Меломанское вино
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 17:10
(23-01-2008 17:07)vitaly link писал(а):да я с пролетарским напитком явно не в теме :`(
как раз в теме, но шо мы будем такое расписывать на украинском форуме
:-) это надо на европейские лезть...

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 17:30
та я ж кроме греческого и то кипрского диалекта других то языков и не знаю-не поймут!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 17:43
ради такого достойного дела....готов быть вашим переводчиком

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 18:35
хоть один бэзкорыстный человек нашелся на форуме Happy0144
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 18:49
(23-01-2008 17:30)vitaly link писал(а):та я ж кроме греческого и то кипрского диалекта других то языков и не знаю-не поймут!
Продам бутылку "Метаксы 7звезд"....дорого Улыбка

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 18:54
И я отмечусь в этой благодатной ветке. Вино покупаю регулярно особенно последние два года. В основном являюсь любителем сухих красных вин, шампанское не догоняю. Перепробовано много чего из ассортимента наших магазинов в категории до 100грн. Начинал с чилийских и аргентинских вин.... У них ярко выраженный вкус со своим сильным характером, что есть гуд, но между собой очень похожи… С французами не очень дружил, т.к. в начале моего знакомства с ними, мне попадались довольно таки невыразительные экземпляры…

Теперь что употреблял в период этих праздников. Что-то французское по наводке Kosta, название вспомнить не могу, т.к. бутылку выбросил, может, Костя напомнит. Вино в целом понравилось, но я ожидал большего, правда, думаю, что взял не то, подвела зрительная память.... Embarrassed Зато могу сказать, что я в полном восторге от французского Molesan Bordeaux 2005, просто моё открытие... Happy0144

Понравилось Южно африканское Africa Classic Merlot к нам недавно завезли, хорошее вино чем-то напоминает Латиноамериканские вина. Испанское Oristan Reserva – неплохое вино, но с немного размытым вкусом, я люблю поярче… Когда ехал из Египта, то взял в аэропорту на пробу испанское Torrelanga Ribera del Duero – мега хит, просто сорвало мне крышу, очень яркое вино со своим характером и долгим послевкусием, жаль у нас не продаётся, да и вообще Испания слабо представлено…

Вот так вот сумбурно о моих последних винных приключениях…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 18:57
(23-01-2008 18:54)Gera link писал(а):испанское Torrelanga Ribera del Duero – мега хит, просто сорвало мне крышу, очень яркое вино со своим характером и долгим послевкусием, жаль у нас не продаётся, да и вообще Испания слабо представлено…

а виноград какой?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 19:02
В смысле? Вино сухое красное 2004, Ribera del Duero – это видимо провинция в Испании, там с другой стороны бутылки карта есть….

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 19:06
а мне шампанское хорошо идет :-)
из красных я поклонник того, что делают в провинции кот д`ор. например Julienas из божоле, ну и вообще нравится что делают в бургундии с виноградом пино нуар. Из последнего понравившегося - en trufierre - множество тонких оттенков - очень интересное вино.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 19:06
Гугл как обычно рулит -

http://www.riberadelduero.es/eng/index.asp

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 19:08
я имел в виду сорт винограда и местность
если это традиционно Риоха, то виноград скорее всего Темпранильо. Вино очень терпкое?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 19:14
(23-01-2008 19:08)Snark link писал(а):Вино очень терпкое?
Про тёрпкое - я не помню, хотя такие вина люблю, был просто в шоке…. Вроде недорогое вино, а так зацепило. Я просто до этого ничего похожего не пил, разительно отличается от Латиноамериканских, Французских и ЮАР вин, конечно из того, что я пробовал…

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 19:20
ага я уже посмотрел на сайте у них. Это вроде рядом с Риохой.
Используют купаж: 75% Темпранильо и остальное Мерло и Каберне-Совиньон

ну, интересно
спасибо за наводку

а итальянские красные ты пил? если тебе нравятся красные вина с насыщенным вкусом попробуй пьемонтские вина: Barolo или Barbaresco! Правда они выходят за рамки бюджета
Улыбка
Еще можно попробовать итальянское Primitivo - регион Пулья. Это старший брат известного во всем мире американского Zinfandel. Вот примитиво как раз не дорогое, но очень классное вино.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 20:46
(23-01-2008 19:20)Snark link писал(а):а итальянские красные ты пил? если тебе нравятся красные вина с насыщенным вкусом попробуй пьемонтские вина: Barolo или Barbaresco! Правда они выходят за рамки бюджета
Улыбка
Еще можно попробовать итальянское Primitivo - регион Пулья. Это старший брат известного во всем мире американского Zinfandel. Вот примитиво как раз не дорогое, но очень классное вино.
Итальянское никогда не пробовал, т.к. никто не советовал, а я думал, что кроме Кьянти они делать ничего не умеют, придётся развеять предубеждения… а бюджет я иногда раздвигаю, в разумных пределах… :Улыбка

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 21:24
(23-01-2008 19:06)Sergey link писал(а):а мне шампанское хорошо идет :-)
От шампанского и коньяка у меня часто болит голова, даже от очень малых доз, поэтому стараюсь не употреблять… Кстати, когда-то попробовал обычный коньяк, но только что разлитый с завода – небо и земля, в стекле он всё теряет…

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 21:34
(23-01-2008 21:24)Gera link писал(а):Кстати, когда-то попробовал обычный коньяк, но только что разлитый с завода – небо и земля, в стекле он всё теряет…
та же самая фигня происходит и со звуком - на СД он все теряет Улыбка

а шампанское, если уж и пить, то только брют - голова болеть не будет.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 21:36
(23-01-2008 21:34)Михайло link писал(а):а шампанское, если уж и пить, то только брют - голова болеть не будет.
так шампанское только брют и бывает :-)
формально есть еще demi sec, но как сказал мне мой французский друг из шампани - мы решили производить demi sec исключительно из-за eastern european freaks :-)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 21:37
(23-01-2008 21:24)Gera link писал(а):От шампанского и коньяка у меня часто болит голова, даже от очень малых доз, поэтому стараюсь не употреблять…
а от какого именно шампанского голова болит? я почему спрашиваю - у меня как раз все наоборот - после шампанского минимум постэффектов
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 21:46
(23-01-2008 21:34)Михайло link писал(а):та же самая фигня происходит и со звуком - на СД он все теряет Улыбка
Главное в этом деле голову не потерять, а то всю жизнь можно пробегать за тонарамами, корректорами, бошками, столами, кассетниками, бобинами, ШП и т.д Может, кому этот процесс и в удовольствие, но не мне – это точно… :Улыбка

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 21:53
(23-01-2008 21:37)Sergey link писал(а):[quote author=Gera link=topic=4135.msg81629#msg81629 date=1201112652]
От шампанского и коньяка у меня часто болит голова, даже от очень малых доз, поэтому стараюсь не употреблять…
а от какого именно шампанского голова болит? я почему спрашиваю - у меня как раз все наоборот - после шампанского минимум постэффектов
[/quote]

Точно сказать не могу, обычно в гостях что-то пил, я на нём не акцентировал внимание..... Может, это предубеждения осталось после моей буйной юности с советским шампанским, но к шампанскому я отношусь с опаской… Huh

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS