Меломанское вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Меломанское вино / 23-01-2008 18:54
И я отмечусь в этой благодатной ветке. Вино покупаю регулярно особенно последние два года. В основном являюсь любителем сухих красных вин, шампанское не догоняю. Перепробовано много чего из ассортимента наших магазинов в категории до 100грн. Начинал с чилийских и аргентинских вин.... У них ярко выраженный вкус со своим сильным характером, что есть гуд, но между собой очень похожи… С французами не очень дружил, т.к. в начале моего знакомства с ними, мне попадались довольно таки невыразительные экземпляры…
Теперь что употреблял в период этих праздников. Что-то французское по наводке Kosta, название вспомнить не могу, т.к. бутылку выбросил, может, Костя напомнит. Вино в целом понравилось, но я ожидал большего, правда, думаю, что взял не то, подвела зрительная память....  Зато могу сказать, что я в полном восторге от французского Molesan Bordeaux 2005, просто моё открытие...
Понравилось Южно африканское Africa Classic Merlot к нам недавно завезли, хорошее вино чем-то напоминает Латиноамериканские вина. Испанское Oristan Reserva – неплохое вино, но с немного размытым вкусом, я люблю поярче… Когда ехал из Египта, то взял в аэропорту на пробу испанское Torrelanga Ribera del Duero – мега хит, просто сорвало мне крышу, очень яркое вино со своим характером и долгим послевкусием, жаль у нас не продаётся, да и вообще Испания слабо представлено…
Вот так вот сумбурно о моих последних винных приключениях…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Меломанское вино / 23-01-2008 19:20
ага я уже посмотрел на сайте у них. Это вроде рядом с Риохой.
Используют купаж: 75% Темпранильо и остальное Мерло и Каберне-Совиньон
ну, интересно
спасибо за наводку
а итальянские красные ты пил? если тебе нравятся красные вина с насыщенным вкусом попробуй пьемонтские вина: Barolo или Barbaresco! Правда они выходят за рамки бюджета

Еще можно попробовать итальянское Primitivo - регион Пулья. Это старший брат известного во всем мире американского Zinfandel. Вот примитиво как раз не дорогое, но очень классное вино.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Меломанское вино / 23-01-2008 21:46
(23-01-2008 21:34)Михайло link писал(а):та же самая фигня происходит и со звуком - на СД он все теряет 
Главное в этом деле голову не потерять, а то всю жизнь можно пробегать за тонарамами, корректорами, бошками, столами, кассетниками, бобинами, ШП и т.д Может, кому этот процесс и в удовольствие, но не мне – это точно… :
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|