Меломанское вино
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:05
(23-01-2008 21:36)Sergey link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=4135.msg81633#msg81633 date=1201113248]
а шампанское, если уж и пить, то только брют - голова болеть не будет.
так шампанское только брют и бывает :-)
формально есть еще demi sec, но как сказал мне мой французский друг из шампани - мы решили производить demi sec исключительно из-за eastern european freaks :-)
[/quote]

я это знаю, но "eastern european freaks" любят послаще
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:08
(23-01-2008 21:46)Gera link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=4135.msg81633#msg81633 date=1201113248]
та же самая фигня происходит и со звуком - на СД он все теряет Улыбка
Главное в этом деле голову не потерять, а то всю жизнь можно пробегать за тонарамами, корректорами, бошками, столами, кассетниками, бобинами, ШП и т.д Может, кому этот процесс и в удовольствие, но не мне – это точно… :Улыбка
[/quote]

как говаривал один старый человек, бодяжа винт на кухне, "главное - не подсесть". а на что - на самом деле не важно совсем.
если можешь в любой момент спрыгнуть - будь то музыка, ламповые усилители, быстрые автомобили, молоденькие модели, курево или тяжелые наркотики, да хоть сама жизнь - значит, не все потеряно. если спрыгнуть не можешь - сливай воду, ты подсел Улыбка
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:09
так шампанское только брют и бывает :-)
формально есть еще demi sec, но как сказал мне мой французский друг из шампани - мы решили производить demi sec исключительно из-за eastern european freaks :-)
[/quote]
Конечно.Брют и не иначе!Причем в этой стране - Артемовские шахты еще держат марку,особенно в серии Кримарт.Все остальное,включая несатурированный Новый Свет - чудо полное.Ну про КЗШВ "Солодке" и Напив- я вообще молчу.Одесса в своем стиле- хоть в поликлинику сдавай на анализы,хотя я подозреваю,что просто бодяжат где-то под Тирасполем или Житомиром - что равнозначно для бодяжников,тем самым убивают марку одесситов.Так пусть их смотрят за своим вином!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:10
(23-01-2008 20:46)Gera link писал(а):Итальянское никогда не пробовал, т.к. никто не советовал, а я думал, что кроме Кьянти они делать ничего не умеют, придётся развеять предубеждения… а бюджет я иногда раздвигаю, в разумных пределах… :Улыбка
ха, Кьянти я тоже не люблю. Полно вин поинтереснее. Из насыщенных и терпких я уже написал, что стоит попробовать. Из более спокойных - это Амаронэ Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:12
(23-01-2008 22:08)Михайло link писал(а):как говаривал один старый человек, бодяжа винт на кухне, \"главное - не подсесть\". а на что - на самом деле не важно совсем.
если можешь в любой момент спрыгнуть - будь то музыка, ламповые усилители, быстрые автомобили, молоденькие модели, курево или тяжелые наркотики, да хоть сама жизнь - значит, не все потеряно. если спрыгнуть не можешь - сливай воду, ты подсел Улыбка
Как говорит один человек на этом форуме: "ШАРИШ" Grin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:13
(23-01-2008 22:12)Gera link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=4135.msg81641#msg81641 date=1201115297]
как говаривал один старый человек, бодяжа винт на кухне, \"главное - не подсесть\". а на что - на самом деле не важно совсем.
Как говорит один человек на этом форуме: "ШАРИШ" Grin
[/quote]

я знаю. просто иногда забываю Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:14
Ribera del Duero походу серьезная провинция в Испании! Не попса
:-) не удивительно, что Gera заценил. Кстати, вино из этой провинции в очень большом ассортименте есть в винном магазине Lavinia на Жилянской. Вообще Lavinia - это мой любимый винный магазин в Киеве, единственный его минус - не очень большой выбор недорогих вин до 100-120 грн. В этом плане намного лучше GoodWines на Мечникова возле Киянки
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:18
(23-01-2008 21:53)Gera link писал(а):Точно сказать не могу, обычно в гостях что-то пил, я на нём не акцентировал внимание..... Может, это предубеждения осталось после моей буйной юности с советским шампанским, но к шампанскому я отношусь с опаской… Huh
я понял :-) требуется ликбез или дегустация Biggrin
Подтверждаю, что после шампанского как сказал Sergey - наименьший пост эффект. По сути его почти нет Wink
Но мне все-таки больше нравится итальянское Prosseco

Сейчас вот пью Pouilly-Fume de Ladoucette - лучшее белое Совиньон Блан на мой взгялд. Сравниться может только итальянский Совиньон из Friuli Collio - практически любой производитель
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 22:26
(23-01-2008 22:14)Snark link писал(а):Ribera del Duero походу серьезная провинция в Испании! Не попса
:-) не удивительно, что Gera заценил. Кстати, вино из этой провинции в очень большом ассортименте есть в винном магазине Lavinia на Жилянской. Вообще Lavinia - это мой любимый винный магазин в Киеве, единственный его минус - не очень большой выбор недорогих вин до 100-120 грн. В этом плане намного лучше GoodWines на Мечникова возле Киянки
Улыбка
О! Придётся мне трохи разориться… я даже про такие магазины и не знал

(23-01-2008 22:18)Snark link писал(а):Сейчас вот пью Pouilly-Fume de Ladoucette - лучшее белое Совиньон Блан на мой взгялд. Сравниться может только итальянский Совиньон из Friuli Collio - практически любой производитель
Улыбка

А я сейчас пью чай с мёдом. Вот. Улыбка

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 23:04
А о пиве забыли?))
Люблю темный Гиннес
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 23:33
Недавно пробовали на дегустации - очень понравилось - венгерское Egri Turan, красное. Привезли бутылочку, няма-няма Happy0144 здесь пока такого не видели Sad

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 00:02
(23-01-2008 23:33)Mr. Андрей link писал(а):Недавно пробовали на дегустации - очень понравилось - венгерское Egri Turan, красное. Привезли бутылочку, няма-няма Happy0144 здесь пока такого не видели Sad
к сожалению у нас действительно напряг с мускатами и десертными винами не украинского производства. Есть немного Италии и Франции, совсем чуть-чуть. Я думаю, что проблема в том, что украинские сладкие вина пользуются большой популярностью. Сложно конкурировать и дистрибьютеры не завозят. Вобщем-то я считаю, что сладкие вина Массандра не хуже зачастую.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 01:57
(23-01-2008 22:18)Snark link писал(а):Но мне все-таки больше нравится итальянское Prosseco
просеко - тоже гуд, но шампанское мне все-таки больше нравится.

dateline= писал(а):Сейчас вот пью Pouilly-Fume de Ladoucette - лучшее белое Совиньон Блан на мой взгялд. Сравниться может только итальянский Совиньон из Friuli Collio - практически любой производитель
Улыбка
прикольно... что ж ты молчал что pouilly fumme пьешь? мне это вино тоже нравится! пробовал 4 разных производителя - ни одного плохого :-)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 01:59
(23-01-2008 23:04)Макс Штирлиц link писал(а):А о пиве забыли?))
Люблю темный Гиннес
не забыли :-)
люблю бельгийские трапписты - rochefort, mcchuff, westmalle, а также аббатские corsendonk и karmeleit tripple.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 02:09
(24-01-2008 01:59)Sergey link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=4135.msg81658#msg81658 date=1201118663]
А о пиве забыли?))
Люблю темный Гиннес
люблю бельгийские трапписты - rochefort, mcchuff, westmalle, а также аббатские corsendonk и karmeleit tripple.
[/quote]
а еще Gent Gulden Draak и Brugge d`Orval
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 02:21
(24-01-2008 01:57)Sergey link писал(а):прикольно... что ж ты молчал что pouilly fumme пьешь? мне это вино тоже нравится! пробовал 4 разных производителя - ни одного плохого :-)
та же фигня
:-)
действительно прикольно. Я то думал, что ты чисто по Chablis Grand Cru выступаешь
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 02:59
(24-01-2008 02:09)Snark link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=4135.msg81676#msg81676 date=1201129192]
[quote author=Макс Штирлиц link=topic=4135.msg81658#msg81658 date=1201118663]
А о пиве забыли?))
Люблю темный Гиннес
[/quote]
а еще Gent Gulden Draak и Brugge d`Orval
Wink
[/quote]
о! точно! gulden draak! а то я название забыл! :-) хорошее пиво
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 03:02
(24-01-2008 02:21)Snark link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=4135.msg81675#msg81675 date=1201129036]
прикольно... что ж ты молчал что pouilly fumme пьешь? мне это вино тоже нравится! пробовал 4 разных производителя - ни одного плохого :-)
та же фигня
:-)
действительно прикольно. Я то думал, что ты чисто по Chablis Grand Cru выступаешь
Улыбка
[/quote]
неее, не только :-)... еще вот совиньон блан из menetou salon тоже нравится! рислинг из эльзаса ты уже упоминал? недавно взял - отлично пошло... правда оно тоже grand cru было
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 09:03
(24-01-2008 00:02)Snark link писал(а):к сожалению у нас действительно напряг с мускатами и десертными винами не украинского производства. Есть немного Италии и Франции, совсем чуть-чуть. Я думаю, что проблема в том, что украинские сладкие вина пользуются большой популярностью. Сложно конкурировать и дистрибьютеры не завозят. Вобщем-то я считаю, что сладкие вина Массандра не хуже зачастую.
если бы "Массандру" не развалили... сейчас очень сложно угадать, не открывая бутылки, соотвествует ли содержание этикетке. опять же, на потребу массам Массандра стала делать кучу невообразимого отстоя.
кстати, пятилетняя Мадера была очень даже ничего, да и Херес... а, искусатели, так нечестно, я же не употребляю Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 10:05
(24-01-2008 03:02)Sergey link писал(а):неее, не только :-)... еще вот совиньон блан из menetou salon тоже нравится! рислинг из эльзаса ты уже упоминал? недавно взял - отлично пошло... правда оно тоже grand cru было
Рислинг я еще не упоминал, побоялся, что слишком много информации сразу Улыбка
Рислинг из Эльзаса - мой любимый из рислингов. К сожалению, именно Гранд Крю самый вкусный Biggrin Самое интересное, что я пил рислинг не уступающий эльзасскому всего один раз и это был калифорнийский! Меня это очень удивило, так как я всегда считал, что штаты в рислинге не конкуренты вообще, а скорее немцы на пятки французам наступают. Ан нет Улыбка
Из Эльзаса мне вообще многие вина нравятся: Пино Гри, Геверцтраминер (правда на мой вкус он сладковат уже). Но любимое мое Пино Гри (или Пино Гриджо) из Veneto, Италия
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS