Совет по диагностике CD Transport
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

Совет по диагностике CD Transport / 21-04-2011 20:43
Здравствуйте

Нужна ваша помощь , так как в нашем регионе мастеров по аудио практически нету ... мастеров которые бы могли заглянуть в достаточно сложный CD транспорт (1200 фунтов ритейл ) и хотя бы сделать какую либо диагностику или определение неполадки , исходя из следующей информации :

полностью рабочий CD transport , но при загрузке CD не видит диски и ни как не реагирует на него , (сразу напрашивается вопрос об оптической линзе , но она полностью рабочая )

может кто то сталкивался с подобными ситуациями

Спасибо !
(Отредактировал 21-04-2011 в 21:29 Roma47.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике неполадки в CD Transport / 21-04-2011 20:48
(21-04-2011 20:43)Roma47 писал(а):  Здравствуйте

Нужна ваша помощь , так как в нашем регионе мастеров по аудио практически нету ... мастеров которые бы могли заглянуть в достаточно сложный CD транспорт (1200 фунтов ритейл ) и хотя бы сделать какую либо диагностику или определение неполадки , исходя из следующей информации :

полностью рабочий CD transport , но при загрузке не видит диски , (сразу напрашивается вопрос об оптической линзе , но она полностью рабочая )

может кто то сталкивался с подобными ситуациями

Спасибо !
Мастера есть везде,если интересно могу написать номер мастера в Луцке,Киеве,Донецке.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике неполадки в CD Transport / 21-04-2011 20:57
(21-04-2011 20:48)alex0665 писал(а):  [quote='Roma47' pid='639916' dateline='1303407794']

Мастера есть везде,если интересно могу написать номер мастера в Луцке,Киеве,Донецке.
спасибо за помощь , напишите в личку , если не трудно

но так же интересно послушать , может будут какие то версии , или подобный опыт
Найти все сообщения

zorgee Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике неполадки в CD Transport / 21-04-2011 21:53
Недавно мне отремонтировали Mark Levinson 37 , очень доволен работой мастера . До того многиемастера пытались , но никто не сделал. Если надо контакты дам.
(Отредактировал 21-04-2011 в 21:57 zorgee.)
Найти все сообщения

Александрович Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 21-04-2011 22:06
(21-04-2011 20:43)Roma47 писал(а):  полностью рабочий CD transport , но при загрузке CD не видит диски и ни как не реагирует на него , (сразу напрашивается вопрос об оптической линзе , но она полностью рабочая )
Здравствуйте!
Скажите, а как такое возможно: Вы пишите что транспорт полностью рабочий только диски не читает.
И линза далеко не одна запчасть при поломке которой возможен отказ считывания дисков. Ещё есть система фокусировки и трекинга, подвижная система блока лазерной головки, шлейф, микросхемы-драйверы подвижных систем, в конце концов мотор. который раскручивает диски.
В большинстве случаев выходит из строя лазерный диод. Из-за некоторых причин считывающий луч теряет свою когерентность и считывание очен затруднено. Лечится только заменой лазерной головки целяком.
Ускорит поиск причин название и модель транспорта!
Могу провести диагностику и постараться отремонтировать, но нахожусь в г. Сумы. службы доставки есть все.

Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Совет по диагностике CD Transport / 21-04-2011 23:16
Часто луч лазера не перпендикулярен плоскости диска. Ваш транспорт хотя бы пытается "найти диск"? Раскручивает его? двигается многократно линза при поиске?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 21-04-2011 23:55
(21-04-2011 23:16)Yuri S писал(а):  Часто луч лазера не перпендикулярен плоскости диска. Ваш транспорт хотя бы пытается "найти диск"? Раскручивает его? двигается многократно линза при поиске?
Луч лазера всегда перпендикулярен плоскости диска - при условии, что с механикой порядок и излучатель не вырвали из посадочного места, а вот то что линза его не фокусирует туда куда надо - это уже совсем другая история. Хотя выходов из строя фокуссирующих систем не видел. Обычно либо подвижной системе БЛГ пришёл конец из-за износа шестерёнок, либо моторчик вращения диска - в нём щётки изнашиваются, но и это редкости по сравнению с севшим излучателем!

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 00:11
При "подвижной системе БЛГ пришёл конец из-за износа шестерёнок" - транспорт хотя бы видит диск.
На счет:"Луч лазера всегда перпендикулярен плоскости диска" - у меня другой опыт. Например в CDM12/1 намучался пока не обнаружил. То же самое в СЕС51.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 00:45
Спасибо за ответы

Транспорт CDM 9 pro
тут дело не в линзе , переставляли башку на другой аппарат , читает без проблем ...
Аппарат диски вообще не видит
(Отредактировал 22-04-2011 в 00:47 Roma47.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 00:50
(22-04-2011 00:45)Roma47 писал(а):  Спасибо за ответы

Транспорт CDM 9 pro
тут дело не в линзе , переставляли башку на другой аппарат , читает без проблем ...
Перестановкой транспорта можно выявить: транспорт виноват или сервосистема.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 00:52
(22-04-2011 00:50)Yuri S писал(а):  
(22-04-2011 00:45)Roma47 писал(а):  
Перестановкой транспорта можно выявить: транспорт виноват или сервосистема.
скорее сервосистема виновата... транспорт рабочий
(Отредактировал 22-04-2011 в 00:55 Roma47.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 09:01
Извините, я -чайник,но вставлю пару копеек. Может и лоток загрузки не до конца встаёт и СД - то читается, то нет . Пассик ослаб (канифолью его) или грязь. Пальцем его снизу подтяните. Если нет, то тогда всё выше....
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 09:07
(22-04-2011 09:01)konrats писал(а):  Извините, я -чайник,но вставлю пару копеек.
Мы тут все - понемногу Улыбка
(22-04-2011 00:52)Roma47 писал(а):  скорее сервосистема виновата... транспорт рабочий
Есть смысл полазить по плате с лупой и поискать треснувшие пайки, особенно вблизи "теплых" мест и раъёмов.
(Отредактировал 22-04-2011 в 09:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 09:55
(22-04-2011 00:45)Roma47 писал(а):  Транспорт CDM 9 pro
ОООО так этож совсем другое дело! Транспорт получается не при чём если он в другом плеере работает, то дело в плате.
Ещё момент - транспорт для проверки переставлялся в другой аппарат полностью? Или только головка? Возможно мотор не раскручивает диск и естественно лазерка выдаёт ошибку считывания. Посмотрите на работу привода в полу-разобранном состоянии - чтобы видно было головку. Линза двигается вверх вниз, есть ли свечение лазерного диода.

Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 10:14
(22-04-2011 09:55)Александрович писал(а):  
(22-04-2011 00:45)Roma47 писал(а):  Транспорт CDM 9 pro
ОООО так этож совсем другое дело! Транспорт получается не при чём если он в другом плеере работает, то дело в плате.
Ещё момент - транспорт для проверки переставлялся в другой аппарат полностью? Или только головка? Возможно мотор не раскручивает диск и естественно лазерка выдаёт ошибку считывания. Посмотрите на работу привода в полу-разобранном состоянии - чтобы видно было головку. Линза двигается вверх вниз, есть ли свечение лазерного диода.
Дело в том что мотор раскручивает и останавливает. На табло пишет что количество треков 0. Проделывает он это каждый несколько секунд. Снимали голову ставили на такой же транспорт все работает. Дело в том что я туда смотрел. Его уже копали. Были заменены несколько транзисторов вроде несколько резисторов тоже. Сравнивал внутренности с своим, там уже кто то был. Транспорт был куплен уже не рабочим, в описании хозяин утверждал что убита голова. Но замена ничего не дала.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 10:21
Тогда надо смотреть даташиты сервопроцов и вычислять чего там наковырял "умелец" Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 10:40
МДА жесть! Нужен сервис мануал - чтобы промерять напряжение в контрольных точках - ну и далее по схеме.

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 11:46
(22-04-2011 10:40)Александрович писал(а):  МДА жесть! Нужен сервис мануал - чтобы промерять напряжение в контрольных точках - ну и далее по схеме.
Несколько раз сталкивался с похожей проблемой, аппарат не видел диск. Во всех случаях оказывалось что шлейф с разъемом плохо контачил. Вынимал шлейф, снимал оксидную пленку с контактных площадок, и все гуд.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 12:12
(22-04-2011 10:40)Александрович писал(а):  МДА жесть! Нужен сервис мануал - чтобы промерять напряжение в контрольных точках - ну и далее по схеме.
В том то и дело , что
Сервис мануал на Cyrus не достать ...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 12:25
(22-04-2011 12:12)Roma47 писал(а):  
В том то и дело , что
Сервис мануал на Cyrus не достать ...
Так у Вас Cyrus?!?!?!
У меня был( и еще где-то есть его полуразложившийся труп) подобный аппарат - сначала он недочитывал диски до конца, потом стало как у Вас.......
Я тоже ставил заведомо рабочий привод, но это не помогало.
Менял драйверы, процессоры, практически все, что можно было менять....
Неделю вечерами пытался привести его в чувства, но поскольку транспорт этот достался по цене, собственно, привода, а мой личный такой же работает без вопросов - забил и пустил его на органы......
Идиоты с Cyrus'а никак не реагируют, это правда - от них Вы не добьетесь ничего.
Cry
Могу предложить Вам сервиску на Rotel RDD-980, там набор чипов такой же, в свое время накопал - думал режимы все перемеряю, но, повторюсь, забил его приводить в чувства.
Kiss

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS