Совет по диагностике CD Transport
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Совет по диагностике неполадки в CD Transport / 21-04-2011 20:48
(21-04-2011 20:43)Roma47 писал(а): Здравствуйте
Нужна ваша помощь , так как в нашем регионе мастеров по аудио практически нету ... мастеров которые бы могли заглянуть в достаточно сложный CD транспорт (1200 фунтов ритейл ) и хотя бы сделать какую либо диагностику или определение неполадки , исходя из следующей информации :
полностью рабочий CD transport , но при загрузке не видит диски , (сразу напрашивается вопрос об оптической линзе , но она полностью рабочая )
может кто то сталкивался с подобными ситуациями
Спасибо !
Мастера есть везде,если интересно могу написать номер мастера в Луцке,Киеве,Донецке.
|
|
|
|
|
|
zorgee
Ветеран
|
|
|
|
|
Александрович
Ветеран
|
RE: Совет по диагностике CD Transport / 21-04-2011 22:06
(21-04-2011 20:43)Roma47 писал(а): полностью рабочий CD transport , но при загрузке CD не видит диски и ни как не реагирует на него , (сразу напрашивается вопрос об оптической линзе , но она полностью рабочая ) Здравствуйте!
Скажите, а как такое возможно: Вы пишите что транспорт полностью рабочий только диски не читает.
И линза далеко не одна запчасть при поломке которой возможен отказ считывания дисков. Ещё есть система фокусировки и трекинга, подвижная система блока лазерной головки, шлейф, микросхемы-драйверы подвижных систем, в конце концов мотор. который раскручивает диски.
В большинстве случаев выходит из строя лазерный диод. Из-за некоторых причин считывающий луч теряет свою когерентность и считывание очен затруднено. Лечится только заменой лазерной головки целяком.
Ускорит поиск причин название и модель транспорта!
Могу провести диагностику и постараться отремонтировать, но нахожусь в г. Сумы. службы доставки есть все.
Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Совет по диагностике CD Transport / 22-04-2011 12:25
(22-04-2011 12:12)Roma47 писал(а): (22-04-2011 10:40)Александрович писал(а): МДА жесть! Нужен сервис мануал - чтобы промерять напряжение в контрольных точках - ну и далее по схеме.
В том то и дело , что
Сервис мануал на Cyrus не достать ...
Так у Вас Cyrus?!?!?!
У меня был( и еще где-то есть его полуразложившийся труп) подобный аппарат - сначала он недочитывал диски до конца, потом стало как у Вас.......
Я тоже ставил заведомо рабочий привод, но это не помогало.
Менял драйверы, процессоры, практически все, что можно было менять....
Неделю вечерами пытался привести его в чувства, но поскольку транспорт этот достался по цене, собственно, привода, а мой личный такой же работает без вопросов - забил и пустил его на органы......
Идиоты с Cyrus'а никак не реагируют, это правда - от них Вы не добьетесь ничего.
Могу предложить Вам сервиску на Rotel RDD-980, там набор чипов такой же, в свое время накопал - думал режимы все перемеряю, но, повторюсь, забил его приводить в чувства.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|