Силок и 2 колонки
Автор Сообщение
Fulkrum Не на форуме
Пользователь
*

Силок и 2 колонки / 29-01-2008 19:50
Здравствуйте!
Кому не сложно, подскажите, подобрал себе колонки Wharfadele Diamond 9.2 и силок Cambridge 640 v2- это хороший выбор? Вообще бюджет 800$. Может лучше б\у?
Если кто нибудь из Днепра предложит неплохой усилитель б\у, то я не побрезгую Embarrassed
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Силок и 2 колонки / 29-01-2008 22:54
Вообще,не понравился звук ни того,ни другого.Если новодел не приоритет,поищите лучше БУ.Если повезет может даже деньги удачно вложите. Улыбка
Найти все сообщения

Fulkrum Не на форуме
Пользователь
*

Силок и 2 колонки / 30-01-2008 18:53
Может еще кто-то слушал? Есть другие мнения?

И обьясните, если не сложно: Усилитель Кэмбридж поддерживает сопротивление 4Ома (100Вт) и 8Ом(75Вт).
Колонки 100Вт с сопротивлением 6Ом. Что это вообще значит? Будет играть тихо\громко? Силок загнется\не загнется?
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Силок и 2 колонки / 30-01-2008 19:54
(30-01-2008 18:53)Fulkrum link писал(а):Может еще кто-то слушал? Есть другие мнения?

И обьясните, если не сложно: Усилитель Кэмбридж поддерживает сопротивление 4Ома (100Вт) и 8Ом(75Вт).
Колонки 100Вт с сопротивлением 6Ом. Что это вообще значит? Будет играть тихо\громко? Силок загнется\не загнется?
Всё будет в Azur`e!
У меня мой бывший менее мощный СА540 (50Вт при 8Ом) шпарил с двумя парами колонок. Одна была 8-омная, другая - 4-омная.
Грелся чуть больше обычного, а так нормально.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Силок и 2 колонки / 30-01-2008 22:36
Все будет в норме.Если усь работает с 4ом,то ,4ом,6ом и 8ом колонки нормально.Если наоборот усилитель расчитан на нагрузку 8ом,то часто возникают проблемы при использовании 4 и 6 омной акустики.
Найти все сообщения

Fulkrum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Силок и 2 колонки / 30-01-2008 23:47
как я понял, надо послушать звук с этой системы и покупать если понравится.
Проблема в том, что у меня сейчас стоят колонки Свен 866. Говно одним словом. Мультимедийки.
КОНЕЧНО мне понравиться их звучание Happy0144
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Силок и 2 колонки / 31-01-2008 00:31
dateline= писал(а):Кому не сложно, подскажите, подобрал себе колонки Wharfadele Diamond 9.2
Гораздо лучше будет Эмеральд 91.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Fulkrum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 17:05
Спасибо всем за мнения. Мой вывод: надо брать Marantz PM-15S1 и Wharfedale Evo10!
Все остальное отстой Sad.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 17:10
(31-01-2008 00:31)Vitos link писал(а):Гораздо лучше будет Эмеральд 91.
зачем эмеральды любителям березового сока? Biggrin
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 18:29
(08-02-2008 17:05)Fulkrum link писал(а):Спасибо всем за мнения. Мой вывод: надо брать Marantz PM-15S1 и Wharfedale Evo10!
Забавная, однако, позиция - все, шо не влазит бюджет, но лучше палнейши ацтой Grin
пацталом... Biggrin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Fulkrum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 18:48
Не в этом суть... Мне в магазине сказали, что в этой ценовой - такой комплект лучший. Но есть ли смысл его покупать, или лучше копить на что-то более серьезное. Можно разширить бюджет и до 2000$, но какой смысл? Звук будет намного чище? Лучше будут передаваться эмоции? Мне нужна просто хорошая акустика для небольшого помещения. Я не изощренный меломан, но хотелось бы получить качество на голову превосходящую любую мультимедийную акустику. К примеру выбирая фотоаппарат, я не буду покупать себе полупро зеркалку. Мне хватит и простенькой любительской камеры.

Общий смысл вопрооса: "Надо ли платить больше?"
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 19:47
(08-02-2008 17:05)Fulkrum link писал(а):Спасибо всем за мнения. Мой вывод: надо брать Marantz PM-15S1 и Wharfedale Evo10!
Мош березы вырубить, А? Biggrin
Найти все сообщения

Fulkrum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 20:04
Конструктивных предложений не будет?

Я чесно признаюсь, что я мега не шаряший в Хай Фай.
Но можно ответить и серьезно! К чему сарказм? Я же не строю из себя прошареного меломана.
Просто я не люблю затрахивать продавцов вопросами. Мне просто не удобно просить их ставить послушать все колонки под ряд. Хочется послушать одну-две пары и купить. Слышал только напольники Ворфадела у друга, мне понравилось..
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 20:33
Мой, может и не столь опытный совет.
Начни с хорошего не догого б\у. Потом послушай с годик, пойми что тебе нужно изменить и купи уже новое выше на несколько уровней оборудование.

я так и поступил в свое время взял б\у колонки саундсаунд сл4 и ресивер сони 987.

Потом ресивер сменил на то, что мне пбольше было по душе и звуку (ПКД + пред + мощник)

Теперь на смену подходят колонки.

Пока о приобретенном товаре ни разу не жалел.

Что нравится то и бери.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be&nbsp; Lavry DA-10
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 20:45
(08-02-2008 20:04)Fulkrum link писал(а):Конструктивных предложений не будет?

Я чесно признаюсь, что я мега не шаряший в Хай Фай.
Но можно ответить и серьезно! К чему сарказм? Я же не строю из себя прошареного меломана.
Просто я не люблю затрахивать продавцов вопросами. Мне просто не удобно просить их ставить послушать все колонки под ряд. Хочется послушать одну-две пары и купить. Слышал только напольники Ворфадела у друга, мне понравилось..
Да я тоже бывает удивляюсь. Некоторые строят из себя великих спецов или так общаются, как будто тут сидят одни гуру, спецы и маньяки. И все остальное обсирают и т.п!.Конечно лучше купить акустику 80х годов, она будет лучше, но может кому- то не охото парить свой мозг и ходить искать, выбирать из Б/У лучшее, чтобы они не были "подубитыми" и тп. а проще выбрать что-то из НОВОДЕЛА, т.к это человек НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АУДИОФИЛОМ И МАНЬЯКОМ М НЕ ОСОБО предирчик к РАЗНИЦЕ звучания к Б/У акустике 80х годов и новодельной Улыбка. Модератора тут нету справедливого и жесткого наверно, который навел тут порядок и чистил флуд такой от сильно "умных" людей, который никаким боком не относится к сущности тем! Ответа вменяемого получить трудно. Каждый хвалит свое или наверно еще хвалит то, что хочет продать! (Это мое наболевшее ИМХО)
А теперь по делуWink
Я когда покупал знакомому акустику, то много моделей перелопатил, остановились на Canton GLE 409, их же и взяли. В нашем списке из выбора были и Wharfadele Diamond 9.2, Monitor Audio BR6, Paradigm Monitor 9 и куча других подобных моделей по цене 700-1000 $ Много кто часто советовал из всего этого Кентоны (кстати ты посмотри оф. заявленные хар-тики, по частотам 20-30000Гц, когда в других от 40 примерно) и написано много положительно на сайтах и форумах разных, тоже советовались слушали некоторые модели, Кентон все-же понравилисьпо звучанию и цене. Купили все-же Кентоны за 800$, подключили к усилителю Sony TA-F555ES и звуковухе E-MU1212 Остались оч. довольны звуком. Вот такие вот дела.
А вообще я так понял, сколько людей - столько и мнений. В отзывах про одни и теже модели, один расхваливает, а второй обсирает ее тут же. Уверен ,что некоторые даже и не слушали наверно данную модель, но все равно обругивают! Надо идти и самому слушать со своим усилителем .Вот от какой акустики из прослушанной ты ощутишь КАЙФ и ПРОТАЩИШСЯ то тогда и бери ее, не особо задумываясь, пусть будет даже она самая ругаемая и обсираемая всеми, но если она ТЕБЕ нравится больше всего по звучанию в сравнении с другими и ты получаешь от этого удовольствие, то бери ее, не думая. Тебе же ее слушать, а не мне и не форумчанам.Wink
Если что - пиши в личку,пообщаемся.
(Отредактировал 08-02-2008 в 21:20 nem2007.)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 21:26
Знаете в бюджетке есть хороший выбор предоставленный ватхайфаем (журнал такой) усилок кембриджи 640(540) в2 и монитор аудио БР2 - все остальное как приправа к обеду, меняются оттенки но борСЧ останется борСЧом...
Уже сто раз говорили - акустика начинает звучать "по нАрмальнАму" от 600 уе полочники. Все "." . остальное компромиссы с кошельком.
Тут такие все мучительные как и Вы, новички. Если вы хотите начало счастья, собираете 3000 (мин). И идете к консультанту - дороже чем в рознице не будетWink
Нет третесь тут и задаете вопросы, над Вами издеваются (я сам до сих пор думаю что по доброму :Улыбка ) и в конце концов Вы что-то пойметеWink
Найти все сообщения

Fulkrum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 22:01
Спасибо! Есть пища для размышления! К стати форумы и созданы чтоб на них тереться! Журнал WhatHiFi я не читаю, поэтому выбор силка для меня не очевиден. И вообще фирмы Кэмбридж я не знал, но как я понял Азур 640 В2 стоящая модель. На этом я пока остановился. Колонки Эпос или Ворфадэл это уже и послушать можно!

Теперь можно и магазин!

Ув. k417 - как бы Вы выбирали газовую плиту или цифровой фотоаппарат? Взяли бы самое дорогое на те деньги которые у Вас есть или которые вы готовы заплатить? Послушали бы совета консультанта, который из-за плохого настроения посоветовал бы товар который просто залежался на прилавке. Выбрали бы БРЭНД? Лично я пытаюсь разобраться во всем что я покупаю. Ведь зарплата не позврляет приобрести комплект за 4000грн. и через пол года продать его за пол цены и купить что-нибудь намного лучшее. А я спрашиваю мнения на форумах, где отвечают незаангажированые люди у которых есть желание помочь или поумничать, неважно. Может человек уже сталкивался с такой ситуацией. Умный учится на чужиш ошибках.

А к издевательствам мне нет дела. Идиоты есть во всех сферах человеческой деятельности. Если человек не добился в жизни ничего, то он будем вести себя как напышенный индюк. Tongue
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 22:43
(08-02-2008 22:01)Fulkrum link писал(а):Спасибо! Есть пища для размышления! К стати форумы и созданы чтоб на них тереться! Журнал WhatHiFi я не читаю, поэтому выбор силка для меня не очевиден. И вообще фирмы Кэмбридж я не знал, но как я понял Азур 640 В2 стоящая модель. На этом я пока остановился. Колонки Эпос или Ворфадэл это уже и послушать можно!

Теперь можно и магазин!

Ув. k417 - как бы Вы выбирали газовую плиту или цифровой фотоаппарат? Взяли бы самое дорогое на те деньги которые у Вас есть или которые вы готовы заплатить? Послушали бы совета консультанта, который из-за плохого настроения посоветовал бы товар который просто залежался на прилавке. Выбрали бы БРЭНД? Лично я пытаюсь разобраться во всем что я покупаю. Ведь зарплата не позврляет приобрести комплект за 4000грн. и через пол года продать его за пол цены и купить что-нибудь намного лучшее. А я спрашиваю мнения на форумах, где отвечают незаангажированые люди у которых есть желание помочь или поумничать, неважно. Может человек уже сталкивался с такой ситуацией. Умный учится на чужиш ошибках.

А к издевательствам мне нет дела. Идиоты есть во всех сферах человеческой деятельности. Если человек не добился в жизни ничего, то он будем вести себя как напышенный индюк. Tongue
Ну насчёт фотоаппарата - Вы загнули, я например взял Олимпус Е-500 вслепую!!! Очень и очень доволен им!!!

Нужно исходить из муз предпочтений , а не из того как верха или низы звучат... А то потом вроде бы и человек потратился на систему, а глядишь через месяц второй меняются его вкусы и он уже неудовлетворён звучанием, уже ему кажется что звучит шото не так яко хотелося при прослушке и т.п. весчи происходят!!!

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 22:50
(08-02-2008 22:01)Fulkrum link писал(а):Спасибо! Есть пища для размышления! К стати форумы и созданы чтоб на них тереться! Журнал WhatHiFi я не читаю, поэтому выбор силка для меня не очевиден. И вообще фирмы Кэмбридж я не знал, но как я понял Азур 640 В2 стоящая модель. На этом я пока остановился. Колонки Эпос или Ворфадэл это уже и послушать можно!

Теперь можно и магазин!

Поищите б/у акустику Monitor audio silver. Слушали скорее всего в "Лидере" или в "Звуке", а там и МА бронз должны были быть - это не то, но лучше, чем Варфедейл - его не нужно брать (они его в первую очередь всем тулят), лучше Эпос возьмите, если уж понравился. Слушать то Вам... У нас в городе с нормальной акустикой вобще-то тяжеловато.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Fulkrum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Силок и 2 колонки / 08-02-2008 22:53
Ув. MZ 2006 с фотоаппаратом вы не угадали. У этого фотоаппарата самая маленькая матрица по размеру в классе зеркальных камер (13х18мм) и из-за этого самые высокие шумы. Кроме того найти на него хороший обьектив нелегко. К олимпусу подходят обьективы только фирмы Зуйко Диджитал. А хороший обьектив стоит от 2000$. Надо было копить на Кэнон 350Д или хотя бы на Пентакс К100Д. Вам продали самый неудачный вариант за Ваши деньги. Конечно этот фотоаппарат намного лучше компакта Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS