Студенческая система.
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-05-2013 20:46
[/quote]

и какой кусочек какой длины, на каком месте должен стоять. З
[/quote]

И какой где ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-05-2013 20:54
Цитата:И какой где ?
Немного не понял вопрос.
После расчетов появляется картинка, такая как прикрепил. И начинаешь лепить нужной длины на нужное место по схемке.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-05-2013 20:55
(03-05-2013 20:54)Splinter писал(а):  
Цитата:И какой где ?
Немного не понял вопрос.
После расчетов появляется картинка, такая как прикрепил. И начинаешь лепить нужной длины на нужное место по схемке.
Хороший кусок работы.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , _Roman_ , Евгений13 , Shurik2010
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-05-2013 14:44
Слушал провода от Sergos. По правде, разница крошечная. Вот взять межблок мой ( самодел из жилок акустического Silent Wire LS 16 ), то у моего как бы чуууточку шире сцена и вокал немножко выше рисуется. Может еще на верхах, межблок от Sergos более колкий, а мой более песочный.

Касательно сетевика ,то что то менялось в звуке, но так и не понял чтоScared0012 ( ставил в усилитель)

По акустическому, то тоже. Есть не большие отличия. НО иногда, мой ( жилки из silent wire ls 16) чуть больше нравились. Иногда в акустическом от Sergos было что то более мелодичное или чуть мягкое, чего не было в Сайленте. Но это так ели заметно, что просто начинаешь уставать менять и пытаться что то уловить.
Пока подключить кабель sergos на нижние клеммы АС, а жили Сайлента на верхние.

Цифровые. Между самими цифровиками от Sergos, есть не большая разница. Тот который в серебристой оплетке, то немного мягче делает звук, чем то мелодичней. Тот который в черной и по концам с красной - более воздушней и легче передает все. Если сравнить Черный цифровик с моим бюджетным, то разница немного в ширине сцены, и то не на всех треках.
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 07-05-2013 12:11
А что за прога по расчёту Скайлайн?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 07-05-2013 12:49
(07-05-2013 12:11)u911 писал(а):  А что за прога по расчёту Скайлайн?
Вот тут

В галерее есть изображения. Увидев фото которое прикрепил - решил похоже сделать.

(Отредактировал 07-05-2013 в 12:52 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 01-06-2013 01:56
отличная ,очень интересная ветка, много полезной и нужной информации прочитал , спасибо , самые лучшие пожелания во всем !Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , igorilla , voitart
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 01-06-2013 03:00
(01-06-2013 01:56)UFO писал(а):  отличная ,очень интересная ветка, много полезной и нужной информации прочитал , спасибо , самые лучшие пожелания во всем !Happy0144
Хорошо, если нашли что то полезное для себя. И спасибо.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2013 22:38
Немножечко беру разных усей слушать...)
Еще Ямаха стара будет, и может еще один - два усилителя.

Вопрос по Люксману, к знающим. Там сзади на панели, есть переключатель Pre Main Connect и есть выход Pre Out и вход Main In. Посему хотел спросить. Это получается, что я как у себя в Над 352, могу взять перемычки из моножилы ( которые улучшили звук в Наде также подключены были в Pre out и main in), подключить к Люксману эти перемычки в pre out и main in и клацнуть преключатель и звук пойдет с преда на мощник люксмана, но только не внутри, а через перемычки и может станет лучше звук ( ну или хуже)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2013 23:01
Так оно и есть! Переключатель в ОФФ и перемычки в разъем и можно устроить сравнение с переключателем Альпс и проводками 40 -ка летней давности....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2013 23:13
(03-06-2013 23:01)PAlex писал(а):  Так оно и есть! Переключатель в ОФФ и перемычки в разъем и можно устроить сравнение с переключателем Альпс и проводками 40 -ка летней давности....
Спасибо. Завтра попробую.

Перемычки буду использовать из 47 labs, которые на удивление хорошо улучшили звук Nad-a

Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 08:49
А как первые впечатления от 507-го Люксмана...? У меня подобный (505-й) тоже пришел, когда был 355-й НАД...
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 09:59
(04-06-2013 08:49)PAlex писал(а):  А как первые впечатления от 507-го Люксмана...? У меня подобный (505-й) тоже пришел, когда был 355-й НАД...
Пока еще не было возможности нормально сравнить. Но первое - вполне положительное. Ручку громкости на 9 часов и он играет даже громче чем Nad с ручкой в то же положение. Другой низ. Чем то даже приятней чем Nadовский. Но еще послушаю.

Немного смутило то, что когда даже источник выключен, а усилитель включен и даре при ручке громкости в 0, есть шип из двух колонок, слышимый на расстоянии 50 см. Ну и если ручку крутить в + без сигнала ,то еще шип усиливается. Но когда сигнал подается - шипа нету ,ну или его не слышно. Еще тихо не получается слушать. Надо ручку деликатно крутить, а то быстро громко будет)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 14:34
Мой прошлый 505-й, пусть и слабоват и как подмечено подшипливал, но не оставил ни каких шансов на дальнейшее проживание НАДу. Звук был и воздушней и жирнее одновременно. Он совершенно классно мог играть не громко. Ни один другой, побывавший у меня усилитель, не смог подобного повторить...
Сейчас есть 80-й Люксман и есть еще пополнение в виде 507-го (как на фото чуть выше). Последний сейчас проходит полномасштабную профилактику...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 18:50
Могу сказать, что Люксман играет очень здорово. Еще не все послушал, но низ у него интереснее чем у Нада. Да и контроль баса по лучше будет как по мне. Еще середина лучше, объемнее. Не скажу что сильно воздушней, а именно объемней.
Да и на громкости еще собраней будет Люксман.

Вот еще кое что, это наверно старческое. Когда ручка громкости почти на нуле, то все слышно, потом когда нееемнооого громче делаешь, то на левом канале слегка становится тише музыка, а потом еще немного добавляешь, и уже опять нормализуется.

На Наде я на паре треках крутил ручку на 10- и почти 11 часов ( уж больно драйвовенкие треки были. А вот на Люксмане ставлю почти на 9, то это как на Наде на пол 10го, когда на Люксмане чуть больше 9 часов, то это как на Наде на 11. Куда там на люксмане дальше крутить, я не знаю и так это уже выше громкости комфорта, уже от дивана в позвоночник давало. Даже не знаю что качать усилку надо, чтоб ручку на 11 в Люксмане поставить.

Подключаю источник ко входу aux 2, так как под ним нет регулятора громкости на задней панели.

Немного дам ушам отдохнуть и на других жанрах посравниваю. Кстати пробовал перемычки. Если на Наде это было улучшение, то на Люксмане как то более жестко начало играть и и как то не так стало. Может пока первое впечатление и моя комната + акустика.. В общем еще буду слушать.

Еще скорей всего будет в четверг, старая Ямаха А 1000. И может еще одна лампа к выходным.
(Отредактировал 04-06-2013 в 19:14 Splinter.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 20:12
Слушал сначала рок, блюз рок. Думал показалось или что. Включил классику. И тут я слышу, что скрипка на Наде играет слева, а на люксмане - справа. При том что в межблоки подключал Левый Левый и правый- правый. Запустил тестовый диск где проверка каналов- право и лево. Оказалось, что в Люксмане, нужно межблок из источника Правый ( красный) всовывать в Люксмане в вход Левый. Что в aux 1 где громкость еще сзади можно регулировать, что aux 2 и 3.
Вот такие пироги. Так что когда подключили все, пусть по буквам и цветам - проверьте все таки еще на записях.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 20:46
Обрати внимание на скольки часах у НАДа и Люксмана начинается отсчет громкости... А то весьма возможно. что НАД стартует с 8 часов, а Люксман с 6-30... Хотя по большому счету это большого значения не имеет. Я на своем старом, ручку снял и поставил так что бы комфортная громкость было в районе 9-10 ...
По поводу смены каналов, то возможно, что что-то и напутано в распайке клемм. Думаю, что это всегда можно сделать под привычку, а можно и не заморачиваться.
Переменник громкости в Люксманах имеет некоторые шалости в самом начале диапазона регулировки. Таков у него конструктив. Я думал разбирать- регулировать, но потом забил.... и наверно правильно сделал, потому как он весьма трудно разбираем, а менять его особого смысла нет, потому что звучит он классно. ьЭто я проверял в сравнениях.
На новом 507-м кстати эти огрехи практически отсутствуют (тьфу-тьфу-тьфу...)
Если когда-то приобретете подобный Люксман,- обязательно надо будет сделать профилактику. Прирост будет неимоверный! (сужу по 80-му)...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , u911
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 20:52
Спасибо. Учту.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 20:54
Кстати вот иллюстрация к профилактике и к тому в каком сосотоянии серебрянное покрытие в сорокалетнем Люксмане.... Это с профилактики моего "нового" 507-го... Подвижный контакт из переклбчателя Альпс, что на передней панели....

Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2013 23:09
Слушал у знакомого 507 Люксман 3 года назад- очень хорошие впечатления оставил... Причем слушалось на весьма капризной акустике в плане баса и верха -МА RS6 -так по мне -очень удачный союз вышел. За ту цену , что их продают, трудно найти что либо лучше.. Единственное , что настораживает -возраст аппарата, но работает же,звучит Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS