Студенческая система.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 05-05-2013 14:44
Слушал провода от Sergos. По правде, разница крошечная. Вот взять межблок мой ( самодел из жилок акустического Silent Wire LS 16 ), то у моего как бы чуууточку шире сцена и вокал немножко выше рисуется. Может еще на верхах, межблок от Sergos более колкий, а мой более песочный.
Касательно сетевика ,то что то менялось в звуке, но так и не понял что ( ставил в усилитель)
По акустическому, то тоже. Есть не большие отличия. НО иногда, мой ( жилки из silent wire ls 16) чуть больше нравились. Иногда в акустическом от Sergos было что то более мелодичное или чуть мягкое, чего не было в Сайленте. Но это так ели заметно, что просто начинаешь уставать менять и пытаться что то уловить.
Пока подключить кабель sergos на нижние клеммы АС, а жили Сайлента на верхние.
Цифровые. Между самими цифровиками от Sergos, есть не большая разница. Тот который в серебристой оплетке, то немного мягче делает звук, чем то мелодичней. Тот который в черной и по концам с красной - более воздушней и легче передает все. Если сравнить Черный цифровик с моим бюджетным, то разница немного в ширине сцены, и то не на всех треках.
|
|
|
|
|
u911
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 04-06-2013 18:50
Могу сказать, что Люксман играет очень здорово. Еще не все послушал, но низ у него интереснее чем у Нада. Да и контроль баса по лучше будет как по мне. Еще середина лучше, объемнее. Не скажу что сильно воздушней, а именно объемней.
Да и на громкости еще собраней будет Люксман.
Вот еще кое что, это наверно старческое. Когда ручка громкости почти на нуле, то все слышно, потом когда нееемнооого громче делаешь, то на левом канале слегка становится тише музыка, а потом еще немного добавляешь, и уже опять нормализуется.
На Наде я на паре треках крутил ручку на 10- и почти 11 часов ( уж больно драйвовенкие треки были. А вот на Люксмане ставлю почти на 9, то это как на Наде на пол 10го, когда на Люксмане чуть больше 9 часов, то это как на Наде на 11. Куда там на люксмане дальше крутить, я не знаю и так это уже выше громкости комфорта, уже от дивана в позвоночник давало. Даже не знаю что качать усилку надо, чтоб ручку на 11 в Люксмане поставить.
Подключаю источник ко входу aux 2, так как под ним нет регулятора громкости на задней панели.
Немного дам ушам отдохнуть и на других жанрах посравниваю. Кстати пробовал перемычки. Если на Наде это было улучшение, то на Люксмане как то более жестко начало играть и и как то не так стало. Может пока первое впечатление и моя комната + акустика.. В общем еще буду слушать.
Еще скорей всего будет в четверг, старая Ямаха А 1000. И может еще одна лампа к выходным.
(Отредактировал 04-06-2013 в 19:14 Splinter.)
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 04-06-2013 20:46
Обрати внимание на скольки часах у НАДа и Люксмана начинается отсчет громкости... А то весьма возможно. что НАД стартует с 8 часов, а Люксман с 6-30... Хотя по большому счету это большого значения не имеет. Я на своем старом, ручку снял и поставил так что бы комфортная громкость было в районе 9-10 ...
По поводу смены каналов, то возможно, что что-то и напутано в распайке клемм. Думаю, что это всегда можно сделать под привычку, а можно и не заморачиваться.
Переменник громкости в Люксманах имеет некоторые шалости в самом начале диапазона регулировки. Таков у него конструктив. Я думал разбирать- регулировать, но потом забил.... и наверно правильно сделал, потому как он весьма трудно разбираем, а менять его особого смысла нет, потому что звучит он классно. ьЭто я проверял в сравнениях.
На новом 507-м кстати эти огрехи практически отсутствуют (тьфу-тьфу-тьфу...)
Если когда-то приобретете подобный Люксман,- обязательно надо будет сделать профилактику. Прирост будет неимоверный! (сужу по 80-му)...
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|