Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 23:18
о, сейчас стаб показывает на входе 229-232.

Цитата:.знаки препинания...,исправил
Теперь понялBiggrin
(Отредактировал 04-10-2012 в 23:19 Splinter.)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 23:24
..и как в сравнении до и после использования фильтра?...что ухудшилось?..динамика, сцена или еще чего?
По поводу плит...,и как лучше с ними или вообще без них? не пробовал ли плиты из другого материала? В чем для тебя лично проявляется "мертвячина"?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 23:33
(04-10-2012 23:24)Евгений13 писал(а):  ..и как в сравнении до и после использования фильтра?...что ухудшилось?..динамика, сцена или еще чего?
По поводу плит...,и как лучше с ними или вообще без них? не пробовал ли плиты из другого материала? В чем для тебя лично проявляется "мертвячина"?

я как сравнивал. сначала в тройник всунул вилки усилителя и цапа. Сначала этот тройник вставил в удлинитель, послушал пол трека, нажал на паузу, вырубил усилитель, достал тройник и вставил в стабилизатор. И включил трек дальше. Что бы сцена улучшилась ,как то не заметил, может не те треки. Сразу услышал что играло чуть громче, буд то тока больше усилку ( хоть и на входе писало 224-218 В). И не большой прирост по всему диапазону. Все немного детальнее/раздельней стало друг от друга. Как бы между звуками и инструментами еще легкая пилина была, а с стабилизатором исчезла. Как дышать легче становится.

Что касается плит, то другие не пробовал. Брал те что у папы. Хотелось бы послушать 10 сантиметровые из ясеня.

Каменность в звуке была такая, будто звук стал без души, перестал так цеплять, и некоторые деревянные струнные заиграли по каменному и не по живому. Вот как то так.

Совсем без плит, наверно тоже не прикольно. В соседней теме про виброразвязку акустики проходят дискуссии... Мне лучше стало когда сантиметровые пятаки ( в которых углубления под шипы) положил на ковер и на них стойки, а не пробивал шипами стоек ковер и впивался в паркет, что комната вся вибрировала...
(Отредактировал 04-10-2012 в 23:35 Splinter.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-10-2012 00:48
Вот я нифига не могу понять с каким "фильтром" тестировали систему Mad0228

Stop war!!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-10-2012 00:51
плиты это всегда почти хорошо - проверено Happy0144.. сам раз 10 убирал подставлял .. Больше разделения инструментов .. воздуха .. разрешение .. высокие ..середина

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Сергей Юрич , dimas7206
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-10-2012 00:52
(05-10-2012 00:48)norrest писал(а):  Вот я нифига не могу понять с каким "фильтром" тестировали систему Mad0228
Это просто стабилизатор.

Писал выше, цитирую себя же:

Цитата:Стабилизатор релейный Luxeon
Цитата:Стаб я брал у знакомого форумчанина Allakhazam.

моделька ldr 1000
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 12-11-2012 15:59
Приветствую всех посетителей моей ветки. Системку можно называть " Не студенческая система " , так как уже закончил учебу.

Особо апгрейдов я Вам не покажу, но все же кое чем похвастаюсьAshamed0002.

Первое, это как уже видели ранее в теме, я брал на прослушку сетевой стабилизатор, и он давал мне эффект сильнее, чем сетевой кабель.
После прослушки, решил купить себе. И приобрел дешевый Luxeon LDS 1500.
В него подключил усилитель и ЦАП? и звук действительно лучше. Почище по всему диапазону ( будто между инструментами и звуками была некая пыль), и немного громче с стабом играет. Иногда пробую в нижнюю розетку усилитель, а в верхнюю цап и комп. Как лучше по звуку- я еще не понялFighting0088.

Потом, я уже где-то упоминал, что поменял провод акустический и межблок, путем наименьшего сопротивления. Продал свой Silent Wire SL 7. И достался мне от знакомого ( которому ранее покупал для разводки в акустике) Silent Wire LS 16 ( кабель бухтовый был разрезан вдоль, и из него достали жилки черные и красные). Соответственно провод у меня не полноценный, а просто по несколько жил скрочены дрелью, и продеты в акустике через нижние + верхние клеммы, без перемычек. Даже в таком не доделанном виде, он играет куда лучше моего предшественника ( SW LS 7). Межблок был сделан так же, с тех же жил LS 16-го. Скручен дрелью и припаян ВБТшкой к коннекторам Vampire wire. Межблок тоже лучше получился, чем WireWorld Oasis 5.

Вот, а сегодня забрал главное. Это плиты из ясеня, размером 400 на 400 на 100. Пока дотащил через пол Киевва, то предплечье успел подкачатьBiggrin

Много еще не успел послушать, но прослушав, то что слушал на выходных - пришел к выводу, что работают они)
Низ стал приятнее, в пол стало куда меньше уходить, удар угасает быстрее, и будь-то начал чувствоваться материал барабана ( кожа или пластик , или что там еще натягивают).
Дополнив системку, теперь сижу и слушаю, продолжая получать удовольствие.

И сразу появляется вопросик к форумчанам, использующим плиты из дерева. Сейчас плита лежит на шерстяном ковре. Стоит ли пробовать врезать в плиту по 4 шипа ( два комплекта у меня есть, покупал как то давно, для самодельных стоек под акустику) ? Если приделаю шипы, то будет ли еще лучше? Пол у меня скрипит. Паркет старый. И некоторые дощечки даже шатались вместе с шипом Shocked ( когда ставил стойку с АС прямо на пол шипами). Или могу вкрутить шипы в плиту, а плиту поставить на пятаки ( первое фото), которые на ковер положу ( пятаки по ковру не скользят). Раньше пятаки под акустикой были.

И да, загружая фотки, увидел. Еще я проапгрейдил место прослушивания. Взял старый не красивый пуфик, в котором поролон сгнил. Перекрасил его под свет комнаты, заново обтянул, и нашил кусок ткани, как покрывало на диване. Теперь все гармонично, и есть куда ноги закинуть при прослушкеУлыбка И теперь запах дерева в комнате)
Обновил меломанские фотки на стене)

И как всегда немного фото.

(Отредактировал 12-11-2012 в 16:12 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allakhazam , etlik , Евгений13 , kostyukoff , Тибетский Ламер , surubi-85 , u911 , tomash , doom , dimas7206 , thunder , akaVLadek , Morzh , alexsandr , rom4eg180 , cgfhnfr
Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 12-11-2012 16:25
прикольно)) а ставил когда-то на твердые породы(гранит и т.п.)?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 12-11-2012 16:29
(12-11-2012 16:25)Allakhazam писал(а):  прикольно)) а ставил когда-то на твердые породы(гранит и т.п.)?
Да, пробовал на мрамор, по моему, из светлых пород. Мне по звуку как то каменюкой отдавало. Низ более жесткий ( как удар молотка в бетон) Некоторые инструменты, будь то из камня а не из дерева были сделаны. Хорошо что плиты брал у папы из соседней комнаты, а не покупал их)
(Отредактировал 12-11-2012 в 17:04 Splinter.)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 12-11-2012 17:37
Думал тоже над такими плитами,но взял всетаки гранитные.
Давно ли поставил сами АС на шипы(только обратил внимание)?..что и как поменялось?
А так Молодец Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Сергей Юрич
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 12-11-2012 17:40
(12-11-2012 17:37)Евгений13 писал(а):  Думал тоже над такими плитами,но взял всетаки гранитные.
Давно ли поставил сами АС на шипы(только обратил внимание)?..что и как поменялось?
А так Молодец Party0012
Имеешь в виду на верхней части стоек?
Если да, то пробовал еще давно. Но возвращал просто на панель верхнюю. А потом как то решил и поставил, наверно с месяца два назад. Разница.. даж не знаю, может что то и было, но я об разнице через минуту забывал. А вот то что происходит под стойками - сильнее заметно)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 12-11-2012 19:00
Love0030 Эхххх... а моя студенческая была Кливер 35АС 001, да Орбита 002 УП и УМ, да Яуза МП221 с Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 12-11-2012 21:40
"Я спросил у ясеня..." +
Покорен плитами из ясеня. Если не секрет где делали и во что вылилось?
(Отредактировал 12-11-2012 в 21:42 absorber.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 12-11-2012 21:45
(12-11-2012 21:40)absorber писал(а):  "Я спросил у ясеня..." +
В личку)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-11-2012 00:44
(12-11-2012 21:45)Splinter писал(а):  
(12-11-2012 21:40)absorber писал(а):  "Я спросил у ясеня..." +
В личку)
Пожалуйста и мне в личку! Kiss
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-11-2012 00:45
Ну прям..система растет и взрослеет на глазахУлыбкаHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Splinter
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-11-2012 01:27
Андрей, большой респект! Творческий подход и внимание к деталям заслуживает уважения! Happy0144

У меня вопрос насчет шипов под АС.
Колонки стоят на шипах и наверняка это хорошо сказывается на звучании НЧ. Но как обстоит дело с целостностью самих АС?
Заметил, что на днище колонок есть пятачки. Верно? Как прикрепил?
(Отредактировал 13-11-2012 в 01:28 tomash.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-11-2012 03:08
(13-11-2012 01:27)tomash писал(а):  Андрей, большой респект! Творческий подход и внимание к деталям заслуживает уважения! Happy0144

Колонки стоят на шипах и наверняка это хорошо сказывается на звучании НЧ. Но как обстоит дело с целостностью самих АС?
Ромка, Алексей, СпасибоParty0012
Вмятинки были на акустике, поэтому как то сначала и снял с шипов. Потом на тонкий двухсторонний, приклеил по 10 коп. чтоб шипы не царапали нижнюю панель АС. Что касается эффекта, то как то не особо выслушивал. Поставил и все. Кстати, по моему когда ты был у меня дома, то они уже на шипах стояли.
(Отредактировал 13-11-2012 в 03:10 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-11-2012 03:22
(13-11-2012 03:08)Splinter писал(а):  
(13-11-2012 01:27)tomash писал(а):  Андрей, большой респект! Творческий подход и внимание к деталям заслуживает уважения! Happy0144

Ромка, Алексей, СпасибоParty0012
Вмятинки были на акустике, поэтому как то сначала и снял с шипов. Потом на тонкий двухсторонний, приклеил по 10 коп. чтоб шипы не царапали нижнюю панель АС. Что касается эффекта, то как то не особо выслушивал. Поставил и все. Кстати, по моему когда ты был у меня дома, то они уже на шипах стояли.
Ага, понятно.. Значит просто на двухсторонний скотч..
Лучше будет, конечно, не монетки, а пятачки с углублениями под шипы...

Неоднократно слышал, что установка АС на шипы, вместо простых "резинок" существенно сказывается на звуке. Особенно НЧ.
(Отредактировал 13-11-2012 в 03:25 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Сергей Юрич
Olezhik Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 13-11-2012 04:23
Какая мохнато-волохатая комната. Класс!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , rom4eg180

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS