Доброе время суток, ув. аудиофилы- меломаны! На форуме обитаю давно, но все никак не решался показать то с чем живу. Но после недавнего апгрейда AC, все таки набрался смелости, и на общий суд выкладываю свое музыкальное счастье.
В общем являясь студентом, в меру своих возможностей смог приобрести следующее :
Источник банально прост и не меломанский , это обычный PC с ЗК Infrasonic Quartet , которая по ASIO играет с Foobar. Межблок:Wire World Oasis 5 межблок. 47Labs - перемычки Усилитель: Nad 352 (на стандартном сетевом кабеле ) (когда-то писал о сравнении при выборе этого Nad-a, Маранца пятой линейки, и Онкио. В общем ухо выбрало Nad) + 47Labs - перемычки
Акустический Silent Wire LS7
Акустика Jamo С 803. Стоят на стойках Norstone stylum 2 ( засыпаны внутри прожаренным и просеянным песочком)
ЦАП. Audio Alchemy DDE 3
Ну что тут можно сказать... Для моей комнаты в 12м с ковром на полу и стене - играет отлично. Даже больше нравится чем папины MA RS6.
С начала у меня были MA BR2, но поскольку каждый день в соседней комнате слышал RS6 классом и качеством выше, то мне быстро бронз надоели. Вот и решил собирать на что-то такое, чтоб было лучше чем то что могу каждый день слышать. Сами ведь понимаете, если у себя дома услышать что-то из аппаратуры, что играет лучше Вашей, то уже своя спокойно не слушается, ведь на слуху лучшая. и замечаете в своей больше недостатков.
Что еще добавить.. Слушаю музыку разнообразную.. от энигмы и Schiller- a, до Accept и House Of The lord. И мне на любом жанре нравится эта акустика. Мощный напор у Nickelback - Dark Horse. Отличная детальность инструментов и сцена у Майкла Олфилда, завораживающая, правильная гитара и вокал у Аксель Руди Пел и у Марка Нопфлера.. Так же строение сцены, вокал, детальность, разборчивость и сыпучесть высоких у Даяны Кролл. Продолжать можно долго. Но в конечном итоге могу сказать, что мне нравится как звучит данная связка. Пусть она не аудиофильская, не того уровня... Но теперь я добился того, когда приходишь уставший после длинного дня и включаешь что-то под настроение ( зная что соседи давно привыкшие и кипишь поднимать не будут) закрывая глаза, получаешь то удовольствие от музыки, о котором мечтал.
систему можно было назвать "Кружатся диски"
все симпатично, а главное - продуманно. единственно к чему вопрос возникает - это как плиты под колонками лежат. 30 мм это не так много как хотелось бы да и если они не сплошняком на полу, а на двух плоскостях опоры, то смысл их теряется, в моем понимании. ну и ось звука получается задрана (хотя может такова цель была?).
_Вячеслав_ , Насчет толщины плит особо не приходилось выбирать, так как они были изъяты за бутылку водки у строителей не далеко от дома . И еще, они полностью лежат на полу. Никакого вибро-поглощающего материала не стал покупать, а взял кусок ковра такой же толщины как и основной, и просто подложил под плиты.
Мутник, над питанием будем работать после покупки ЦАП-а.
(23-04-2011 10:14)Splinter писал(а): Всем спасибо!
_Вячеслав_ , Насчет толщины плит особо не приходилось выбирать, так как они были изъяты за бутылку водки у строителей не далеко от дома . И еще, они полностью лежат на полу. Никакого вибро-поглощающего материала не стал покупать, а взял кусок ковра такой же толщины как и основной, и просто подложил под плиты.
ну бутылку водки они отыгрывают точно ))
просто на фото это не было очевидно что на полу. хотя я бы плиту положил прямо на пол
Цитата:Теперь наверное отец к сыну ходит слушать музыку ...
Кстати именно так и есть. Теперь папа зачастил у меня. Сидим по вечерам, обсуждаем и слушаем Зато фильмы 720p и 1080p смотрим у него с MA RS и Onkyo 606, с моей видяхи ( Radeon HD 5770) по HDMI. Пускаю на рес. картинку и звук.
Для завершения семейной системы, выкладываю фотки, того на чем смотрим кино:
Источник DVD Denon DV1930 и мой PC с Radeon HD 5770 с HDMI.
HDMI кабели - Profigold не из дорогих.
Ресивер Onkyo 606
Акустический на фронт Silent Wire Signature LS7 (один на две системы), на центр Silent Wire Speaker Install Cable. На тыл, простенький Audioquest X2. AC MA RS 6, RS LCR, BR2 (на серебро не хватило доляров )