Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 20:15
Доброе время суток, уважаемые Форумчане-Аудиофилы.
В очередной раз я делал что-то очень важное =) что бы улучшить звучание своей системы.
Начну с малого. Купил перемычки 47 Labs, у форумчанина (ci-ti). Теперь прогреваю.

Далее решил в тот же день взять послушать у себя цап ARCAM DELTA BLACK BOX 1 тут , спасибо Артему ( Artem_M).
Пришел домой и начал слушать:
В данный момент имеются три межблока: Klotz LaGrange GY107 ( взял послушать у Евгения (gorgzic), и мои Atlas Quadstar и Wireworld Oasis5.

Начал подключать от худшего ( от клоца) к лучшему, до Wireworld, к звуковой карте Infrasonic Quartet по аналогу через качественный переходник с 6.3 Jack на 2 RCA.
Первый, Клоц, звучал лучше китайского обычного шнурка, но бас какой-то гулковатый, серединка не очень детальна показалась, и сцена простовата.
Далее поставил Atlas Quadstar - по басу разницы почти не было, но сцена стала лучше, середина детальнее, и верх чуть другой.
Потом Wireworld - тут он мне по басу понравился больше всех. Низ стал мягче, приятнее, не такой бубнящий и не такой гулкий. И серединка (особенно гитара) стала приятнее, детальнее и немного подалась вперед.

После чего я подключил через "Косички" по коаксиалу сам ЦАП по Профиголдовскому кабелю.
В результате звук стал детальнее, сильно поменялась сцена, каждый инструмент заиграл более отдельно, музыкальнее. ( на звуковухе все было плосковато с выпирающим вокалом. ) В общем разборчивости и музыкальности стало больше.

А вот теперь интересное:
Начал подключать с ЦАПом в той же последовательности межблоки. ( к выходу CD Level 2V)
Подключил Клоц - все почти так же как и от звуковухи.
А вот разницы между Атласом и Wireworld-ом почти не было. Да и както разницы такой между межблоками не замечали с папой когда подключали к ЦАПу.
Потом решили подключить ЦАП к папиному DVD Denon 1940 и все так же сравнили. И снова разница между межблоками после подключения цапа к dvd была менее заметна, чем когда просто подключали dvd к усилителю и к ресиверу Onkyo 606.

Теперь вопрос. В чем прикол. Неужели Аркам такого уровня уже источник (улучшайзер источника), что для него мои межблоки это фуфло, и надо подключать кабелюки более солидные ?

И еще планирую на этой неделе взять послушать Цап Audio Alchemy, и послушать, и из этих двух возможно один оставлю себе.

(Отредактировал 19-09-2011 в 20:16 Splinter.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 20:26
Если есть возможность, то послушайте ЦАП Black Box 50 или 500 (естессно от Arcam), соедините с НАДом, хотя бы Кинг Коброй от Аудиоквеста, и Вы все поймете. Все будет с первой ноты Happy0144
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 20:38
(19-09-2011 20:26)Сергей Юрич писал(а):  Если есть возможность, то послушайте ЦАП Black Box 50 или 500 (естессно от Arcam), соедините с НАДом, хотя бы Кинг Коброй от Аудиоквеста, и Вы все поймете. Все будет с первой ноты Happy0144
Спасибо. И постараюсь у кого то взять межблок по-солиднее.
(Отредактировал 19-09-2011 в 20:38 Splinter.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 20:46
ЦАП 1541 сам по себе очень музыкальный, врядли более дорогой кабель даст значительно улучшение, одна беда на нем HiRes не послушаешь.....
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 20:57
(19-09-2011 20:46)serguru писал(а):  ЦАП 1541 сам по себе очень музыкальный, врядли более дорогой кабель даст значительно улучшение, одна беда на нем HiRes не послушаешь.....
А более дорогой коаксиал?

Насчет HiRes. Пробовал слушать через ASIO и foobar винил рипы, и все что большн 44,1/16 - по асио хрипит. А если просто DS в фубаре ставишь - то ехает все.
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 21:08
Попробуйте лучше цАП поддерживающий хотябы 96/24, прозреете от качества! Правда цены на такие устройства немного повыше но зато будет к чему стремиться
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 21:21
(19-09-2011 21:08)serguru писал(а):  Попробуйте лучше цАП поддерживающий хотябы 96/24, прозреете от качества! Правда цены на такие устройства немного повыше но зато будет к чему стремиться
Увы студенческий бюджет не резиновый. Так что маємо шо маємо.
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 23:32
А на WireWorld грешить не стоит это хороший кабельHappy0144
Очень достойный звук может давать!Wink
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 23:34
(19-09-2011 21:08)serguru писал(а):  Попробуйте лучше цАП поддерживающий хотябы 96/24, прозреете от качества! Правда цены на такие устройства немного повыше но зато будет к чему стремиться
Ой да ладно... 95% музыки в 44.1 записаны. А те цапы на ближайшие 5 лет(если не 10) - тупо выкинутые деньги.
(19-09-2011 20:57)Splinter писал(а):  Пробовал слушать через ASIO и foobar винил рипы, и все что большн 44,1/16 - по асио хрипит.
На моем аля-треморе ничего не хрипело.. фиксированная опорная 44.1 и все под нее "округлялось".

Splinter
Если хочешь могу дать послушать свой тремор с коксем прошитый в М-Аудио 192 и Кокс кабель Fadel....
(Отредактировал 19-09-2011 в 23:59 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 23:42
(19-09-2011 23:34)Rumex писал(а):  
Ой да ладно... 95% музыки в 44.1 записаны. А те цапы на ближайшие 5 лет(если не 10) - тупо выкинутые деньги.
Слова истинного меломана!
Но просто нужно стремиться к лучшему, согласен что пока брать ЦАП такого уровня смысла нет...
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 23:50
(19-09-2011 23:42)serguru писал(а):  Слова истинного меломана!
Но просто нужно стремиться к лучшему, согласен что пока брать ЦАП такого уровня смысла нет...
Какое там стремление с средними зарплатами по Украине в 1600грн. Я согласен купить цап Hi-Res за 1000у.е. но только зачем мне угрохать деньги в функции которые не используются? В этом плане тот Же Аркам на своей 1541 просто отличный Цап при чем за каких то 300 баксов Happy0144 При чем далее, прежде чем покупать килобаксный цап или дороже нужно что бы было чем его нагрузить(ХиРесс музыка) так еще и остальная система должна соответствовать, а тогда понимаем что нужно 5.1 т.к. ХиРесс в 5.1 в большинстве случаев.. и покатилось....

P.S. Покупка первого цапа даже за 300-400у.е. уже является большим шагом в строящейся системе.
(Отредактировал 19-09-2011 в 23:54 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , romeo105 , Troyka
serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2011 23:59
Вот вот и я могу привести несколько примеров:
слушал у знакомого PS Audio Ultralink III, а у другого какой забыл, незапомнил название но стоит чтото 1.4 k$, да классно звучит детально, на HiRes даже теплота какаято появляется, но душевности нет! Вот в чем дело!
А сам сейчас слушаю филипс старенький в котором 14bit( даже не 16), а он звучит и не слышно этих недостающих бит, просто играет музыка которую приятно слушать!

И спрашивается зачем тратить кучу денег на коробку с названием из трех буквУлыбка

ps
Цитата:P.S. Покупка первого цапа даже за 300-400у.е. уже является большим шагом в строящейся системе.
ну это если нет цифрового источника кроме компа

А если есть CD то за такие деньги ничего путнего не купить в дополнение и даже в замен
(Отредактировал 20-09-2011 в 00:04 serguru.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 00:05
Цитата:Если хочешь могу дать послушать свой тремор с коксем прошитый в М-Аудио 192 и Кокс кабель Fadel....
Спасибо, но не охота с Одессы заморачиваться пересылками.
Постараюсь на днях взять Audioquest старый межблок послушать. Отпишу о впечатлениях. И когда Alchemy послушаю, то скажу что ухо выбрало)

Цитата:сам сейчас слушаю филипс старенький в котором 14bit( даже не 16), а он звучит и не слышно этих недостающих бит, просто играет музыка которую приятно слушать!

И спрашивается зачем тратить кучу денег на коробку с названием из трех буквУлыбка
Главное что бы самому нравилось, и не муляло желание сменить.
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 00:09
(20-09-2011 00:05)Splinter писал(а):  Спасибо, но не охота с Одессы заморачиваться пересылками.
С нашей "Новой почтой" никакой мороки нет, едет 1 ночь... 21 отправил, 22 получил. Веса 200грамм, гривен 20-30 потратишь на туда и обратно. Все равно у меня это пока все лежит без дела. Если что пиши - отправлю, сравнил бы со своей картой и ее "косичкой")) Знал бы "паять или нет")
(Отредактировал 20-09-2011 в 00:10 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 00:10
Цитата:сам сейчас слушаю филипс старенький в котором 14bit( даже не 16), а он звучит и не слышно этих недостающих бит, просто играет музыка которую приятно слушать!

Главное что бы самому нравилось, и не муляло желание сменить.
[/quote]
Не стоит с пренебрежением относиться к моим словам, я Вам так скажу, запомните как звучит аркам что у Вас на прослушке, возможно когда нибудь захочется вернуться именно к такому звуку. Я раньше тоже не верил что старые аппараты не барахло. В моем аппарате ЦАП 1540 у Вас 1541, это одни из первых и самых музыкальных
(Отредактировал 20-09-2011 в 00:12 serguru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 00:13
(20-09-2011 00:10)serguru писал(а):  ЦАП 1540 у Вас 1541, это одни из первых и самых музыкальных
Что есть то есть Happy0144
А Аркам это первый в мире цап выпущенный на массовый рынок как отдельное устройство Happy0158
Может сбрешу но вроде 88 год.
(Отредактировал 20-09-2011 в 00:14 Rumex.)

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 00:15
(20-09-2011 00:09)Rumex писал(а):  
(20-09-2011 00:05)Splinter писал(а):  Спасибо, но не охота с Одессы заморачиваться пересылками.
С нашей "Новой почтой" никакой мороки нет, едет 1 ночь... 21 отправил, 22 получил. Веса 200грамм, гривен 20-30 потратишь на туда и обратно. Все равно у меня это пока все лежит без дела. Если что пиши - отправлю, сравнил бы со своей картой и ее "косичкой")) Знал бы "паять или нет")
Понял, спасибо. Пока по определяюсь с цапом. А то крутиться на одних звуковых картах как-то надоело. Разве что после приобретения цапа можно играться с выводом на нее цифры с разных карт.
Найти все сообщения

Rumex Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 00:24
(20-09-2011 00:15)Splinter писал(а):  Разве что после приобретения цапа можно играться с выводом на нее цифры с разных карт.
так для того то и предложил.. у меня аналоговая часть на ней вообще "отключена" работает только цифра.

rumex@ukr.net
Найти все сообщения

Mr.Blackadder Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 16:03
Splinter, шикарная система, для меня как "только 3 месяца как не студента" и пока ещё бездельника так просто мечта. Отдельно зацепило оформление комнаты, хотя я слегка шокирован таким применением винила, хоть пластинки кажеться и не шибко ценные, но тем не менее. Нужто он так плох (винил), что другого применеия и не нашлось? =)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 17:41
(20-09-2011 16:03)Mr.Blackadder писал(а):  Splinter, шикарная система, для меня как "только 3 месяца как не студента" и пока ещё бездельника так просто мечта. Отдельно зацепило оформление комнаты, хотя я слегка шокирован таким применением винила, хоть пластинки кажеться и не шибко ценные, но тем не менее. Нужто он так плох (винил), что другого применеия и не нашлось? =)
Спасибо!
А насчет винила, то в основном это "Мелодия" и исполнители типу Глызин, Черный кофе, Наутиус, Галактика, и т.д. Все что я не стал бы слушать.. Ну разве что несколько песен Наутиуса, но у меня вторая пластика их есть такая же. А эти забрал с дачи..заюзаные временем. Пока винилом не болею чтоб слушать и часто докупать новые плиты. Надо дорости.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS