Влияние питания на звучание.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 20:30
(25-04-2011 19:33)Дантист писал(а): (25-04-2011 18:42)Yuri S писал(а): Может пора ММ на МС менять? Смотришь и сибилянты радовать начнут Спасибо всем за понимание и участие!!! Страшная болячка эта аудиофилия. Поставил старый сетевой. Но пришлось припаять к нему вилку и разьем так как я их снимал. Уже и старый кабель "цыкает". Опять надо ждать! И так всю жизнь...Сплошная нервотрепка. Постараюсь учесть все советы и найти выход.
Не включайте ничего пару дней, и весьма веротяно, что все пройдет.
У меня такое пару недель назад было.
Три часа розетки вертел в поисках фазы, диски запускал-перезапускал - звук "лез в уши" и все. Слушать было трудно.
Ветрено тогда было, и с давлением что-то не то.
Моя девушка также отметила эти негативные моменты.
Через несколько дней все опять заиграло приятно и свободно.
Вероятно, проблема кроется в слушателе и его самочувствии.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 20:37
вот вот, не в питании дело, а в питье
именно питье наиболее положительным образом влияет на восприятие музыки (если знать меру)
правда, существуют определенные направления в музыке, где наилучшим образом влияеют некие вещества, для разных направлений - разные, естественно. но это не хай-энд, это соучастие и врата восприятия
в общем, правило о том, что хай-энд начинается с фужера хорошего вина, никто не отменял.
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 20:51
Если в системе что-то изменяешь, то уже нарушаешь сложившийся баланс или вернее то - к чему привык и считал таковым. Замена пред. усилителя, цапа или АС на заведомо более качественные значительно улучшат все составляющие звука, и я это только приветствую. Но CD могут раскрыться по разному, вплоть до того, что захочется некоторые закрыть и забросить подальше. Слушаю Фронтовой альбом - Гарика Сукачева с недорогого транспорта - пронимает до кончиков пальцев, бегу, переставляю на СЕС. Думаю - щас что-то будет... Включаю - формально лучше, чище, правильней, но кроме анализа звучания никаких эмоций. Вертаю назад - вот оно. Качественные CD СЕС читает на порядок лучше. Те что не очень - лучше с Онкио. Вот держу их оба и балансирую по настроению, что-бы радовало. Как мне показалось, изменение звучания системы происходит по двум разным спиралям. Одна - разрешение, вторая - музыкальность. Иногда они встречаются и складываются в унисон. Тогда и наступает счастье, чего и всем желаю.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Vag
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 26-04-2011 00:43
(26-04-2011 00:20)Юрий (sword) писал(а): (26-04-2011 00:13)doom писал(а): (25-04-2011 23:51)Юрий (sword) писал(а): (25-04-2011 22:37)Дантист писал(а): (25-04-2011 22:45)VladimirNB писал(а): Пока вы не отправите на мусорник все кабеля от Чернова, а также и Фурутек, ничего хорошего вы не услышите. Не все что блестит хорошо.
Интересно. А что тогда по-вашему лучше фурутеха может быть? Какие вилки и аппаратники стоит использовать? Лучше Ояды,но цена у них почти в два раза выше Фурутека! А поточнее - лучше чем? Можно сказать что по звуку лучше , более музыкальней что ли , то есть то что в основном понимается под музыкальностью (текучесть , тонкость , )
я бы сказал более подходят для аудио инсталляций , или более универсальны (средние модели - 90 евро розница)
тоже фосфор бронза, покрытие золото / паладий /серебро /родий
хотя верхние фурутек в карбоне , тоже должны быть отличные ...даже обязаны я бы сказал )))
(25-04-2011 23:51)Юрий (sword) писал(а): (25-04-2011 22:37)Дантист писал(а): (25-04-2011 22:45)VladimirNB писал(а): Пока вы не отправите на мусорник все кабеля от Чернова, а также и Фурутек, ничего хорошего вы не услышите. Не все что блестит хорошо.
Интересно. А что тогда по-вашему лучше фурутеха может быть? Какие вилки и аппаратники стоит использовать?
Hi fi tuning... not bad
(Отредактировал 26-04-2011 в 01:04 Roma47.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|