Влияние питания на звучание.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 26-04-2011 02:17
(25-04-2011 00:03)Дантист писал(а): Может-ли замена сетевого кабеля на лучший ухудшить звучание системы? Кто с таким сталкивался?.Заменил кабель в ламповом однотактнике.Разрешение системы выросло. Звука больше. Но излишняя детальность(сибилянты "лезут в уши") несколько раздражает.
Думаю, в вашем случае, как и в других, простых решений, нет. Чаще всего, замена одного компонента, требует замены других, в целях общей гармонизации. Это конечно зависит от вашего опыта и количества подручных средств (резерв других сетевиков, межблоков...) ну или хотя бы банальной коррекции вибро-розвязки ваших аппаратов, стойки... или к примеру коррекции положения АС. При развороте наружу мы "уменьшаем" количество ВЧ увеличивая СЧ, приближая к стене увеличиваем НЧ и тд. и тп. Я уже не говорю о подборе ламп (в вашем случае), резисторов... ой боюсь ночи не хватит писать
Не уверен, что помог, но надеюсь, успокоил
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
antret
Ветеран
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 26-04-2011 17:00
(26-04-2011 13:39)VladimirNB писал(а): Читайте внимательнее форум. Я уже описывал прямое сравнение вилки от Фурутек с вилкой Vi-Co. Первая стоила (если память не изменяет) 77 баксов, вторая аж 6 гривень. Первую потом очень долго продавал, ибо народ послушает, послушает, и брать отказывается. В чем именно были отличия еще раз описывать не хочется, поищите и сами прочитайте.
https://hi-fi-forum.net/thread-7449-page...0%BA%D0%B0
|
|
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 26-04-2011 21:21
"Дантист" Саша, подведи заземление к аппаратуре, многие проблемы уйдут.
С системой питания (кабельно-вилочной) вопрос решил. Потраченные $ на фирменные кабеля, стимулировали желание учиться и экспериментировать.
Для меня самая лучшая вилка, это разьём "ШР" (СССР). Чем меньше сопротивление вилка-розетка, тем меньше "гадости" создаётся вокруг контакта.
Да, "ШР" на вид грубый, но для своей системы
Ссылка на старый форум с измерениями; http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...#msg519149
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Влияние питания на звучание. / 26-04-2011 21:51
(26-04-2011 14:21)Roma47 писал(а): (26-04-2011 14:16)VladimirNB писал(а): (26-04-2011 14:01)Дантист писал(а): (26-04-2011 13:39)VladimirNB писал(а): (25-04-2011 23:51)Юрий (sword) писал(а): Интересно. А что тогда по-вашему лучше фурутеха может быть? Какие вилки и аппаратники стоит использовать? При измерении сопротивления у вилки Vi-Ko оно оказалось больше чем у Фурутеха. По-моему в два с чем-то раза.
И чем измеряли? И с каким усилием прижимали щупы? Можно поточнее и подробнее о методике измерения?
А звук у Фурутеч был крикливый с преобладанием верхней середины и очень сильно подрезанной динамикой в басе. В общем ничего хорошего. Не являюсь особым фанатом звука фурутек , но сравнивать шестирублевый коннектор Vi - ko и фурутек (криообработка - альфа медь , покрытие золото/ серебро) по крайней мере не корректно ... Конечно не корректно! Сам сильно удивился когда привез домой вилку купленную прямо в офисе Мелодии, подключил кабель и ... долго думал за что столько денег. Звук
Возьмите и попробуйте сами. Система моя в подписи, есть вопросы, задавайте.
(26-04-2011 14:47)Yuri S писал(а): Может дело подделкой пахло? Есть ведь и немало хороших отзывов. Вилка была настоящая. Из Мелодии.
(26-04-2011 15:32)Dr.Hi-End писал(а): Да мне вообще не понятно.как Furutech можно сравнивать с Vi - ko ....это разные планеты .
В некоторых случаях фурутек может себя вести агрессивно на ВЧ и СЧ - это родиевые версии,но не на всех сетапах,позолоченые наоборот могут давать слегка эффект замыленности. ...Мне больше нравятся аппаратные разъёмы и сетевые вилки Oyaide,HMS и Hi-Fi Tuning.com А вот этому родиевому разъёму от Furutech Fi - 09 (Rh) - равных нет .Он действует на аппарат,как серьёзный сетевой кабель...
Furutech Fi - 09 (Rh) , подтверждаю. Правда не дешево, но хорошо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|