Влияние питания на звучание.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 21:24
Есть у знакомого сетевой кабель с заземлением. При его использовании появлялся неприятный фон в АС. Когда ему посоветовали (не я) отключить заземление - фон пропал. В розетке заземления не было, кабель включался фильтр. Жаль он не любит здесь трепаться, было бы из первых рук...
Найти все сообщения

noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 21:44
Википедия даст ответ жаждущему знать.
Я всю жизнь думал что заземление существует для защиты человека от поражения эл. током. Типа появился на корпусе компа потенциал а ты его на землю через заземляющий проводник. И неударило тебя электротоком. Типа закон Ома сработал. По пути найменьшего сопротива.
А в сети с глухозаземленной нейтралью "типа у нас в домах многоэтажных и нетоко " 0 и так с землей соединен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заземление
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 21:45
(27-04-2011 20:54)Юрий (sword) писал(а):  .... Лучше деньги вложить в более качественные сетевые кабеля или стабилизатор напряжения.
...А лучше в качественные сетевые кабеля,второе - стабилизатор напряжения (качественный на сколько возможно) и в заземление...Улыбка
(Отредактировал 27-04-2011 в 21:47 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 21:46
Стиралки заземляйте или зануляйте хотябы. А то ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 22:13
К сожалению не подошли мне вилки Фурутех.Прийдется снимать. Наблюдается эффект описанный уважаемыми форумчанами ранее в ветке.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 22:14
(27-04-2011 20:54)Юрий (sword) писал(а):  О тему развели за заземление! Не знаю о кого как, а у меня и без него так система играет, что многие просто "со стула падают" услышав все это "дело". Возникает вопрос зачем огород городить когда и так все здорово? Очень сомневаюсь что заземление дает такой ощутимый прирост как скажем замена дешевого межблочника на более дорогой (от 600$ к примеру). Лучше деньги вложить в более качественные сетевые кабеля или стабилизатор напряжения.
Так многие хорошие сетевые фильтры и регенераторы не смогут полностью реализовать свой потенциал!!Поэтому сделайте себе заземление-это как вещи покупать на вырост!!А вдруг выростуHuhНу и заземление в помощьHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 22:55
(27-04-2011 20:54)Юрий (sword) писал(а):  О тему развели за заземление! Не знаю о кого как, а у меня и без него так система играет, что многие просто "со стула падают" услышав все это "дело". Возникает вопрос зачем огород городить когда и так все здорово? Очень сомневаюсь что заземление дает такой ощутимый прирост как скажем замена дешевого межблочника на более дорогой (от 600$ к примеру). Лучше деньги вложить в более качественные сетевые кабеля или стабилизатор напряжения.
Сначала следовало бы самому попробовать как звучит система с заземлением и без, а потом уже и давать советы что лучше сделать. Кстати заземление вполне можно сделать самому и потратить на это одну тысячу гривень. Но никак не 600 баксов.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 23:03
(27-04-2011 22:55)VladimirNB писал(а):  Кстати заземление вполне можно сделать самому и потратить на это одну тысячу гривень. Но никак не 600 баксов.Wink
Наверное здесь как везде - хорошему предела нет.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 23:06
Даёшь заземление в каждый дом!!!Party0012Party0012

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 23:06
(27-04-2011 23:03)Yuri S писал(а):  
(27-04-2011 22:55)VladimirNB писал(а):  Кстати заземление вполне можно сделать самому и потратить на это одну тысячу гривень. Но никак не 600 баксов.Wink
Наверное здесь как везде - хорошему предела нет.
Ну если конечно вбивать в землю позолоченные штыри, да что там позолоченные, из чистого золота, или из палладия!Biggrin
Только вспоминается сразу поговорка о том, что и нечто можно сдуру сломать.Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 23:10
а на штыри еще полезно писать перед прослушиваниями желательно коллективом единомышленников. Эфективность заземления вырастет в разы!!!!! Звук тоже! Кроме шуток.
(Отредактировал 27-04-2011 в 23:11 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 23:13
(27-04-2011 23:10)синоптик писал(а):  а на штыри еще полезно писать перед прослушиваниями желательно коллективом единомышленников. Эфективность заземления вырастет в разы!!!!! Звук тоже! Кроме шуток.
Happy0144 И еще обязательно перед этим выпить вискарика (побольше,побольше, чтобы было чем писатьУлыбка) и обязательно запить живым пивом (естественно тоже побольше для той же целиBiggrin).
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 23:23
(27-04-2011 23:13)VladimirNB писал(а):  
(27-04-2011 23:10)синоптик писал(а):  а на штыри еще полезно писать перед прослушиваниями желательно коллективом единомышленников. Эфективность заземления вырастет в разы!!!!! Звук тоже! Кроме шуток.
Happy0144 И еще обязательно перед этим выпить вискарика (побольше,побольше, чтобы было чем писатьУлыбка) и обязательно запить живым пивом (естественно тоже побольше для той же целиBiggrin).
И солить, все солить, обязательно..Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 23:27
(27-04-2011 23:13)VladimirNB писал(а):  Happy0144 И еще обязательно перед этим выпить вискарика (побольше,побольше, чтобы было чем писатьУлыбка) и обязательно запить живым пивом (естественно тоже побольше для той же целиBiggrin).
Нее мешать нельзя, драконить придётся, а оливье в грунт не просачиваетсяBiggrin
(Отредактировал 27-04-2011 в 23:28 Yuri S.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 27-04-2011 23:56
(27-04-2011 21:06)Sound-YP писал(а):  
Правильно, но все равно закончите заземлением Улыбка
Очень сомневаюсь. с 7 этажа тянуть как то нереально.

(27-04-2011 22:55)VladimirNB писал(а):  
Сначала следовало бы самому попробовать как звучит система с заземлением и без, а потом уже и давать советы что лучше сделать. Кстати заземление вполне можно сделать самому и потратить на это одну тысячу гривень. Но никак не 600 баксов.Wink
Так пишу ж - эффект небольшой, а вот геморроя много. С 7 этажа кабель тянуть очень тяжело!
(Отредактировал 27-04-2011 в 23:58 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 00:07
А почему все уверены что кабель заземления должен быть толстым, большого сечения? Ведь он же выполняет несколько другие функции, нежели в электротехнике.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 01:17
(28-04-2011 00:07)Yuri S писал(а):  А почему все уверены что кабель заземления должен быть толстым, большого сечения? Ведь он же выполняет несколько другие функции, нежели в электротехнике.
Интересно, кто это говорит? Кабель подойдет любой (я так думаю), лишь бы коннект был.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 02:18
(28-04-2011 00:07)Yuri S писал(а):  А почему все уверены что кабель заземления должен быть толстым, большого сечения? Ведь он же выполняет несколько другие функции, нежели в электротехнике.
Потому что он не должен перегореть при коротком. (ноль пусть горит Biggrin ) должно перегореть все что угодно (пробки, автомат выбить, нулевой/фазный провод, даже сам трансформатор на подстанции Rolleyes ) только не заземляющий провод. иначе эллектричество потечет по телу а сердечко этого нелюбит как и нервная система.
Цитата:Ведь он же выполняет несколько другие функции, нежели в электротехнике.
например?Улыбка

А какую функцию выполняет "0"? (не забываем что все Трансформаторы 10 Кв на 0.4 Кв. с глухозаземленной нейтралью.

Если вас неустраевает лес ВЧ помех гуляющих по сети. Купите нормализатор напряжения двойного преобразования и решите эту проблему навсегда. Cool

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 08:41
Под впечатлением прочтенного в ветке решил попробовать: Как будет звучать с заземлением.
Выбрал вариант с занулением. Считаю его самым правильным в условиях многоэтажки, уже 12 лет занулена стиралка, 5 лет духовка. О возможных проблемах осведомлен.
Звук изменился, стал гораздо более чистым, возросла детальность на ВЧ и СЧ, за счет возросшей прозрачности сцена расширилась и в ширину и в глубину. Слушать даже знакомую музыку стало гораздо интересней.
НО почти полностью исчез бас, остался только намек на то, что он был.
Как это можна объяснить? И как поправить ситуацию, не убирая зануление?
(Отредактировал 28-04-2011 в 08:43 Vag.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 08:47
(28-04-2011 08:41)Vag писал(а):  НО почти полностью исчез бас, остался только намек на то, что он был.
Как это можна объяснить? И как поправить ситуацию, не убирая зануление?
Вам надо пригласить опытного спеца в звуке. Возможно дополнительные детали явл. несуществующими, т.е. попросту - искажения, маскирующие бас.
Заземление аудио и стиральной машинки объединять как-то неуютно.Sad
Юрий (sword), нет гарантии что наведенное на аудио уйдет в "землю" как в "никуда", всё находится во взаимодействии и "земля" как и кабель к ней подводящий будут обязательно вносить своё.

Cox. Я ж и пишу, что в электротехнике это одно, в аудио - другое, или здесь обсуждаем как кого грёбнуло током от корпуса или сгорела проводка? Huh
(Отредактировал 28-04-2011 в 08:53 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS