Влияние питания на звучание.
|
Автор |
Сообщение |
Vag
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 09:21
(28-04-2011 08:47)Yuri S писал(а): (28-04-2011 08:41)Vag писал(а): НО почти полностью исчез бас, остался только намек на то, что он был.
Как это можна объяснить? И как поправить ситуацию, не убирая зануление?
Вам надо пригласить опытного спеца в звуке. Возможно дополнительные детали явл. несуществующими, т.е. попросту - искажения, маскирующие бас.
Заземление аудио и стиральной машинки объединять как-то неуютно.
?? Музыку буду слушать я , а не опытный спец. И чего вы решили, что я недостаточно опытный ?? .
Для аудио от щитка проведена отдельная линия (отдельно для цифрового транспорта и вертушки и отдельно для всего остального).
Как впрочем, и для стиралки и для духовки также проложены отдельные линии.
Цитата:в 90% таких случаев люди привыкли к гудящему гипертрофированному искаженному басу. когда бас становится натуральным, они это воспринимают, как его исчезновение.
Чтобы такого баса не было, мне пришлось развязать акустику со стойкой при помощи шипов. Уже давно. Количество баса при этом резко уменьшилось, но он стал чистым без призвуков и резонансов.
Но вы правы, наверное нужно какое-то время, чтобы понять все изменения . А также попробовать поменять местами сетевые кабели, у меня все разные
(Отредактировал 28-04-2011 в 09:59 Vag.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 10:13
(28-04-2011 09:21)Vag писал(а): Чтобы такого баса не было, мне пришлось развязать акустику со стойкой при помощи шипов. Уже давно. Количество баса при этом резко уменьшилось, но он стал чистым без призвуков и резонансов.
Но вы правы, наверное нужно какое-то время, чтобы понять все изменения . А также попробовать поменять местами сетевые кабели, у меня все разные Как правило, после таких "глобальных" и не только изменений в звучании системы, она требует новой "перенастройки". Изменение расположения АС, ее вибро развязка, вибро развязки самих компонентов, подбора кабелей...(как указывалось выше)
Но, есть смысл, если конечно позволяют обстоятельства, организовать независимое заземление. По скольку, в вашем случае, ВЧ помехи не устраняются полностью, что приводит к акцентации ВЧ регистров, и в свою очередь, психоакустически усиливает ощущение дефицита баса.
(Отредактировал 28-04-2011 в 10:41 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Vag
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 10:49
(28-04-2011 10:13)Sound-YP писал(а): Но, есть смысл, если конечно позволяют обстоятельства, организовать независимое заземление. Дом окружен асфальтом, поэтому закопать контур проблематично
Возможные варианты:
1. Батереи отопления. Заземляться к ним не буду,тк это единственное место, которое пока не протекает. Тьфу-тьфу.
2. Корпус электрощитка. Заземляться к нему не хочется,тк ощутимо бьется током. Почему не знаю
3. Арматура железобетонных панелей. Дом железобетонный. Вот только узнать может ли тот или иной участок арматуры являться заземляющей магистралью без специального прибора (измерителя сопротивления заземления) не получится.
4. Самый привлекательный вариант - пожарная лестница. По совместительству является и громоотводом, поэтому хорошо заземлена. Но есть большие опасения насчет того, что будет, если попадет молния .
Что посоветуете попробовать?
(Отредактировал 28-04-2011 в 10:50 Vag.)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 28-04-2011 11:02
(28-04-2011 10:49)Vag писал(а): (28-04-2011 10:13)Sound-YP писал(а): Но, есть смысл, если конечно позволяют обстоятельства, организовать независимое заземление. Дом окружен асфальтом, поэтому закопать контур проблематично
Возможные варианты:
1. Батереи отопления. Заземляться к ним не буду,тк это единственное место, которое пока не протекает. Тьфу-тьфу.
2. Корпус электрощитка. Заземляться к нему не хочется,тк ощутимо бьется током. Почему не знаю
3. Арматура железобетонных панелей. Дом железобетонный. Вот только узнать может ли тот или иной участок арматуры являться заземляющей магистралью без специального прибора (измерителя сопротивления заземления) не получится.
4. Самый привлекательный вариант - пожарная лестница. По совместительству является и громоотводом, поэтому хорошо заземлена. Но есть большие опасения насчет того, что будет, если попадет молния.
Что посоветуете попробовать?
Заземление можно попробовать организовать в подвале, если там нет стяжки.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 29-04-2011 06:18
Забудьте про один штырь!
Получите в случае пробоя нехилое шаговое напряжение.
Я разбирался с этим 2 года назад, сейчас досконально все не помню. Но в одной из веток был мой пост, как земля делается ПРАВИЛЬНО.
Во, нашел!
https://hi-fi-forum.net/thread-28046-pag...0%B8%D0%B5
Пост N200
Да вообще, все ветка интересная.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|