Коллекционирование (старые времена)
Автор Сообщение
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 23-04-2012 11:53
(23-04-2012 09:03)ironman71 писал(а):  
(05-05-2011 19:19)vokhotin писал(а):  Не ругайтесь, но это тоже деньги и они тоже были...
не хватае 1, 200, 500.
и вопрос - ДВОЙКА ОРИГИНАЛ Huh ShockedShockedShocked или копия
2 оригинал, 200 и 500 уже есть, а вот 1 так и не купил... пока.
Вот, кстати уже есть за не очень большие деньги 1 карбованец хорошего состояния.
С уважением.
(Отредактировал 23-04-2012 в 11:59 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 28-04-2012 11:41
(23-04-2012 11:53)vokhotin писал(а):  
(23-04-2012 09:03)ironman71 писал(а):  
(05-05-2011 19:19)vokhotin писал(а):  Не ругайтесь, но это тоже деньги и они тоже были...
не хватае 1, 200, 500.
и вопрос - ДВОЙКА ОРИГИНАЛ Huh ShockedShockedShocked или копия
2 оригинал, 200 и 500 уже есть, а вот 1 так и не купил... пока.
Вот, кстати уже есть за не очень большие деньги 1 карбованец хорошего состояния.
С уважением.
Еденичка у меня в прессовом состоянии, а вот по поводу двойки - можно поподробнее, купюра до сих пор спорная, и признаных (по утверждениям одних боннистов, хотя многие это опровергают) экземпляров не так то и много. Мне, по крайнер мере, в живую не попадались. у самого только копия. Так, что Вы мене очень сильно заинтриговали.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 28-04-2012 12:23
(25-04-2011 15:29)marocas писал(а):  к стати, в Крыму до сих пор выпускают сладкую газировку в "советских" бутылках Улыбка
а сочники, точно такие же как раньше, у нас продаются в "фуршете" люблю парочку, умять с егуртом Улыбка
...а у меня на родине ящик Андроповки что по талонам давали при Горбачеве.
Выдохлась наверное уже. Не знаю не пробовал... Могу подарить просто ради прикола.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Коллекционирование (старые времена) / 07-04-2013 14:51
Что-то заглохла такая интересная ветка. Уже почти год, как никто ничего не пишет сюда... Sad
Попробую оживить её небольшим офф-топом (времена не старые).
В прошлом году в сети магазинов "Сильпо" была акция, в которой выдавали 3D-карточки "Ледниковый Период 4".

Кто-то собирал их? Удалось собрать всё?
Я собирал для малого, но в коллекции не хватает буквально 3 карточки.
При этом есть кучка повторов.
Если тема кому-то интересна, могу поменяться... Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , AudioMan
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 09:44
(28-04-2012 12:23)radoni писал(а):  
(25-04-2011 15:29)marocas писал(а):  к стати, в Крыму до сих пор выпускают сладкую газировку в "советских" бутылках Улыбка
а сочники, точно такие же как раньше, у нас продаются в "фуршете" люблю парочку, умять с егуртом Улыбка
...а у меня на родине ящик Андроповки что по талонам давали при Горбачеве.
Выдохлась наверное уже. Не знаю не пробовал... Могу подарить просто ради прикола.
Не выдыхается! Как-то у товарища в селе нашли на бардаке запасы его матушки,тоже ящик упомянутого продукта.Дегустация прошла на славу! Водка офигенная,как по мне-лучше сегодняшней среднестатистическойHappy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 15:22
А кто нибуть ордена и медали 3-го Рейха собирал?
Была коллекция на 3000 баксов, когда решил продать, оказалось половина фейка, еле 1000 вернул
Такова плата быть ламером
(Отредактировал 08-04-2013 в 15:25 Konica.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 15:28
Блин, какая зачетная веткаParty0012
Че я ее раньше не видел.

(08-04-2013 15:22)Konica писал(а):  А кто нибуть ордена и медали 3-го Рейха собирал?
Я собирал и не только их. К сожалению в очень трудную минуту, коллекция ушла за 45. 000$ с лету, по дешевке. Не поверите, я редко плачу, но в тот день рыдал как ребенок, это было осенью 1997г. Сейчас пишу и слезы на глаза наворачиваются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , Maikl8 , igorilla , arcam , Сергій
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 15:41
(08-04-2013 15:28)smirnofb писал(а):  Я собирал и не только их. К сожалению в очень трудную минуту, коллекция ушла за 45. 000$ с лету, по дешевке. Не поверите, я редко плачу, но в тот день рыдал как ребенок, это было осенью 1997г. Сейчас пишу и слезы на глаза наворачиваются.
Коллега по несчастью Party0012
И я рыдал, даже не из-за денежных потерь, расставаться было жалко с тем, что собирал по крупице годами
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 15:43
(08-04-2013 15:41)Konica писал(а):  
(08-04-2013 15:28)smirnofb писал(а):  Я собирал и не только их. К сожалению в очень трудную минуту, коллекция ушла за 45. 000$ с лету, по дешевке. Не поверите, я редко плачу, но в тот день рыдал как ребенок, это было осенью 1997г. Сейчас пишу и слезы на глаза наворачиваются.
Коллега по несчастью Party0012
И я рыдал, даже не из-за денежных потерь, расставаться было жалко с тем, что собирал по крупице годами
Я понял, что вы меня поняли. Для коллекционера, расставание с коллекцией - маленькая смерть, не в деньгах дело. Я собирал ее с первого класса. Она была часть моего тела. Я ее стаскивал по крупицам со всей Европы и Азии. Туда же ушла и коллекция монет. Я думал что не переживу этого, но так было нужно, на кону стояла человеческая жизнь.
(Отредактировал 08-04-2013 в 15:47 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , Konica
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 15:45
(08-04-2013 15:43)smirnofb писал(а):  Я понял, что вы меня поняли. Для коллекционера, расставание с коллекцией - маленькая смерть, не в деньгах дело. Я собирал ее с первого класса. Она была часть моего тела.
В советские времена собирать подобные вещи было опасно
Пришить могли любую антисоветчину

Рыцарский крест был в коллекции?
У меня был, но оказался очень хорошим фейком
Даже проба серебра соответсвовала
(Отредактировал 08-04-2013 в 15:53 Konica.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 15:58
(08-04-2013 15:45)Konica писал(а):  Рыцарский крест был в коллекции?
Нет, Честно небыло. Подделки все попадались. Настоящего, живого я держал в руках, по этому ошибиться не мог. Я их чувствовал сердцем, так любил это все. Бывало все сходится, а я в руках кручу, пытаюсь ладонями почувствовать. Правда, попадался, чувствовал, что не так что то, но скорее всего очень сильно был подогретый и разум мне изменял.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 16:02
(08-04-2013 15:58)smirnofb писал(а):  
(08-04-2013 15:45)Konica писал(а):  Рыцарский крест был в коллекции?
Нет, Честно небыло. Подделки все попадались. Настоящего, живого я держал в руках, по этому ошибиться не мог. Я их чувствовал сердцем, так любил это все. Бывало все сходится, а я в руках кручу, пытаюсь ладонями почувствовать. Правда, попадался, чувствовал, что не так что то, но скорее всего очень сильно был подогретый и разум мне изменял.
Я от некоторых реальных вещей отказывался по причине плохой ауры
Брал в руки и мне становилось не по себе, как то плохо
Иногда удавалось узнать правду, предлагали ремень в идеале Гот мит Унс, а я чуть не струганул
Оказалось, сняли с немца, которы ещё не до конца разложился, даже остатки мозга в каске остались
Каску я даже не стал смотреть и ремень отдал
(Отредактировал 08-04-2013 в 16:06 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , etlik
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 16:24
Чето захотелось рассказать.
Все началось, когда зимним днем, на каникулах в мой день рождения, посадил к себе на колени меня мой дед - Григорий(Царство ему Небесное) и начал повествовать про войну. Достал из "шухляды" свои боевые награды, подробно рассказывая о каждой из них, где, как и при каких обстоятельствах. первая награда у него была, медаль - "За Отвагу", своего рода орден солдатской славы и понеслась. Рассказывал он мне и своем отце, моем прадеде, который вернулся с первой мировой полным Георгиевским кавалером, в советское время это приравнивалось к Герою Советского Союза. Награды его отца, моего прадеда, тоже хранились у деда. Когда я брал их руками, то мне казалось что я тоже великий и храбрый воин, я руками чувствовал воинскую силу и доблесть, которую, как мне казалось я впитывал от этих наград, меня перло, так же как и сейчас. Всю жизнь провоевал и воюю до сих пор, каждый день для нас для всех, является, своего рода битвой, в переносном смысле.
Вот так и живем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Konica , Paul Siebert
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 17:02
(08-04-2013 16:24)smirnofb писал(а):  Всю жизнь провоевал и воюю до сих пор, каждый день для нас для всех, является, своего рода битвой, в переносном смысле.
Вот так и живем.
Вы на какой стороне воевали? Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS