Коллекционирование (старые времена)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ironman71
Ветеран
|
RE: Коллекционирование (старые времена) / 28-04-2012 11:41
(23-04-2012 11:53)vokhotin писал(а): (23-04-2012 09:03)ironman71 писал(а): (05-05-2011 19:19)vokhotin писал(а): Не ругайтесь, но это тоже деньги и они тоже были...
не хватае 1, 200, 500.
и вопрос - ДВОЙКА ОРИГИНАЛ или копия
2 оригинал, 200 и 500 уже есть, а вот 1 так и не купил... пока.
Вот, кстати уже есть за не очень большие деньги 1 карбованец хорошего состояния.
С уважением.
Еденичка у меня в прессовом состоянии, а вот по поводу двойки - можно поподробнее, купюра до сих пор спорная, и признаных (по утверждениям одних боннистов, хотя многие это опровергают) экземпляров не так то и много. Мне, по крайнер мере, в живую не попадались. у самого только копия. Так, что Вы мене очень сильно заинтриговали.
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Коллекционирование (старые времена) / 07-04-2013 14:51
Что-то заглохла такая интересная ветка. Уже почти год, как никто ничего не пишет сюда...
Попробую оживить её небольшим офф-топом (времена не старые).
В прошлом году в сети магазинов "Сильпо" была акция, в которой выдавали 3D-карточки "Ледниковый Период 4".
Кто-то собирал их? Удалось собрать всё?
Я собирал для малого, но в коллекции не хватает буквально 3 карточки.
При этом есть кучка повторов.
Если тема кому-то интересна, могу поменяться...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 15:43
(08-04-2013 15:41)Konica писал(а): (08-04-2013 15:28)smirnofb писал(а): Я собирал и не только их. К сожалению в очень трудную минуту, коллекция ушла за 45. 000$ с лету, по дешевке. Не поверите, я редко плачу, но в тот день рыдал как ребенок, это было осенью 1997г. Сейчас пишу и слезы на глаза наворачиваются. Коллега по несчастью
И я рыдал, даже не из-за денежных потерь, расставаться было жалко с тем, что собирал по крупице годами Я понял, что вы меня поняли. Для коллекционера, расставание с коллекцией - маленькая смерть, не в деньгах дело. Я собирал ее с первого класса. Она была часть моего тела. Я ее стаскивал по крупицам со всей Европы и Азии. Туда же ушла и коллекция монет. Я думал что не переживу этого, но так было нужно, на кону стояла человеческая жизнь.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 15:58
(08-04-2013 15:45)Konica писал(а): Рыцарский крест был в коллекции?
У меня был, но оказался очень хорошим фейком
Даже проба серебра соответсвовала Нет, Честно небыло. Подделки все попадались. Настоящего, живого я держал в руках, по этому ошибиться не мог. Я их чувствовал сердцем, так любил это все. Бывало все сходится, а я в руках кручу, пытаюсь ладонями почувствовать. Правда, попадался, чувствовал, что не так что то, но скорее всего очень сильно был подогретый и разум мне изменял.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 16:02
(08-04-2013 15:58)smirnofb писал(а): (08-04-2013 15:45)Konica писал(а): Рыцарский крест был в коллекции?
У меня был, но оказался очень хорошим фейком
Даже проба серебра соответсвовала Нет, Честно небыло. Подделки все попадались. Настоящего, живого я держал в руках, по этому ошибиться не мог. Я их чувствовал сердцем, так любил это все. Бывало все сходится, а я в руках кручу, пытаюсь ладонями почувствовать. Правда, попадался, чувствовал, что не так что то, но скорее всего очень сильно был подогретый и разум мне изменял. Я от некоторых реальных вещей отказывался по причине плохой ауры
Брал в руки и мне становилось не по себе, как то плохо
Иногда удавалось узнать правду, предлагали ремень в идеале Гот мит Унс, а я чуть не струганул
Оказалось, сняли с немца, которы ещё не до конца разложился, даже остатки мозга в каске остались
Каску я даже не стал смотреть и ремень отдал
(Отредактировал 08-04-2013 в 16:06 Konica.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Коллекционирование (старые времена) / 08-04-2013 16:24
Чето захотелось рассказать.
Все началось, когда зимним днем, на каникулах в мой день рождения, посадил к себе на колени меня мой дед - Григорий(Царство ему Небесное) и начал повествовать про войну. Достал из "шухляды" свои боевые награды, подробно рассказывая о каждой из них, где, как и при каких обстоятельствах. первая награда у него была, медаль - "За Отвагу", своего рода орден солдатской славы и понеслась. Рассказывал он мне и своем отце, моем прадеде, который вернулся с первой мировой полным Георгиевским кавалером, в советское время это приравнивалось к Герою Советского Союза. Награды его отца, моего прадеда, тоже хранились у деда. Когда я брал их руками, то мне казалось что я тоже великий и храбрый воин, я руками чувствовал воинскую силу и доблесть, которую, как мне казалось я впитывал от этих наград, меня перло, так же как и сейчас. Всю жизнь провоевал и воюю до сих пор, каждый день для нас для всех, является, своего рода битвой, в переносном смысле.
Вот так и живем.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|