Прогрев кабелей
Автор Сообщение
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:46
если он еще угадает одновременно сетевик , межблочник и акустический : премию в 2 раза подыму .....
Я и мои друзья в любом случае от цирка удовльствие получат ....
В этом случае Ваши шансы выиграть ввсе равно не намного больше , чем в Лотто милллион

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:47
(03-05-2011 12:28)maxbor писал(а):  VictorV
А вы наверное хорошо знакомы со схемотехникой 1007? Изучали сервис мануалы? Знаете какие стоят ЦАПы и в каком кол-ве?
Dr.Hi-End
При большом желании можете дома устроить слепой тест - друзья-то есть, которые могут помочь? Просто для самого себя. Только духу скорее всего не хватит разрушить то, во что так свято верите.Wink
думаю, что он давно ни во что такое не верит, а просто пользуется своими знаниями в том объёме, который наработал в своей жизниWink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:48
(03-05-2011 12:44)Dr.Hi-End писал(а):  Так найдите спеца в Харькове , премию пополам поделите Love0030
Или Вы один уникальный Love0030
Не хочу я никого искать!....могу ответить и отвечать лично за себя и за сои способности и поступки! Cool
Но если бы и был такой случай,Вы бы слили безоговорочно...хотелось бы посмотреть на выражение вашего лица после такого теста Biggrin

[/quote]

И харьковский слушатель отморозится и делов то. Кому разница не нужна тот её и не услышит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , iLMe57
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:52
Сколько разной херни,написали теоретики-физики.А не лучше ли,взять пару кабелей и послушать? Не хотел писать,но так бесит этот самоуверенный дебилизм.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Audiodoom , doom , iLMe57 , VladimirNB , Fisher
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:53
(03-05-2011 12:48)Yuri S писал(а):  
(03-05-2011 12:44)Dr.Hi-End писал(а):  Так найдите спеца в Харькове , премию пополам поделите Love0030
Не хочу я никого искать!....могу ответить и отвечать лично за себя и за сои способности и поступки! Cool
Но если бы и был такой случай,Вы бы слили безоговорочно...хотелось бы посмотреть на выражение вашего лица после такого теста Biggrin
И харьковский слушатель отморозится и делов то. Кому разница не нужна тот её и не услышит.
[/quote]

видящий, да не видит, слышащий, да не слышитTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:56
(03-05-2011 12:48)Yuri S писал(а):  
(03-05-2011 12:44)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-05-2011 12:39)svegra писал(а):  Так найдите спеца в Харькове , премию пополам поделите Love0030
Речь шла не о харьковском слушателе,а лично обо мне Улыбка , а Svegra хочет,чтоб я именно спеца уже нашёл у него в Харькове.
Слив был бы однозначный и для Вас и для Ваших друзей,в этом даже сомнений никаких нет...но пока что в силу того расстояния,которое между нами - этот тест на данный момент нереален Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 13:04
если человек заведомо настроен на то, что никто ничего ему не докажет, то так оно и естьFoolTongueHappy0196Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , Roma47 , iLMe57
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 13:22
sergos
Как ни смешно - но это высказывание действует на обе стороныWink
Andrey-1973
Слушал - разницы не слышу. Ну и откуда ей взяться? От ценника?
(Отредактировал 03-05-2011 в 13:24 maxbor.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 13:33
(03-05-2011 13:22)maxbor писал(а):  sergos
Andrey-1973
На чём слушалиHuhBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 13:43
Цитата:sergos
да хоть на десять сторон. Это высказывание я никому конкретно не адресовал, но как известно - на воре шапка горитBiggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 13:47
Давно заметил такой эффект: После долгого прогрева, когда уже кажется что все устоялось, и звук все-таки чем-то не устраивает..., выключаю музыку на пару минут, потом включаю, и... как с новыми силами, будто система должна была отдохнуть немного, или это субъективное восприятие? Сегодня это повторилось. Что это за феномен такой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Roma47 , Dr.Hi-End , iLMe57
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 13:57
(03-05-2011 13:47)Yuri S писал(а):  будто система должна была отдохнуть немного, или это субъективное восприятие? Сегодня это повторилось. Что это за феномен такой?
Cубъективное восприятие с эхфектом психоакустики, да ухи малехо дух перевели,пару минут тоже срокУлыбка

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:00
Andrey-1973
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

.jpg  troll1.jpg (Размер: 17.02 Кб / Загрузок: 10)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , Dr.Hi-End , iLMe57
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:00
Пока слились продавцы , куча заяв , но ни один на слепой тест не согласен .
Причем уже речь не идет о улучшении или ухудшении звука .
Речь идет , о том что бы просто кабеля опознали

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:04
(03-05-2011 13:33)doom писал(а):  
Andrey-1973
На чём слушалиHuhBiggrin
+1

если уже интересно, то почему бы не послушать у тех, у кого разница есть? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , iLMe57
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:07
(03-05-2011 13:47)Yuri S писал(а):  выключаю музыку на пару минут, потом включаю, и... как с новыми силами, будто система должна была отдохнуть немного
звукорежиссерам настоятельно рекомендуется через каждый час работы делать 15 минутный перерыв. это дает отдых ушам и восстанавливает восприятие, которое замыливается от напряженного вслушивания в материал. могу только подтвердить, что это реально работает. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Yuri S , Roma47 , doom , Dr.Hi-End , iLMe57
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:11
(03-05-2011 14:00)svegra писал(а):  Пока слились продавцы , куча заяв , но ни один на слепой тест не согласен .
Причем уже речь не идет о улучшении или ухудшении звука .
Речь идет , о том что бы просто кабеля опознали
а смысл спорить на деньги и кому-то что-то доказывать?

да и думаю слушать нужно на своей хорошо известной системе, а не где-то в салоне.

"индивидуальное опознание кабелей" - имхо тоже вещь излишняя. если интересует наличие разницы - то достаточно эту разницу уловить хотя бы на некоторых кабелях, т.е. установить, что она есть. а дальше - уже нюансы, которые для каждого свои.

хотя опять же. смысл это все устраивать и тратить свое время?

Вы бы тратили свое время на доказывание слепым, что красивый рассвет существует? ну не видят себе и живут в своем мире. по крайней мере не спорят с пеной у рта, что нет смысла переплачивать за жилье с красивым видом на море, т.к. они не видят разницы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , Roma47 , iLMe57
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:19
(03-05-2011 13:57)oleg2005 писал(а):  
(03-05-2011 13:47)Yuri S писал(а):  будто система должна была отдохнуть немного, или это субъективное восприятие? Сегодня это повторилось. Что это за феномен такой?
Cубъективное восприятие с эхфектом психоакустики, да ухи малехо дух перевели,пару минут тоже срокУлыбка
А каковы выводы, если подобные эффекты повторяются и на других системах Улыбка
'oleg2005' ели бы вам выложить те эффекты, которые накопились, как эмпирический опыт, за много лет подобных наблюдений и экспериментов, то не подготовленному и рассудок сдвинуть может Улыбка
А так, каждый расширяет свои горизонты Реальности с той скоростью, на какую способен, всему свое время Улыбка
(03-05-2011 14:07)VictorV писал(а):  
(03-05-2011 13:47)Yuri S писал(а):  выключаю музыку на пару минут, потом включаю, и... как с новыми силами, будто система должна была отдохнуть немного
звукорежиссерам настоятельно рекомендуется через каждый час работы делать 15 минутный перерыв. это дает отдых ушам и восстанавливает восприятие, которое замыливается от напряженного вслушивания в материал. могу только подтвердить, что это реально работает. Улыбка
Без условно поддерживаю, психоакустику еще ни кто не отменял.Wink
Но способность к распознаванию (различению) вырабатывать жизненно необходимо, а также наблюдение и сопоставление.
Улыбка
(Отредактировал 03-05-2011 в 14:40 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , sergos , iLMe57
element Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:54
А у моей девочки глаза цвета перезрелой тыквы.... а мне нравится... .Это я к тому,что у каждого индивидума уши в определён-
ном только ему природой месте,то есть ,один слышит ушами на голове,другой-ушами на животе,третий-на заднем месте и так
далее.Восприяние звука-чисто индивидуальный процесс.Можно иметь очень дорогую технику,но она почему-то не звучит.ТО
есть звучит но не так,как могла бы звучать при других условиях.А приходишь к другому-всё у него простенько но со вкусом и
звучит.А если техника кривая то никакими самыми дорогими и распрекрасными кабелями её звучание не исправишь,ведь кабель
сам,отдельно не звучит(не играет).Вы не разу не наблюдали как пытаются продать дорогие уже не нужные провода кому-нибудь? Их даже дают на прослушивание малознакомым людям без залога-лишь бы купили.А ведь кабель нужно слушать не пару
часов, а как минимум неделю,чтобы понять чем он лучше Вашего старого (Вы же взяли его что бы услышать улучшение своей системы) и не на
уровне низкие/высокие, а на уровне деталей,глубины сцены,второго-третьего плана и так далее...И если в этом случае разницы и улучшения Вы не наблюдаете-отдайте его назад.Забыл сказать,что ещё многое зависит и от музыкальной культуры.
Прогрев кабелю обязательно нужен,результат Вы услышите через несколько дней,или привыкните к звучанию(кому как нра-вится).
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , sergos , iLMe57
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 15:07
(03-05-2011 14:54)element писал(а):  А у моей девочки глаза цвета перезрелой тыквы.... а мне нравится... .Это я к тому,что у каждого индивидума уши в определён-
ном только ему природой месте,то есть ,один слышит ушами на голове,другой-ушами на животе,третий-на заднем месте и так
далее.Восприяние звука-чисто индивидуальный процесс.Можно иметь очень дорогую технику,но она почему-то не звучит.ТО
есть звучит но не так,как могла бы звучать при других условиях.А приходишь к другому-всё у него простенько но со вкусом и
звучит.А если техника кривая то никакими самыми дорогими и распрекрасными кабелями её звучание не исправишь,ведь кабель
сам,отдельно не звучит(не играет).Вы не разу не наблюдали как пытаются продать дорогие уже не нужные провода кому-нибудь? Их даже дают на прослушивание малознакомым людям без залога-лишь бы купили.А ведь кабель нужно слушать не пару
часов, а как минимум неделю,чтобы понять чем он лучше Вашего старого (Вы же взяли его что бы услышать улучшение своей системы) и не на
уровне низкие/высокие, а на уровне деталей,глубины сцены,второго-третьего плана и так далее...И если в этом случае разницы и улучшения Вы не наблюдаете-отдайте его назад.Забыл сказать,что ещё многое зависит и от музыкальной культуры.
Прогрев кабелю обязательно нужен,результат Вы услышите через несколько дней,или привыкните к звучанию(кому как нра-вится).
С уважением,Юрий.
У вдумчивых людей, как например у 'element', все естественно (без усилий) и на своем месте Party0012 Улыбка
А вот у "черно-белого" восприятия всегда крайности... Mad0228
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57 , Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS