Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:11
(03-05-2011 14:00)svegra писал(а): Пока слились продавцы , куча заяв , но ни один на слепой тест не согласен .
Причем уже речь не идет о улучшении или ухудшении звука .
Речь идет , о том что бы просто кабеля опознали а смысл спорить на деньги и кому-то что-то доказывать?
да и думаю слушать нужно на своей хорошо известной системе, а не где-то в салоне.
"индивидуальное опознание кабелей" - имхо тоже вещь излишняя. если интересует наличие разницы - то достаточно эту разницу уловить хотя бы на некоторых кабелях, т.е. установить, что она есть. а дальше - уже нюансы, которые для каждого свои.
хотя опять же. смысл это все устраивать и тратить свое время?
Вы бы тратили свое время на доказывание слепым, что красивый рассвет существует? ну не видят себе и живут в своем мире. по крайней мере не спорят с пеной у рта, что нет смысла переплачивать за жилье с красивым видом на море, т.к. они не видят разницы...
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:19
(03-05-2011 13:57)oleg2005 писал(а): (03-05-2011 13:47)Yuri S писал(а): будто система должна была отдохнуть немного, или это субъективное восприятие? Сегодня это повторилось. Что это за феномен такой? Cубъективное восприятие с эхфектом психоакустики, да ухи малехо дух перевели,пару минут тоже срок
А каковы выводы, если подобные эффекты повторяются и на других системах
'oleg2005' ели бы вам выложить те эффекты, которые накопились, как эмпирический опыт, за много лет подобных наблюдений и экспериментов, то не подготовленному и рассудок сдвинуть может
А так, каждый расширяет свои горизонты Реальности с той скоростью, на какую способен, всему свое время
(03-05-2011 14:07)VictorV писал(а): (03-05-2011 13:47)Yuri S писал(а): выключаю музыку на пару минут, потом включаю, и... как с новыми силами, будто система должна была отдохнуть немного
звукорежиссерам настоятельно рекомендуется через каждый час работы делать 15 минутный перерыв. это дает отдых ушам и восстанавливает восприятие, которое замыливается от напряженного вслушивания в материал. могу только подтвердить, что это реально работает.
Без условно поддерживаю, психоакустику еще ни кто не отменял.
Но способность к распознаванию (различению) вырабатывать жизненно необходимо, а также наблюдение и сопоставление.
(Отредактировал 03-05-2011 в 14:40 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 14:54
А у моей девочки глаза цвета перезрелой тыквы.... а мне нравится... .Это я к тому,что у каждого индивидума уши в определён-
ном только ему природой месте,то есть ,один слышит ушами на голове,другой-ушами на животе,третий-на заднем месте и так
далее.Восприяние звука-чисто индивидуальный процесс.Можно иметь очень дорогую технику,но она почему-то не звучит.ТО
есть звучит но не так,как могла бы звучать при других условиях.А приходишь к другому-всё у него простенько но со вкусом и
звучит.А если техника кривая то никакими самыми дорогими и распрекрасными кабелями её звучание не исправишь,ведь кабель
сам,отдельно не звучит(не играет).Вы не разу не наблюдали как пытаются продать дорогие уже не нужные провода кому-нибудь? Их даже дают на прослушивание малознакомым людям без залога-лишь бы купили.А ведь кабель нужно слушать не пару
часов, а как минимум неделю,чтобы понять чем он лучше Вашего старого (Вы же взяли его что бы услышать улучшение своей системы) и не на
уровне низкие/высокие, а на уровне деталей,глубины сцены,второго-третьего плана и так далее...И если в этом случае разницы и улучшения Вы не наблюдаете-отдайте его назад.Забыл сказать,что ещё многое зависит и от музыкальной культуры.
Прогрев кабелю обязательно нужен,результат Вы услышите через несколько дней,или привыкните к звучанию(кому как нра-вится).
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 15:07
(03-05-2011 14:54)element писал(а): А у моей девочки глаза цвета перезрелой тыквы.... а мне нравится... .Это я к тому,что у каждого индивидума уши в определён-
ном только ему природой месте,то есть ,один слышит ушами на голове,другой-ушами на животе,третий-на заднем месте и так
далее.Восприяние звука-чисто индивидуальный процесс.Можно иметь очень дорогую технику,но она почему-то не звучит.ТО
есть звучит но не так,как могла бы звучать при других условиях.А приходишь к другому-всё у него простенько но со вкусом и
звучит.А если техника кривая то никакими самыми дорогими и распрекрасными кабелями её звучание не исправишь,ведь кабель
сам,отдельно не звучит(не играет).Вы не разу не наблюдали как пытаются продать дорогие уже не нужные провода кому-нибудь? Их даже дают на прослушивание малознакомым людям без залога-лишь бы купили.А ведь кабель нужно слушать не пару
часов, а как минимум неделю,чтобы понять чем он лучше Вашего старого (Вы же взяли его что бы услышать улучшение своей системы) и не на
уровне низкие/высокие, а на уровне деталей,глубины сцены,второго-третьего плана и так далее...И если в этом случае разницы и улучшения Вы не наблюдаете-отдайте его назад.Забыл сказать,что ещё многое зависит и от музыкальной культуры.
Прогрев кабелю обязательно нужен,результат Вы услышите через несколько дней,или привыкните к звучанию(кому как нра-вится).
С уважением,Юрий.
У вдумчивых людей, как например у 'element', все естественно (без усилий) и на своем месте
А вот у "черно-белого" восприятия всегда крайности...
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|