(07-05-2011 10:08)maxbor писал(а): опыт в построении своих и чужих систем я уважаю, но "опыт" в прослушивании кабелей не стоит и выеденного яйца
Я как и любой человек просто задаю извечный вопрос - ПОЧЕМУ? И пытаюсь разглядеть ответ.
Вы сильно лукавите! Если, как вы пишите, уважаете чужой опыт, то почему все время лезете со своими "разоблачениями" в те области, где не имеете ни опыта ни знаний? И позволяете себе рассуждать о темах совершенно для вас лежащих вне зоны вашего понимания.
А вопросов то вы никаких и не задаете на самом деле, ибо за каждым вопросом должен следовать ответ подтвержденный опытом! От опытов и экспериментов вы бежите как черт от ладана, и все продолжаете умничать. Вам уже много раз разные люди объясняли, что эксперименты показывают различные проявления влияния кабелей на систему, в том числе и время их приработки, и направление включения. Это экспериментальная часть, но вы все время продолжаете критиковать и насмехаться над опытом многих людей. А по идее (если бы вас действительно интересовала эта тема), должны были бы подключить весь свой интеллект и знания для нахождения теоретических обоснований. А поскольку вы это не делаете, то вас на самом деле совершенно не интересует ни один из обсуждаемых вопросов как в данной теме, так и на форуме в целом. А вывод прост: вы занимаетесь флудом и являетесь троллем.
Написал 40 минут назад сообщение, а оно не появилось, интересно почему? Может у кого такое тоже бывало?
(07-05-2011 09:43)janikol писал(а): ИМХО добротный медный кабель приемлемого сечения это самое сильное звено в тракте....
Вы знаете некоторое время назад я был на Вашей стороне и "горя не знал" . Единственное я не писал тогда в подобных ветках, но читал естественно. У меня была возможность брать некоторые кабеля даже без залога и на достаточно длительное время. Взяв так "смеха ради" сетевик толщиной в большой палец, я удивился, разницу описывать не буду - просто не умею, но в итоге оставил его в системе. Затем писал Выше про опыт с межблочником 47labs хотя до сих пор сомневаюсь может действительно "уши прогрелись" . Возможность брать без залога кабеля у меня и сей час есть, но своей системой я и так доволен и для себя решил дальше не связываться с проводами и тем более не советую никому покупать на последние. Естественно Вы в это не поверите - я тоже тогда не верил. Суть моего поста в том, что я не обязан был покупать этот кабель и кровные свои под залог не оставлял
А теперь тем кто слышит - мне до сих пор не нравиться ответ типа "не слышите - вы глухие" - обычно эти слова и провоцируют на флуд и резкие ответы даже не сознательно!!!
ПС. Больше отписываться не буду (глупо конечно что влез в ветку ). Никто ни кому ничего не докажет, разве что посты понабивать
Прослушивал в свое время влияние на звук всех изоляторов которые нашлись под рукой. Некоторое время лидером был фторопластовый кембрик. Где-то в 1996 году его место окончательно замени ХБ нитки. Подсказка пришла с основной работы - нам нельзя было использовать одежду накапливающую статическое электричество. Хб нитки имеют ничтожную массу, абсолютно равнодушны к ЭЛ. полю, позволяют самому выбрать желаемое расстояние между жилами и экраном. Такой изолятор, ИМХО, наиболее близок к воздуху, там практически нечего заряжать - перезаряжать. В звучании это все подтвердилось. По верх экрана я также закрывал нитками а затем - термоусадку. Если не закрыть, то нитки нахватаются пыли, влаги и т.д. и перестанут быть нейтральными.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
(07-05-2011 09:43)janikol писал(а): ИМХО добротный медный кабель приемлемого сечения это самое сильное звено в тракте....
Вы знаете некоторое время назад я был на Вашей стороне и "горя не знал" . Единственное я не писал тогда в подобных ветках, но читал естественно. У меня была возможность брать некоторые кабеля даже без залога и на достаточно длительное время. Взяв так "смеха ради" сетевик толщиной в большой палец, я удивился, разницу описывать не буду - просто не умею, но в итоге оставил его в системе. Затем писал Выше про опыт с межблочником 47labs хотя до сих пор сомневаюсь может действительно "уши прогрелись" . Возможность брать без залога кабеля у меня и сей час есть, но своей системой я и так доволен и для себя решил дальше не связываться с проводами и тем более не советую никому покупать на последние. Естественно Вы в это не поверите - я тоже тогда не верил. Суть моего поста в том, что я не обязан был покупать этот кабель и кровные свои под залог не оставлял
А теперь тем кто слышит - мне до сих пор не нравиться ответ типа "не слышите - вы глухие" - обычно эти слова и провоцируют на флуд и резкие ответы даже не сознательно!!!
ПС. Больше отписываться не буду (глупо конечно что влез в ветку ). Никто ни кому ничего не докажет, разве что посты понабивать
после буйных истерик и минусов в репу за неслышание..... оченнь приятно прочитать Ваш вменяемый и адекватный ответ
просто.... если трезво осмыслить весь путь сигнала от источника к катушке динамика, то "жиклеры звука" напичканы где угодно и.... любой добротный кабель будет самым сильным звеном
...толи дело человек переходит на ШП в открытом оформлении тем самым избавляется от "вечносрущих" фильтров АС, далее.... переходит на навесной монтаж уся избавляясь от хлипких соплей и т.д....тут уж можно и о проводках задуматься... и вопросы отпадают сами собой
но судя по знаниям "особозлобных" оппоненов им остается играться только с ценниками проводков
(07-05-2011 10:18)janikol писал(а): посмотрел ссылку.... даже странно что Вас этот тройник из жести не смущает... на фоне килобаксовых проводков
Да, вы правы, тройничек на картинке действительно - жестянка.
Но ничего страшного
Вместо этой дешевки можно подобрать тройник посолиднее
Их выпускается довольно много разных
Даже такая известная и уважаемая фирма, как Аудиоквест тоже не пренебрегает подобными девайсами. (первая картинка слева)
Тем самым давая понять потенциальному клиенту, что мы мол готовы на прямое сравнение своей продукции с другими кабелями.
Вот пожалуйста, берите тройник и сравнивайте на здоровье сколько вам угодно .... шоб вас .... как бы тем самым говорят они ....
(07-05-2011 11:42)janikol писал(а): ...толи дело человек переходит на ШП в открытом оформлении тем самым избавляется от "вечносрущих" фильтров АС.....
выбрасывает разъёмы с АС и подключает напрямую кабеля (заранее подобранные) от уся к динамикам...
если для себя любимого, можно и так....
любой разьем на пути сигнала для звука, и ценник с позолотой роли не играет, нет лишнего контактного в соединении - нет проблемы
(07-05-2011 11:42)janikol писал(а): ...толи дело человек переходит на ШП в открытом оформлении тем самым избавляется от "вечносрущих" фильтров АС.....
выбрасывает разъёмы с АС и подключает напрямую кабеля (заранее подобранные) от уся к динамикам...
Сейчас понабегут товарищи, которые "слышат" бананы и вам несдобровать. "Потому что качественные бананы ВБТ настраивают всю систему как музыкант свой инструмент" (с).
А так, в общем, удаление клемм и бананов из цепи - намного более разумная затея, чем замена дешевых дорогими. Разве что удобство страдает.
(07-05-2011 11:58)[robot rock] писал(а): Сейчас понабегут товарищи, которые "слышат" бананы и вам несдобровать. "Потому что качественные бананы ВБТ настраивают всю систему как музыкант свой инструмент" (с).
В жизни не поверю! Почему тогда не сделать из бананов (поочерёдно втыкая один в другой) "провод":D
Сейчас понабегут товарищи, которые "слышат" бананы и вам несдобровать. "Потому что качественные бананы ВБТ настраивают всю систему как музыкант свой инструмент" (с).
А так, в общем, удаление клемм и бананов из цепи - намного более разумная затея, чем замена дешевых дорогими. Разве что удобство страдает.
janikol опередил на 4 минуты
в том и беда что продажи и так не высокие, а тут еще "неслышашие" со своими сомнениями....
я помимо этого общения учавствую еще в нескольких технических форумах, там таких баталий нет
ведутся обсуждения как избежать "препон" на пути звука... избавиться от фильтров АС или отключить темброблок и комутацию входов на усях и т.д., эти действия дадут эффект в десятки раз больше чем гадания на проводах и разьемах
VladimirNB
Разница лишь в том каким методом получен "опыт". От этого зависит его ценность или бестолковость. Опыт полученный в слепом тестировании - когда человек подсознательно не знает ценник того что он слушает - можно считать ценным. А когда вы сами переключаете кабель и подсознательно (что-бы вы не говорили о беспристрастности - человек так устроен и точка) ожидаете разницы - вы ее услышите. По крайней мере мое мнение такое.
(07-05-2011 12:17)maxbor писал(а): VladimirNB
Разница лишь в том каким методом получен "опыт". От этого зависит его ценность или бестолковость. Опыт полученный в слепом тестировании - когда человек подсознательно не знает ценник того что он слушает - можно считать ценным. А когда вы сами переключаете кабель и подсознательно (что-бы вы не говорили о беспристрастности - человек так устроен и точка) ожидаете разницы - вы ее услышите. По крайней мере мое мнение такое.
(07-05-2011 12:44)[robot rock] писал(а): А самое главное - затея настолько дорогая и настолько идиотская, что может приобрести немалую популярность в удифильных кругах
(07-05-2011 02:16)Dr.Hi-End писал(а): Каждый кабель имеет своё определённое время приработки и точка! Если кабель понравился с самого начала включения его в сетап - по мере его приработки (так называемого прогрева) он будет только улучшать свои свойства и радовать звуком,но если кабель не понравился,то можно его ещё долго прогревать и результата положительного не будет.Как правило,в большинстве случаев объективно кабель можно оценить(его особенности) на 10 -12 час работы в своём конкретно сетапе,у себя дома! Прослушка в аудиосалонах,у своих друзей - это всё даёт только слабое общее представление о звуке,не более.
тут важно знать насколько вещей о кабеле : его ценовую категорию , конструкцию , происхождение , идею дизайна ..исходя из этого можно сделать некоторые выводы и выборы для себя ... В данном случае будет идти речь о уровне кабеля которому при создании уделили не меньше внимания и времени чем аппарату к которому он будет гипотетически подключатся, и он отвечает всем вышеприведенным характеристикам , то есть имеет среднюю ценовую категорию (1000 евро стерео метр) , имеет уникальную конструкцию и известное происхождение , плюс в основе его заложена определенная идея ...
...на 3-тий день включения / выключения (средней длительности прослушивания) показал намеки на звук и детали (важно выключать систему на какое то время , размагничивать и потом опять включать в течении некоторого времени)
первые часы работы кабеля хаотичны и не настроены , в основном сразу заметна большая пропускная способность и напор , но не настроенность кабеля под звук системы .
заметно много пустого места в области визуализации и выделении объектов - сейчас я это могу объяснить как результат того что не все области кабеля принимали участие в передаче сигнала ... первым делом оформились контуры звука (верхний и нижний частотный предел , я бы сказал рамки звука)
реально если поспешить то можно и отдать его за эти первые 12 часов приработки услышав 00.5 % звука в первый день.(учитывая его стоимость и прошлый опыт Но если подождать и не спешить , то начинается самое интересное ...
разрешение кабеля со временем начало повышаться ,в монолитной картине инструменты разделились по планам и частотам - прорисовалась тональность , началась формировка общего звука с учетом кабеля ...
Мне кажется что у каждого нового кабеля это будет свой срок в зависимости от его конструкции
Наблюдаются так же скачкообразные изменения , то есть кардинальные изменения в короткий промежуток времени пройдя определенный предел приработки .
Реально на третий день оформился нормальный отчетливый характер звука и обнаружился тональный баланс связки кабель-система ...
после этого периода началось плавное добавление деталей , расширение/углубление сцены и выделение тональности в деталях
Не имею малейшего понятия на каком этапе (после приблизительно 10 дней прослушивания) сейчас находится звук кабеля в связке кабель - система ... возможно это 70 % ... фаза активных изменений спадает ...но оставшихся 30 % могут приходить в течении месяца
хотелось бы выделить один весьма важный момент : Вполне возможно что звук системы постоянно дрейфует в своих рамках ...с учетом того что кабель подключен к усилителю в А классе , который сам со временем начинает менять звук с торону улучшения
Следует учесть так же что тут как бы двухсторонний фактор , то есть со стороны слушателя тоже идет прислушка и ознакомление со звуком . Важно брать кабель который подходит именно вам (вашей системе ) подходит по цене , по философии звука и дизайна , что бы вы были готовы его по достоинству оценить и услышать ...