(07-05-2011 16:10)maxbor писал(а): "Шпециально для Джема... Тьфу для doom'a!" http://fotkidepo.ru/?id=photo:445549
фотка правда годичной давности - кабеля сейчас в кабель канал - все никак не пересниму.
О чём речь!!!Бром,ой бор!!Колонки стоят неправильно!!И подвесной потолокХуже нет для звука!!!!Ну и твоя акустика и всё остальное,действительно не нуждается в кабелях.Ей ничего не поможет ИМХО
(07-05-2011 16:35)doom писал(а): О чём речь!!!Бром,ой бор!!Колонки стоят неправильно!!И подвесной потолокХуже нет для звука!!!!Ну и твоя акустика и всё остальное,действительно не нуждается в кабелях.Ей ничего не поможет ИМХО
Я об этом давно сказал, что человеку либо нужно к лору, либо у него не аппаратура, а дрова.
Естесственно, какие там кабелЯ ?
(07-05-2011 10:08)maxbor писал(а): Товарищи откуда столько злости к совершенно не знакомым людям?
Я кого-то из вас лично оскорбил? Вроде нет. То что вам не нравиться мнение отличное от вашего еще не позволяет вам хамить. Ваш опыт в построении своих и чужих систем я уважаю, но "опыт" в прослушивании кабелей не стоит и выеденного яйца - как уже писалось и не раз - кабель действительно самое сильно звено - учитывая какое кол-во наводок и других процессов происходят РЯДОМ в тех-же усилителях и других компонентах. И я прекрасно понимаю что вам, потратившим серьезные (и скорее всего не легко заработанные кровные) деньги, совершенно не хочется даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ что вы не правы. Я как продавец, каждый день общающийся с клиентами это прекрасно понимаю - поэтому совершенно не обижаюсь на хамские выпады с вашей стороны. И здесь я не, для набивания репутации - зачем мне это я не здешний продавец и на звание "гуру" даже претендовать не хочу. Я как и любой человек просто задаю извечный вопрос - ПОЧЕМУ? И пытаюсь разглядеть ответ.
Уважаемый, навязыванием своего частного мнения Вы уподобляетесь слепому, который со всей дури пытается доказать зрячим, что они лохи и никаких таких цветов нет и быть не может, и для этого у него всевозможные научные обоснования, физика для слепых, например , а это здорово раздражает.
Что меняется в неподвижном кабеле при протекании столь не значительного уровня тока через него?
раньше уже писали в этой ветке ..поляризация кристалла в направлении сигнала
вообще проводник имеет инертность или другими словами - память , с этим тоже связаны моменты приработки
есть еще один момент для вас кабель вибрирует механически от проходящих по нему токов , внося таким образом паразитные гармоники в полезный сигнал , при чем эта разница не только зафиксирована в измерениях , но имеет высокий уровень слышимости не вооруженным ни каким прибором ухом
видел не плохие штучки как раз для такого случая , ояйде или фурутеч вроде бы ...латунные кольца демпферы на кабель
некоторые модели проводов уже со старту идут с демпферами ...
с этим может поиграться каждый желающий , что то с родни вибророзвязки в аппаратах
(07-05-2011 12:17)maxbor писал(а): VladimirNB
Разница лишь в том каким методом получен "опыт". От этого зависит его ценность или бестолковость. Опыт полученный в слепом тестировании - когда человек подсознательно не знает ценник того что он слушает - можно считать ценным. А когда вы сами переключаете кабель и подсознательно (что-бы вы не говорили о беспристрастности - человек так устроен и точка) ожидаете разницы - вы ее услышите. По крайней мере мое мнение такое.
Вы наверное плохо представляете себе мою работу.
Поясню: приезжаю к клиенту, привожу с собой кучу разных кабелей, подключаю систему и оставляю ему еще несколько кабелей подороже на несколько дней. Естественно поясняю что для чего и что как менять. И никаких цен! Через недельку встречаемся, считаем что стало в систему. Остальные кабели я забираю. Почти всегда клиент говорит: а почему надо было привозить посредственные кабели и включать их в систему? Разве нельзя было сразу все подключить самыми лучшими. Поясню еще раз: он сам, без меня (может кто из друзей приходил и они вместе сравнивали, это я не спрашиваю) подключал и сравнивал! Сам же и делал свой выбор!
Я естественно поясняю что было бы не совсем корректно навязывать сразу дорогие кабели, ведь выбор должен быть сделан осознанно.
Ну кажется все разжевал. Теперь понятнее?
doom
А вы по фотографиям слышите акустику помещения? А если вдруг у меня комната лучше "звучит" чем у вас? Тут у большинства стоит акустика (часто в разы дороже чем у меня) в необработанных бетонных каморках - поверьте я знаю что это такое - сам долгое время жил в такой. А у меня за счет грамотной обработки помещения (правильно заполненный минеральной ватой+ посаженный на усиленные крепления гипсокартон) практически нету резонансов даже в самом нижнем спектре. Верха многовато - есть такое дело. Но идеала нет нигде.
А вообще такого быдло-форума еще не встречал - сравнить что здесь было раньше - адекватные люди с юмором, готовые адекватно спорить - и теперь - кучка фанатиков, начитавшихся рекламных брошюр и не знающих даже базовых законов физики.
Roma47
Вы тот бред который здесь пишите - хоть умным людям в реальной жизни не показывайте - перестанут здороваться. Такой консистенции рекламного бреда - как в ваших постах по моему не найти нигде.
sergos
Здорово раздражает - что почему-то одни законы физики вас устраивают - а другие почему-то нет. Кроме рекламного бреда об атомах в изоляции производители кабелей НИЧЕМ не подтвердили что есть разница в дешевых и дорогих кабелях. Да слушайте на здоровье кабеля, подставки, розетки и т.д. - а я пока послушаю просто музыку.
Valery_Dnepr
У ЛОРа был совсем недавно - заключение "К прослушиванию музыки готов!"
А вы у психотерапевта?
(07-05-2011 18:30)Roma47 писал(а): ....видел не плохие штучки как раз для такого случая , ояйде или фурутеч вроде бы ...латунные кольца демпферы на кабель
Неоднократно убеждался в том,что если на дорогом сетевом кабеле не установлены производителем вилки и аппаратные разъёмы Furutech или Oyaide - то не нужно проводить никаких апгрейдов с установкой этих коннекторов - результат в большинстве случаев не радует,звук и фирменный почерк убивается напрочь.Коннектора этих двух производителей (Furutech,Oyaide),ещё можно добавить к ним Wattgate - оказывают благоприятное влияние на кабели средней и чуть ниже средней ценовой категории - наблюдаются явные улучшения...
Неоднократно убеждался в том,что если на дорогом сетевом кабеле не установлены производителем вилки и аппаратные разъёмы Furutech или Oyaide - то не нужно проводить никаких апгрейдов с установкой этих коннекторов - результат в большинстве случаев не радует,звук и фирменный почерк убивается напрочь.Коннектора этих двух производителей (Furutech,Oyaide),ещё можно добавить к ним Wattgate - оказывают благоприятное влияние на кабели средней и чуть ниже средней ценовой категории - наблюдаются явные улучшения...
согласен ...
просто я имел ввиду кольца демпферы OYAIDE а не коннекторы ...
а если на счет коннекторов то тут NBS Black Lable был в продаже с Oyaide 079 - интересный вариант ... человек писал что заводская тема
(07-05-2011 19:04)Dr.Hi-End писал(а): оказывают благоприятное влияние на кабели средней и чуть ниже средней ценовой категории - наблюдаются явные улучшения...
Даже на очень бюджетных кабелях смена фурнитуры может плохо сказаться, опыт был с сетевым XLO PRO (зелененький такой).
В качественном звуковоспроизведении есть некоторый порог качества, ступенька на уровень выше в воспроизведении музыки. Все это прекрасно знают. И достигается она не зависимо от цены и новодельности примененных в системе компонентов, от их вида или конструкции. Это удачный комплекс взаимовыгодных решений, достигаемый упорным трудом и на основании определенного опыта в сфере аудио.
Без качественных кабелей комплекс по отслушиванию любимой музыки - не работает :fuck:
И смешно определять уровень системы по модели усилителя (ресивера, пипец вообще) или акустических систем. Это при том что многие системы собранные из хлама отлично звучат. Но вот дешевых шнурков я там не видел
Оппоненты могут пилить дальше
(07-05-2011 16:35)doom писал(а): О чём речь!!!Бром,ой бор!!Колонки стоят неправильно!!И подвесной потолокХуже нет для звука!!!!Ну и твоя акустика и всё остальное,действительно не нуждается в кабелях.Ей ничего не поможет ИМХО
Я об этом давно сказал, что человеку либо нужно к лору, либо у него не аппаратура, а дрова.
Естесственно, какие там кабелЯ ?
Как тут принято, я вам задам вопросов. А какая у вас система? Как оформлено помещение? Как расставлены колонки? Если как и раньше, то какое вы имеете право вобще кому то намекать на лора или дрова? У вас был полный комплект всего, что портит звук и кабелями вы его не спасёте, так как звон посуды в серванте и тарахтение стопок видео касет на полке рядом с колонкой кабелями не убирается. А про какие то изменения кроме раритетных Гарардов я что то не слышал.
(07-05-2011 13:18)Valery_Dnepr писал(а): Да и в других темах Вы зачастую тоже такую чушь пишете (с точки зрения электроники), что мама не горюй.
Но я всегда молча прохожу мимо... Понимая, что Вы не электронщик и необходимыми знаниями просто не обладаете.
Валерий, я как раз электронщик. И работаю сей час по специальности. И если вам чужды элементарные законы физики, то это не значит, что они являются бредом.
(07-05-2011 19:13)maxbor писал(а): Кстати вопрос по теме - какой минимальный тракт, дающий возможность "услышать" кабеля?
минимальный в плане качества ?
... та в принципе на любой системе , и на вашей тоже будет слышно хороший кабель , точнее не сам кабель а всю систему через кабель и сам кабель ... правда встречался Денон СД вообще практически глухой к кабелям , там какая то фигня на выходе