Joe Bonamassa
Автор Сообщение
Castle Не на форуме
Ветеран

Joe Bonamassa / 27-04-2011 11:48
Предлагаю в этой ветке обсудить этого талантливого американского гитариста. Откровенно говоря, я с его творчеством начал знакомство всего 1 год назад, и уже сейчас для меня лично он стал одним из самых интересных блюзовых музыкантов нового поколения.

.jpg  JoeBonamassa.jpg (Размер: 9.22 Кб / Загрузок: 34)

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , apr.kobra , valerajan , viktorgurzhiy1
dOrOdO Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 27-04-2011 21:12
Да, очень даже согласен.. Весьма интересный блюзмен!..
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , valerajan
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 27-04-2011 21:17
у него всегда насыщеный темповый блюз

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 27-04-2011 22:22
Joe Bonamassa успешный блюзовый вундеркинд, успевший сыграть на пару с Клэптоном в Альберт Холле, выпустить кучу дисков и реально получить мировое признание. Но, знаете, лично для меня-это уже N-ное дежа-вю: в 1999-2000 молодым блюз-дарованием, совершившим мега-прорыв в свои (тогда) 19 лет был Джонни Лэнг. И что? А то, что время всему судья. Поэтому правильнее сейчас обсуждать Мадди Уотерса, Вилли Диксона или Сонни Боя Вильямса, ну на худой конец Джи Джи Кейла или Рэя Кудера - вот они уже состоявшиеся люди, можно сказать-легенды или даже памятники блюза. А вот что касаетя Бонамассы, то не факт, что его вспомнят через 20....50 лет. И я объясню почему: душа заслонена техникой и технологией, а есть ли она? Круто "поливать" на гитаре и рвать хрипло глотку - это еще не блюз. Блюз, на мой взгляд, это то что между нот, в паузах. Это то, когда тебя заставляют чувствовать и ты чувствуешь, и это совсем не связано с количеством нот в единицу времени. Это когда у музыканта из инструментов только губная гармошка и притопывание ногой по полу, а тебя разрывает изнутри, потому что ты "въехал", слился с этими звуками и получил неописуемый кайф (заметьте-без дополгительных стимуляторов). Не спорю Бонамасса - мастер. И на наших просторах таковых нет. Потому что нет корней этого явления и быть не может. Если бы он приехал в мой город, я бы первым побежал покупать билеты на концерт. Но знаете, это как Ян Гиллан и Джо Линн Тернер. Вроде оба пели в Дип Перпл. Но один из них для меня лично уже живой памятник, а второй-чуть выше среднего рок певец. Вот так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oilman , ivan ivanov , Санёк , Sergey 61 , Topper_Harley , _Вячеслав_ , benefit , Ineey , PAlex , teluha , aleksandr1962 , apr.kobra , Earnest , viktorgurzhiy1 , Deadhead , Fiend
LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 27-04-2011 23:12
Парню 33 года и у него еще все впереди. https://www.youtube.com/watch?v=Gn09Xn9JF5s P.S.Не велика радость смотреть на живые памятники.Если бы вовремя уходили со сцены оставались бы живыми легендами.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , vladimir947
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 27-04-2011 23:33
Где-то тоже годик назад, просматривая видео на ютубе, с колонками, с выставок, узрел видос где на выставке типы смотрели концерт какой-то. И мне понравилось, я сразу спросил местного аудиофильского народа, и мне вскоре ответили, что это некий ( для меня тогда не знакомый Joe Bonamassa. После чего я скачал несколько альбомов и видео концерт Live from the Royal Albert Hall в 720p. И теперь с папой пересматриваем. Парниша играет толково. Молодца! Стоит внимания.
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 11:33
Концерт в Альберт Холле звучит несколько академично, а вот еще есть хорошее видео Бонамассы в Rockpalast. На мой взгляд, более виртуозное и живое выступление. Хотя по мне, так лучше бы он не пел. Когда он начинает петь, он мне напоминает еще одного виртуозного, но слабо поющего гитариста-Эрика Джонсона. Тоже к стати, лет пятнадцать назад был молодым дарованием.
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 11:48
(28-04-2011 11:33)Sevap писал(а):  Когда он начинает петь, он мне напоминает еще одного виртуозного, но слабо поющего гитариста-Эрика Джонсона. Тоже к стати, лет пятнадцать назад был молодым дарованием.
Мне тоже его вокал не особо нравится. Но вот касательно того, что нужно обсуждать только метров блюза немного не согласен, ибо о них и так много чего всем известно, а вот таких молодых и одаренных исполнителей, как Bonamassa, далеко не всем известны, в крайнем случае люди послушают и сделают свои выводы

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 12:06
(28-04-2011 11:33)Sevap писал(а):  Концерт в Альберт Холле звучит несколько академично, а вот еще есть хорошее видео Бонамассы в Rockpalast. На мой взгляд, более виртуозное и живое выступление. Хотя по мне, так лучше бы он не пел. Когда он начинает петь, он мне напоминает еще одного виртуозного, но слабо поющего гитариста-Эрика Джонсона. Тоже к стати, лет пятнадцать назад был молодым дарованием.
Теже впечатления и о JOE SATRIANIУлыбка
играет класс но как только начинает петь...
весь кайф уходитBiggrin

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 13:34
(28-04-2011 11:48)Castle писал(а):  
(28-04-2011 11:33)Sevap писал(а):  Когда он начинает петь, он мне напоминает еще одного виртуозного, но слабо поющего гитариста-Эрика Джонсона. Тоже к стати, лет пятнадцать назад был молодым дарованием.
Мне тоже его вокал не особо нравится. Но вот касательно того, что нужно обсуждать только метров блюза немного не согласен, ибо о них и так много чего всем известно, а вот таких молодых и одаренных исполнителей, как Bonamassa, далеко не всем известны, в крайнем случае люди послушают и сделают свои выводы
И согласен с Вами и в то же время нет. И вот почему: молодежь часто возводит в кумиры нечто, являющееся по большому счету вторичным в смысле идей. Если послушать и попробовать проанализировать последние гитарные веяния, ну там с года 1990, то можно увидеть кучу заимствования идей. Например, почти в одно и то же время и Сатриани и Мур и Джефф Бэк выпустили альбомы с примесью техно-попа. Расположите их в хронологии и вы увидите, что первым-то был Джефф Бэк! Все это же (заимствование) было и гораздо раньше. Так на Лед Зеппелин 2 мы слышим песню Вили Диксона (подписанную правда как якобы Цеппелиновскую), да еще и в аранжировке Сонни Боя Вильямса. К чему это я все клоню? А к тому, что обсуждать "свежую кровь" целесообразно в контексте этой музыке в целом. Это раз. А второе это то, что блюз - музыка душевная, а не технологическая. И вот здесь Бонамассе еще рано ставить окончательную оценку. Может и правда все у него впереди.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO , STEVE , PAlex , aleksandr1962 , e.s.
DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 21:03
Непогано виконує ось цю річ- Stop! - https://www.youtube.com/artist?a=GxdCwVVU...ideo_titleHappy0144
(Отредактировал 28-04-2011 в 21:05 DJ-tolik.doc.)

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 22:47
Добрый вечер любители блюза,когда я увидел эту новую ветку то не смог не вставить свои 5 копеек.Трудно не согласится с некоторыми высказываниями Sevar, однако надо признать что он чертовски талантлив.Судя по Вашим заключениям Вы старше (т.е.Вам больше33 лет,может я ошибаюсь),но вспомните себя в таком возрасте -поиск себя и своего место в этой жизни.19 альбомов с 2000г.это что то значит.Я очень люблю Muddy Waters,Buddy Gay,Robert Cray,Tony Joe White этот список еще можно продолжить и продолжить.Но хочется не только переслушивать старые записи но услышать что то новое.Мои любимые диски Joe Bonamassa это The Ballads of John Henry,Blues deluxe.Вообще как любимому ребенку прощаешь ему неудачные вещи.О его творчестве я не один раз писал на ветке-поговорим о блюзе.А группа Black Country в составе Гленн Хьюз(Deep Purple,Black Sbbath),Джейсон Бонэм(Led Zeppelin),Дерек Шериньян (Alica Cooper) и конечно Джо Бонамасса выпустила довольно интересный диск.Вообще советую всем кому интересна эта тема почитать нашу ветку-поговорим о блюзе.Надеюсь вы найдете много интересных собеседников и главное все они толерантны к другому мнению не совпадающему с их взглядами.С уважением ко всем любителям блюза.Я лично люблю Джо Бонамасса и коллекционирую все его диски которые удалось достать.А по поводу черного или белого блюза прошу на ветку обсудим.

.jpg  DSC03344.JPG (Размер: 106.62 Кб / Загрузок: 27)
.jpg  DSC03345.JPG (Размер: 124.43 Кб / Загрузок: 28)
.jpg  DSC03346.JPG (Размер: 110.49 Кб / Загрузок: 23)
.jpg  DSC03347.JPG (Размер: 91.66 Кб / Загрузок: 19)
.jpg  DSC03348.JPG (Размер: 127.67 Кб / Загрузок: 24)
(Отредактировал 29-04-2011 в 22:08 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , valerajan
Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 23:07
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3251154

Качество: Blu-ray
Контейнер: BDMV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: DTS
Видео: MPEG-4 AVC / 1920*1080p / 23,976 fps / 16:9 / ~19999 kbps
Аудио#1: DTS-HD MA / 5.1 / 48 kHz / 4610 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Аудио#2: DTS-HD MA / 2.0 / 48 kHz / 2262 kbps / 24-bit (DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)

Найти все сообщения

Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 23:07
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3251154

Аудио#1: DTS-HD MA / 5.1 / 48 kHz / 4610 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Аудио#2: DTS-HD MA / 2.0 / 48 kHz / 2262 kbps / 24-bit (DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 28-04-2011 23:28
(28-04-2011 23:07)Lazy71 писал(а):  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3251154

Уважаемый а Ваше личное мнение о нем как о музыканте?
(28-04-2011 21:03)DJ-tolik.doc писал(а):  Непогано виконує ось цю річ- Stop! - https://www.youtube.com/artist?a=GxdCwVVU...ideo_titleHappy0144
Sevar сказал-И вот здесь Бонамассе еще рано ставить окончательную оценку. Может и правда все у него впереди. Действительно с этим нельзя не согласиться. На это я очень надеюсь.Happy0065
Неужели может не нравится Happier Times или Dust Bowl (к сожалению этот альбом 2011г. еще не удалось приобрести)
(Отредактировал 29-04-2011 в 00:10 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 29-04-2011 08:50
Уважаемый а Ваше личное мнение о нем как о музыканте?

Молодец, а на-вид простячёк.
(Отредактировал 29-04-2011 в 08:51 Lazy71.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 01-05-2011 20:06
Один из западных музыкальных критиков сказал:"...слушайте BONAMASSA сейчас-далее он будет настолько известен,что нам придется его критиковать..."На мой взгляд,его первые альбомы были несколько сыроваты(не в пример-первый сольник
ROBBEN FORD "Discovering The Blues"-получился просто великолепным),но уже "Blues Deluxe"получился таким,что высоко поднял
планку среди слушателей и критиков.И нельзя не подчеркнуть,что BONAMASSA за эти десять лет постоянно прогрессирует,он-
как положено блюзовым музыкантам играет кавер версии(которые есть с чем сравнить),так и исполняет свои композиции,что
тоже не так плохо-"Junction 61", "Revenge of the Gallon Halt." Мне очень нравится у него "Hard To Cry Today" -S.Winwood,из одно-
имённого альбома 'THE BLIND FAITH'-класс! У ДЖО настоящий блюзовый голос и он не последний человек в АМЕРИКАНСКОЙ
АССОЦИАЦИИ БЛЮЗА-продвигает блюз в своём понимании в массы.Подробнее можно узнать о нём в сети-кто интересуется.
Мне нравится-я не критик.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , iLMe57 , dOrOdO , DJ-tolik.doc
lonewolf2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 01-05-2011 21:31
Красиво... технично... но - не торкает.
Души IMHO не почувствовал...

C1-112, C1-118, Г3-118.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , STEVE , e.s. , apr.kobra
snegovik Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 02-05-2011 10:30
(27-04-2011 23:33)Splinter писал(а):  Где-то тоже годик назад, просматривая видео на ютубе, с колонками, с выставок, узрел видос где на выставке типы смотрели концерт какой-то. И мне понравилось, я сразу спросил местного аудиофильского народа, и мне вскоре ответили, что это некий ( для меня тогда не знакомый Joe Bonamassa. После чего я скачал несколько альбомов и видео концерт Live from the Royal Albert Hall в 720p. И теперь с папой пересматриваем. Парниша играет толково. Молодца! Стоит внимания.
Happy0158
Это, кажется, был я.Biggrin
Люблю Бонамассу, причем уже уже лет 6-7.па альбому в год стабильно выпускает, сейчас ещ играет с Black Country Communion — участниками которой являются и Гленн Хьюз, Джейсон Бонэм, Дерек Шеринян
Найти все сообщения

olzastup Не на форуме
Ветеран

RE: Joe Bonamassa / 12-11-2011 01:47
Получил с Амазона Black Country communion 2.Считаю что материал на 4+.Звук слабый-3.
А вобщем Бонамасса на данное время-один из лутьших.Но это только в данный конкретный период времени.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS