Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками
Автор Сообщение
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 13-05-2011 16:27
Чтобы не плодить "братьев близнецов" (создавать еще одну аналогичную тему) тоже приобрел бы такое "чудо" со стрелками (лучше оконечник А1000). Мечта детства... понимаете ли. Если у кого есть на продажу и не жалко расстаться пишите, буду благодарен... С уважением.
(Отредактировал 13-05-2011 в 16:29 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 14-05-2011 13:57
на киевском радиорынке Владимир Иванович ,павильон 4 или 5,продаёт пару Technics SU-C1000+SE-A1000M2 (Mark 2) по $500 за комплект (с торгом).

.gif  radiorynokmap.gif (Размер: 74.03 Кб / Загрузок: 112)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 14-05-2011 17:04
(28-04-2011 12:20)АндрейКа писал(а):  Полностью соглашусь с предыдущим оратором. Инженерам Техникс удалось добиться того, что вся линейка усилителей, от самого дешевого до самого дорогого, звучала точь-вточь как их же техниксовская 2-хкассетная переносная балалайка.
но между тем динамики Текникса даже в самых поганых ящиках того же Текникса и других, обогащающихся на сибирской стружке брендов, были настолько классными, что полностью искупали вышеуказанный недостаток.

Замечу вскользь, что разработки Текникса 70-х годов до сих пор полность перекрывают потребности автозвука, домашних кинотеатров и музыкальной аппаратуры подавляющего большинства аудиофилов нашей Родины.

Жаль, что какая-то сволочь снесла сайт Рауля Санчеса - я бы сейчас привёл ещё побеждающе-взрывающие мозг аргументы.

А что до усей - большинству меломанов с возрастом и соответствующим притуплением органа слуха, неприкрашенный звук Тексниковских апппаратов кажется сухим и обеднённым, но это аж никак не есть проблема Текникса с его научно-техническо-исследовательской базой и серьёзным отношением к потребителю вплоть до средины 80-х.

P.S. Хотя сам я, конечно, слушаю Ротель Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 14-05-2011 17:21
(14-05-2011 17:04)ШЕРЕХ писал(а):  но между тем динамики Текникса даже в самых поганых ящиках того же Текникса и других, обогащающихся на сибирской стружке брендов, были настолько классными, что полностью искупали вышеуказанный недостаток.

Замечу вскользь, что разработки Текникса 70-х годов до сих пор полность перекрывают потребности автозвука, домашних кинотеатров и музыкальной аппаратуры подавляющего большинства аудиофилов нашей Родины.

Жаль, что какая-то сволочь снесла сайт Рауля Санчеса - я бы сейчас привёл ещё побеждающе-взрывающие мозг аргументы.

А что до усей - большинству меломанов с возрастом и соответствующим притуплением органа слуха, неприкрашенный звук Тексниковских апппаратов кажется сухим и обеднённым, но это аж никак не есть проблема Текникса с его научно-техническо-исследовательской базой и серьёзным отношением к потребителю вплоть до средины 80-х.

ИМХО звук тех техниксов, что я слышал, как раз "приукрашен", точнее замаскирован сипением и шуршанием, в котором всё и тонет.
Зря Рауля помянули Biggrin

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

regin Не на форуме
Постоялец

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 14-05-2011 19:08
(14-05-2011 17:04)ШЕРЕХ писал(а):  
(28-04-2011 12:20)АндрейКа писал(а):  Полностью соглашусь с предыдущим оратором. Инженерам Техникс удалось добиться того, что вся линейка усилителей, от самого дешевого до самого дорогого, звучала точь-вточь как их же техниксовская 2-хкассетная переносная балалайка.
но между тем динамики Текникса даже в самых поганых ящиках того же Текникса и других, обогащающихся на сибирской стружке брендов, были настолько классными, что полностью искупали вышеуказанный недостаток.

Кста, а что там с Раулем и его сайтом, очень экстремистская точка зрения(не совсем согласен, но почитать интересно). ТС не серчай, что не по теме
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 14-05-2011 20:26
Хочу пару слов сказать о качестве звучания Техниксов. Техикс вел многолетние разаботки Технологии Тишины, чтобы устранить посторонние шумы и усилить реализм воспроизведения музыки. Одной из инноваций стала виртуальная батарея (в моделях 800 и выше), которая полностью исключает появление помех от цепи питания. В 1000-й модели питание предварительных каскадов усилителя осуществляется от источника постоянного напряжения- аккумулятора, что вообще устраняет влияние пульсаций и помех из питающей сети. В Последних ТОПовых моделях в выходных каскадах стоят Полевики по своим характеристикам похожим на характеристики ламп. И если при прослушивании качественной фонограмы ВЫ слышите какие либо помехи, то это не поблема усилителя, а работа некачественных (неисправных) радиоэлементов-транзисторов, микросхем и тд.
И еще пару слов о субьективном восприятии звука. Если Корректно провести слепое тестирование усилителей- одновременно подавать фонограму на вход нескольких УМ, при этом установив их регуляторы тембров в среднее положение, установив одинаковую вмощность на выходе каждого УМ и при тестировании переключать незаметно для тестирующих только одну и ту же акустику, то как показывает практика разницу в звучании не могут определить более 80% слушателей. Это относится к любым маркам звукоусилительной техники. Слушайте всегда исправную технику и получайте удовольствие!!! Я не ратую за какую то определенную фирму или модель, но ко всему нужно относиться критически и трезво.
Извините,если что. Никого не хотел обидеть.
Найти все сообщения

japanXX Не на форуме
Участник
**

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 15-10-2011 08:07
Technics - одни из лучших в техническом плане усилителей. Настоящие японские. Питание вообще идеальное! Про звук не хочу даже рассуждать - вкусы у всех разные- кто-то скрипку слушает, кто-то Рамштейн, а кому-то и кроме Jazz'а ничего не интересует. От этого зависит понравится усилитель или нет. Тоже самое с колонками.
Так вот с идеальными каскадами Technics'а простой способ отличить Г** от техники (даже не надо на ценник смотреть) Чисто техническое совершенство:
Тест№1: Берете ставите источник на паузу, включаете громкость на всю и слушаете. Чем дешевле аппарат, тем больше там будет всякого шума, наводок и прочего. Тут и питание понять можно - то осталось от 50 герцового сетевого! У хорошего питания, как от батареек, чистый постоянный ток! Вот вам и сигнал/шум.
Тест№2: включите источник. отключите от левого канала кабель (правый оставьте). Поверните на усилителе баланс на лево до упора. добавьте громкость. Все то что вы услышите из колонок - это мусор, который проникает из одного канала в другой (по питанию, по наводкам) и ессно, чем меньше мусора - тем лучше. Сравните результаты с китайской техникой, выпускающейся с красивыми брендами, рекламируемыми в журналах.

Теперь несколько слов про то, что якобы Technics'ы одинаково играют - это тоже не так! ClassAA просто и определенно лучше играет чем ClassA и чем ClassH+

Цените технический подход, а не витиеватые фразы про воздушность образов и прочую бредовую журнальную лирику.))
Найти все сообщения

japanXX Не на форуме
Участник
**

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 07-02-2012 07:50
Дорогой друг.

Не надо чернить мою репутацию. Если у тебя есть доводы против моих, то, пожалуйста, приведи их.

Обычно, с доводами что китайское производство, даже под брендом - это Г**, не согласны только продавцы. Даже в "солидных" журналах, где раньше всегда писали страну производства сейчас об этом пункте позорно умалчивают.
Производство качественного звука давно уже не получало значительного прогресса в качестве, в отличии от, например, производства процессоров или панелей ЖК, поэтому, высококачественный усилитель, которому лет 20 или 30 звучит лучше (или не хуже) современного ширпотреба. Вот телевизоры- другое дело. 10 летний самый японский хуже современного самого китайского.
Производство звука давно достигло совершенства. Теперь просто бренды пытаются получить дополнительную прибыль путем удешевления производства (опять таки Китай) или продать под новым соусом старый, зарекомендовавший себя продукт. Вероятно ты из сферы торговли и поэтому моя позиция "Бренд сделанный в Китае - это Г*" - для тебя это антибизнесс?! Как продать Китай по цене Европы?! Только убедить люд что это не хуже или даже лучше. Убеждай потихоньку, но мою репутацию не трогай!
Найти все сообщения

sharc Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 07-02-2012 08:39
В ностальгические 80-е у товарища по вечерам слушали Technics' SU-C1000+SE-A1000M2-восторг!Но тогда слух был 110%Biggrin

Настоящая музыка «сработает» для любого поколения!
Roger Waters

Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю усилитель или ресивер Technics со стрелками / 07-02-2012 12:30
(07-02-2012 08:39)sharc писал(а):  В ностальгические 80-е у товарища по вечерам слушали Technics' SU-C1000+SE-A1000M2-восторг!Но тогда слух был 110%Biggrin
Это модели конца 90-х годовBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS