Деки из СССР.
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Деки из СССР. / 10-05-2011 00:40
Все они красивые на бумаге и в демоверсии, а потом в работу вступали технологи и экономисты и творили уродцев
То дорого делать, то не технологично, пластмасса дешевле чем из металла точить и понеслась экономия и упрощения
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Деки из СССР. / 10-05-2011 01:29
Перековывая мечи на орала на родном ПЯ ПО "Октава" освоили бабинник Электроника 004. На тот период вполне конкурентноспособная как по звуку так и по схемотехнике. Ими были довольны как писари (5руб. сторона с винила Улыбка) ,так и те у кого на Акай с Тиком не хватило.Сенсорное управление ,закрытый тракт , реверс - все соответствовало хорошему уровню.Головы были похуже джапанового "стекла" на износ , а так -рекомендую Happy0144

.jpg  elektronika-004k_33286729_1_F.jpg (Размер: 21.54 Кб / Загрузок: 41)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Деки из СССР. / 10-05-2011 07:21
(10-05-2011 01:29)Moroz59 писал(а):  Перековывая мечи на орала на родном ПЯ ПО "Октава" освоили бабинник Электроника 004. На тот период вполне конкурентноспособная как по звуку так и по схемотехнике. Ими были довольны как писари (5руб. сторона с винила Улыбка) ,так и те у кого на Акай с Тиком не хватило.Сенсорное управление ,закрытый тракт , реверс - все соответствовало хорошему уровню.Головы были похуже джапанового "стекла" на износ , а так -рекомендую Happy0144
Сразу поправлю
"Освоили" - это содрали с Revox A700
Управление не сенсорное, а квазисенсорное
Закрытого тракта нет и в помине, т к всего один ВВ
Реверс не полноценный, только на воспроизведение
710-я голова получше джапанового "стекла" на износ, в частности акаевских голов
Пишет и воспроизводит без переделок отвратно, хуже Юпитера-203
(Отредактировал 10-05-2011 в 22:25 Konica.)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Деки из СССР. / 10-05-2011 11:35
Для меня, хуже Юпитера 203 не было и не будет никогда. Бегал с ним к соседу в детстве писать с кассет, так половина записи была без одного канала, что я с ним только не делал, так и не разобрался, хотя были подозрения, что сосед старался. Крови он мне попил, с характером железяка. И в памяти навсегда остался момент когда таща этот гроб в школу, зимой подскользнулся и спасая 600!!! рублевую инвестицию отца принял удар на себя. Biggrin

.jpg  1267094976.jpg (Размер: 10 Кб / Загрузок: 37)
(Отредактировал 10-05-2011 в 11:37 Chega.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Деки из СССР. / 10-05-2011 12:09
Про Электорнику-004 тоже хорошего могу сказать не много, было две штуки 004К, особо не впечатляли, из её достоинств, это протяга хорошая только и то содранная, звук так себе, Иссук-Куль-101, переигрывал Электронику на раз, это было слышно сразу, хотя он был первого класса
Найти все сообщения

AWERS Не на форуме
Ветеран

RE: Деки из СССР. / 10-05-2011 12:58
Chubar сказал - AWERS - это у Вас от технической необразованности и отсутствии опыта общения с достаточным количеством техники сделанной в СССР и в Японии, США, Европе. Поверьте, я не хочу Вас обидеть, но некоторые Ваши высказывания вызывают улыбку

Chubar - это уже попахивает,мягко сказать, хамством.Не надо флуда в моей теме. И откуда Вам знать о количестве техники из СССР и из-за рубежа побывавшей у меня. Только 1988 году у меня было около 70 магнитол , из них 7 это из СССР , остальные из Японии, в основном SHARP, в том числе 777 и 939.Тему я открыл из-за ностальгии по тем временам, а не для того что-бы кто-то обвинял меня в невежестве.Никто не умаляет Ваших знаний электроники.Но без обид поверьте есть очень много отраслей, да тех же технических(не связанных с электроникой), где Вы полный профан.
(Отредактировал 10-05-2011 в 15:53 AWERS.)

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Деки из СССР. / 10-05-2011 22:21
(10-05-2011 12:58)AWERS писал(а):  Chubar сказал - AWERS - это у Вас от технической необразованности и отсутствии опыта общения с достаточным количеством техники сделанной в СССР и в Японии, США, Европе. Поверьте, я не хочу Вас обидеть, но некоторые Ваши высказывания вызывают улыбку

Chubar - это уже попахивает,мягко сказать, хамством.Не надо флуда в моей теме.
Приношу свои извенения Вам, если я Вас обидел. Этого я делать не хотел. А "флудить" в Вашей теме и без того нету никакого желания.
В первом посте Вы задали вопрос
(09-04-2011 21:25)AWERS писал(а):  Объясните почему не ценятся деки бывшего союза (Маяки, Ноты,Электроники...... и т.д.Неужели такое большое различие между ними и иностранными деками такого же уровня? Или не умели их делать раньше? А может быть вся причина в словах - made in Japan?Embarrassed
но ответы в этой теме, прошу заметить не только мои, Вас похоже не устроил.
Дальнейшее общение в этой теме для меня не имеет смысла. Более не напишу здесь не единого слова.
Еще раз прошу прощение у AWERS, если мои слова Вас обидели.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Деки из СССР. / 10-05-2011 22:30
(10-05-2011 11:35)Chega писал(а):  Для меня, хуже Юпитера 203 не было и не будет никогда. Бегал с ним к соседу в детстве писать с кассет, так половина записи была без одного канала, что я с ним только не делал, так и не разобрался, хотя были подозрения, что сосед старался. Крови он мне попил, с характером железяка. И в памяти навсегда остался момент когда таща этот гроб в школу, зимой подскользнулся и спасая 600!!! рублевую инвестицию отца принял удар на себя. Biggrin
У меня был и 202-й и 203-й Юпитер
202-й получше сделан, звучали и писали примерно одинаково
Но проблемы с механикой (лентоприжимом) и головами у 203-го начались значительно раньше
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS