100V однако?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: 100V однако? / 06-02-2008 16:26
(06-02-2008 15:59)Yozsh link писал(а):У меня вертушка японская, тоже на 100В. Если подключать через понижающий трансформатор советского стандарта на 117В то может гудеть питающий в усилке.У меня вертушка гудела как резаная))). 110 тоже не спасает.
Я заказал транс на 100В мне намотали за 70 грн.
Два месяца транс работал тихо, потом начал немного гудеть.Вопрос с заменой не решил.
Но точно знаю, нужен точно на 100В.
Я вот тоже не знаю как устранить этот чертов гул Но гудит именно трасн. понижающий, в усилке транс не гудит. Замерял тестером с понижающего транса 110В, как пологается. На усилке написано 120V (видимо до 120 как обычно пишут немного больше) значит все нормально...А оно гудит, хотя бывает и тихо, а бывает громко, но в основном громко. У приятеля возьму стабилизатор сервомоторный, интересно если через него пустить, то будет гудеть или нет
|
|
|
|
|
Dantist
Пользователь
|
Re: 100V однако? / 06-02-2008 17:57
Дак а разве нет каких-нить умельцев, которые могут намотать и собрать все как надо шоб не гудело? Иль может есть какие толковые бренды которые делають понижающие трансформаторы? :
И еще если буду брать отдельно пред, отдельно мощьник... а может и два-три мощьника...а может и AV ресивер за компанию прихвачу, то эта что на каждый девайс надо будет понижающий транс ( ) или можно от одного все запитать?
И собственно где этот понижающий транс(хоть какой-то) можно купить в случае чего?
dateline= писал(а):Понижающий транс или замена питальника на 220вольтовый
Немогли бы конкретизировать личку: как , что и где?
Зарание благодарен.
(Отредактировал 06-02-2008 в 18:19 Dantist.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
Re: 100V однако? / 07-02-2008 16:18
[/quote]
все просто: мощность транса не достаточная, поэтому и греется и гудит.
вы на шильдике усилителя потребляемую мощность видели?
вот
[/quote]
Там же написано было - киловатт мощности.
Гудит он из-за конструктивного несовершенства или некачественной сборки.
А грется действительно не должен, хотя толжен быть достаточный теплоотвод.Если его нет, то почему бы ему не грется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: 100V однако? / 07-02-2008 19:18
(07-02-2008 18:56)Yozsh link писал(а):Дело в том что гудят в нем только пластины, если пластины хорошо склеяны одна к другой, то гудеть не должен. На выходное напряжение это никак не влияет.
Не, ну если он гудит так что музыку слушать невозможно то менять надо обязательно!
Я тоже сейчас занимаюсь поиском транса на 100В только у меня вертушка, потребляет ватт 20, и надеюсь мне проще будет найти транс.
Мне намотали трансформатор, и мужик который мотал говорил, что клей высохнет будет немного гудеть.Приходилось постоянно поджимать болты, чтобы не гудело пока я не посрывал болты.
Лучше просто купить новый качественный.
У меня тороид есть 220 \ 117 на 650 Вт.Если гудеть не будет можем договориться.
Спасибо за разъяснение! Да гудит мой бывает ,что на малой громкости мешает слушать музыку Думаю уже на балкон его вынести (балкон 2 метра от стола моего). Интересно было бы твой блок опробовать тоже, может как-нибудь проверим?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|