100V однако?
Автор Сообщение
Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: 100V однако? / 07-02-2008 19:47
(07-02-2008 18:56)Yozsh link писал(а):Мне намотали трансформатор, и мужик который мотал говорил, что клей высохнет будет немного гудеть.Приходилось постоянно поджимать болты, чтобы не гудело пока я не посрывал болты. Улыбка
Скажите мужику, чтобы следующий свой транс попробовал наматывать не с клеем, который высохнет и будет гудеть, а с силиконовым герметиком.
Чем он лучше? – Всем!: хорошая адгезия; при высыхании не уменьшается в объёме и хорошо заполняет пустоты; термостойкий; хороший вибро и электро изолятор. - Ноу-Хау!
После применения технологии – мне 20% премиальных с каждого транса!

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Dantist Не на форуме
Пользователь
*

Re: 100V однако? / 07-02-2008 21:03
(07-02-2008 18:56)Yozsh link писал(а):У меня тороид есть 220 \ 117 на 650 Вт.Если гудеть не будет можем договориться.
Я конечно не силен в этом... Huh
Ну разве тороид вообще гудеть может? Поправте плиз. если неправ.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: 100V однако? / 07-02-2008 23:27
(07-02-2008 21:03)Dantist link писал(а):[quote author=Yozsh link=topic=4229.msg83044#msg83044 date=1202399810]
У меня тороид есть 220 \ 117 на 650 Вт.Если гудеть не будет можем договориться.
Я конечно не силен в этом... Huh
Ну разве тороид вообще гудеть может? Поправте плиз. если неправ.
[/quote]

Главное чтобы японец твой не гудел! Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: 100V однако? / 08-02-2008 00:19
Я с кафедры электротехники Cool

- никакой разницы для трансформатора между 50-ю и 60-ю Гц нет - небольшая разница в КПД. У меня нет проблем с питанием всех трансов от 100 Гц питания, ничего не гудит.
- гудение, как правильно было замечено, может возникать из-за несовершенства сердечника. Ш-обр - может быть плохо стянут или неплотно пригнан. По этой же причине МОЖЕТ гудеть и ТОРОИД - у отечественных экземпляров вполне нормой является болтающийся внутренний( наружный) конец ленты магнитопровода
- к гудению приводит экономия на медном проводе при изготовлении первички транса
- в наших условиях чаще причиной гудения может быть наличие постоянной составляющей в сети (как следствие кривой синусоиды) - это устраняется схемкой, описанной в статье про уил LAMM в каком-то Аудиомагазине. Google находит вместе со схемой. Подобное делали T+A в своем "удлинителе", который они называли фильтром и брали за это много денег( розетки, однако, неплохи)

Вообще, я понять не могу - почему нельзя просто заменить сетевой транс на приличное изделие, если аппарат так дорог??зачем городить огород и создавать много проблем вместо того, чтобы решить одну?? Angry

Если, правда, усилитель из Японии покупается со скуки, дерзайте.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: 100V однако? / 08-02-2008 01:06
(08-02-2008 00:19)K.V.V. link писал(а):Я с кафедры электротехники Cool

- никакой разницы для трансформатора между 50-ю и 60-ю Гц нет - небольшая разница в КПД. У меня нет проблем с питанием всех трансов от 100 Гц питания, ничего не гудит.
- гудение, как правильно было замечено, может возникать из-за несовершенства сердечника. Ш-обр - может быть плохо стянут или неплотно пригнан. По этой же причине МОЖЕТ гудеть и ТОРОИД - у отечественных экземпляров вполне нормой является болтающийся внутренний( наружный) конец ленты магнитопровода
- к гудению приводит экономия на медном проводе при изготовлении первички транса
- в наших условиях чаще причиной гудения может быть наличие постоянной составляющей в сети (как следствие кривой синусоиды) - это устраняется схемкой, описанной в статье про уил LAMM в каком-то Аудиомагазине. Google находит вместе со схемой. Подобное делали T+A в своем \"удлинителе\", который они называли фильтром и брали за это много денег( розетки, однако, неплохи)

Вообще, я понять не могу - почему нельзя просто заменить сетевой транс на приличное изделие, если аппарат так дорог??зачем городить огород и создавать много проблем вместо того, чтобы решить одну?? Angry

Если, правда, усилитель из Японии покупается со скуки, дерзайте.
А если поставить еще стабизизатор и через него пустить, то гул этот пропадет? Кстати при включении этого понижающего траннса (ккогда тумблер включаешь) вообще такой сильный челчкох (хлопок, как выстреливает типа) происходит. Но бывает и без этого щелчка включается. Когда-как. И гудит бывает не всегда, то сильно, то слабее. Поможет ли этому всему стабизизатор(сервомоторный)? Я не разбираюсь в электронике, поэтому сам не могу и не буду заниматься сменоу трансформатора в усилителе, мне проще (если конечно он поможет) стабилизатор напряжения поставить и подключить все через него.
(Отредактировал 08-02-2008 в 01:09 nem2007.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: 100V однако? / 08-02-2008 01:21
(08-02-2008 01:06)nem2007 link писал(а):А если поставить еще стабизизатор и через него пустить, то гул этот пропадет?
Не факт. Сервостабизатор, упомнинаемый Вами предствляет собой тот же трансоформатор - только с доной обмоткой. Т.е. все вышеописанное.

(08-02-2008 01:06)nem2007 link писал(а):Кстати при включении этого понижающего траннса (ккогда тумблер включаешь) вообще такой сильный челчкох (хлопок, как выстреливает типа) происходит. Но бывает и без этого щелчка включается. Когда-как. И гудит бывает не всегда, то сильно, то слабее.
У Вас проблемы с сердечником. Надо другой трансформатор.
Я бы снова сказал - Вам проще купить усилитель с нормальным напряжением питания, т.е. 220-240V

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: 100V однако? / 08-02-2008 01:26
(08-02-2008 01:21)K.V.V. link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=4229.msg83071#msg83071 date=1202421999]

А если поставить еще стабизизатор и через него пустить, то гул этот пропадет?
Не факт. Сервостабизатор, упомнинаемый Вами предствляет собой тот же трансоформатор - только с доной обмоткой. Т.е. все вышеописанное.

(08-02-2008 01:06)nem2007 link писал(а):Кстати при включении этого понижающего траннса (ккогда тумблер включаешь) вообще такой сильный челчкох (хлопок, как выстреливает типа) происходит. Но бывает и без этого щелчка включается. Когда-как. И гудит бывает не всегда, то сильно, то слабее.
У Вас проблемы с сердечником. Надо другой трансформатор.
Я бы снова сказал - Вам проще купить усилитель с нормальным напряжением питания, т.е. 220-240V

[/quote]

Ясно. Спасибо что разъяснили. Завтра еще у приятеля возьму для пробы стабилизатор, проверю. А с сердечником ничего, я так понимаю, сделать нельзя? Да конечно лучше усилитель мне на 220В, но уже купил на постоянку такой, менять не собираюсь пока что, звучание его устраивает. Да и если менять усилитель, это сново головняк, продавать, искать другой, слушать и т.п (а такую модель на 220В точно нигде не найду уже)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: 100V однако? / 08-02-2008 01:35
(08-02-2008 01:26)nem2007 link писал(а):Ясно. Спасибо что разъяснили. Завтра еще у приятеля возьму для пробы стабилизатор, проверю. А с сердечником ничего, я так понимаю, сделать нельзя? Да конечно лучше усилитель мне на 220В, но уже купил на постоянку такой, менять не собираюсь пока что, звучание его устраивает. Да и если менять усилитель, это сново головняк, продавать, искать другой, слушать и т.п (а такую модель на 220В точно нигде не найду уже)
Пробуйте, конечно - может, все к лучшему изменится.
С сердечником можно, но надо знать что - если Вы найдете того, кто сможет сделать, задайте вопрос о замене трансформатора. Простите мой злой юмор.

Есть модель усилителя - выбор трансов сейчас довольно большой, может чего порекомендуютHuhHuh

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS