Посоветуйте транспорт
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 01:07
Сейчас советуют как очень приличный транспорт Сони ПС3. ДВД-Ром с кэшем и многократным ускоренным считыванием. Передача данных на цап по оптике. Немцы на базе ПС3 даже стали им делать деревянные (как для виниловых вертушек) корпуса и это стало проигрывателем СД. Единственная проблема - шум вентилятора и ее надо решать.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 01:17
Вот ссылка на российскую ветку форума:
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/63960
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 01:31
(09-02-2008 01:07)vltk link писал(а):Сейчас советуют как очень приличный транспорт Сони ПС3. ДВД-Ром с кэшем и многократным ускоренным считыванием. Передача данных на цап по оптике. Немцы на базе ПС3 даже стали им делать деревянные (как для виниловых вертушек) корпуса и это стало проигрывателем СД. Единственная проблема - шум вентилятора и ее надо решать.
Ну дак шо Вы хотите от игрушкиHuh Biggrin

Когда советуют в качестве транспорта компутерный привод, да ещё и при современном подходе к его производству... волосы встают дыбом на всех местах где они есть... ну скажите, неужели ничего более достойного нетуHuh Или это новая религия - компьютерный привод и звуковая карта лучше всех, алилуя!!! Церковь " Аудиофильское Посольство"... Брррр.... Angry

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 01:35
(09-02-2008 01:31)MZ 2006 link писал(а):Когда советуют в качестве транспорта компутерный привод, да ещё и при современном подходе к его производству... волосы встают дыбом на всех местах где они есть... ну скажите, неужели ничего более достойного нетуHuh Или это новая религия - компьютерный привод и звуковая карта лучше всех, алилуя!!! Церковь \" Аудиофильское Посольство\"... Брррр.... Angry
есть еще компьютерная память - по-моему ничего себе вариант
а кто тут про звуковые карты говорил?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 02:45
(08-02-2008 23:10)Dark Angel link писал(а):Те, кто не понимают, что комп это просто многофункциональное устройство, которое точно также может выполнят роль транспорта, и слепо, зашоренно, без разбору, хаят его в качестве такового - уже промытыWink Ну не можете вы его сделать тихим, ну не можете вы вывести bit-perfect поток с него, ну так это же не значит, что он этого не умеет/может. Это значит, что это ВЫ это не умеете/можете, а вовсе не онWink
Странно, что Вы делаете такой вывод из моих слов. Я всего лишь хотел сказать, что переходы логический ноль/единица, расположенные во времени, моему транспорту удаются, пользуясь буржуазным выражением, "sonically", ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. точка.
Может, 3,2 Гига частоты здесь гадят, может 2 Гиг оперативки мало, может еще чего - как человек с техническим образованием, я могу бы пошутить про ЭМС/ПМС - я просто имею возможность сравнить...и сравниваю.....примитивный Philips CDP-9Pro приносит бОльшую радость.
Что приятно - при прямом сравнении стоит СИЛЬНО дешевле.
Я не ругаю копьютер - за чтоHuh?? он предназначен у меня для других задач, с коими справляется - Вы же это читаетеHuh?

Если Вы знаете/можете отключить основной процессор, как потребитель питания с его 3-мя Гигами тактовой, на время, когда я хочу прослушать любимый диск, значит Вы просто знаете нечто, о чем я не догадываюсь. Поделитесь.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 02:56
(09-02-2008 01:07)vltk link писал(а):Сейчас советуют как очень приличный транспорт Сони ПС3. ДВД-Ром с кэшем и многократным ускоренным считыванием. Передача данных на цап по оптике. Немцы на базе ПС3 даже стали им делать деревянные (как для виниловых вертушек) корпуса и это стало проигрывателем СД. Единственная проблема - шум вентилятора и ее надо решать.
Не к данной фразе, на самом деле, просто к слову-
вообще, подобный разговор у нас - явное следствие промывания мозгов масс-культурой.
Электронные часы NoName ценой в $1 показывают время точно и работают без какого-либо обслуживания до 5-ти лет. Однако, и это радует, большое количество очень маленьких компаний продолжают производить, кажется, никому не нужные сложные механические изделия, стоимость которых порой достигает сотен тысяч негривен(!!!).
Спрашивается - на койHuh

Потому что это кому-нибудь нужно! Ок, я просто из тех людей, которые считают жизнь более интересной, если в ней присутствуют понятия ЦАП и Транспорт.
Полный СД-плеер, в результате - как минимум в два раза менее интересен. А если помнить про цифровой провод, то в ТРИ. Biggrin Biggrin Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 02:57
(09-02-2008 02:45)K.V.V. link писал(а):[quote author=Dark Angel link=topic=4237.msg83140#msg83140 date=1202501435]
Те, кто не понимают, что комп это просто многофункциональное устройство, которое точно также может выполнят роль транспорта, и слепо, зашоренно, без разбору, хаят его в качестве такового - уже промытыWink Ну не можете вы его сделать тихим, ну не можете вы вывести bit-perfect поток с него, ну так это же не значит, что он этого не умеет/может. Это значит, что это ВЫ это не умеете/можете, а вовсе не онWink
Странно, что Вы делаете такой вывод из моих слов. Я всего лишь хотел сказать, что переходы логический ноль/единица, расположенные во времени, моему транспорту удаются, пользуясь буржуазным выражением, "sonically", ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. точка.
Может, 3,2 Гига частоты здесь гадят, может 2 Гиг оперативки мало, может еще чего - как человек с техническим образованием, я могу бы пошутить про ЭМС/ПМС - я просто имею возможность сравнить...и сравниваю.....примитивный Philips CDP-9Pro приносит бОльшую радость.
Что приятно - при прямом сравнении стоит СИЛЬНО дешевле.
Я не ругаю копьютер - за чтоHuh?? он предназначен у меня для других задач, с коими справляется - Вы же это читаетеHuh?

Если Вы знаете/можете отключить основной процессор, как потребитель питания с его 3-мя Гигами тактовой, на время, когда я хочу прослушать любимый диск, значит Вы просто знаете нечто, о чем я не догадываюсь. Поделитесь.Wink
[/quote]
ну из вашего последнего поста именно такой вывод и напрашивается, как сделал дарк ангел. смешали зачем-то гигагерцы с гигабайтами в одну кучу... вы вообще какой компьютер с каким транспортом сравнивали?
и зачем что-то там отключать в компьютере? причем вообще питание?
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 02:59
(09-02-2008 02:56)K.V.V. link писал(а):Ок, я просто из тех людей, которые считают жизнь более интересной, если в ней присутствуют понятия ЦАП и Транспорт.
Полный СД-плеер, в результате - как минимум в два раза менее интересен. А если помнить про цифровой провод, то в ТРИ. Biggrin Biggrin Biggrin
а в чем принципиальное отличие? в любом сиди плейере есть транспорт и цап
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 03:20
(09-02-2008 01:35)Sergey link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4237.msg83162#msg83162 date=1202509860]
Когда советуют в качестве транспорта компутерный привод, да ещё и при современном подходе к его производству... волосы встают дыбом на всех местах где они есть... ну скажите, неужели ничего более достойного нетуHuh Или это новая религия - компьютерный привод и звуковая карта лучше всех, алилуя!!! Церковь \" Аудиофильское Посольство\"... Брррр.... Angry
есть еще компьютерная память - по-моему ничего себе вариант
а кто тут про звуковые карты говорил?
[/quote]

Не переживайте есть такие люди, просто почитайте форум!!!

MZ 2006
Гость

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 03:21
K.V.V. - ку-ку , гляньте плиз в личку!!!

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 03:23
(09-02-2008 02:57)Sergey link писал(а):ну из вашего последнего поста именно такой вывод и напрашивается, как сделал дарк ангел. смешали зачем-то гигагерцы с гигабайтами в одну кучу... вы вообще какой компьютер с каким транспортом сравнивали?
я, возможно, не прав, полагая, что пользуемые нами компьютеры все посторены по примерно одинаковым структурным схемам, следовательно, мой опыт не относится к людям, понимающим в этом толк.
Я всего лишь хотел заметить, что работа компьютера в качестве сд-транспорта зависит от многих причин. Качество питания цифровых схем имеет прямое влияние на джиттер цифрового потока на выходе. Головной процессор компьютера - мощнейший потребитель, оперирующий на больших частотах и работающий совсем не в классе "А", т.е. потребляющий никак нелинейно. Звуковая карта должна тактироваться совсем другим генератором, со своими требованиями.
Работа компьютера в качестве звукового устройства похожа на просмотр телека на эфирную антенну, когда сосед пользуется электробритвой "Харьков" - если кто понимает, что это вообще. И кино хотелось бы посмотреть, и соседу побриться надо.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 09:07
я может чего не понимаю, но при чем здесь класс А и транспорт?
:-)
а еще речь идет об использовании компа как транспорта не для считывания сд-дисков, а с ЖЕСКОГО ДИСКА КОМПЬЮТЕРА и передачи сигнала НА ВНЕШНИЙ ЦАП.

кто-нибудь сравнивал в таком виде?
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 09:26
(09-02-2008 03:23)K.V.V. link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=4237.msg83166#msg83166 date=1202515041]
ну из вашего последнего поста именно такой вывод и напрашивается, как сделал дарк ангел. смешали зачем-то гигагерцы с гигабайтами в одну кучу... вы вообще какой компьютер с каким транспортом сравнивали?
я, возможно, не прав, полагая, что пользуемые нами компьютеры все посторены по примерно одинаковым структурным схемам, следовательно, мой опыт не относится к людям, понимающим в этом толк.
Я всего лишь хотел заметить, что работа компьютера в качестве сд-транспорта зависит от многих причин. Качество питания цифровых схем имеет прямое влияние на джиттер цифрового потока на выходе.
[/quote]

Уже ж про джиттер десять раз разжевали - это вообще не проблема. Входной буфер на ЦАПе лечит эту проблему на ура, причем за три копейки.

dateline= писал(а):Головной процессор компьютера - мощнейший потребитель, оперирующий на больших частотах и работающий совсем не в классе \"А\", т.е. потребляющий никак нелинейно. Звуковая карта должна тактироваться совсем другим генератором, со своими требованиями.
Так а мы эта.... мы на буферизирующий ЦАП цифру отдаем, нам тот генератор делать мастерклоком не обязательно.... К тому же найти звуковуху что может тактироваться внешним клоком можна и при необходимости нужно Улыбка

dateline= писал(а):Работа компьютера в качестве звукового устройства похожа на просмотр телека на эфирную антенну, когда сосед пользуется электробритвой \"Харьков\" - если кто понимает, что это вообще. И кино хотелось бы посмотреть, и соседу побриться надо.
Очень далекая аналогия от реальности, точнее вообще с ней вообще не связанная. У вас от того, что вы включили ПКД и усилитель стоящий от ПКД на расстоянии полуметра, в лучшем случае, вихревые токи не возникают в ЦАПе этого ПКД? Не? Бо там ведь колебания электрополя не разнятся в гигагерцы они там одного порядка получаются.... И ничего вроде, никто вроде об этом не думает. Всех это нисколечки не смущает. Не находите это странным? И что, сосед с бритвой вам тоже не мешает? Странно. Ведь по вашей логике у меня ЦАП работает в режиме детектирования эфира, а не по назначению. Или он переключается в этот режим только когда компьютер где-то рядом включили?
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 09:34
(09-02-2008 09:07)Snark link писал(а):я может чего не понимаю, но при чем здесь класс А и транспорт?
:-)
а еще речь идет об использовании компа как транспорта не для считывания сд-дисков, а с ЖЕСКОГО ДИСКА КОМПЬЮТЕРА и передачи сигнала НА ВНЕШНИЙ ЦАП.

кто-нибудь сравнивал в таком виде?
Wink
Вот и я не понял Улыбка Причем тут класс А все остальное. Слили образы на винт и читаем как нам нужно с какой нужно скоростью. И все, никаких проблем.
У меня стоит ЦАП и кормиться компом. В лоб ничего не сравнивал - никогда небыло КДП. Слишком неудобная хреновина, чтобы тратить на нее деньги. Один из обладателей такого же ЦАПа, говорил, что тот переиграл его ПКД в два раза дороже по стоимости. Правда не знаю, с компа цифру пускали или с плеера. Правда на сколько я знаю у меня нет буфера на входе так что джиттер вполне может присутствовать и портить жизнь. Creative X-Fi с топовыми ЦАП-ами, стоящая в компе не может сравниться по чистоте и музыкольности с внешним ЦАПом - это слышно сразу.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 12:42
(09-02-2008 09:26)Dark Angel link писал(а):Уже ж про джиттер десять раз разжевали - это вообще не проблема. Входной буфер на ЦАПе лечит эту проблему на ура, причем за три копейки.
Добавлю сюда еще внешний реклок, например tentlabs или empirical audio - очень маленький джиттер получается. ну и гальваническая развязка с компом, так что никакое питание ни на что не влияет
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 09-02-2008 23:02
Прошелся по объявлениям на hi-fi.ru
Около десятка предложений по транспортам/проигрывателям C.E.C
Ужас какой-то. Либо их все сливают, либо ... (ответьте через минуту...)

Когда уже вернется Михаил и расставит все точки над И.

8 Track is back!

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 10-02-2008 01:06
(09-02-2008 09:26)Dark Angel link писал(а):Очень далекая аналогия от реальности, точнее вообще с ней вообще не связанная. У вас от того, что вы включили ПКД и усилитель стоящий от ПКД на расстоянии полуметра, в лучшем случае, вихревые токи не возникают в ЦАПе этого ПКД? Не? Бо там ведь колебания электрополя не разнятся в гигагерцы они там одного порядка получаются.... И ничего вроде, никто вроде об этом не думает. Всех это нисколечки не смущает. Не находите это странным? И что, сосед с бритвой вам тоже не мешает? Странно. Ведь по вашей логике у меня ЦАП работает в режиме детектирования эфира, а не по назначению. Или он переключается в этот режим только когда компьютер где-то рядом включили?
Кажется, я изгалаю слишком эмоционально и это приводит к тому, что никто не читает, что написано. Сам виноват.

Я имел в виду ситуацию внутри корпуса компа( у меня Шаттл, что еще хуже - тесно там) - питание одно на всех, потребителей с очень разными параметрами достаточно много.
Поэтому МОЙ комп, на цифровом выходе, хоть с жесткого, хоть в реальном времени - уступает используемым для сравнения СД-транспортам. Пусть это будет только моей проблемой. Я предпочитаю транспорт - могу себе это позволить. Мне так удобнее: на компе - работать, адуиосистему - слушать.

(09-02-2008 12:42)Sergey link писал(а):[quote author=Dark Angel link=topic=4237.msg83175#msg83175 date=1202538361]
Уже ж про джиттер десять раз разжевали - это вообще не проблема. Входной буфер на ЦАПе лечит эту проблему на ура, причем за три копейки.
Добавлю сюда еще внешний реклок, например tentlabs или empirical audio - очень маленький джиттер получается. ну и гальваническая развязка с компом, так что никакое питание ни на что не влияет
[/quote]

Все используемые мною цапы гальванически развязаны от транспорта - достаточно неплохими транформаторами Scientific Conversion.
У меня нет недостатка в интегральных генераторах - тот же Tentlabs, кстати сказать, требователен к питанию точно так же как и все остальное.
Я не хочу буферов за три копейки. Все что пишут про приборы типа AD1896, это рекламный мусор.
Достаточно приличный приемник UltraAnalog не мешает мне слышать разницу в траспортах, хотя, следуя Вашей логике, не должен был бы.
В другом цапе есть все мыслимые развязки и реклок - к сожалению, разница в источниках есть.
Я предпочитаю не создавать ситуаций, которые потом необходимо решать.

Вообще, видимо, моя проблема в том, что мне нравится больше техники - хорошей и разной.
Ее эксплуатация( -аудио,-видеотехники, это, кстати, моя основная специальность, не шутка - написано в дипломе) доставляет мне определенное удовольствие.
Поэтому тот, кто хочет ограничиться all-in-one, так и делает. Я не хочу, вот и не делаю.

P.S. Просто ассоциация -
- Рабинович....фронт....перед боем пишет записку:
"Если меня убьют - считайте меня коммунистом"
пауза...раздумье....потом приписка:
"А если нет, то нет".

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 10-02-2008 01:27
(10-02-2008 01:06)K.V.V. link писал(а):Поэтому МОЙ комп, на цифровом выходе, хоть с жесткого, хоть в реальном времени - уступает используемым для сравнения СД-транспортам. Пусть это будет только моей проблемой. Я предпочитаю транспорт - могу себе это позволить. Мне так удобнее: на компе - работать, адуиосистему - слушать.
[quote]
не знаю как остальные, но у меня идея - использовать комп исключительно для прослушивания музыки, т.е. под это дело выделяется и настраивается отдельный компьютер. просто возможно вы сравнивали не совсем хорошо настроенный комп со своим транспортом.

[quote]
Все используемые мною цапы гальванически развязаны от транспорта - достаточно неплохими транформаторами Scientific Conversion.
У меня нет недостатка в интегральных генераторах - тот же Tentlabs, кстати сказать, требователен к питанию точно так же как и все остальное.
да, но это питание никак не связано с компьютером, так что в чем проблема-то?

dateline= писал(а):Я не хочу буферов за три копейки. Все что пишут про приборы типа AD1896, это рекламный мусор.
Достаточно приличный приемник UltraAnalog не мешает мне слышать разницу в траспортах, хотя, следуя Вашей логике, не должен был бы.
В другом цапе есть все мыслимые развязки и реклок - к сожалению, разница в источниках есть.
Я предпочитаю не создавать ситуаций, которые потом необходимо решать.
не знаю, что у вас за цапы, но, например, в таких цапах как lavry da2002 и dcs elgar очень приличные буфера и они очень независимы от источников.

dateline= писал(а):Вообще, видимо, моя проблема в том, что мне нравится больше техники - хорошей и разной.
Ее эксплуатация( -аудио,-видеотехники, это, кстати, моя основная специальность, не шутка - написано в дипломе) доставляет мне определенное удовольствие.
Поэтому тот, кто хочет ограничиться all-in-one, так и делает. Я не хочу, вот и не делаю.
так никто ж не против ваших увлечений :-)
а мы хотим получить максимально "вкусный" звук за минимально возможные деньги... если комп в этом поможет - почему бы и нет
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 10-02-2008 03:53
Эксперимент ценой в 1 час:
1. CD диск считывается в самом плохом компе, на убитом приводе (правильно- на тихом компе и хорошем приводе) любой программой экстракции (правильно, например, Adaptec Easy CD Extraktor 3.5 или другие аналогичного класса) и превращается из непонятных и незащищенных дорожек в WAW файлы. Результат проигрывается комповым проигрывателем (Виндовый- один из худших).
2. Полученный результат по цифре идет во внешний ЦАП и сравнивается с транспортом- претендентом.
3. Если Вы купите таки транспорт стоимостью до $3000 выдержавший сравнение, буду благодарен за информацию о модели.
4. Если хотите нажить врагов - при экстракции CD увеличьте частоту синхронизации и используйте соответствующий ЦАП. (Лучше найти программу Марка Левинсона)
Так вышло, что я не сторонник "словесного тестирования".
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 10-02-2008 11:27
видать вы опытный потребитель,а нам такие не нужны BiggrinА А лохов развести? продать им один транспорт потом кучу кабелей цифровых,потом принять в обмен на более дорогой ,потом заставить поменять цап,через пол-года отдельный тактовый генератор .потом блоки питания к ним-ну а когда зубы начнут выпадать от старости и нехватки денег -купить у Михайла ЛЕНКО 75 и успокоиться...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS