Посоветуйте транспорт
Автор Сообщение
Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 10-02-2008 12:45
+1 Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 10-02-2008 13:48
(10-02-2008 11:27)vitaly link писал(а):и успокоиться...
Виталя, а ты вряд ли успокоишься, хоть иногда и цитируешь Соломона, типа: "Всё пройдёт..." Biggrin
(Отредактировал 10-02-2008 в 14:01 Gera.)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 10-02-2008 15:31
(10-02-2008 01:06)K.V.V. link писал(а):Кажется, я изгалаю слишком эмоционально и это приводит к тому, что никто не читает, что написано. Сам виноват.
Да нет, нормально вы излагаетеWink Все все читают. Это поддвержается ниженаписанным.

dateline= писал(а):Я имел в виду ситуацию внутри корпуса компа( у меня Шаттл, что еще хуже - тесно там) - питание одно на всех, потребителей с очень разными параметрами достаточно много.
Поэтому МОЙ комп, на цифровом выходе, хоть с жесткого, хоть в реальном времени - уступает используемым для сравнения СД-транспортам. Пусть это будет только моей проблемой. Я предпочитаю транспорт - могу себе это позволить. Мне так удобнее: на компе - работать, адуиосистему - слушать.
Вот видите, я все правильно понял Улыбка. Я не доганяю как вы умудряетесь слышать разницу, но это уже действительно ваша проблемаWink. Может расскажете как вы отправляете и с какого конкретно железа в компе цифровой поток на ЦАП, авось чего-нить да и станет понятно.

dateline= писал(а):[quote author=Sergey link=topic=4237.msg83186#msg83186 date=1202550178]
[quote author=Dark Angel link=topic=4237.msg83175#msg83175 date=1202538361]
Уже ж про джиттер десять раз разжевали - это вообще не проблема. Входной буфер на ЦАПе лечит эту проблему на ура, причем за три копейки.
Добавлю сюда еще внешний реклок, например tentlabs или empirical audio - очень маленький джиттер получается. ну и гальваническая развязка с компом, так что никакое питание ни на что не влияет
[/quote]

Все используемые мною цапы гальванически развязаны от транспорта - достаточно неплохими транформаторами Scientific Conversion.
У меня нет недостатка в интегральных генераторах - тот же Tentlabs, кстати сказать, требователен к питанию точно так же как и все остальное.
Я не хочу буферов за три копейки. Все что пишут про приборы типа AD1896, это рекламный мусор.
[/quote]

Так я и не путаю устройства 10 в одном с простым FIFO буфером. Тем более, что можна достаточно просто завести мастер клок в комп и с него тактовать ЦАП, если уж очень хочеться.

dateline= писал(а):Достаточно приличный приемник UltraAnalog не мешает мне слышать разницу в траспортах, хотя, следуя Вашей логике, не должен был бы.
Ссылкой поделитесь, а то я что то найти ничего толком об этом не могу.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 11-02-2008 16:23
(09-02-2008 02:56)K.V.V. link писал(а):[quote author=vltk link=topic=4237.msg83160#msg83160 date=1202508465]
Сейчас советуют как очень приличный транспорт Сони ПС3. ДВД-Ром с кэшем и многократным ускоренным считыванием. Передача данных на цап по оптике. Немцы на базе ПС3 даже стали им делать деревянные (как для виниловых вертушек) корпуса и это стало проигрывателем СД. Единственная проблема - шум вентилятора и ее надо решать.
Не к данной фразе, на самом деле, просто к слову-
вообще, подобный разговор у нас - явное следствие промывания мозгов масс-культурой.
Электронные часы NoName ценой в $1 показывают время точно и работают без какого-либо обслуживания до 5-ти лет. Однако, и это радует, большое количество очень маленьких компаний продолжают производить, кажется, никому не нужные сложные механические изделия, стоимость которых порой достигает сотен тысяч негривен(!!!).
Спрашивается - на койHuh

Потому что это кому-нибудь нужно! Ок, я просто из тех людей, которые считают жизнь более интересной, если в ней присутствуют понятия ЦАП и Транспорт.
Полный СД-плеер, в результате - как минимум в два раза менее интересен. А если помнить про цифровой провод, то в ТРИ. Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

Да.......... Shocked Shocked Shocked
К.V.V помоему единственный человек, который понимает что и как поисходит внутри сидюка и зачем нужно разделять его на транспорт и ЦАП Shocked Shocked Shocked
А о том что творится по питанию в компе..... и говорить не хочется.
И эта вся цифровая грязь лезет к Вам в ЦАП и собственно в УШИ!
Кто не слышит - считай повезло Biggrin
Собственно идеология правильной интерпретации циферных записей основана на разделении всех питаний (транспорт, цыфра, аналог) и гальванической развязке цыфровой и аналоговой земли.
А что у Вас в сидюке? ....
Дохлый транс и 3 стаба по питанию!!!!!!!!!
Не правильно как то......
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 11-02-2008 16:35
(11-02-2008 16:23)groove link писал(а):А о том что творится по питанию в компе..... и говорить не хочется.
а что подразумевается под цифровой грязью и как питание компа влияет на цап? на всякий случай напомню, что предполагается, что цап от компа отвязан по питанию. звук на цап подается через асинхронное usb (с внешним реклоком) или firewire
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 11-02-2008 20:55
(11-02-2008 16:23)groove link писал(а):А о том что творится по питанию в компе..... и говорить не хочется.

Никак не пойму не желания читать то, что пишут. Ну не ужели не понятно, что ЦАП гальванически развязан с компом? При этом это было повторенно несколько раз. И каждый новый участник дискуссии считает своим долгом упомянуть о жутком питании в компе. Какое оно имеет отношение к делу в случае гальванической развязки компа и ЦАПа?
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 14:07
(10-02-2008 11:27)vitaly link писал(а):видать вы опытный потребитель,а нам такие не нужны BiggrinА А лохов развести? продать им один транспорт потом кучу кабелей цифровых,потом принять в обмен на более дорогой ,потом заставить поменять цап,через пол-года отдельный тактовый генератор .потом блоки питания к ним-ну а когда зубы начнут выпадать от старости и нехватки денег -купить у Михайла ЛЕНКО 75 и успокоиться...
Happy0144 Happy0144 Happy0144
100% согласен
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 14:18
(12-02-2008 14:07)AnatoliyTUW link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=4237.msg83237#msg83237 date=1202632034]
видать вы опытный потребитель,а нам такие не нужны BiggrinА А лохов развести? продать им один транспорт потом кучу кабелей цифровых,потом принять в обмен на более дорогой ,потом заставить поменять цап,через пол-года отдельный тактовый генератор .потом блоки питания к ним-ну а когда зубы начнут выпадать от старости и нехватки денег -купить у Михайла ЛЕНКО 75 и успокоиться...
Happy0144 Happy0144 Happy0144
100% согласен
[/quote]
Согласны с чем?
Что опытный потребитель нам не нужен?

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 14:39
с тем, что это путь к череде апгрейдов и сливу бабла.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 14:42
(12-02-2008 14:39)AnatoliyTUW link писал(а):с тем, что это путь к череде апгрейдов и сливу бабла.
Всё зависит от конкретного человека, а апгрейдить можно что угодно и до бесконечности…

Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 16:03
(12-02-2008 14:42)Gera link писал(а):а апгрейдить можно что угодно и до бесконечности…
...особенно если это все будет настойчиво пропагандироваться всякими хай-эндными мурзилками.

Апгрейд цифры Forever!!! - повышение тактовых частот, разрядности, отдельные высокостабильные тактовые генераторы (типа все на борьбу с джиттером Улыбка), процессоры с новыми алгоритмами апроксимации и т.п. и все для чего?

...чтобы приблизить звучание к АНАЛОГОВОМУ.
Парадокс не наблюдаете?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 16:08
(11-02-2008 20:55)Dark Angel link писал(а):[quote author=groove link=topic=4237.msg83299#msg83299 date=1202736187]
А о том что творится по питанию в компе..... и говорить не хочется.

Никак не пойму не желания читать то, что пишут. Ну не ужели не понятно, что ЦАП гальванически развязан с компом? При этом это было повторенно несколько раз. И каждый новый участник дискуссии считает своим долгом упомянуть о жутком питании в компе. Какое оно имеет отношение к делу в случае гальванической развязки компа и ЦАПа?
[/quote]

Интересно никто не проводил такой экспримент:
1) Слушаете музыку на своей системе (подразумевается выделенка от щитка)
2) Слушаете музыку на своей системе при просто работающем компе (его шум не в счет) или при втыкнутой зарядке для трубы или при вкл любого устройства с ВЫСОКОЧАСТОТНЫМ ИМПУЛЬСНЫМ БП.
Здесь 1000% гальв. развязка - а результат.... Shocked
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 16:23
(12-02-2008 16:08)groove link писал(а):Интересно никто не проводил такой экспримент:
1) Слушаете музыку на своей системе (подразумевается выделенка от щитка)
2) Слушаете музыку на своей системе при просто работающем компе (его шум не в счет) или при втыкнутой зарядке для трубы или при вкл любого устройства с ВЫСОКОЧАСТОТНЫМ ИМПУЛЬСНЫМ БП.
Здесь 1000% гальв. развязка - а результат.... Shocked
И каков же результат? А то я по смайлику диагноз поставить не могу.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 18:45
(12-02-2008 16:03)AnatoliyTUW link писал(а):...особенно если это все будет настойчиво пропагандироваться всякими хай-эндными мурзилками.
Никто не заставляет их читать…

(12-02-2008 16:03)AnatoliyTUW link писал(а):Апгрейд цифры Forever!!! - повышение тактовых частот, разрядности, отдельные высокостабильные тактовые генераторы (типа все на борьбу с джиттером Улыбка), процессоры с новыми алгоритмами апроксимации и т.п. и все для чего?

...чтобы приблизить звучание к АНАЛОГОВОМУ.
Парадокс не наблюдаете?
О чём вообще речь? Типа купил "аналог" и забыл про апгрейд… Cool

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 19:03
(11-02-2008 16:35)Sergey link писал(а):а что подразумевается под цифровой грязью и как питание компа влияет на цап? на всякий случай напомню, что предполагается, что цап от компа отвязан по питанию. звук на цап подается через асинхронное usb (с внешним реклоком) или firewire
(11-02-2008 20:55)Dark Angel link писал(а):Никак не пойму не желания читать то, что пишут. Ну не ужели не понятно, что ЦАП гальванически развязан с компом? При этом это было повторенно несколько раз. И каждый новый участник дискуссии считает своим долгом упомянуть о жутком питании в компе. Какое оно имеет отношение к делу в случае гальванической развязки компа и ЦАПа?

Под "цифровой грязью" традиционно принято считать погрешности метода дискретизации, выбранного при создании формата компакт-диска. Это 44.1кГц/16 бит

В данном случае мы обсуждаем вещи более практические -
из-за "напряженной" электромагнитной, механической, электрической обстановки внутри компьютера некоторые нолики превращаются в единицы( и наоборот).

Гальваническая развязка ( это, на самом деле, отсутствие электрического контакта, приводящего к протеканию тока) позволяет снизить зашумленность цифрового сигнала на входе цапа( в свою очередь, также вызывающую проблемы с определением ноль/единица)

Если помнить о том, что переключение логических элементов наступает в разных местах прямоугольных импульсов "ноль/единица", то становится очевидным, что джиттер -это просто еще одна причина, приводящая к ошибкам ноль/единица.

Все вышеописанные проблемы пытается устранить помехозащищенный код Рида-Соломона, используемый для записи СД. Это ему удается с переменным успехом.

На самом деле, передавайте вы свой цифровой сигнал хоть по Wi-Fi, хоть по Bluetooth - все равно у вас будут вышеописанные проблемы с его восстановлением и "цифровая грязь" в оригинальном понимании этого понятия.

Поэтому люди пользуюутся разными источниками для считывания информации с СД - в меру желаний и возможностей.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 23:03
(12-02-2008 19:03)K.V.V. link писал(а):Под \"цифровой грязью\" традиционно принято считать погрешности метода дискретизации, выбранного при создании формата компакт-диска. Это 44.1кГц/16 бит
Ниразу такого не слышал. Под "цифровой грязью" в моем понимании и по отношению к теме с компом всегда относили импульсный блок питания а также множество цифровых блоков герерирующих кучу разных помех. А раз уж вы это понимаете именно так, то к сожаленю я вас вообще не понимаю - получается, что транспорт и ЦАП в любом случае захавают эту грязь, потому как она была на носителе. А задача хорошего транспорта как раз без потерь ноликов и единиц переместить все на ЦАП, т.е. не потерять эту самую грязь Улыбка. В общем бред Улыбка

dateline= писал(а):В данном случае мы обсуждаем вещи более практические -
из-за \"напряженной\" электромагнитной, механической, электрической обстановки внутри компьютера некоторые нолики превращаются в единицы( и наоборот).
Если вы пошутили, то я это не оценил. Если вы всерьез думаете, что там такое происходит самопроизвольно и безнаказанно/недиагностируемо, то вы явно не владеете вопросом.

dateline= писал(а):Гальваническая развязка ( это, на самом деле, отсутствие электрического контакта, приводящего к протеканию тока) позволяет снизить зашумленность цифрового сигнала на входе цапа( в свою очередь, также вызывающую проблемы с определением ноль/единица)

Если помнить о том, что переключение логических элементов наступает в разных местах прямоугольных импульсов \"ноль/единица\", то становится очевидным, что джиттер -это просто еще одна причина, приводящая к ошибкам ноль/единица.
Джиттер и не синхронность мастерклоков - это две проблемы с передачей нулей и единиц, которые приводят с слышимым артифактам. Лечится как я уже сказал буфером со стабильным клоком.

dateline= писал(а):Все вышеописанные проблемы пытается устранить помехозащищенный код Рида-Соломона, используемый для записи СД. Это ему удается с переменным успехом.
Нас он вообще не интересует ввиду того, что мы уже достоверно считали запись с СД на винт. Все современные комповые читалки возвращают коды ошибок уровня С2. Нет С2 ошибок - считывание достоверное.

dateline= писал(а):На самом деле, передавайте вы свой цифровой сигнал хоть по Wi-Fi, хоть по Bluetooth - все равно у вас будут вышеописанные проблемы с его восстановлением и \"цифровая грязь\" в оригинальном понимании этого понятия.
Да какая мне разница, что в канальном уровне у меня стоит хардварная восстанавливалка побитых данных? Она у меня стоит и я получаю на уровень работы достоверные данные. Мне плевать, что они были полученны перепосылкой или восстановлением при помощи кодов Рида-Соломона. Важно что я получил достоверные данные для работы. Да, по SPDIF шуруют данные без всякого восстановления. И что с того? Вы ради эксперимента попробовали бы получить эти самые ошибки, о которых вы так много написали, в реальности. Возьмите две разные звуковухи с SPDIF выходом и входом и запустите цифровой поток. Вы будете сильно удивленны, что по 5 метровому оптическому кабелю непроскочила ниодна ошибка. И это в компе, со всей его цифровой грязью, да и скорее всего без буферизации входящего потока. И у каждой звуковухи еще и свой клок и своя обвязка. И ничего, не ошибается.
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 12-02-2008 23:32
Недавно приобрел компьютер. Подключил к коаксиальному выходу кабелек и бросил на процессор. Звук - отвратный. Что сделал не так??

(09-02-2008 23:02)werter link писал(а):Прошелся по объявлениям на hi-fi.ru
Около десятка предложений по транспортам/проигрывателям C.E.C
Сегодня посмотрел, только два предложения. Гребут?

Стоит ли рассматривать CEC в качестве серьезного транспорта с запасом?

8 Track is back!

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 13-02-2008 00:49
(12-02-2008 19:03)K.V.V. link писал(а):Если помнить о том, что переключение логических элементов наступает в разных местах прямоугольных импульсов \"ноль/единица\", то становится очевидным, что джиттер -это просто еще одна причина, приводящая к ошибкам ноль/единица.
я думал, что если джиттер приводит к такому смещению сигнала, что происходит ошибка распознавания 0 или 1, то это недопустимо высокий джиттер, который на практике не встречается. я так же полагал, что основное влияние джиттера в том, что цап выдает искаженный аналоговый сигнал из-за джиттера цифрового потока на входе цапа.
если я ошибаюсь - просьба аргументировать в чем именно и почему.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Посоветуйте транспорт / 13-02-2008 01:22
(12-02-2008 23:32)werter link писал(а):Недавно приобрел компьютер. Подключил к коаксиальному выходу кабелек и бросил на процессор. Звук - отвратный. Что сделал не так??

[quote author=werter link=topic=4237.msg83213#msg83213 date=1202587375]
Прошелся по объявлениям на hi-fi.ru
Около десятка предложений по транспортам/проигрывателям C.E.C
Сегодня посмотрел, только два предложения. Гребут?

Стоит ли рассматривать CEC в качестве серьезного транспорта с запасом?
[/quote]

стоит конечно - но тот который с виброразвязкой... я точно не помню , он описывался в одной из инсталляций в журнале Стерео и Видео (вместе с Грифонами)...

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте транспорт / 13-02-2008 01:27
(12-02-2008 23:32)werter link писал(а):Недавно приобрел компьютер. Подключил к коаксиальному выходу кабелек и бросил на процессор. Звук - отвратный. Что сделал не так??
чем на компьютере звук воспроизводился?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS