Как хороша ваша акустика. Тест.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Как хороша ваша акустика. Тест. / 04-05-2011 22:06
Юрий Замазеев писал(а):Как хороша ваша акустика. Тест.
Невозможно рассуждать о звучании акустики.
Можно говорить только о звучании аудиосистемы,
которая в самом простейшем случае состоит из:
- источника
- усилителя
- акустики
- комнаты
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
orionpro
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Как хороша ваша акустика. Тест. / 06-05-2011 02:53
От флуда только тема оживляется, а по факту автору не ответили.
Попробую без флуда, строго по теме. Итак:
ТС пишет - Я натолкнулся на интересную статью Симеона Сендифорда об оценке аудиофильских систем. Мне понравился набор критериев автора для определения уровня акустики.
3 основных параметра: звук, технические характеристики, исполнение.
(я, извиняюсь исправил ошибки)
Вопрос ТС - Вы сами читали, что пишете?
Вопрос не про ошибки, а по теме.
Уровень акустики это что? Высота от пола? Уровень потраченных средств? Может Вы хотели сказать - уровень качества, тогда понятно. Ладно пойдем дальше сквозь пургу аутизма.
Звук это параметр? Исполнение тоже параметр?
Хорошо, а в чем тогда измеряются эти параметры? В каких мерных значениях?
Если мой вопрос очень сложный, то я поясню (для тех кто в танке) - параметры это мерные величины. Если не понятно прочитайте медленно по буквам ПАРА-МЕТРЫ! То, что измеряется. Технические характеристики это параметры, а звук и исполнение - это субъективные оценки не имеющие ничего общего с параметрами и для каждого отдельного слушателя они будут исключительно индивидуальными.
Я, извиняюсь но, в голове у автора такая каша....
Конечно, как я не пытался, я не смог протестировать свою акустику по предложенной ТС методике. Не смог. И не надо мне этого. Для тестирования акустики - нужно немного почитать инет, понять, что к чему. Скачать несколько тестовых дисков и вперед.
Не знаю, что там написали в методиках, описанных ТС, продавцы - вероятно, как втюхать нам очередные коробочки из прессованных опилок?
Вряд ли там написано, что нужно взять измерительный микрофон, запустить спектралаб, посмотреть АЧХ, оценить степень взаимодействия с помещением, измерить динамику, переходные процессы и искажения, интермоды. Это очень сомнительно. Могу предположить, что там обычная манипуляция по схеме: глубина, дыхание, сцена, живость, бархатистость, мягкость, и пр. никому не понятная субъективная чушь.
Переходим ко второму отделению. Автор пишет:
Я протестировал всю акустику, которая у меня была и немного скис.
Перед вашим тестированием зайдите сюда (мне понравилось, великолепное оборудование, настоящий американский размах, свои динамики, бескомпромисно.) Но как звучит? Не слушал.
Посмотрел я эти ссылки. И скис. Обычная коммунальная акустика. Ничего хорошего и удивительного на этих фабриках не увидел. Обычная акустика с прибамбасами - для небольших помещений, с низкой чувствительностью и динамикой. Визуальные эффекты, рояльный лак и блестящие штуковины лично на меня впечатления не производят.
Это "понты" для люмпенов.
Понятно, что эти производители живут исключительно на рекламе, "обувая" в своей ценовой нише добрых америкосов.
Третье отделение. Цитата ТС:
Ну как ваша акустика не очень?
Готовьтесь покупать новую. Вот и книжечка по выбору появилась.
Что сказать ребята? Моя акустика даже очень. Покупать новую не собираюсь. Такую книжечку может написать каждый третий участник этого форума.
Извиняюсь, такую конечно не сможет - ведь эту книжечку написали продавцы для покупателей.
А хочется почитать книжечку, которую написали покупатели. Тогда почитаем.
Тому, кто дочитал до конца - спасибо.
(Отредактировал 06-05-2011 в 03:15 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , igor_post , hotkat , Круглый , robot rock , doom , veterok , синоптик , alexsandr , Серж Ч , AV-division , Cap Morgan , gregory |
|
stalllker
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|