Сетевой кабель для Rotel RA-04
Автор Сообщение
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 06-05-2011 18:35
(06-05-2011 18:33)hotkat писал(а):  
(06-05-2011 17:49)Sergio* писал(а):  Т.е. вполне возможно что для усилителей и CD-плееров других фирм это правило тоже будет работать? Уж очень не хочется врезать сетевой разъем в свой усилитель...
... и уменьшить его цену на треть при продаже ...
Да, это само собой разумеется...
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 06-05-2011 19:23
(06-05-2011 18:33)hotkat писал(а):  
(06-05-2011 17:49)Sergio* писал(а):  Т.е. вполне возможно что для усилителей и CD-плееров других фирм это правило тоже будет работать? Уж очень не хочется врезать сетевой разъем в свой усилитель...
... и уменьшить его цену на треть при продаже ...
Это точно, а может даже и на половину. Хотя мне здесь из б/у все равно ничего не продать. У меня и так квартира в склад электроники превращается.
Найти все сообщения

Dachik Не на форуме
Участник
**

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 06-05-2011 23:27
А Вы попробуйте не полениться и врезать раземы в усилитель и вертушку. И используйте сетевые кабеля хоть начального уровня хоть самодельные. И Вы будете поражены резултьтатом. Даже для такого бюджета. С Ув.
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 07-05-2011 22:00
По совету Doom решил ознакомиться с сетевым кабелем VdH Mainsserver и за одно найти дилера в Вене. Все нашел, кабель обалденный, спасибо Doom. Но вместе с кабелем нашел вот такую вещь:
http://www.tecsart.com/en/categories/mai...-hole.html
Кстати комплектуется этими кабелями.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 07-05-2011 22:06
(07-05-2011 22:00)Kladimir писал(а):  По совету Doom решил ознакомиться с сетевым кабелем VdH Mainsserver и за одно найти дилера в Вене. Все нашел, кабель обалденный, спасибо Doom. Но вместе с кабелем нашел вот такую вещь:

Я там чуток описался,лучше Мэйнстрим попробовать!!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 07-05-2011 22:40
(07-05-2011 22:06)doom писал(а):  
(07-05-2011 22:00)Kladimir писал(а):  По совету Doom решил ознакомиться с сетевым кабелем VdH Mainsserver и за одно найти дилера в Вене. Все нашел, кабель обалденный, спасибо Doom. Но вместе с кабелем нашел вот такую вещь:

Я там чуток описался,лучше Мэйнстрим попробовать!!!Happy0158
Если можно будет попробовать, то попробую. В слепую смысла брать нет. Я написал в Rotel. Интересно,что они мне ответят, если ответят.
А что слышно о Black Hole? В интернете о нем инфа толоко от производителя. Видно совсем новая вещь, даже еще никто и не тестил.
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 09-05-2011 14:24
Получил ответ от Rotel на эту тему. Если кому интересно:
The RA-04 is "double insulated" and conforms to Class II requirements.

A Class II or double insulated electrical appliance is one which has been designed in such a way that it does not require a safety connection to electrical earth.

The basic requirement that no single failure can result in a dangerous voltage becoming exposed is achieved without relying on an earthed metal casing. This is usually done by having two layers of insulating material surrounding live parts or by using reinforced insulation.

In Europe, a double insulated appliance is labelled "Class II", "double insulated" or bears the double insulation symbol (a square inside another square). The mains cable supplied with the RA-04 can therefore be used.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 09-05-2011 15:24
(09-05-2011 14:24)Kladimir писал(а):  Получил ответ от Rotel на эту тему. Если кому интересно:
Короче, если есть двойная изоляция, то земля не требуется. Безопасности достаточно.
А по поводу звука ничего..
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 09-05-2011 18:40
(06-05-2011 23:27)Dachik писал(а):  А Вы попробуйте не полениться и врезать раземы в усилитель и вертушку. И используйте сетевые кабеля хоть начального уровня хоть самодельные. И Вы будете поражены резултьтатом. Даже для такого бюджета. С Ув.
Можно лениться и не врезать, а...
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 09-05-2011 20:25
(09-05-2011 15:24)Sergio* писал(а):  
(09-05-2011 14:24)Kladimir писал(а):  Получил ответ от Rotel на эту тему. Если кому интересно:
Короче, если есть двойная изоляция, то земля не требуется. Безопасности достаточно.
А по поводу звука ничего..
В том-то все и дело, что они утверждают, что все заземлено и на звук никакие наводки из вне и от сети влиять не могут. Далее, в сервисном центре утверждают, что при использовании сетевого фильтра кабель с заземлением актуален только для самого фильтры, а не выходе он не нужен. Проверить это утверждение можно только опытным путем. Я ничего не знаю о технологии двойной изоляции и ничего сказать не могу,только то,что вся продукциявысшей линейки Rotel не имеет земли на сетевиках. А это наводит на мысль, что они не врут. Не вижу смысла рисковать на такой мелочи.
(09-05-2011 18:40)Yuri S писал(а):  
(06-05-2011 23:27)Dachik писал(а):  А Вы попробуйте не полениться и врезать раземы в усилитель и вертушку. И используйте сетевые кабеля хоть начального уровня хоть самодельные. И Вы будете поражены резултьтатом. Даже для такого бюджета. С Ув.
Можно лениться и не врезать, а...
Так в вертушке замля есть, здесь все в порядке. Просто было непонятно то, что если усь не заземлен, то заземление вертака на усь теряет смысл. А если усь заземлен сам на себе по, мне не понятной, технологии двойного заземления, то все в порядке.
(Отредактировал 09-05-2011 в 20:31 Kladimir.)
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель для Rotel RA-04 / 12-05-2011 00:15
По поводу целесообразности использования фильтра Rotel ответили так:
In most cases a power line filter would not be necessary and only in a small number of installations would it improve the sonic quality. It would be best to try the system without having such a filter first.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS