Тестовые диски и подход "слухача" аудифила.
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , tomash , Cox. , ms142 , Igor1976 , VNV73 , Sputnik , Ловец сноВ , alex8 , francuz , UFO , BIO3BEPb |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 04-10-2016 21:41
Цитата:Собрал свой тестовый диск,... Тестовый во FLAC ? На мой взгляд это не совсем оно, только в WAV. Скачал, прослушал ради интереса, ну 4, 8, 22, может 9 и 27 могут быть интересными, некоторые вообще убрать без всякого сожаления. Во флаке можно скачать к примеру демонстрационные _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3041902 Там есть что слушать, лучше конечно в WAV, а еще лучше образы с дисков. Второй момент с помощью чего слушать, лучше не на плеере типа Фубар, а к примеру на SF-11 _http://cwer.ws/node/331714/ В настройках не забываем переключить на нужный вывод, к примеру ASIO.
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 04-10-2016 22:20
(03-10-2016 23:42)PnL писал(а): Собрал свой тестовый диск, может кому пригодится. Скачиваю. Может действительно пригодится. Да и вообще, просто интересно.
До этого образцом считаю только два:
Демонстрационный - CAV DemoCD
Тестовый - Alan Parson's Soundcheck
Хотя по большому счету - CAV DemoCD, в большей степени подогревающий покупателя, если использовать в демозале.
Об остальных дисках, я их переслушал будь здоров, мнение еще хуже на несколько порядков.
Никак не могу толком уловить философию их авторов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 04-10-2016 23:09
(04-10-2016 22:39)Comandante писал(а): Деконвертация...
Вы это наверняка знаете, но уточню: на самом деле, lossless форматы не подвергаются конвертированию, они сжимаются. У каждого формата свой стандарт, но общее как раз то, что при разжатии получается бит в бит WAV-файл, который был до этого. Эксперименты по этому поводу были все поставлены лет 15 назад, если не больше. Тут даже спорить нет о чем
Плеер эту операцию делает на лету и сейчас, при современных мощностях, это делается практически без отвлечения ресурсов компа. Разжатие lossless файла требует меньше ресурсов, чем раскодирование МП3, а это даже старые телефоны могут делать запросто.
А так конечно, кому надо - пусть только в WAV, я ж не против
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|