Какой должна быть стойка для аудио компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил

|
|
|
|
|
starik63
Ветеран

|
RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 21:34
(09-05-2011 21:45)engarddx писал(а): Люди че вы опять за свое. Флуд да и только, подставки резиновые еще чет. Человек же спросил как и из чего лучше сделать стойку, а вы опять флуд разводите.
ПО теме.
Уважаемый ТС. Стойка должна быть в идеале как показал человек выше по ссылке. Она должна быть тяжелой (в итоге где то +- 50кг) и на шипах обязательно. Полки если говорить о доступных простому смертному материалов то это толстое стекло или гранит, мрамор. Можно ДСП или МДФ но сверху желательно все равно кинуть 2-3см плиту гранит, мрамор. Стойка по своей сути не только для красоты, но и для гашения вибраций создаваемой музыкальным материалом. Все аудио устройства напичканы конденсаторами и другими компонентами которые способные эту вибрацию передавать вместе с звуковым материалом. Микрофонный эффект так сказать. Сами ножки стойки можно выполнить из трубы засыпанной песком например. Главное чтобы все это очень эффективно гасило все вибрации. Если у вас играет музыка и вы ставите палец на полку и чувствуете что она вибрирует это уже говорит о том что ваша стойка пагубно влияет на звук. Можете просто провести эксперимент. Берете любой плоский камень не заморачиваясь ставите на него ваш например сд плеер и слушаете разницу с ним и без, и я думаю вам все станет ясно. Если вы выполните все так как говорю, то вы поймете что стойка это уже неотъемлемая часть вашей системы.
Спасибо- вот это по теме!
По поводу ньюфитов(не знаю правильно написал?), Может, если у кого-то источник никак не дотянет до 16кг даже с камнем сверьху, как вариант - вместо шипов между каждой полкой положить эти ньюфиты? Чем не вариант для авторской стойки?
(09-05-2011 22:22)skl писал(а): (07-05-2011 22:41)starik63 писал(а): Какие параметры необходимы для стойки?
Вес? Шипы? На ногах или на плите? ...? Под винил проигрыватель отдельная стойка или не обязательно?
Хочется попробовать сделать.
Посмотрите какая у меня...в подписи...Самодельная, ножки из цельного металла, мдф листы вдвое, на шипах...Если понравится...отвечу в личку...или в ветке, как сделать. Но к токарю придется обращаться. Мне обошлось все в 300 у.е. Вы , если сможете сделать большую часть работ сами ( я только сборку сделал), может получится дешевле..
Пока что - стойки труба с песком а полки камень. Очень красиво!
(09-05-2011 22:26)Кулибин писал(а): Стойки должна быть деревянной. Лучше если это будет срощенный щит из массива дерева, например бука. Чем массивнее тем лучше. Вышесказанное является лично моим мнением и справедливо в случае применения лампового усиления.
Да, некоторые лампы нужно виброизолировать на корпусе аппарата а не то что стойку.
(Отредактировал 10-05-2011 в 21:46 starik63.)
EST PROSPERO
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|