Какой должна быть стойка для аудио компонентов
Автор Сообщение
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 14:12
(10-05-2011 13:10)[robot rock] писал(а):  Вдруг вообще не услышу никакой разницы с ножками и без?
честно говоря, изначально брал 1 упаковку примерно с такими же мыслями (и это нормально). услышал. взял еще. Party0012
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 14:14
(10-05-2011 14:05)VladimirNB писал(а):  А если вдруг услышите? Напишите о результатах?
Вы видите какие-то скрытые причины, чтобы не писать? Улыбка
Напишу, конечно. Только сомневаюсь, что услышу.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 14:17
(10-05-2011 13:10)[robot rock] писал(а):  ...
Что касается "качества работы" - нужно проверить, сравнить лично. Дабы самому уяснить, какого порядка разница между кусками силикона, к примеру, и этим чудом, и насколько она важна для конкретного слушателя. Вдруг вообще не услышу никакой разницы с ножками и без?
Только не спешите с выводами!
Их нужно еще как следует прогреть.
Желательно несколько суток
Рекомендую использовать розовый шум Happy0144
для качественной проработки всего диапазона частот.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 14:19
(10-05-2011 14:17)hotkat писал(а):  
Что касается "качества работы" - нужно проверить, сравнить лично. Дабы самому уяснить, какого порядка разница между кусками силикона, к примеру, и этим чудом, и насколько она важна для конкретного слушателя. Вдруг вообще не услышу никакой разницы с ножками и без?
Happy0196Happy0196Happy0196
Вроде уже май идет. Нет , видимо душа тяготеет к 1 апреля.Wink
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 14:35
(10-05-2011 14:17)hotkat писал(а):  
Вот так начинается флуд или я ошибаюсь?
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 19:08
(10-05-2011 12:00)Fisha писал(а):  
(09-05-2011 08:46)VVD писал(а):  
(08-05-2011 23:52)starik63 писал(а):  К стати, полки фанерные или дерево с соответствующей толщиной? Фанера будет тоньше, но можно продумать дизайн и для толстых (деревянных).
И подскажите, что такое кьюфиты?
стойка должна быть массивная.
от слова "фанера" я рыдать начал и захотелось Вам сказать - не мучайте себя, а просто купите стойку себе готовую
а чего рыдать от слова фанера?
ну вот стойка из фанеры.
вес килограмм 70 минимум.
https://hi-fi-forum.net/thread-10295-pos...#pid524757
Кстати стойка, на мой взгляд шикарная!
В первый раз вижу такую стойку, которая мне нравится от и до..
(Отредактировал 10-05-2011 в 19:08 Lowrence.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 19:46
(07-05-2011 22:41)starik63 писал(а):  Какие параметры необходимы для стойки?
Вес? Шипы? На ногах или на плите? ...? Под винил проигрыватель отдельная стойка или не обязательно?
Хочется попробовать сделать.
Вот,на мой взгляд,интересные варианты стоек под hi-fi компоненты

.jpg  ultimohf.jpg (Размер: 162.92 Кб / Загрузок: 119)
.jpg  hf.jpg (Размер: 38.73 Кб / Загрузок: 116)
.jpg  F1.jpg (Размер: 243.14 Кб / Загрузок: 121)
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой должна быть стойка для аудио компонентов / 10-05-2011 21:34
(09-05-2011 21:45)engarddx писал(а):  Люди че вы опять за свое. Флуд да и только, подставки резиновые еще чет. Человек же спросил как и из чего лучше сделать стойку, а вы опять флуд разводите.

ПО теме.
Уважаемый ТС. Стойка должна быть в идеале как показал человек выше по ссылке. Она должна быть тяжелой (в итоге где то +- 50кг) и на шипах обязательно. Полки если говорить о доступных простому смертному материалов то это толстое стекло или гранит, мрамор. Можно ДСП или МДФ но сверху желательно все равно кинуть 2-3см плиту гранит, мрамор. Стойка по своей сути не только для красоты, но и для гашения вибраций создаваемой музыкальным материалом. Все аудио устройства напичканы конденсаторами и другими компонентами которые способные эту вибрацию передавать вместе с звуковым материалом. Микрофонный эффект так сказать. Сами ножки стойки можно выполнить из трубы засыпанной песком например. Главное чтобы все это очень эффективно гасило все вибрации. Если у вас играет музыка и вы ставите палец на полку и чувствуете что она вибрирует это уже говорит о том что ваша стойка пагубно влияет на звук. Можете просто провести эксперимент. Берете любой плоский камень не заморачиваясь ставите на него ваш например сд плеер и слушаете разницу с ним и без, и я думаю вам все станет ясно. Если вы выполните все так как говорю, то вы поймете что стойка это уже неотъемлемая часть вашей системы.
Спасибо- вот это по теме!
По поводу ньюфитов(не знаю правильно написал?), Может, если у кого-то источник никак не дотянет до 16кг даже с камнем сверьху, как вариант - вместо шипов между каждой полкой положить эти ньюфиты? Чем не вариант для авторской стойки?

(09-05-2011 22:22)skl писал(а):  
(07-05-2011 22:41)starik63 писал(а):  Какие параметры необходимы для стойки?
Вес? Шипы? На ногах или на плите? ...? Под винил проигрыватель отдельная стойка или не обязательно?
Хочется попробовать сделать.
Посмотрите какая у меня...в подписи...Самодельная, ножки из цельного металла, мдф листы вдвое, на шипах...Если понравится...отвечу в личку...или в ветке, как сделать. Но к токарю придется обращаться. Мне обошлось все в 300 у.е. Вы , если сможете сделать большую часть работ сами ( я только сборку сделал), может получится дешевле..
Пока что - стойки труба с песком а полки камень. Очень красиво!
(09-05-2011 22:26)Кулибин писал(а):  Стойки должна быть деревянной. Лучше если это будет срощенный щит из массива дерева, например бука. Чем массивнее тем лучше. Вышесказанное является лично моим мнением и справедливо в случае применения лампового усиления.
Да, некоторые лампы нужно виброизолировать на корпусе аппарата а не то что стойку.
(Отредактировал 10-05-2011 в 21:46 starik63.)

EST PROSPERO
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS