Привет Всем. Решил обнародавать свою свежесозданную систему.
Сначало предисловие. Музыкой я увлёкся в школьные годы в середине 80-х годов. Сначало мне нравились итальянцы (типа Тото Котунио) которых слушала моя старшая сестра. Но потом друзья познакомили меня с творениями Iron Maiden, Metallica, Helloween, Accept, Deep Purple, Black Sabbath и т.д. и с тех пор я стал на путь истинный. Хард Рок и Метал это моя любимая музыка. Со временем я поумнел (как мне кажеться) и теперь слушаю всё от классики до дума и треша. Наверное Риччи Блэкмор был прав когда говорил что “музыка бывает хорошей и плохой а направления и стили – это для критиков, нас музыкантов это не касается”. Вобщем слушаю и уважаю я разные стили ну а люблю Метал и Хард Рок.
До создания этой системы у меня было много разной техники. Из того что могу вспомнить: вертушка ВЕГА-109 с родной акустикой, бабинник Юпитер, касетник вертикальный НОТА с родной акустикой, полочники SONY – это то что мне в детстве покупали родители. Позже когда я стал взрослее было ещё много чего но не очень интерестного. До последнего времени было в доме две системы: усь TECHNICS SU-A808 +
СD TECHNICS SL-PS670A + касетник TECHNICS RS-TR575 + DVD PIONEER DV-380 + АС Monitor Audio Bronze 4 – это первая система. И DVD Panasonic S-75 + Ресивер Panasonic SA-HE200 + Фронты Monitor Audio BR-6 + Центр Monitor Audio BR-LCR + Тыл Monitor Audio BR-FX + Саб Monitor Audio BRW-10 – это вторая система. В общем всё бы было хорошо и деньги были-бы целее пока не стал участником Нашего Форума. Но начитавшись разного здесь на форуме было принято решение продать обе существующие системы и собрать одну но поинтерестнее. Ну и вот что получилось:
Как описать звук системы словами я просто не знаю но попробую. Тональный баланс в моём понимании правильный. Поначалу мне немного пришлось привыкать к более выразительной и информативной середине но теперь я убеждён что так и нужно. Бас глубокий и собранный. Высокие умерено звонкие – никакого перебора по высоким нет и в помине хотя некоторые форумчане высказывали мнение по поводу излишней звонкости MA GS-20. Атака мгновенная, поэтому быстрые стили система отыгрывает на ура. Запаса мощности усилителя предостаточно. Детальность на высоте – многие диски я слушаю и открываю для себя заново. В общем если сравнивать звук моей новой системы с предыдущими то это небо и земля. (или рок и попса, или шашлык и редиска – кому как больше нравится). Подобую разницу я ощутил три года назад когда пересел с 12-ти летней 99-й на новый Вольксваген Пассат.
Пока в кратце так. С удовольствием выслушаю все Ваши замечания по поводу моей системы и отвечу на все Ваши вопросы.
(08-05-2011 19:38)ККООТТ писал(а): HEAVY METAL FOREVER!!!
Однозначно + за систему собранную под этим девизом!!!
Выбор компонентов и проводов в системе сделан серьёзный, но есть моменты на которые всё же стоит обратить внимание:
- Телевизор- заменить на что-нибудь плоское(LCD,плазма) и повесить на стену, и разница с ним/без него в звуке будет значительной.
- Стойка- замена стеклянной на деревянную(с полкой под каждый компонент) это для звука также положительно.
Ну и плиты под колонки, и звучание с ними наверняка понравится больше, чем без них...И слушать самую лучшую музыку!!!
Выбор компонентов и проводов в системе сделан серьёзный, но есть моменты на которые всё же стоит обратить внимание:
- Телевизор- заменить на что-нибудь плоское(LCD,плазма) и повесить на стену, и разница с ним/без него в звуке будет значительной.
- Стойка- замена стеклянной на деревянную(с полкой под каждый компонент) это для звука также положительно.
Ну и плиты под колонки, и звучание с ними наверняка понравится больше, чем без них...И слушать самую лучшую музыку!!!
Вы прямо мои мысли читаете.
Следующие шаги развития моей системы:
-кабель на источник
-плиты под АС.
-LED панель 40-50 дюймов на стену
-аудиофильские стойки под компоненты
а дальше видно будет...
(08-05-2011 20:58)A-TITO-A писал(а): + за систему. Что дал для Вас Аудиолот ? ( прошу поделится впечатлениями)
Аудиолот в моём случае дал только защиту усилителя и источника.
Ухудшений в звуке замечено не было. Улучшений тоже замечено не было - возможно из-за того что сеть у меня и до внедрения Аудиолот была довольно стабильной.
(08-05-2011 21:03)gorgzic писал(а):
(08-05-2011 20:55)Kladov$4ik писал(а):
.
Ну и плиты под колонки, и звучание с ними наверняка понравится больше, чем без них..
чтоб звенело еще больше,куда еще..
Будет звенеть или не будет просчитать не возможно - нужно эксперементировать. На данный момент перебора по ВЧ никакого нет.
Наоборот высокие умеренно звонкие и довольно комфортные. Возможно это заслуга усилителя а может слухи по излишней звонкости MA GS-20 преувеличены.
Вы прямо мои мысли читаете.
Следующие шаги развития моей системы:
-кабель на источник
-плиты под АС.
-LED панель 40-50 дюймов на стену
-аудиофильские стойки под компоненты
а дальше видно будет...
(08-05-2011 20:58)A-TITO-A писал(а): + за систему. Что дал для Вас Аудиолот ? ( прошу поделится впечатлениями)
Аудиолот в моём случае дал только защиту усилителя и источника.
Ухудшений в звуке замечено не было. Улучшений тоже замечено не было - возможно из-за того что сеть у меня и до внедрения Аудиолот была довольно стабильной.
(08-05-2011 21:03)gorgzic писал(а):
(08-05-2011 20:55)Kladov$4ik писал(а):
.
Ну и плиты под колонки, и звучание с ними наверняка понравится больше, чем без них..
чтоб звенело еще больше,куда еще..
Будет звенеть или не будет просчитать не возможно - нужно эксперементировать. На данный момент перебора по ВЧ никакого нет.
Наоборот высокие умеренно звонкие и довольно комфортные. Возможно это заслуга усилителя а может слухи по излишней звонкости MA GS-20 преувеличены.
чудеса какие-то да еще и с аудиоквестом на батарейках
(08-05-2011 21:23)A-TITO-A писал(а): Есть ли выделенная линия под компоненты (если есть-какая, чем выполнена и как), Аудиолот переделан под 230 В, или это у Вас в сети столько?
Выделеной линии к сожалению нет. Но когда делал ремонт лет 5 назад. Стены были ободраны до кирпича и заново штукатурили. Перед этим проложил новую проводку из меди. 4мм.кв. до распределительных коробочек и 2,5мм.кв. до резетки + заземление. Качество заземления неизвестно так как живу в квартире.
Аудиолот настроен на 230В. Так как на рекомендованое ЕXPOSURE питание 230В.
ТС,самое главное,что Ваша система Вас радует!
не торопитесь расставться с ден.знаками на провода и стойки - это способы доводки системы...
вместо стойки можете просто пару каменюк на пол бросить и на них водрузить свое железо - и для звука хорошо,и вид оригинальный!
так что плиты не только под акустику,но и под железо гляньте...
телик на стене - снова скажется на звуке положительно...
да и в барахолку заглядывайте,провода уж точно по вменяемым ценам можно найти....
Помоему плиты гасят нч и делают сконцентрированый бас.
А вот гудение вч это что-то новэнькэ.
Насчет рх 8 подобные глупости тоже гуляют в сети,но сколько я не старался-не услышал.Подчеркнутость вч (среди хифи ,хай-энд) бывает задумка производителя,впринципе как у hi-end наушников Monster cable .
Система отличная,телик неплохой ,ну покрайней мере кабельное тв плазма лучше не покажет)
Так же радует пошаговый апгрейд акустики на базе monitor audio
ЗАСЛУЖЕННЫЙ +