Система ККООТТ - Heavy Metal Forever!
Автор Сообщение
ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 13-07-2011 22:36
(13-07-2011 22:18)Kladov$4ik писал(а):  Ну даже если от появления плит и есть какие-то сомнения в пользе для звука, то внешне безусловно Happy0144
Теперь этап №2- замена телевизора и стойки?
Нет. Следующий этап будет - сетевой кабель на источник (у меня пока стоит родной) и возможно сетевой кабель на Аудиолот.
Найти все сообщения

ingvar Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 13-07-2011 22:40
(13-07-2011 22:36)ККООТТ писал(а):  
(13-07-2011 22:18)Kladov$4ik писал(а):  Ну даже если от появления плит и есть какие-то сомнения в пользе для звука, то внешне безусловно Happy0144
Теперь этап №2- замена телевизора и стойки?
Нет. Следующий этап будет - сетевой кабель на источник (у меня пока стоит родной) и возможно сетевой кабель на Аудиолот.
Happy0158
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 13-07-2011 23:37
Без слов Happy0144Happy0144Happy0144
Заслуженый +
(Отредактировал 13-07-2011 в 23:38 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 26-07-2011 18:40
У меня была линейка Exposupe почти вся,хорошые остались воспоминания.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ , axv
ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 21-08-2011 17:18
Появились небольшие изменения в моей системе.
Приобрёл кабель Oyaide Tunami Nigo два куска по 2м. Кабель планировал разделать на сетевики. Но перед тем как изготовить сетевые решил послушать Oyaide Tunami Nigo в качестве акустического, та так он у меня больше месяца и простоял в системе. Кабель настолько мне понравился в качестве акустического что оконцевал я его бананами Furutech FP-200B(G) и оставил его на хозяйстве. Теперь слушаю музыку под настроение то с Audioquest Gibraltar то с Oyaide Tunami Nigo. Досих пор не могу определиться какой из них мне больше нравится, хотя кабеля очень разные!
Сетевой пару недель назад приобрёл AcousticRevive PowerMax 10000 длиной 1,5м, оконцевал его разьёмами Oyaide P-037e + C-037 и поставил его на Аудиолот (вобщем туда где ток больше) для прогрева так сказать. Позже проэкспеременирую где он у меня приживётся и отпишусь. А вот по Oyaide Tunami Nigo могу ответить на все вопросы, если кого что интересует.
Фото прилагается:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , etlik , kostyukoff
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 21-08-2011 20:45
HEAVY METAL FOREVER ::COOL:: IRON MAIDEN The Best Happy0144 + за целеустремленность и упорство Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ , axv
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - HEAVY METAL FOREVER! / 09-09-2011 10:57
(11-05-2011 08:36)BOSS.INC писал(а):  
(10-05-2011 21:01)ККООТТ писал(а):  
(10-05-2011 14:03)Rumex писал(а):  Что то с моего поста Холивар прямо начался, сори если что)

Колонки действительно супер, как и очень хорош 3010.
Просто почему то считал что Експожуры предрасположены к более "мягкой-пластичной" музыке чем к HEAVY.
По крайней мере на опыте своего 2010
В принципе в чём-то Вы правы. Но так можно сказать о практически любом усилителе. Любому усилителю отыграть "мягкую-пластичную" музыку гораздо проще чем справится с драйвовым насыщенным плотным звучанием инструментов HEAVY. И не надо говорить что в "мягкой-пластичной" музыке сложно передать естественный тембр и тонкости голоса вокалиста потому что всё это должно присутствовать и в HEAVY. Вобщем к усилителю играющему Метал требований гораздо больше чем к усилителю играющему лёгкую музыку.
Несогласен с етим.Потому как с хеви на ура справляется харман кардон 970,а до утонченности и правильной передачи тембров ему очень и очень далеко.Так что всетаки имеет место предрасположенность усилителей к определенной музыке,но чем дороже тем универсальней всетаки наверно.
Мне Харман больше понравился на джазе,блюзе,как по мне слишком он плавный в звучании как для хеви.Слегка сглаживает динамичные нарастания и спады Кстати слушал на ЖБЛ.Не претендую на истину.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ , михаил
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 10-09-2011 01:00
(21-08-2011 17:18)ККООТТ писал(а):  Досих пор не могу определиться какой из них мне больше нравится, хотя кабеля очень разные!
Для меня это самое худшее кода приходися выбирать компромис Sad Всегда хочется лучшее, а так получается надо выбирать, значит надо найти провод в котором будет всё лучшее от одного и от другого Happy0144
(Отредактировал 10-09-2011 в 01:00 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - HEAVY METAL FOREVER! / 10-09-2011 20:37
(09-05-2011 00:58)ККООТТ писал(а):  Телек действительно пора менять не спорю.
Приборчик сверху Аудиолота - спутник.

(08-05-2011 23:54)Rumex писал(а):  Как то стремно Експожур с Мониторами для ХевиМетала
А в чём по вашему стрём связки Експожур с Мониторами?
Попробую или развеять ваши сомнения или соглашусь с ними.
Слухи о звонкости МА-выдумка...на самом деле у акустики МА-светлый тональный баланс- т. е: слегка приподнят хитрым образом стык среднего и верхнего диапазонов с учетом человеческого слуха и акустики средней жилой комнаты плюс немного ослаблен верхний бас и одновременно усилен самый нижний бас. Все это в сумме дает разборчивость и естественность звучания голосового диапазона и ощущение детальности и динамики на басах( без неразборчивого гудения). Такой эффект конструкторы МА подбирали не один год и сейчас используют как свой фирменный звуковой почерк. Наличие же в комплекте с акустикой английской же электроники с прозрачным и нейтральным почерком только идет на пользу- в том числе и на роке-слышно все что записано на диске, а не только ватный басовый "бух-бух" как привыкли старые металлюги...а усилитили EXPOSURE вообще-то использовали в Пинк Флойде-ну это так к слову и информация для тех кто не в курсе..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ , serg0603
Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 10-09-2011 21:35
Попробую вставить свои 5 копеек относительно усилителей Exposure и тяжёлого рока... У них в серии 3010 есть моноблоки, которые продаются парой. На Вашем усилителе есть выход с предварительного усилителя. В такой комплектации рок отыгрывают так, что..! Мама не горюй! Одна из моих систем как раз есть Exposure, но 2010-ой серии. И, как раз, столкнулся с такой проблемой, что мои любимые команды 70-х не звучали никак! Написал письмо в Exposure. Они и посоветовали поставить эти моноблоки. Результат был потрясающий. Небо и земля.
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 10-09-2011 22:23
(10-09-2011 01:00)etlik писал(а):  
(21-08-2011 17:18)ККООТТ писал(а):  Досих пор не могу определиться какой из них мне больше нравится, хотя кабеля очень разные!
Для меня это самое худшее кода приходися выбирать компромис Sad Всегда хочется лучшее, а так получается надо выбирать, значит надо найти провод в котором будет всё лучшее от одного и от другого Happy0144
Хочу сказать пару слов о разнице между Audioquest Gibraltar и Oyaide Тunami Nigo. У Oyaide интереснее подача высоких и серединки. Высокие - хрусталь. А серединка ну очень детальная и информативная. А вот Audioquest однозначно лучше по бассу + высокие и середина на Audioquest тоже достаточно хороши. Последнее время прихожу к выводу что всё-же Audioquest побеждает для моих стилей музыки. Ну а если-бы я слушал классику или женский вокал наверное Oyaide был бы победителем. Но как я уже говорил решил оставить себе оба кабеля. Возможно в будущем попробую реализовать бивайринг (а лучше биампинг) ВЧ и СЧ - подключу Oyaide Тunami Nigo а НЧ секцию подключу Audioquest Gibraltar. И вдруг придёт аудиофильское счастье....

(10-09-2011 21:35)Babayka писал(а):  Попробую вставить свои 5 копеек относительно усилителей Exposure и тяжёлого рока... У них в серии 3010 есть моноблоки, которые продаются парой. На Вашем усилителе есть выход с предварительного усилителя. В такой комплектации рок отыгрывают так, что..! Мама не горюй! Одна из моих систем как раз есть Exposure, но 2010-ой серии. И, как раз, столкнулся с такой проблемой, что мои любимые команды 70-х не звучали никак! Написал письмо в Exposure. Они и посоветовали поставить эти моноблоки. Результат был потрясающий. Небо и земля.
Есть такая идея докупить моноблоки 3010S2 а свой интегральник 3010S использовать в качестве преда (говорят что в интегральниках Exposure 3010S пред не уступает в качестве отдельному предварительному усилителю 3010S). А ещё есть идея докупить стерео мощник 3010S и подключить АС по биампингу. ВЧ-СЧ с интегральника а НЧ с мощника. Попробую неспеша изучить этот вопрос и определиться как будет лучше.
Если есть у кого опыт в подобных экспериментах с Exposure 3010 - делитесь познаниями.
(Отредактировал 10-09-2011 в 22:38 ККООТТ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , MCMXC a.D.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 10-09-2011 22:41
(10-09-2011 22:23)ККООТТ писал(а):  
(10-09-2011 01:00)etlik писал(а):  
(21-08-2011 17:18)ККООТТ писал(а):  
Хочу сказать пару слов о разнице между Audioquest Gibraltar и Oyaide Тunami Nigo. У Oyaide интереснее подача высоких и серединки. Высокие - хрусталь. А серединка ну очень детальная и информативная. А вот Audioquest однозначно лучше по бассу + высокие и середина на Audioquest тоже достаточно хороши. Последнее время прихожу к выводу что всё-же Audioquest побеждает для моих стилей музыки. Ну а если-бы я слушал классику или женский вокал наверное Oyaide был бы победителем. Но как я уже говорил решил оставить себе оба кабеля. Возможно в будущем попробую реализовать бивайринг (а лучше биампинг) ВЧ и СЧ - подключу Oyaide Тunami Nigo а НЧ секцию подключу Audioquest Gibraltar. И вдруг придёт аудиофильское счастье....
Очень интересно попробуйте, главно вытащить из звука всё, что там есть и ничего не растерятьHappy0144 раз есть бас, значит он должен быть и точка, раз есть хрустальный верх и серединка, значит она должна остаться ИМХО конечно, но я только за такое. Хоть и иногда не легко добытое Ashamed0006
(Отредактировал 10-09-2011 в 23:00 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 10-09-2011 22:56
Подключить ВЧ-СЧ через Oyaide а НЧ через Audioquest пока не возможно, потому что мой Audioquest бивайринговый. Поэтому этот эксперемент проведу в будущем. Может быть попробую для проведения этого эксперемента поменять свой Audioquest Gibraltar Бивайринг 3м. на Audioquest не бивайринг 2м. но выше в линейке чем Gibraltar. Так как Oyaide у меня 2м. да и 2м длины акустического кабеля мне больше чем достаточно, покупая 3м Audioquest Gibraltar я явно погорячился.
Найти все сообщения

Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 10-09-2011 23:15
(10-09-2011 22:23)ККООТТ писал(а):  
(10-09-2011 21:35)Babayka писал(а):  Попробую вставить свои 5 копеек относительно усилителей Exposure и тяжёлого рока... У них в серии 3010 есть моноблоки, которые продаются парой. На Вашем усилителе есть выход с предварительного усилителя. В такой комплектации рок отыгрывают так, что..! Мама не горюй! Одна из моих систем как раз есть Exposure, но 2010-ой серии. И, как раз, столкнулся с такой проблемой, что мои любимые команды 70-х не звучали никак! Написал письмо в Exposure. Они и посоветовали поставить эти моноблоки. Результат был потрясающий. Небо и земля.
Есть такая идея докупить моноблоки 3010S2 а свой интегральник 3010S использовать в качестве преда (говорят что в интегральниках Exposure 3010S пред не уступает в качестве отдельному предварительному усилителю 3010S). А ещё есть идея докупить стерео мощник 3010S и подключить АС по биампингу. ВЧ-СЧ с интегральника а НЧ с мощника. Попробую неспеша изучить этот вопрос и определиться как будет лучше.
Если есть у кого опыт в подобных экспериментах с Exposure 3010 - делитесь познаниями.
Как показала МОЯ практика - 2 моноблока лучше, чем один стереоусилитель. И разница в стоимости не настолько критична ( если не ошибаюсь где-то в районе 300 убитых енотов). Второй вариант - подключить к системе сабвуфер (активный) - тут выбор большой. Примеров использования сабвуферов в стереосистемах очень много и тут на форуме. Этот способ тоже использовал с Exposure 2010S. Должен заметить, что тоже очень и очень...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 10-09-2011 23:21
Ещё лучше 4-моноблока,но и пред с двумя выходами желательно ИМХОBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ , Roma47 , kostyukoff , MCMXC a.D.
Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 10-09-2011 23:28
(10-09-2011 23:21)doom писал(а):  Ещё лучше 4-моноблока,но и пред с двумя выходами желательно ИМХОBiggrin
Ну, куда уж нам с одним лёгким...
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - HEAVY METAL FOREVER! / 13-09-2011 20:27
(10-09-2011 20:37)LongPlay писал(а):  
(09-05-2011 00:58)ККООТТ писал(а):  Телек действительно пора менять не спорю.
Приборчик сверху Аудиолота - спутник.

(08-05-2011 23:54)Rumex писал(а):  Как то стремно Експожур с Мониторами для ХевиМетала
А в чём по вашему стрём связки Експожур с Мониторами?
Попробую или развеять ваши сомнения или соглашусь с ними.
Слухи о звонкости МА-выдумка...на самом деле у акустики МА-светлый тональный баланс- т. е: слегка приподнят хитрым образом стык среднего и верхнего диапазонов с учетом человеческого слуха и акустики средней жилой комнаты плюс немного ослаблен верхний бас и одновременно усилен самый нижний бас. Все это в сумме дает разборчивость и естественность звучания голосового диапазона и ощущение детальности и динамики на басах( без неразборчивого гудения). Такой эффект конструкторы МА подбирали не один год и сейчас используют как свой фирменный звуковой почерк. Наличие же в комплекте с акустикой английской же электроники с прозрачным и нейтральным почерком только идет на пользу- в том числе и на роке-слышно все что записано на диске, а не только ватный басовый "бух-бух" как привыкли старые металлюги...а усилитили EXPOSURE вообще-то использовали в Пинк Флойде-ну это так к слову и информация для тех кто не в курсе..
Как обладатель МА соглашаюсь полностью, но как по мне у акустики не светлое, а открытое (распахнутое) звучание .Кроме того еффект приподнятой середины исчезает,когда пищалка в хорошо подобраной системе раскрывается на 100%,если же она недовоспроизводит весь отведеный спектр частот-читайте выше. С уважением.
(Отредактировал 13-09-2011 в 20:31 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ , streizer13
ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 19-05-2017 17:03
Привет всем.
Так заслушался музыкой что не заметил как шесть лет пролетело с тех пор как я последний раз обновлял свою тему. А тем временем в системе кое что изменилось.
В системе появилась стойка под технику из массива дерева (очень полезный компонент). Появилась виброразвязка от Листобоя (прижилась под CD-проигрывателем). Изчез из системы Аудиолот 3000 (поломался и пока стоит без дела.) Ну и два раза менял АС. В 2014г гостили у меня в системе Dynaudio Contour S 1.4 очень понравились , но решил не покупать - некоторые моменты меня не устроили поэтому остался со своими MONITOR AUDIO GS-20. Далее в 2015г. MONITOR AUDIO GS-20 заменил на DIATONE DS-1000ZX. И вот месяц назад продал DIATONE DS-1000ZX в замен купил B&W 805 S.
Итак на сегодняшний день система состоит из:
1. B&W 805 S + стойки Mission Standart (засыпаны песком, общий вес АС+стойки=28кг)
2. Усилитель интегральный EXPOSURE 3010S
3. CD EXPOSURE 3010S
4. Акустический кабель AudioQuest Gibraltar 3.0m бивайринговый.
5. Межблочный кабель AudioQuest Colorado 1m RCA.
6. Сетевик (на CD) AudioQuest NRG-10 0.9m.
7. Сетевик (на усилитель) AcousticRevive PowerMax 10000 1,5м + Oyaide P-037e + C-037.

Фото последней версии системы с B&W 805 S выложу завтра – ещё не сфотографировал.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , arcam , The , t.800 , quadrokot , absorber , etlik , tomash , djon , urdos , bylujnik , MCMXC a.D. , PAlex , Artem1 , aqvadim , Karp
ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 20-05-2017 12:51
Фото последней версии системы с B&W 805 S:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , t.800 , Audiodoom , slavikk , Artem1 , aqvadim , Karp
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ККООТТ - Heavy Metal Forever! / 20-05-2017 12:56
ККООТТ, как считаете, хватает EXPOSURE 3010S для контроля довольно требовательных АС B&W 805 S, с учетом тех жанров, что вы слушаете?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS