"многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил)
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 00:07
Приветствую спортсменовHappy0158
А если они еще и аудиофилы, это гремучая смесьHappy0144 ... Party0012 ... Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , janikol
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 10:36
(03-02-2012 00:06)cka3o4nuk писал(а):  
(02-02-2012 23:58)janikol писал(а):  
(02-02-2012 20:44)PnL писал(а):  я тоже присматриваю для построения более серьезной системы, вот что может подойти - Audio GD Reference-5 - http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE5/RE5EN.htm
на 4-ех PCM1704.... как эти звучат не знаю,
сейчас слушаю самодел на 2-ух PCM1701
Китаец со всем вытекающим
цифровая часть сделана по датащиту Улыбка
через дирку - звук плох
через юсб еще хуже.
Отклоняемся от темы автора поста, но если он не против...
Китаец - именно это автор и спрашивал.
По даташиту - не значит, что плохо, очень многое зависит от реализации и примененных компонентов, от организации питания. Про звучание ничего не скажу - не слушал, но этот ЦАПик довольно популярен на западе да и с их легкой руки попал в рейтинг на хобот в число лучших, а в своей цене так лучший. Думаю, есть смысл как минимум обратить внимание.
Есть еще интересный зверек (не китаец) - Anedio Audio DAC1 на ES9018 - http://www.stereomojo.com/Anedio%20Audio...REVIEW.htm
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 11:10
(03-02-2012 10:36)PnL писал(а):  Отклоняемся от темы автора поста, но если он не против...
Китаец - именно это автор и спрашивал.
По даташиту - не значит, что плохо, очень многое зависит от реализации и примененных компонентов, от организации питания. Про звучание ничего не скажу - не слушал, но этот ЦАПик довольно популярен на западе да и с их легкой руки попал в рейтинг на хобот в число лучших, а в своей цене так лучший. Думаю, есть смысл как минимум обратить внимание.
Есть еще интересный зверек (не китаец) - Anedio Audio DAC1 на ES9018 - http://www.stereomojo.com/Anedio%20Audio...REVIEW.htm
Интерсные цапы в не слишком космическом бюджете
водятся не в китае а в россии и украине и автор знает где.
(Отредактировал 03-02-2012 в 11:16 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 12:08
(03-02-2012 11:10)cka3o4nuk писал(а):  Интерсные цапы в не слишком космическом бюджете
Видимо автор не знает, что он знаетWink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 12:13
(03-02-2012 11:10)cka3o4nuk писал(а):  Интерсные цапы в не слишком космическом бюджете
Максим, если говорить про авторские разработки то где они живут я знаю.. и даже в Мариуполе есть разработчики ЦАПов,
но китайцы тоже не дремлют, наступают на пятки, а иногда и обгоняют,
не так давно я сам в отношении китайцев был скептически настроен, но после как я стал свидетелем того как бюджетный ЗЕРО в связке с ноутом утер нос как бы легендарному плееру TEAK VRDS 10... я понял мои опасения в отношении китайцев были несколько преувеличены
думаю что нужно все слушать, а если слышишь то и выбиратьУлыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom
cosmos Не на форуме
Человек

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 15:31
Ян привет. Прослушал ... Kiss у тебя есть пред к Макам или ты регулируешь ручками на усях?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 15:47
(03-02-2012 15:31)cosmos писал(а):  Ян привет. Прослушал ... Kiss у тебя есть пред к Макам или ты регулируешь ручками на усях?
регулирую ручками на усях...
у меня биампинг, один усь на НЧ, второй на СЧ-ВЧ
пред подключал, звук меняется, я считаю чем короче тракт тем лучше звук

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 15:49
(03-02-2012 15:47)janikol писал(а):  пред подключал, звук меняется, я считаю чем короче тракт тем лучше звук
да в том то и дело, что не все так считают. На сундуке эту тему разжевывали неоднократно в многокилобаксовых системах, и практически всегда с предом звук был лучше ... Но то такэЭэ Wink

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 16:01
да, с хорошим предом звук лучше, но это уже из класса "улучшайзеров"
у меня другой путь, я стремлюсь к естественности звукопередачи, т.е. чтоб в воспроизведении муз инструменты не фальшивили имели только свой голос и соответствующие ему размеры

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: многоликая система моего домашнего спортзала / 03-02-2012 16:20
(02-02-2012 23:58)janikol писал(а):  
(02-02-2012 20:44)PnL писал(а):  я тоже присматриваю для построения более серьезной системы, вот что может подойти - Audio GD Reference-5 - http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE5/RE5EN.htm
на 4-ех PCM1704.... как эти звучат не знаю,
сейчас слушаю самодел на 2-ух PCM1701
В Вашем случае найти замену да еще вписаться в бюджет будет не легко, хотя, наверное, есть смысл не замены, а дополнительного ЦАП, например, для достоверного проигрывания 24bit.
На чем (на каких микросхемах ЦАП) Вы присматриваете?
Кстати, многие внешние ЦАПы на современных микрухах имеют регулировку громкости (+ПДУ в некоторых случаях) на уровне железа в самой микрухе в виде аттенюации, т.е. можно обойтись без преда в вашем случае.
(Отредактировал 03-02-2012 в 16:23 PnL.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 03-02-2012 16:27
да нет особой привязки, думаю важна не только сама микросхема, также и тактовый генератор, операционники, правильное питание и т.д.
...на своем нынешнем ЦАПе я БурБраун-опера только месяц выбирал, ..пока не остановился на АналогДевайс

Найти все сообщения

Arcos Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 26-02-2012 23:12
Ого, подход действительно серьезный !!! Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 27-02-2012 19:43
молодец ! ну а если еще что не вместится в вашу спортивную коллекцию -то с радостью готов разместить у себя в домашнеи коллекции с уважением Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 27-02-2012 22:14
спасибо за вниманиеУлыбка
аудиопутешествия продолжаются...

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , cosmos , doom , legion , georgeohm , kostyukoff , Serg70
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 04-03-2012 10:20
вижу эксперименты с К-слотом на лабиринтах в углах. Как впечатления и ре-ты от него?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 04-03-2012 15:06
(04-03-2012 10:20)Saburov писал(а):  вижу эксперименты с К-слотом на лабиринтах в углах. Как впечатления и ре-ты от него?
эти к-слоты вырезаны для уменьшения длинны канала и снижения гребенки(теоритически)...
на практике НЧ стали более четче и артикулированей, но в данной большой комнате эти 10"лабиринты по НЧ несколько теряются(маловаты) в сравнении с фундаментальностью опен-бафл
(Отредактировал 04-03-2012 в 15:08 janikol.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 09-03-2012 12:33
концепция начинает стойко вырисовываться в рупорную трехполоску...
...мне еще несколько лет назад московские аудиофилы говорили, -"что бы ты там не делал остановишся на рупорах" ...вот и сбываетсяWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , kostyukoff
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 09-03-2012 17:50
на ноуте - гл. страничка АПортала))?
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 09-03-2012 17:58
(09-03-2012 12:33)janikol писал(а):  концепция начинает стойко вырисовываться в рупорную трехполоску...
...мне еще несколько лет назад московские аудиофилы говорили, -"что бы ты там не делал остановишся на рупорах" ...вот и сбываетсяWink
Улыбка ищи хорошие сч рупора.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 09-03-2012 18:05
солидарен. Если для драйвера - то эллипсные Леклеч как у Сказочника))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS