на слух ниже не стало, ушла мертвая мониторная стерильность, появилась глубина и объем...
когда пилил думал что проявится "трубный" эффект, ..нету даже намека, на днях попробую еще немного удлинить
говорит теория шо больше чем 1/3 не стоит делать участок без выреза.
А масштаба тоже чуток прибавилось? Динамики ? хоть немного сместилось в сторону рупора в этом плане?
(26-08-2012 15:42)amatti73 писал(а): Ян - Мои поздравления!
Когда зал глушить в меру будем?
глушить в смысле стояки?
так я их родимых использую во благо, первая мода на 7гц, кто заходит в гости все в шоке т.к. не вяжутся панчевые щиты с инфранизкой состовляющей, а здесь такое чудо чудное, пришлось щитки подвигать взад-перед чтоб поймать все это дело
(26-08-2012 15:57)janikol писал(а): глушить в смысле стояки?
так я их родимых использую во благо, первая мода на 7гц, кто заходит в гости все в шоке т.к. не вяжутся панчевые щиты с инфранизкой состовляющей, а здесь такое чудо чудное, пришлось щитки подвигать взад-перед чтоб поймать все это дело
Нет, я не имел ввиду стояки - они для увеличения баса есть во всех более менее больших помещениях и даже заглушенных. И этим грех не воспользоваться.
Вопрос в другом - эхо, увеличенное время реверберации звуков, многочисленные переотражения от пола-стен-углов-потолка.
Очевидно, что они не прибавляют натуральности или естесственности и четкости звуков. Ведь законы акустики НИКТО не отменял.
Я также и не говорю что архинужны панели Шредера, но на стены и потолок что-нибудь тряпичное - волокнистой структуры очень тебе должно быть полезно! Я бы себе при таком зале обязательно применил.
Кстати - Ян у меня есть несколько рупоров которые могу прислать для пробы с компрессионными драйверами на СЧ. Там МАГи вроде?
И еще вопрос - используешь ли ты тестовые диски для проверки и настройки аудиотракта? Я не имею ввиду просто музыкальные, которые часто с акустикой идут, а например есть ли
IASCA Certified Test Disc
IASCA Setup and Test
FSQ AudioDoctor FSQ
Heart of Rhythm-n-Blues
FOCAL JM LAB test disk №1-8
и т.д. и т.п.
к сожалению эха практически нет если и есть то оно слабовыраженное, все гасят подвесные потолки, пенопластовые стены, ковры-диваны-кресла, тряпичные вертикальные жалюзи, из за этого в большенстве случаев хожу дуть в сакс в другую 110кв.м. комнату, там практически голые стены да и потолки 4,5м., сакс просто раскрывается и тембрит совсем другими обертонами, одна проблема там жарко, нет в той комнате кондиционеров
на СЧ установлены 4" MAG M210, от оригинала там уже мало чего осталось, на днях из за океана должны прийти очередные новые фенольные подвижки от JBL-2485, с титаном и силиконом уже наигрался попробую фенол
тестовыми немузыкальными дисками пользуюсь постоянно, они помогают выявлять траблы в системе
с радостью приму на тестовую прослушку любые СЧ-драйвера с рупорами, ..мне это все оч.интересно
(26-08-2012 17:00)doom писал(а): Ян какие изменения?Есть какие то новости
(26-08-2012 17:35)Sound-YP писал(а): Как там журавлики Ян поживают?
а название "журавлики" мне больше нравятся чем "буратины"