Прошу помощи в выборе Ресивера+АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 05-07-2011 13:02
Спасибо, я это уже выяснил
Кстати, хочу продолжить описание своих поисков.
Акустику еще не купил и временно подключил старые маяковские колонки, но разницы в звуке не услышал . Поэтому ресивером еще толком не пользовался. Первое, что меня смутило - это его дикий нагрев. Конечно, я почитал уже, что это нормально, что греется плата видеообработки. Но ведь я ей не пользуюсь пока !! Т.е. даже если использую ресивер только в аудио режиме, он все равно жрет электроэнергию и пускает ее на ветер. Считаю это большим ляпом, учитывая повсеместную тенденцию создания "зеленой" техники. Второе - это его щелчки в паузах при воспроизведении FLAC с флешки. Есть информация, что с внешнего источника будет так же. Вроде мелочь, но досадная. Если сидеть с закрытыми глазами и слушать музыку, то щелканье в паузах не позволяет полностью в нее погрузиться. На форумах видел несколько рецептов борьбы с этим эффектом, и пока не теряю надежды его победить. Ну а если нет, то придется смириться. Но свой зуб на Онкио у меня уже есть Читал еще, что у некоторых экземпляров этой модели есть проблемы видеообработкой, но пока не разбирался и не проверял, ибо не на чем.
Теперь собственно вопрос. После выхода новой прошивки для медиаплееров Dune, где их научили нормально работать с Flac и APE (т.е.использовать cue-файлы и показывать теги при воспроизведении) склоняюсь к покупке плеера Prime 3.0. Вариант подкупает универсальностью, поскольку планирую воспроизводить с него музыку в виде Flac, APE и в виде накопленных дома CD . Также хочу воспроизводить видео ДВД, которые тоже уже накопились дома. Ну и если вдруг появится у меня контент на Блю-Рэй диске, то тоже смогу его проиграть. Конечно, это не аудиофильский аппарат. Но я не собираюсь использовать его внутренний ЦАП и аналоговую часть. Думаю, что если я буду по HDMI в цифре передавть сигнал на ресивер, ЦАП и аналоговая часть которого на порядок лучше, то никакого влияния Дюна не окажет. Ну разве что там транспорт будет нехорошим и с ошибками чтения диска. Однако я читал, что используется транспорт Сони, который считается неплохим.
Либо второй вариант, но более дорогой - медиплеер попроще для файлового контента + отдельный Блю-Рэй привод. Тот же Сони S370 например. Но тут тоже грабли - Сони любит лицензию и плохо работает с самописными и пиратскими дисками. Это я на форуме вычитал. Т.е. могут быть с этим проблемы. А получу ли я заметный выигрыш в качестве звука и картинки с этой соньки - еще вопрос.
Что думаете об этом, уважаемые ? Использует ли кто-то из Вас медиаплеер Dune ?
Поделитесь опытом и советом.
(Отредактировал 05-07-2011 в 13:35 Senip.)
|
|
|
|
|
fc inter
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 05-07-2011 14:24
(02-06-2011 15:08)Senip писал(а): Давно не писал сообщений, не до них было :-)
В общем, уважаемые, первоначальный бюджет полетел к чертям. И со вчерашнего дня, я являюсь обладателем аппарата по имени Onkyo TX-NR3007. Привалило мне счастье или наоборот - пока не знаю. Аппарат еще не подключен по причине отсутствия кабелей. Я его только распаковал, поставил, нежно протер специальной мягкой салфеткой и убедился, что он включается. Он в ответ улыбнулся во всю ширину своей серебристой мордашки и вывел мне на дисплей надпись "РЕНЕССАНС". Символично, черт побери! ВОЗРОЖДЕНИЕ! Думаю, мы с ним подружимся. Совсем немного его потаскал, а спина уже побаливает. Тяжелый товарищ. Надеюсь, что играть он будет также, как и весит
Считаю, что этот апппарат и будет для меня хорошим компромиссным вариантом "музыка+кино". Я слышал звучание похожего аппарата NR3008 и мне оно понравилось. Наверное это и повлияло на мое решение о покупке.
Теперь дело за акустикой. Ездил опять в Днепропетровскв магазин "Кинозвук". Полтора часа там слушал ....перебрал много вариантов. Из всего перечня больше всего понравились Dali Ikon 6 MK2. Но, мне кажется, они великоваты для моей комнаты. Боюсь, что будут гулкими. Еще маленькие Эпосы отметились в сознании. Возможно буду смотреть в сторону их старших братьев M22i. Все остальное не особо впечатлило и в конце прослушивания мне уже вообще ничего не хотелось Но я надежды не теряю. Жду вариантов..... в КиноЗвуке помещение ужасное, ничего там не понять о звучании в принципе, у них раньше была комнатка по меньше и там были эпосы, я их запомнил, в этом же новом помещении они ужасно играли.
А что за салончик на Артема 43, заинтересовался тоже поехать
|
|
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 05-07-2011 16:50
У HD Max цена негуманная
Тем более, что я не хочу ставить винт внутрь плеера, а собираюсь подключать его по USB при необходимости.
Идея такая -если сотреть кино, то с винтика. А если слушать музыку - то с флешки. Чем меньше постороннего шума, тем лучше.
Интересно, а почему может отличаться картинка от Prime, ведь чип у них одинаковый - EM8642 ?
У Вас была возможность сравнить оба аппарата ?
И кстати - Одессе привет!!
Люблю Ваш город. Был три раза и с удовольствием приеду еще.
(Отредактировал 05-07-2011 в 16:53 Senip.)
|
|
|
|
|
|
kosstyan
Старожил
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 07-07-2011 10:11
AVK
Спасибо за ответ.
Скажите, а Вы слушаете лосслесс с Дюны или с USB-порта ресивера ? Есть ли разница в звуке ?
Как подаете аудиосигнал на с Дюны на ресивер ? И еще, когда слушаете с ресивера, то при переходе с одного файла на другой он щелкает релюшками ? А если слушать с Дюны, щелчки тоже есть ?
А как Ваша Дюна воспроизводит АудиоСД ? Шумит ли при этом привод ?
Кстати, еще вопрос насчет дисплея
Скажите, насколько функционален дисплей в режиме воспроизведния лосслесс форматов (flac, ape) ? Например, если я вставил флешку и примерно представляю себе структуру папок на ней, можно ли осуществлять навигацию по флешке с помощью дисплея, не включая телевизор ? Какую информацию видно на дисплее в режиме воспроизведния flac, ape ? Видна ли кириллица ? В общем, я хочу максимально исключить использование телевизора при прослушивании музыки. Просто жалко его включать-выключать только для того, чтоб нужные папки найти.
(Отредактировал 07-07-2011 в 10:39 Senip.)
|
|
|
|
|
Barsonec
Постоялец
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 07-07-2011 11:05
(05-07-2011 16:50)Senip писал(а): У HD Max цена негуманная
Тем более, что я не хочу ставить винт внутрь плеера, а собираюсь подключать его по USB при необходимости.
Идея такая -если сотреть кино, то с винтика. А если слушать музыку - то с флешки. Чем меньше постороннего шума, тем лучше.
Интересно, а почему может отличаться картинка от Prime, ведь чип у них одинаковый - EM8642 ?
У Вас была возможность сравнить оба аппарата ?
И кстати - Одессе привет!!
Люблю Ваш город. Был три раза и с удовольствием приеду еще.
"Немножко" продаю аппаратуру в том числе и дюны( так что если что надо обращайтесь) , возможность сравнить была( в том числе и в домашних условиях), макс показывает реально лучше, с чем это связано сказать трудно.
У максов лучше привода , так как с праймовскими ремонты были гораздо чаще.
По поводу использования экрана то это достаточно проблематично, хотя наверное можно приноровиться
|
|
|
|
|
AVK
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 07-07-2011 11:11
Senip, у нас уже оффтоп получается
Собственно, скажу ещё раз - покупкой доволен. Лосслесс слушаю непосредственно с жесткого диска Дюны(всунул "зеленый" ВД, 2ТБ), либо по домашней сетке. С ЮСБ также слушал - подключал такой же WD 2TB - никакой разницы. Сигнал на ресивер идет через HDMI - никаких щелчков релюшек не наблюдается (аналогично с Дюны). При прослушивании АудиоCD шума привода не слышал - слышно только музыку (может быть он и каким-то образом и шумит, но я его не слышу )
Родной Дюновский дисплей не фонтан, малоинформативен. Что ж, это можно отнести к недостаткам. Всего 7 символов в один раз помещается. Впрочем это не помешает использовать флешку без ТВ изображения. Если вы знаете структуру вашего источника, то уж КУЕ файл всегда опознаете, тем боле расширение файла отображается на дисплее (в режиме прокрутки, если больше чем 7 символов). На счет кирилицы - всё отображается адекватно и правильно, без кракозябликов. Короче, без ТВ можно пользоваться, хотя требуется некоторая адаптация пользователя к минималистическому дисплею
|
|
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 01-08-2011 19:55
Ну вот, я и стал обладателем АС Dali Ikon 6 MK2 Black Ash.
Противоречивые отзывы были об этих колонках. Впрочем, как и обо всех остальных. Кто хвалит, кто ругает. Они мне еще в днепропетровском "Кинозвуке" запали в голову. А тут случилась в Запорожье возможность взять их на пару дней для теста. Подключил я их дома, поставил на шипы с монетками (пока ставил, в нескольких местах проколол шипами ламинат , теперь ожидаю нагоняя от жены ) погонял два дня и решил оставить себе. Пусть они неидеальны, но мне звук в целом нравится, и я за два дня прослушивания не устал от них. Они замечательно спелись с моим Онкио 3007, насколько я могу судить. Особенно после подключения по биампингу. Даже я своими неопытными ушами услышал изменение в звуке. Не могу сказать, что стало значительно лучше, но разница есть и биампинг я буду использовать в дальнейшем. Слушаю в режиме Direct и Stereo, каждый по своему нравится. А в магазине эти колонки были подключены к усилителю Onkyo A-5VL - и как-то не ахти было. Правда и помещение там маленькое и пластиком обшитое. И еще, колонки новые и "непрогретые". В документации производитель сообщает о постепенном улучшении звука в течении 100 часов использования. Что ж, посмотрим.
Центральный канал я решил взять Dali IKON Vocal1 из предыдущей серии, не МК2. Не думаю, что будет существенной разница в звуке, а вот по цене разница велика. В качестве тылов хочу взять маленькие полочники. Небольшие хочу потому, что стоять они будут фактически по обе стороны дивана, т.е. под самым ухом. Придется брать не Dali, поскольку ихние полочники Ikon 1 для меня велики. Мне предложили KEF C1. Кто-то с ними имел дело ? Если есть предложения насчет небольших полочников - прошу в личку. Основное условие - "радикальный черный цвет" корпуса и малые размеры.
И еще, пока у меня нет своих акустических кабелей, слушаю на чужих. Порекомендуйте кабель с адекватной ценой, без фанатизма и "эзотерики".
|
|
|
|
|
Ambush
Ветеран
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|