Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 00:04
(16-03-2008 23:29)Макс Штирлиц link писал(а):сейчас музыку слушаю с кпк HP 4700 лежа в ванной и пишу сюда
...помницца один из классических персонажей любил дыни-арбузы в ванной кушать... Grin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 00:07
шампанское пить - тоже хорошо
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 00:14
(16-03-2008 23:29)Макс Штирлиц link писал(а):на с заканчивается
шизофрениками в аудиофилии считаю персонажей которые выслушивает что где как пукнуло пернула квакнуло
сейчас музыку слушаю с кпк HP 4700 лежа в ванной и пишу сюда
интересно сколько таких персонажей здесь на форуме
Герр Штандатен Фюрер!
По моему у Рауля Санчеза в Украине немало поклонников... Happy0144
Мож с батальон и наберётся... :Улыбка

И наверное скоро КПК или Ай Поды станут таки музыкальным Хай Эндом !!! :`( :`( :`(

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 00:15
(16-03-2008 23:29)Макс Штирлиц link писал(а):на с заканчивается
Так смешнее
Найти все сообщения

artemida5 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 02:08
правильно. форум монополия придур..
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 09:32
У Вас комплекс Grin
И весенний авитаминоз Biggrin
Найти все сообщения

xxxl Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 13:11
ха-ха-ха...
вот это кого-то достала жизнь. сочувствую людям которые общаются с автором этой статьи вживую.
Найти все сообщения

Raoul Sanchez Не на форуме
Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 17:14
Ржал полчаса. Люблю смотреть, как тараканьё (вроде этого облезлого ишака Котовского) ночами не спит из-за меня. Biggrin

Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 17:22
Господа, хотите я вам всем облегчу жизнь? В том смысле, чтобы вы не мучались домыслами. Я ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ делал с ОДНОЙ единственной целью - ради дополнительного заработка. И на хифи.ру мне тоже за ВСЕ платили - потому и держали там столь долго. И все. Никаких домыслов не нужно. На аудио-ниве я за 7 лет заработал вполне достаточно, чтобы не жаловаться. Много ли, мало ли - у каждого свои мерки и планки. Но мне, лично мне, более чем хватало. Кому-то может и не хватило бы... Когда эта нива себя исчерпала, я ее закономерно бросил. И сейчас я занимаюсь совершенно другой темой, приносящей существенно больше. Все понятно?

Так что хватит примерять на себя чужие трусы и разлядывать в зеркало прыщи на своей жопе. Все эти годы все это было лишь ШОУ, с заранее написанным сценарием, темами, текстовками, стычками, скандалами и прочим, прочим, прочим. А то, что кто-то принимал и продолжает принимать все за чистую монету и искать какую-то там "правду"... лучше обратитесь в психиатру пока не поздно. Biggrin

Касательно моего сайта, магазина при нем и прочего. В магазине больше нет НИ-ЧЕ-ГО. Все распродано под корень и новых завозов больше НЕ планируется. Еще раз повторяю: аудио мне больше как источник дохода НЕ интересно. Сам сайт, вероятно, еще какое-то время просуществует - меня очень просят оставить и измерения, и статьи, и фото и другой справочный материал. Однако скорее всего хозяин у сайта будет совершенно другой.
(Отредактировал 17-03-2008 в 17:43 Raoul Sanchez.)

Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 17:47
(17-03-2008 17:22)Raoul Sanchez link писал(а):Господа, хотите я вам всем облегчу жизнь? В том смысле, чтобы вы не мучались домыслами. Я ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ делал с ОДНОЙ единственной целью - ради дополнительного заработка. И на хифи.ру мне тоже за ВСЕ платили - потому и держали там столь долго. И все. Никаких домыслов не нужно. На аудио-ниве я за 7 лет заработал вполне достаточно, чтобы не жаловаться. Много ли, мало ли - у каждого свои мерки и планки. Но мне, лично мне, более чем хватало. Кому-то может и не хватило бы... Когда эта нива себя исчерпала, я ее закономерно бросил. И сейчас я занимаюсь совершенно другой темой, приносящей существенно больше. Все понятно?

Так что хватит примерять на себя чужие трусы и разлядывать в зеркало прыщи на своей жопе. Все эти годы все это было лишь ШОУ, с заранее написанным сценарием, темами, текстовками, стычками, скандалами и прочим, прочим, прочим. А то, что кто-то принимал и продолжает принимать все за чистую монету и искать какую-то там \"правду\"... лучше обратитесь в психиатру пока не поздно. Biggrin

Касательно моего сайта, магазина при нем и прочего. В магазине больше нет НИ-ЧЕ-ГО. Все распродано под корень и новых завозов больше НЕ планируется. Еще раз повторяю: аудио мне больше как источник дохода НЕ интересно. Сам сайт, вероятно, еще какое-то время просуществует - меня очень просят оставить и измерения, и статьи, и фото и другой справочный материал. Однако скорее всего хозяин у сайта будет совершенно другой.
А что я вам говорил?Кушанашвили на ниве звука!Поматросил и бросил.Да и член с ним,оставьте его в покое в который уже раз!Ему доход интересен - пусть идет в гей-клубы,там(по слухам)платят нехило.
Люди,давайте о музыке и средствах для ея воспроизведения.А не о заработках,кредитах,доходах-расходах...Есть же бухгалтерские сайты!
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 17:59
Да дело было не только в доходах – Че Га Вара хотел еще властвовать над умами. А результат – по уровню ушей в детском поносе.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 18:03
Вот же фантазия буйная! Biggrin Ну, за каким хером мне ваши "умы"? Денежки - и ничего более. А все остальное - реклама и агрессивный ПиАр. Как маленькие, чесслово... Biggrin

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 18:47
Кстати, раз уж я здесь, и тут есть даже пара человек, кто извлекает пользу из моих статей, попиарюсь еще немного Biggrin

Лучший бас в мире

Тока предупреждаю сразу: купить у меня ничего НЕЛЬЗЯ.

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 19:28
(17-03-2008 19:19)Юрий Замазеев link писал(а):Но с другой - тогда все усилители одинаковые во всем мире - частотный диапазон 20- 20Кгц как миниум, и все остальные параметры досаточно близки. Но опыт говорит - они разные.
Так оно так и есть, Юра. Все качественные усилители практически одинаковы. А вся разница, что ИНОГДА бывает слышна, она имеет под собой совершенно конкретную физическую основу. Здесь все отлично продемонстрировано: http://www.real-audio.ru/measurements/misc/suse.html

Чем выше выходной импеданс УМ, тем в большей степени напряжение на клеммах АС повторяет форму импеданса АС - получается своего рода ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ эквализация. Поэтому ламповые усилители так безобразно "звучат", в частности. А все транзисторные УМ с низким выходным импедансом в принципе неразличимы. Проверяется и доказывается элементарно на стенде: http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2459

(17-03-2008 19:19)Юрий Замазеев link писал(а):Кассетные деки при одинаковых параметрах тоже должны звучать одинаково. Но вот опыт говорит- ох и разные они и TEACи играют классику более вдохновенно, чем другие.
Даже самые хорошие кассетные деки имеют весьма серьезные неравномерности АЧХ, очень вариабельное разделение между каналами и очень разную способность воспроизводить ВЧ (причины оставим пока вне рассмотрения). Поэтому, безусловно, кассетные деки все звучат по-разному. Не так чтобы радикально, но заметить можно.

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 19:51
(17-03-2008 19:19)Юрий Замазеев link писал(а):Но опыт говорит - они разные.
Два слова касательно опыта. За 7 лет, что я проварился в аудио-сфере, я из многих СОТЕН видел только ОДНОГО человека, кто подходил к вопросу действительно грамотно и, что самое главное, непредвзято. Все остальные постоянно ссылались на некий "опыт", который в 95 случаях из 100 оказывался приобретаемым вот по такой типовой схеме:

Все "старатели" начинают с чего угодно, но только НЕ с самого главного, т.е. НЕ с акустики. Затем начинается "бег собаки по кругу за своим хвостом". Кстати, вот для этих вот самых "собак" и созданы 99% аудио-форумов - что-то вроде "собачьих площадок" для дрессировки. Ну, там "Сидеть!", "Взять!", "Рядом, сука, рядом!", "Принеси палочку!" и все такое прочее.

Имея изначально отвратительную акустику, которая, кроме того, совершенно чудовищно "вписывается" в помещение для прослушивания, люди пускаются во все тяжкие, без устали и в поте лица перебирая усилители, источники, кабели и прочую дрянь, но так и не достигая желаемого результата, ибо... рыба гниет с головы. Получается все как известной басне: "А вы, друзья, как ни садитесь, один ххх наххх не годитесь".

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 19:57
(17-03-2008 19:47)Юрий Замазеев link писал(а):Жалко все же, а мне так нра верить, что шайтан там есть.
Так жалко оно лишь потому, видимо, что нечем эту самую веру заменить. Кстати, рекомендую к прочтению статью Связки, спайки, смычки и случки или… реквием по форумам. Начинается она достаточно жестко, но потом принимает более гуманный вид - игра на контрасте, знаете ли. Почитайте, если не лень.

Найти все сообщения

Rotel07 Не на форуме
Ветеран

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 19:58
(17-03-2008 19:51)Raoul Sanchez link писал(а):[quote author=Юрий Замазеев link=topic=4315.msg87244#msg87244 date=1205770797]
Но опыт говорит - они разные.
Два слова касательно опыта. За 7 лет, что я проварился в аудио-сфере, я из многих СОТЕН видел только ОДНОГО человека, кто подходил к вопросу действительно грамотно и, что самое главное, непредвзято. Все остальные постоянно ссылались на некий "опыт", который в 95 случаях из 100 оказывался приобретаемым вот по такой типовой схеме:

Все "старатели" начинают с чего угодно, но только НЕ с самого главного, т.е. НЕ с акустики. Затем начинается "бег собаки по кругу за своим хвостом". Кстати, вот для этих вот самых "собак" и созданы 99% аудио-форумов - что-то вроде "собачьих площадок" для дрессировки. Ну, там "Сидеть!", "Взять!", "Рядом, сука, рядом!", "Принеси палочку!" и все такое прочее.

Имея изначально отвратительную акустику, которая, кроме того, совершенно чудовищно "вписывается" в помещение для прослушивания, люди пускаются во все тяжкие, без устали и в поте лица перебирая усилители, источники, кабели и прочую дрянь, но так и не достигая желаемого результата, ибо... рыба гниет с головы. Получается все как известной басне: "А вы, друзья, как ни садитесь, один ххх наххх не годитесь".
[/quote]
Толковый мужчина появился Улыбка. Не могли бы по возможности ответить на тему находящуюся здесь http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=4460.0
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses
Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 20:12
Давайте сделаем так: если Вы действительно хотите начать разбираться в предмете (причем на порядок лучше всех остальных), то потрудитесь, пожалуйста, прочитать FAQ по акустике 2008, включая ВСЕ статьи, на которые даны ссылки внутри него. Написано вполне доходчиво, увлекательно и забористо, как говорят - т.е. читается на одном дыхании. И, главное, читайте расслабленно и НЕпредвзято - Вам никто и ничего не пытается продать (просто нечего уже - мой склад пуст, в этом может убедиться любой). И если ПОСЛЕ прочтения материалов у Вас еще останутся какие-то вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 20:21
(17-03-2008 20:15)Юрий Замазеев link писал(а):Ибо в тесте очень сильная акустика АТС прозвучала плохо. И мне стало интересно.
Ничего сильного в акустике АТС нет совершенно - очень, очень посредственная акустика. Если не читали, почитайте о результатах совершенно непредвзятого прослушивания.

Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 17-03-2008 20:29
(17-03-2008 20:15)Юрий Замазеев link писал(а):Раз дело зашло по акустике. Рауль, просьба составит хит-лист акустики 1) современой 2) винтажной хотя-бы из 3-х позиций.
Пожалуйста. Самая лучшая акустика из всего винтажа, что мне когда-либо доводилось слушать:

Technics SB-1000

Technics SB-G920

Technics SB-660

Technics несерийный экземпляр 1968 года

Лучшее из современной акустики:

Celestion A1

Dynaudio BM15P

Genelec 1037C

KEF Reference Model 3

Важно отметить, что всю перечисленную современную акустику где-то как-то с натяжкой можно поставить в один ряд с Technics 1000 и 660. Но звука аналогичного G920 и, в особенности, несерийному образцу в современном мире НЕТ.
(Отредактировал 17-03-2008 в 20:37 Raoul Sanchez.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS