Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
|
Автор |
Сообщение |
STARMEX
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:51
(22-03-2008 23:06)radist08 link писал(а):[quote author=Ostap Bender link=topic=4315.msg87984#msg87984 date=1206215653]
нет не согласны!
для стерео - это не нужно, но для полноценного ДК - обязательно 
видимо, ты ещё не слышал, как может играть правильный саб?
я не говорю о системах ДК стоимостью комплекта в 5-7 т.у.е., а хорошие ДК от 20-30 тыс., слышал ли когда нибудь в жизни?
Я то-же не согласен!
Саб играть не может по определению. Это по сути пукалка, звучащая на одной частоте, с позорной отдачей, дикими искажениями, ничего похожего на реальный взрыв или выстрел воспроизвести не в состоянии.
Единственное, что он может - это мягко и глубоко пукнуть!
[/quote]Подлое вранье, мой сабж не пукает, он просто разрезает воздух, а весь остальной спектр частот гармонично присоединяется к основному звуку. Пукающии сабжи или очень дешовые , или не правильно настроенные (второе чаще встречается).
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 19:59
Вот что говорит на тему многоканалья Президент Genelec, Ильпо Мартикайнен. Разделяю эту точку зрения на 200%.
«...имеющиеся на рынке цифровые процессоры обработки сигнала (DSP) не создают совершенно никаких преимуществ в звучании по сравнению с ХОРОШИМИ аналоговыми разработками...
...относительно же многоканалья могу сказать лишь то, что ситуация очень напоминает ЗАРЮ двухканального стерео, когда люди падали в обморок от самого факта воспроизведения звука как-то иначе, чем в моно. Вот и сегодня люди как имбецилы писаются от того, что звук приходит к ним из 5, а то и более источников...
...применение сабвуферов и выделенных НЧ-каналов вообще является причиной огромного числа недоразумений, а кроме того, в большинстве случаев служит причиной появления чудовищных выпадений в НЧ-области спектра, обязанных своим появлением взаимному гашению частот при согласовании сабов и сателлитов...
...я совсем не против технического прогресса – совсем даже наоборот – но, привыкший иметь дело ТОЛЬКО с ФАКТАМИ, ум инженера задает один и тот же вопрос: хули лезть в чащу многоканалья, когда хорошо разработанная во ВСЕХ отношениях технология классического звуковоспроизведения ДО СИХ ПОР дает идеальный результат лишь в ТЕОРИИ, на БУМАГЕ, а НЕ на практике?!
...именно поэтому я считаю многоканалье и ВСЕ, что с ним связано, росписью в БЕССИЛИИ (или нежелании) создавать НОРМАЛЬНЫЕ акустические системы».
Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 20:01
(22-03-2008 23:10)XV link писал(а):radist08
Уважаемый, Ваши высказывания повергают в шок!
Про саб Вам вместо меня ответили, а хороший центр очень даже помогает, когда расстояние между фронтами от 4м.
Звучание современных моделей жбл и танной повергают меня в шок не меньше Ваших высказываний, клипши не настолько, но тоже не особо впечатляют, а Ваше сравнение компа и вертушки в соседней ветке - это крылатая фраза!
Вы дальше не постите пожалуйста, а то уже и так, как в сказке....
У меня не так много опыта как у некоторых участников форума, но и мне уже всё ясно....
Вы упоминали некий форум, где общаются очень серьёзные люди - Вам туда, по своим интересам, а в этот монастырь со своим уставом не нужно.... хотя ладно, оставайтесь. Без таких как Вы тоже скучно, а старожилы между собой гавкаться начинают. XV, не только при растоянии 4 метра. Центр очень важен для кино, даже с такой акустикой которая хорошо формирует голос в пространстве. 15 лет занимаюсь ДК, пробовал без центр. канала , хуже , а именно достаточно правдоподобной привязке к экрану- это в кино.
С музыкальными приложениями может быть по разному, зачастую в режиме ДИРЕКТ или АУДИОПУРЕ звук может быть приятнее (меньше подкраски и т. д.).
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
Raoul Sanchez
Пользователь

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 20:04
Пачимуже тогда сабы в таком спросе??
Патамушта спрос определяет предложение. Глупо не производить то, что имбецилы отрывают с руками. Это - живые деньги. ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ задача ЛЮБОЙ крупной компании - обеспечить ПРОЦВЕТАНИЕ компании. А для этого нужны обороты, нужны ДЕНЬГИ. Это у тех, у кого профессия "на работе сидеть", вот те могут преспокойно заниматься тем, что РЕАЛЬНО ХОРОШО, а не тем, что "отлетает" за секунду вагонами.
Еще есть такое мнение от миллионера:
"Многоканал нужен. В компьютерных играх очень важно знать, когда зеленая инопланетная пизда подкрадывается к тебе сзади. В кино еще очень приятно слушать как всякое боевое киберчудо над головой летает.
А в музыке - и стерео до жопы.
Качественных записей и записей вообще в многоканале как не было, так и не будет.
Для поколения пепси МП-3 за глаза, в сегменте новых русских и их зарубежных аналогов не принято музыку слушать (ориентация на кино), а поколению 70-80-х поебать на многоканал. У каждого сотни дисков и пластинок дома, системы какие-никакие собраны, платить по новой за то же самое?
Такого скачка как VHS-DVD в видео, в воспроизведении музыки не наблюдается, так что хуйня все это многоканалье..." (с)
Форум - это место, где собираются те, кто ничего не знает, чтобы обменяться друг с другом грязным бельем.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 20:25
(24-03-2008 20:14)Рыжая link писал(а):господи, в конце концов когда прекратится все это словоблудие. рауль имейте совесть, хватит на всех выражаться, это уже доходит до абсурда. все знать в технике вы не можете. в ваших рассуждениях много воды. любой может взять книгу того же херли и заняться дикломированием. человек сколько живет столько и учится, если он остановится начнется диградация. не диградируйте, уважаемый рауль санчес.
Во РЫЖИЙ даёт!!!
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 20:32
(24-03-2008 20:22)JRA7 link писал(а):Цитата: (24-03-2008 19:44)Raoul Sanchez link писал(а):.......Если человек от природы с мозгами, критичный и способный анализировать - ему все эти форумы как собаке пятая нога. Зато тупорылым и нахрапистым, не способным ничего анализировать в принципе - самое то. И вообще в форумах нуждаются управленцы и продавцы всех уровней, но никак не специалисты. Рауль ,цей абзац тобою написаний. Будь ласка, прокоментуй його відносно самого себе, ти ж на форумі .
Там же ясно все написано!Вы еще с Владимиром Вольфовичем пообщайтесь!
Оставьте его в покое,не реагируйте,не подливайте горючего - он сам заглохнет.
Судя по всему,он много коробочек переклеил,может закроют опять,может - так попустит...
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 24-03-2008 21:54
(24-03-2008 20:01)STARMEX link писал(а):[quote author=XV link=topic=4315.msg87994#msg87994 date=1206216605]
radist08
Уважаемый, Ваши высказывания повергают в шок!
Про саб Вам вместо меня ответили, а хороший центр очень даже помогает, когда расстояние между фронтами от 4м.
Звучание современных моделей жбл и танной повергают меня в шок не меньше Ваших высказываний, клипши не настолько, но тоже не особо впечатляют, а Ваше сравнение компа и вертушки в соседней ветке - это крылатая фраза!
Вы дальше не постите пожалуйста, а то уже и так, как в сказке....
У меня не так много опыта как у некоторых участников форума, но и мне уже всё ясно....
Вы упоминали некий форум, где общаются очень серьёзные люди - Вам туда, по своим интересам, а в этот монастырь со своим уставом не нужно.... хотя ладно, оставайтесь. Без таких как Вы тоже скучно, а старожилы между собой гавкаться начинают. XV, не только при растоянии 4 метра. Центр очень важен для кино, даже с такой акустикой которая хорошо формирует голос в пространстве. 15 лет занимаюсь ДК, пробовал без центр. канала , хуже , а именно достаточно правдоподобной привязке к экрану- это в кино.
С музыкальными приложениями может быть по разному, зачастую в режиме ДИРЕКТ или АУДИОПУРЕ звук может быть приятнее (меньше подкраски и т. д.).
[/quote]
Можно я без обид и без политики попытаюсь объяснить в чем собственно проблема с сабами?
Рауль пояснил политический вопрос, а я постараюсь пояснить технический.
Причем все, чтоя напишу не является тайной и Вы легко по ключевым словам выйдете на нормальные форумы и все подтвердите. Если согласны попытаюсь:
Саб как правило это активный узел унч - плюс длинноходовой компрессионый динамик.
Когда в рекламе пишут например - мы разработали новый современный динамик или саб, с увеличинной глубиной хода диффузора!!! Это позволяет получить супербасы!!! Ну или примерно так. Когда это читает человек знакомый с азами аккустики у него автоматически поднимается к виску палец и начинает делать вращательные движения.
Поясню почему:
1. Длинноходовой динамик никогда не сможет воспроизвести натуральное звучание выстрела, взрыва или того-же барабана, для воспроизведения которого вся эта машина и создана.
Почему это происходит? Если немного подумать, даже не заглядывая в книжки - то легко понять, если дифузор длинноходовой, то наверно ему надо какое-то время, что бы сдвинуться с места? И чем больше эта длинноходовость и тяжелее дифузор - тем больше ему надо времени на движение. Что происходит в таком случае? Выстрел - звук с очень резким фронтом, когда длинноходовой динамик воспроизводит выстрел, он половину этого выстрела не успевает воспроизвести, а другую половину воспроизводит - но валит фронт так, что Вы вместо выстрела слышите мягкий ПУК! Причем выстрел превращается в что-то мало его напоминающее, НО! очень басовитое.
Вывод следующий - никакой саб не может воспроизвести натуральный звук барабана, выстрела или взрыва. Он его воспроизведет, но изуродует до неузнаваемости!
2. И второе самое главное. Саб не является излучателем звуковой волны, это источник высокого давления. Что это значит? Вы видели струну в рояле или контрабасе? Или трубу органа? Размер представляете? Знаете длинну низкочастотной волны волны примерно 50 Гц - 12 метров? Теперь представим, что нам надо маленьким динамичком, воспроизвести звук органа. Представили? Сопоставляем геометрические размеры того и другого излучателя? Все понятно?
Если непонятно - поясняю, что бы воспроизвести волну например 50 Гц, излучатель должен иметь геометрические размеры сопоставимые с исходным излучателем. Т.Е. его диаметр должени быты, как минимум несколько метров.
Вот, почему звук похожий на звук в органном зале или на концерте никогда не услышите со своего саба. Проверено лично - перетаскал этих ящиков не один десяток, пока не понял - что это пукающая дуриловка.
3. Последнее - зачем нужен сабвообще, если как правило фронт имеет нижнюю партию на уровне или даже лучшую, чем саб. Почему бы просто не замешать этот канал в каналы фронта?
Нас обдурили 3-раза продав нам с Вами саб.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|