Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 21:09
(16-05-2011 21:06)maxbor писал(а):  Sound-YP
Как раз отсутствие глобальных изменений в звуке от новых "железок" к прогретым на своем ЛИЧНОМ опыте и дает мне такое-же право и как остальным высказывать здесь свое мнение. И я продолжаю придерживаться мнения - если аппарат (усилитель, ресивер, акустика) ИЗНАЧАЛЬНО дерьмового играет - то никакой "прогрев" его не спасет (хоть обратное мнение очень на руку продавцам). Хотя я согласен что некоторым компонентам нужна приработка (прогрев) до того момента, когда они выйдут на оптимальный режим. Но ГЛОБАЛЬНОЙ разницы от этого ждать не надо.
Да я тоже мог-бы придавать прогреву чудесные свойства - но в один день слушаешь одну и ту-же музыку и звук воспринимается по одному - а в другой по другому - иногда лучше, а иногда наоборот - а по логике прогрева - должно быть только улучшение. Для себя сделал вывод - что аппаратура играет одинаково - а вот восприятие меняется намного чаще.
Всего-лишь мнение...
Ни отнять, ни прибавить Happy0144
Согласен целиком и полностью, мои наблюдения показывают то же самое.

Но чувствую, что и Вы и я зря стараемся. Все это будет истолковано как "у вас недостаточно высококлассные системы для того, чтобы заметить прогрев".
Мне уже, было дело, писали: сначала - "прогрев и конденсаторы слышны везде", потом - "Sven и JBL полное г., понятно почему прогрева и конденсаторов не слышно".
Дешевое лицемерие, не более того. По заветам древних торгашей с гадалками.
Никакх обид, только факты Улыбка
(Отредактировал 16-05-2011 в 21:13 robot rock.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 21:15
(16-05-2011 20:08)VladimirNB писал(а):  
(16-05-2011 20:06)etlik писал(а):  
(16-05-2011 20:03)parasound писал(а):  Предлагаю Вам создать для себя ветку - Мифы и разоблачения так называемого прогрева! И рубитесь там,доказывайте, если уверены в своей правоте.
Так ветка есть уже Улыбка
Надо наверное начать в ней писать о прогреве. Может тогда туда вся .... и послетается.
Володя. С многоточием ты, по-моему, поскромничал. Не помешало бы еще строчку набить. Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 21:17
(16-05-2011 21:15)Сергей Юрич писал(а):  
(16-05-2011 20:08)VladimirNB писал(а):  
(16-05-2011 20:06)etlik писал(а):  
(16-05-2011 20:03)parasound писал(а):  Предлагаю Вам создать для себя ветку - Мифы и разоблачения так называемого прогрева! И рубитесь там,доказывайте, если уверены в своей правоте.
Так ветка есть уже Улыбка
Надо наверное начать в ней писать о прогреве. Может тогда туда вся .... и послетается.
Володя. С многоточием ты, по-моему, поскромничал. Не помешало бы еще строчку набить. Biggrin
Нельзя. Правила надо соблюдать!
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 21:40
(16-05-2011 21:09)[robot rock] писал(а):  Мне уже, было дело, писали: сначала - "прогрев и конденсаторы слышны везде", потом - "Sven и JBL полное г., понятно почему прогрева и конденсаторов не слышно".
Дешевое лицемерие, не более того. По заветам древних торгашей с гадалками.
Никакх обид, только факты Улыбка
Интересно. Как Sven и JBL ваще можно сравнивать (и что, разве Свен - это акустика?? Sad), а тем более называть и то и другое полным г. Nowink
(Отредактировал 17-05-2011 в 14:25 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , Roma47
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 21:57
Робяты! Плохая аппаратура никогда хорошо не заиграет! И прогрев ей не поможет. Продавцы бывают разные, но тому кто пришел купить чего-нибудь штоб играло - обязательно что-то предложат, или даже впарят. И мало кто расстроится, если только не забредет на аудиофильскую дорожку. На форуме есть люди которые по своему профессионально рассматривают Звук. С большим опытом. Вам бы к ним прислушаться для пользы своей. Подозреваю что у Вас очень короткая линейка, которой Вы это меряете, не судите по себе.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , bwv639 , Roma47
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 22:28
(16-05-2011 21:40)Сергей Юрич писал(а):  Интересно. Как Sven и JBL ваще можно сравнивать (и что, разве Свен - это акустика?? Sad), а тем более называть и то и другое полным г. Nowink
JBL E20 по звучанию заметно уступают Sven HP-830B, качество изготовления примерно на одном уровне. E20 (как и другие Northridge)оснащены титановой пищалкой, которая за 10-15 минут прослушивания - в зависимости от муз. материала - вызывает боль в ушах. Физиологическую, это не образное выражение.
830B - "добрая и туповатая" акустика, живя с которой тем не менее появляется желание знакомиться с самой разной музыкой, пусть и не вся она играет хорошо.
Сравнивать две китайские модели разных фирм мне не мешают ни предубеждения, ни комплексы. А Вам?
P.S. Для читающих по диагонали: я понятия не имею, как звучат "те самые" легендарные JBL, думаю, что очень хорошо.
Но Northridge и Balboa - просто жуть, так нельзя.
(Отредактировал 16-05-2011 в 22:30 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 22:40
(16-05-2011 20:36)Roma47 писал(а):  ...
если вам не ясна связь межу аппаратурой и соединителями , и что в контексте данного вопроса можно говорить как об одном так и о другом а так же проводить определенные аналогии , и даже нужно это делать , для более глубокого понимания , то как бы и говорить с вами не о чем ... ...в принципе кабель в определенном смысле тоже аппаратура Улыбка , хороший кабель влияет на звучание системы не меньше чем аппарат
может уже по теме ветки что-нибудь напишете, а то опять про соединители да про соединители
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 22:44
(16-05-2011 22:28)[robot rock] писал(а):  
(16-05-2011 21:40)Сергей Юрич писал(а):  Интересно. Как Sven и JBL ваще можно сравнивать (и что, разве Свен - это акустика?? Sad), а тем более называть и то и другое полным г. Nowink
JBL E20 по звучанию заметно уступают Sven HP-830B, качество изготовления примерно на одном уровне. E20 (как и другие Northridge)оснащены титановой пищалкой, которая за 10-15 минут прослушивания - в зависимости от муз. материала - вызывает боль в ушах. Физиологическую, это не образное выражение.
830B - "добрая и туповатая" акустика, живя с которой тем не менее появляется желание знакомиться с самой разной музыкой, пусть и не вся она играет хорошо.
Сравнивать две китайские модели разных фирм мне не мешают ни предубеждения, ни комплексы. А Вам?
P.S. Для читающих по диагонали: я понятия не имею, как звучат "те самые" легендарные JBL, думаю, что очень хорошо.
Но Northridge и Balboa - просто жуть, так нельзя.
Не буду много говорить о Northridge, не лучшая линейка, но иногда титан или Al на твитере не такой визгливый как ткань на некоторых произведениях Кит. индустрии - не так ли? Embarrassed
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 22:47
(16-05-2011 22:44)Сергей Юрич писал(а):  Не буду много говорить о Northridge, не лучшая линейка, но иногда титан или Al на твитере не такой визгливый как ткань на некоторых произведениях Кит. индустрии - не так ли? Embarrassed
В случае со свинками 830Б назойливых артефактов в звуке пищалок не наблюдалось. Уж простите их, не держат марку, как JBLBiggrin
Слышно, конечно, что класс АС мягко говоря бюджетный - но хотя бы слушать можно.
(Отредактировал 16-05-2011 в 22:49 robot rock.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:06
'maxbor',
я вижу у нас наметился прогресс, еще нем много и можно Party0012 и продолжать модернизировать систему на предмет еще большей музыкальной вовлеченности Улыбка
Вы сказали:
"Как раз отсутствие глобальных изменений в звуке от новых "железок" к прогретым на своем ЛИЧНОМ опыте и дает мне такое-же право и как остальным высказывать здесь свое мнение".
Вывод: прогрев вы наблюдаете и признаете, но не в "глобальном" масштабе. Прекрасно, но для начала необходимо перестать навязывать другим участникам дискуссии, исходя из своего личного опыта, что он не может быть более масштабным.

И я продолжаю придерживаться мнения - если аппарат (усилитель, ресивер, акустика) ИЗНАЧАЛЬНО дерьмового играет - то никакой "прогрев" его не спасет (хоть обратное мнение очень на руку продавцам).
Из собственного опыта могу сказать, что ДА, а так же НЕТ. Вывод: не нужно из одного опыта делать правило и опять же его навязывать.
Да, в жизни всегда и все имеют "выгоду", но не стоит упрекать других в том, чем пользуешься сам Улыбка

Хотя я согласен что некоторым компонентам нужна приработка (прогрев) до того момента, когда они выйдут на оптимальный режим. Вы еще раз подтверждаете необходимость приработки, вопрос лишь во времени и степени, или другими словами, в способности вашей системы демонстрировать эти изменения, а вашему восприятию их замечать.

Но ГЛОБАЛЬНОЙ разницы от этого ждать не надо.
Вот что действительно нужно делать, так это наблюдать.
Масштаб изменений зависит от разрешающей способности вашего тракта.
Вы же здравомыслящий человек и не будете утверждать, что руки мыть перед едой не обязательно, поскольку микробов на них вы не наблюдаете Улыбка

Да я тоже мог-бы придавать прогреву чудесные свойства - но в один день слушаешь одну и ту-же музыку и звук воспринимается по одному - а в другой по другому - иногда лучше, а иногда наоборот - а по логике прогрева - должно быть только улучшение.
Вам все время говорили, что в процессе прогрева все периодически, не предсказуемо, скачкообразно претерпевает изменения.
А также, должно быть элементарное понимание, что хоть и в процессе прогрева компонент в частности улучшает свои звуковые свойства, он просто может не вписываться в Вашу философию звука в целом. Но одно не исключает другого.

Для себя сделал вывод - что аппаратура играет одинаково - а вот восприятие меняется намного чаще.
Вы не придерживаетесь даже собственной логики Улыбка

Всего-лишь мнение...
Happy0065
Но навязывать, не стоит,
все течет, все меняется...
С уважением
Улыбка
(Отредактировал 16-05-2011 в 23:22 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roma47 , Мутник
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:14
И я добавлю о прогреве аппаратуры. Везде по разному, обычно ресивер прогревать бесполезно, независимо от его уровня. В обычных усилителях бывает очень полезен, в ламповых практически обязателен. Согласен с мнением что если сразу не понравился звук то и прогрев не спасет..P.S Это не меняет мое мнение о прогреве проводов.
(Отредактировал 16-05-2011 в 23:16 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , djon , bwv639
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:31
Sound-YP
Не надо объяснять всем что я имел ввиду - а то напоминает ситуацию - когда человек говорит журналистам одно - а после редактирования и выхода статьи - совсем другой смысл.

@Прекрасно, но для начала необходимо перестать навязывать другим участникам дискуссии, исходя из своего личного опыта, что он не может быть более масштабным.@
Могу сказать то-же самое о противоположной стороне. И навязываете вы ("слышащие") свое мнение еще и по хамски - не чураясь даже оскорблений.

@не нужно из одного опыта делать правило и опять же его навязывать.@ Я не говорил об одном случае - у меня достаточно ситуаций - в ходе которых я сформировал свое мнение.

@Вы еще раз подтверждаете необходимость приработки, вопрос лишь во времени и степени, или другими словами, в способности вашей системы демонстрировать эти изменения, а вашему восприятию их замечать.@ Вопрос лишь в том что - вы хотите думать что это система "прогревается" или меняется - а я предполагаю что дело лишь в восприятии.

@Вот что действительно нужно делать, так это наблюдать.
Масштаб изменений зависит от разрешающей способности вашего тракта.
Вы же здравомыслящий человек и не будете утверждать, что руки мыть перед едой не обязательно, поскольку микробов на них вы не наблюдаете @
Разрешающей способности моему тракту хватает - и я прекрасно знаю его сильные и слабые стороны. А наблюдают и выслушывают пусть радисты на подводных лодках - я предпочитаю слушать музыку. А когда начинаешь постоянно выискивать как "улучшить" тракт - просто времени на это не остается. Пройдено.

@Вам все время говорили, что в процессе прогрева все периодически, не предсказуемо, скачкообразно претерпевает изменения.
А также, должно быть элементарное понимание, что хоть и в процессе прогрева компонент в частности улучшает свои звуковые свойства, он просто может не вписываться в Вашу философию звука в целом. Но одно не исключает другого.@
Вот как раз у "прогревателей" в голове каша. Согласно вашим утверждениям - звук после прогрева только улучшается - в связи с приработкой конденсаторов, динамиков и других элементов. А если вы теперь утверждаете что это явление хаотично - то ГДЕ ВООБЩЕ ЛОГИКА? В начале элементы ПРОГРЕВАЮТСЯ - а потом ОТОГРЕВАЮТСЯ? Где здесь хоть НИТЬ логики?

@Вы не придерживаетесь даже собственной логики @
С точки зрения вашей "логики" - ДА! Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , djon , janikol , bwv639
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:32
(16-05-2011 22:28)[robot rock] писал(а):  JBL E20 по звучанию заметно уступают Sven HP-830B
согласен. эти 830-е полочные свены - лучшее под этой маркой. потому что делались по мотивам Клячина.

ЖБЛ серии Е - наверное худшие колонки, которые мне приходилось слышать. но даже на них есть разница при смене межблочных и акустических проводов в системе. сам это наблюдал. правда никакие провода не помогут возникновению желания слушать эту акустику. сколько чудо не соли и не перчи - все равно будет чудо. мне вообще странно, кто ее покупает? внешнее уродливая, звук отвратительнейший. так по каким критериям?..

вообщем, вывод один - акустика, конденсаторы и провода (до и после замены) настолько сами по себе плохи, что упоминать о них на этом форуме наверное моветон.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:44
Логичным продолжением темы было бы определение точки перехода полностью прогретой аппаратуры в класс винтажной.
Хотя можно и новую темку затеятьBiggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:47
(16-05-2011 23:44)speaker писал(а):  Логичным продолжением темы было бы определение точки перехода полностью прогретой аппаратуры в класс винтажной.
винтажной аппаратура становится ... после первой замены электролитов Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:55
'maxbor'
Несомненый прогресс!
Ранее вы утверждали, что этого не может быть, поскольку не может быть никогда.
А теперь мы оперирует "терминами" и "понятиями" личного опыта, не прикрываясь фиговым листком науки (дай Бог ей прозрения)Улыбка
Как говорится Ваш опыт против моего, все честно.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roma47
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 17-05-2011 08:01
(17-05-2011 07:40)Мутник писал(а):  Maxbor, вы просто "пуленепробиваемый". Ну броня!!Angry

Вам же сказали - скачкообразно, хаотичано, непредсказуемо, но в конце концов становится реально лучше. Лишь глухой тетерев может этого не слышать!!
Опять "глухой", ну сколько можно провоцировать. Пока человек сам это на себе не прочувствует - будет писать подобное, то есть его правду. (хотя как по мне - уже можно не писать все и так все поняли). Были у меня деноны 700е и рессивер. Грей их не грей, меняй там провода или не меняй - результат практически один и тот же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , Dr.Hi-End
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 17-05-2011 08:16
(16-05-2011 23:14)Grigoriy13 писал(а):  И я добавлю о прогреве аппаратуры. Везде по разному, обычно ресивер прогревать бесполезно, независимо от его уровня. В обычных усилителях бывает очень полезен, в ламповых практически обязателен. Согласен с мнением что если сразу не понравился звук то и прогрев не спасет..P.S Это не меняет мое мнение о прогреве проводов.
Провода иногда прогреваются очень долго. Несколько раз перематывал вторичку на одном торе в блоке питания проигрывателя CD. Каждый раз звук менялся. Прогрев или приработка проходили по сходному сценарию и я уже знал это и в очередной раз наблюдал этот процесс.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , Roma47
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 17-05-2011 09:04
(16-05-2011 23:44)speaker писал(а):  Логичным продолжением темы было бы определение точки перехода полностью прогретой аппаратуры в класс винтажной.
Happy0065Happy0144
Абсолютно правы! Из разговоров с очень многими людьми всю свою жизнь имеющие дома хороший Звук, сообща сделали вывод, что после 3-5 тысяч часов, и 5-7 лет наработки, Звук уже практически стабилен, и тогда аппараты раскрываются полностью. Если в них естественно уже ничего не менять или перепаивать. Ибо даже замена одного входного гнезда (естественно на хорошее) приводит к очень заметным скачкам Звука в течение месяца как минимум. Потом уже становится хорошо. Или даже просто пропайка входного (выходного) разъема (ну образовалась кольцевая микротрещина за долгие годы эксплуатации), тоже приводит к изменению звучания, которое через недельку-вторую восстанавливается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roma47
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 17-05-2011 11:38
parasound писал(а):Провода иногда прогреваются очень долго. Несколько раз перематывал вторичку на одном торе в блоке питания проигрывателя CD. Каждый раз звук менялся. ...
А вы не пробовали вынуть и сразу вставить обратно вилку в розетку?
Звук поменялся? Biggrin
(Отредактировал 17-05-2011 в 14:23 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Rokky

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS