Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь?
Автор Сообщение
Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 10:03
Юсб-конверторов от 70 до примерно 2000 штук зелени (основная масса в пределах штуки) - валом. В дополнение хватает fireware конверторов для вывода цифры с ноута от Weiss там цены от 1500 до 5 штук (ребята из НЭМ аудио пользуются одним из них и очень довольны). Проблем никаких нет со снятием цифры с ноута, вопрос в затратах.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 10:19
(16-05-2011 09:47)minoltist писал(а):  А можно здесь список этих веток? А то тема действительно очень актуальна. Как бы не противились ей продавцы носителей.
Да их очень много, все там где присутствует "Выбор ЦАП(ДАК)" и вообще все там где присутствует "компьютер" - так или иначе затрагивается эта тема, я уже потерялся в них, пишу в одной - отвечаю в другой Улыбка
Последняя:
https://hi-fi-forum.net/thread-31408-pos...#pid658303

Пытался найти свой ответ по быстрому - не нашел.
Напишу здесь - Я некоторое время пользовался Ноутбук + Пегасус + АСИО плойтек драйвера + Cplay и Фообар (хуже) - вполне хороший звук, по крайней мере практически не отличался от naim cd5i правда усилитель был nai5i (менее детальный).

ПС. Просьба тем кто интересуется этим вопросом - пишите в одной ветке!!! Поддержите эту например.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , wehgfk
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 11:23
Nia , вот я наверно уже раз пятый читаю эту фразу
Цитата:Ноутбук + Пегасус + АСИО плойтек драйвера + Cplay и Фообар (хуже) - вполне хороший звук, по крайней мере практически не отличался от naim cd5i
и вроде ж не продаетеBiggrin А в подписи у вас совсем другой уровень. Можете охарактеризовать в сравнении разницу в звуке тот и нынешний(cMP2, rme 9632, Lavry DA10, Amp- Naim nait XS). Просто странный какой то скачок получился. Не находите? PS / У меня был пегасус . Ничего так нормально. Но филипс 104 его спокойно переигрывал.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 11:42
(16-05-2011 11:23)Neal писал(а):  Nia , вот я наверно уже раз пятый читаю эту фразу
Цитата:Ноутбук + Пегасус + АСИО плойтек драйвера + Cplay и Фообар (хуже) - вполне хороший звук, по крайней мере практически не отличался от naim cd5i
и вроде ж не продаетеBiggrin А в подписи у вас совсем другой уровень. Можете охарактеризовать в сравнении разницу в звуке тот и нынешний(cMP2, rme 9632, Lavry DA10, Amp- Naim nait XS). Просто странный какой то скачок получился. Не находите? PS / У меня был пегасус . Ничего так нормально. Но филипс 104 его спокойно переигрывал.
Да помню я про Ваше сравнение с филипсом Улыбка Я тогда спросил про ПО на котором сравнивали - вы посчитали, что я "неровно дышу" к филипсам. У меня был другой пример - человек который купил у меня этот дак - продал филипс, 10Х какой-то, точно не помню. Так что... Улыбка

Больше не буду - да и не пиарю я его, просто очень хорошее впечатление осталось Улыбка Party0012

По поводу разницы - она очень существенна. Но подключив после cMP2, rme 9632, Lavry DA10 усилитель и колонки попроще, думаю что будет не большая.
(Отредактировал 16-05-2011 в 11:47 nia_second.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 11:49
Да ладно, бог с ними с филипсами, правда шо такое 10х я не знаю .
(Отредактировал 16-05-2011 в 11:50 Neal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 11:56
(16-05-2011 11:49)Neal писал(а):  Да ладно, бог с ними с филипсами, правда шо такое 10х я не знаю .
Вместо "Х" должна стоять цифра или 3 или 4: 103 или 104 филипс, не помню, а в личке рыться не хочу Улыбка
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 12:01
с ноута только цифра имеет право на жизньWink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 12:09
(16-05-2011 12:01)Nick Cave писал(а):  с ноута только цифра имеет право на жизньWink
Добавлю - по возможности не используйте встроенную ЗК не только по аналогу, но и по цифре.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 12:19
Цитата:Минусы, из своего опыта, ноутбук очень "шумный" компонент - даже если не обращать на фон ноутбука, периодически наводки от ноутбука "заводили" мой usb pegasus, что выражалось в возникновении помех (подобные не настроенному на волну приемнику, "лечилось" выключением и включением DAC), а это уже ПРИЧИНА - для более серьезного прослушивания он не годиться. ИМХО.
у меня ничего не шумело, никаких помех не было , с технической частью все было в порядке. По поводу звука -- не хватало обьема ,широты и глубины сцены, разделения инструментов. Сplay звучал масштабней , а фубар детальней но площе
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 12:26
(16-05-2011 12:19)Neal писал(а):  у меня ничего не шумело, никаких помех не было , с технической частью все было в порядке. По поводу звука -- не хватало обьема ,широты и глубины сцены, разделения инструментов. Сplay звучал масштабней , а фубар детальней но площе
Я так понял Вы брали на некоторое время его. У меня он работал довольно продолжительное время, наравне с CD. Так вот периодически (раз 5-6 за пол года), уже не помню возможно при перезагрузке ноута или перегрузке, появлялся данный шум в цапе. Я не говорю, что это может быть на любом ноутбуке. Но если в десктопе это можно поправить заменив что-либо - то для ноутбука это подбирать ноутбук Улыбка

ПС. Да и с этого сделал вывод для себя, что если наводки могут так кардинально влиять на ЦАП, то вероятно они влияют на него в меньшей степени все время. Все ИМХО. (научно ничего доказывать не собираюсь Улыбка )
(Отредактировал 16-05-2011 в 12:41 nia_second.)
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 14:13
O Пегасусе

(16-05-2011 12:26)nia писал(а):  У меня он работал довольно продолжительное время, наравне с CD. Так вот периодически (раз 5-6 за пол года), уже не помню возможно при перезагрузке ноута или перегрузке, появлялся данный шум в цапе. Я не говорю, что это может быть на любом ноутбуке. Но если в десктопе это можно поправить заменив что-либо - то для ноутбука это подбирать ноутбук Улыбка

ПС. Да и с этого сделал вывод для себя, что если наводки могут так кардинально влиять на ЦАП, то вероятно они влияют на него в меньшей степени все время. Все ИМХО. (научно ничего доказывать не собираюсь Улыбка )
Такой шум возникал всегда при выключении или зависании ноутбука/компьютера при включенном усилителе и Пегасусе.
Что там из ноута в это время попадает в usb Huh Angry
Ну и при нормальной эксплуатации такое просто не допускается - всегда источник (в нашем случае ноутбук) включается первым, а выключается последним Happy0144

И, вроде-бы, в самых последних модификациях Пегасуса это уже победили включив распознавание таких ситуаций.

В любое другое время у меня за 3 года эксплуатации подобного не возникало.
Найти все сообщения

driverz Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 14:32
(16-05-2011 03:29)TEAC-мэн писал(а):  Поделитесь пожалуйста своим теоретическим опытом и соответственно практическими выкладками, а то пока что есть мнение, противоположное вашему мнению.Rolleyes
Делюсь

f1a5h84ck отредактировал сообщение 16-05-2011 14:35:

Пожалуйста не злоупотребляйте избыточным цитированием.
Ваше сообщение отредактировано.

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 21:13
(16-05-2011 12:09)nia писал(а):  
(16-05-2011 12:01)Nick Cave писал(а):  с ноута только цифра имеет право на жизньWink
Добавлю - по возможности не используйте встроенную ЗК не только по аналогу, но и по цифре.
А можно эту тему развить?
Все-таки как брать цифру с компа? (взглянем шире - и из десктопа тоже).
По ЮСБ ? (раньше говорили тут многие что это не кошерно)
По оптике с дискретной звуковой ?
По коаксиалу с дискретной звуковой ? (жутко редкий вариант)

P.S. Варинты хотелось бы не по 1 к.у.е. а так на уровне китайских/укр/рус устройств с ценниками 100-300.
(Отредактировал 16-05-2011 в 21:15 minoltist.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 21:28
(16-05-2011 21:13)minoltist писал(а):  А можно эту тему развить?
Все-таки как брать цифру с компа? (взглянем шире - и из десктопа тоже).
По ЮСБ ? (раньше говорили тут многие что это не кошерно)
По оптике с дискретной звуковой ?
По коаксиалу с дискретной звуковой ? (жутко редкий вариант)

...
Почему бы не в этой ветке "Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь!", все таки название этой - совсем не соответствует, да и написано в предыдущей не мало по дискретным ЗК, а в эту некоторые, предполагаю, даже не заглянут Улыбка
(Отредактировал 16-05-2011 в 21:29 nia_second.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 21:48
(16-05-2011 21:28)nia писал(а):  Почему бы не в этой ветке "Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь!", все таки название этой - совсем не соответствует, да и написано в предыдущей не мало по дискретным ЗК, а в эту некоторые, предполагаю, даже не заглянут Улыбка
Пытался я там разговорить народ. Но там ведь тема - cMP2. Все что в сторону от этого канона - не воспринимается всерьез. Но не у всех же цапы по 3к и акустика по 20к.
Интересны более бюджетные решения (для тех у кого акустика до 2к и все остальные компоненты соответственно)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 22:35
Мне нравится идея вывода i2S из ноута, посредством недорогой коробочки Teralink-X2 ( A&B SYSTEMS Upgrade Version ) 24/96
http://www.ab-system.hk/photo_L/TX2MO2.jpg
http://www.ab-system.hk/photo_L/TX2MO3.jpg
соместно с фирменным внешним БП:
http://www.ab-system.hk/photo_L/Tx2dccable2.jpg
Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 22:43
А вообще кажется бессмысленной такие темы с разными названиями....

нужно просто создать одну тему и назвать ее - цапы

все равно 99% всего обсуждения компового звука сводятся к тому, кто какой цап и как слышит
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 22:47
(16-05-2011 22:43)hotkat писал(а):  А вообще кажется бессмысленной такие темы с разными названиями....

нужно просто создать одну тему и назвать ее - цапы

все равно 99% всего обсуждения компового звука сводятся к тому, кто какой цап и как слышит
Увы. До цапа эту цифру еще надо донести. И для меня собственно в этом сейчас вопрос.
Например, если у Вас уже есть ЦАП, то для Вас будет важно как же донести до него цифру с компа, чтобы он зазвучал так, как он это на это в принципе способен....
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 16-05-2011 23:38
(16-05-2011 22:47)minoltist писал(а):  Увы. До цапа эту цифру еще надо донести. И для меня собственно в этом сейчас вопрос.
Например, если у Вас уже есть ЦАП, то для Вас будет важно как же донести до него цифру с компа, чтобы он зазвучал так, как он это на это в принципе способен....
хорошо, а какие реальные преграды у цифры, поступающей в цап по usb?
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 06:47
(16-05-2011 23:38)hotkat писал(а):  хорошо, а какие реальные преграды у цифры, поступающей в цап по usb?
Конвертор. Встроенный либо внешний.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS