Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов.
|
Автор |
Сообщение |
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 19-05-2011 14:37
(19-05-2011 11:39)Mr.Michael писал(а): Про атеистов как пример, возведение в "божественность" не предусматривалось. Однако насчёт познания Бога завтра или послезавтра позвольте усомниться, поэтому объяснение не актуально.
Для кого-то - загадка, для кого-то - очевидно, а для третьего кого-то - очевидное, загадачное заблуждение...
И ещё, истоки развлекательных штук безусловно лежат не в развлекательных задачах, а вот сами развлекательные штуки называются так как и их задачи - развлекательные. Собственно говоря, я в том смысле, что само сравнение с верой в Бога – не совсем корректно.
Вопросы познания изучаются философией не один век, общего знаменателя - пока не видно. Но есть масса разумных мыслей и методологий, которые эффективно работают на данном этапе.
И кстати, почему-то существует устойчивое убеждение, что в области аудио наука не работает. Могу точно сказать, что это заблуждение. Что бы убедиться лично, надо перейти от глянцевых популярных журналов к отчетам и статьям об исследованиях в этой области (как пример – сборники IEEE Audio/Video).
С уважением
|
|
|
|
Victor99
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 19-05-2011 20:14
(19-05-2011 15:44)VictorV писал(а): (19-05-2011 14:37)Eugene. писал(а): И кстати, почему-то существует устойчивое убеждение, что в области аудио наука не работает. Могу точно сказать, что это заблуждение. Что бы убедиться лично, надо перейти от глянцевых популярных журналов к отчетам и статьям об исследованиях в этой области (как пример – сборники IEEE Audio/Video). Евгений, эти слова, как я понял, предназначались мне.
тогда скажите, какие исследование в науке были посвящены влиянию прогрева деталей/трансформаторов/проводов/компонентов на звучание?
я написал это не с бухты барахты и я не читаю глянцевые журналы. это заключение из моей личной переписки с президентом inSound Inc. Роном Бауманом. это по сути его слова. а он имеет ученые звания как физик и материаловед и занимается этими вопросами последние 25 лет.
если хотите - могу привести его слова дословно. К своему стыду, я не знаю, кто такой Рон Бауман, и что это за inSound Inc. Но точно знаю, что вполне серьезных статей посвященных вопросам влияния кабеля в целом, диэлектрика, материала проводника, геометрии и т.д. – валом.
Что такое прогрев трансформаторов и паек, тоже не знаю, а вот с физиками, спецами в области твердого тела, общался. Они много чего порассказали, пока на пальцах - доходило, попытался рекомендованные статьи почитать – ¾ не понял.
А резюме из общения (если интересно) такое – этим вопросом можно особенно не заморачиваться в виду чрезвычайной малости. Что я и делаю.
С уважением.
P.S. А насчет стабилизации и дрейфа параметров компонентов, я уже говорил – да, существует,чаще всего имеет экспоненциальный характер изменения, регистрируем на аппаратном уровне и имеет физическое объяснение. По вопросам чувствительности характеристик схем к изменению параметров компонентов – целые тома написаны, и есть отдельный раздел анализа.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 20-05-2011 00:31
(19-05-2011 20:14)Eugene. писал(а): Но точно знаю, что вполне серьезных статей посвященных вопросам влияния кабеля в целом, диэлектрика, материала проводника, геометрии и т.д. – валом.
Что такое прогрев трансформаторов и паек, тоже не знаю, а вот с физиками, спецами в области твердого тела, общался. Они много чего порассказали, пока на пальцах - доходило, попытался рекомендованные статьи почитать – ¾ не понял.
А резюме из общения (если интересно) такое – этим вопросом можно особенно не заморачиваться в виду чрезвычайной малости. Что я и делаю. понятно, что по первому пункту статей много. это я и сам нарыл без всяких затруднений. но вот дальше - все, тупик. сами исследования есть и научная работа проводится, вот только оно все мимо аудио, без привязки. а те, кто вплотную привязаны - не спешат раскрывать секреты, т.к. это их бизнес.
кто такой Рон Бауман (в качестве справки):
http://www.omegamikro.com/inSound_Inc..html
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|