Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
veterok
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 21-05-2011 14:59
(21-05-2011 09:38)UncleStas123 писал(а): Русская Википедия - не единственный источник знаний. В английской Вики заявлений о недоизученности не нашёл, но там и список литературы другой.
Конечно не один. Но начать можно и с неё, как с самого доступного. Изучение упомянутого феномена тесно связано с космическими полётами. Так уж сложилось. И не единожды этот феномен обсуждался в советской периодике. А Англия... как бы... ну, туговато у неё с космосом, зато может с вики хорошо.
(21-05-2011 09:38)UncleStas123 писал(а): Почти обо всём можно сказать - полностью не изучено.Так что не ошибетесь, если объяснение начнете словами "по современным воззрениям..." Так каких обьяснений от нас требуют "физики"? Если их не то что современные, а и завтрашние воззрения по интересующим здесь многих вопросам равны нулю? Т.е. не отрицательный или положительный ответ, а просто никакого! Исследований вроде не проводилось? Или я ошибаюсь и можете предоставить результаты?
(21-05-2011 13:44)UncleStas123 писал(а): ...а кто физик и лирик в одном флаконе, вот последним и недостаточно псевдонаучных толкований...
Так может, тогда они возьмутся за свою физику и растолкуют лирикам, почему так происходит? А то как то странно,- они же требуют обьяснить им! Какие они тогда физики? А если глухие, то и лириками назвать трудно, по крайней мере в музыке.
(Отредактировал 21-05-2011 в 17:56 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 21-05-2011 17:30
(21-05-2011 16:23)UncleStas123 писал(а): (21-05-2011 14:59)veterok писал(а): . А Англия как бы... ну туговато у неё с космосом, зато с может с вики хорошо. А, так это на Луне на русском говорили? И этот месседж Вы наверное на потомке БЭСМ-6 написали?
Но первичен в космосе не английский. Память подводит?
Англичане на Луне- это сильная гипотеза! Докажете? Или Штаты опять английской колонией стали? Или просто абы ляпнуть, авось сойдёт?
Комп у меня, боюсь что,- насквозь китайский.
(21-05-2011 16:23)UncleStas123 писал(а): Вообще-то тот, кто заявляет о существовании какого-либо явления, обычно хочет предоставить какие-то доказательства (существования явления). Ну просто чтобы не выглядеть смешным. Либо можно высказать гипотезу... Вас не затруднит доказать процитированное? Понятное дело не примером, ведь я его могу не услышать или не увидеть и т.д. Сделайте одолжение, ну что бы не выглядеть смешным...
(21-05-2011 16:23)UncleStas123 писал(а): Одна из часто встречающихся логических ошибок, это когда вместо "мне так больше нравится " утверждают "так лучше", причем имеют ввиду "так объективно лучше всегда и для всех". Тут согласен. Ещё, дабы не затруднять себя, поясняют коротко- антинаучно.
(Отредактировал 21-05-2011 в 17:33 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 22-05-2011 01:04
(19-05-2011 22:13)UncleStas123 писал(а): Что именно не до конца изучено? Что именно не поддается измерению?
Хотелось бы не взагалі о непознанности осчучений конкретного удифила, а хоть какой-то конкретики, без всяких интерпретаций, только голые факты... Очень интересные вопросы. Вот именно - еще не все вопросы по пунктам проставлены - что именно надо изучать, и что именно надо измерять, как и чем. И как можно померять тот кайф, который получил сегодня от прослушивания музыки. - на заметку рекламщикам. Вместо вопросов - белые пятна, о какой конкретике в ответах можно говорить. Только что-бы появились вопросы, надо очень глубоко копнуть. Затем первого, кто что-то свежее озвучит - для начала подымут на смех, примеров хватает. Другой, зная это, будет помалкивать. Вот и жди Ответов.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 22-05-2011 19:26
(21-05-2011 16:52)nia писал(а): to UncleStas123
Вот не пойму - зачем Вы поддерживаете эту тему. А почему нет? Чем эта хуже любой другой?
Цитата: тема подразумевает обратное - "не мы а вы" (с) должны доказывать противоположное, дерзайте Должны? Обещали? Или Вы считаете, что если провокация запрос исходит от обладателя 6 (шести!) золотых звезд (тут дорогой Леонид Ильич отдыхает, у него их было только 4, хотя он тоже вешал их себе сам ) все обязаны сделать трижды-ку! и быстренько отчитаться "зачем Володька сбрил усы"?
(21-05-2011 17:30)veterok писал(а): Но первичен в космосе не английский. первичность, вторичность... тут важно не как начать, а как кончить
Цитата:Англичане на Луне- это сильная гипотеза! Англичане? Кто говорит про англичан? Или Вы считаете, что на аглицком говорят только в Англии? типа в Австралии - на австралийском, в Канаде - на канадском, а в Штатах - на штатском? Думаю, Вас ждут большие лингвистические открытия
Цитата: (21-05-2011 16:23)UncleStas123 писал(а): Вообще-то тот, кто заявляет о существовании какого-либо явления, обычно хочет предоставить какие-то доказательства (существования явления). Ну просто чтобы не выглядеть смешным. Либо можно высказать гипотезу... Вас не затруднит доказать процитированное? Понятное дело не примером, ведь я его могу не услышать или не увидеть и т.д. Сделайте одолжение, ну что бы не выглядеть смешным... ЛЁгко! Да хоть Ваш же пример про серебристые облака. Те, кто их открыл, предоставили доказательства - описания, фотографии и т.д. Или упоминавшаяся выше статья про старение пайки - она содержит доказательства и объяснения того явления, которое было обнаружено экспериментально
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 22-05-2011 20:32
(20-05-2011 12:46)UncleStas123 писал(а): Тема ветки - вот эта "невозможность существования" - сформулирована настолько безграмотно псевдонаучно, а само ее появление - настолько по-мелкому провокативно, что ожидать от нее чего-то просто наивно. Ув. UncleStas123, право не стоит пытаться во всем разглядеть провокацию. А уж обвинять меня в таких мелких провокациях... Я вам обязан чем-то?
"Просто наивно" было бы полагать, что данная ветка была создана с претензией на серьезные научные изыскания. Это не более, чем шутка, укол с долей сарказма. Столь помпезное название и раздел "Курилка", думаю, должны были вам о чем-то сказать.
И хотя тема находится в "Курилке", для меня стало приятной неожиданностью то, что здесь протекает довольно интересная, без взаимных упреков, дискуссия.
Мне бы хотелось сохранить и поддержать ее и, если по вашему мнению новое грамотное название поможет в этом, то я с удовольствием изменю его на ваш вариант.
Цитата:Должны? Обещали? Или Вы считаете, что если провокация запрос исходит от обладателя 6 (шести!) золотых звезд (тут дорогой Леонид Ильич отдыхает, у него их было только 4, хотя он тоже вешал их себе сам Biggrin) все обязаны сделать трижды-ку! и быстренько отчитаться "зачем Володька сбрил усы"? И вот опять же у меня назревает вопрос - чем обязан столь пристальному вниманию к моей скромной персоне с вашей стороны? Когда у меня был обычный ник, то вы сомневались в правомочности моих просьб. Сейчас, когда ник более, чем нескромный вас смущает количество звезд. Это откуда-то из совка осталось? Погоны, звезды и прочее? Меня количество звезд не греет и с обычным ником мне нравилось гораздо больше. Но это все мелочи и издержки движка. Здесь уж ничего не поделать.
Так вот.. Вы снова обвиняете меня в провокации. Пожалуйста потрудитесь объясниться.
(Отредактировал 23-05-2011 в 10:47 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 22-05-2011 22:45
(22-05-2011 20:32)f1a5h84ck писал(а): [не стоит пытаться во всем разглядеть провокацию. А уж обвинять меня в таких мелких провокациях... Я вам обязан чем-то?
"Просто наивно" было бы полагать, что данная ветка была создана с претензией на серьезные научные изыскания. Это не более, чем шутка, укол с долей сарказма. Укол с долей сарказма - это ли не провокация конфликта? Вы мне - как модератор участнику - безусловно обязаны поддерживать спокойную и доброжелательную атмосферу форума, что вытекает из значения слова to moderate = to lessen the intensity or extremeness of
Цитата:И вот опять же у меня назревает вопрос - чем обязан столь пристальному вниманию к моей скромной персоне с вашей стороны? Модератор - персона публичная, что ж тут удивляться пристальному вниманию. А в этой ветке Вы еще и топик-стартер, так что "именинник" вдвойне
Цитата:Сейчас, когда ник более, чем нескромный вас смущает количество звезд. Не смущает. Скорее забавляет, что у Возняка их 5, а у Вас - 6. Этакая наглядная иллюстрация к святее Папы Римского
Цитата:Это откуда-то из совка осталось? Погоны, звезды и прочее? Знаете, в любом сообществе, в т.ч. и в рамках интернет-форумов, возникает коллизия "интеллигенция и власть", которая в конце концов сводится к вопросу "кусать сапог или лизать?" И тут каждый делает свой выбор... И бывая властью, я благодарен кусающим за то, что их укусы удерживают от глупого самодурсва и помогают сохранить человеческое лицо
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 22-05-2011 22:48
(22-05-2011 19:26)UncleStas123 писал(а): (21-05-2011 17:30)veterok писал(а): Но первичен в космосе не английский. первичность, вторичность... тут важно не как начать, а как кончить
А что, уже кончили? И как?
(22-05-2011 19:26)UncleStas123 писал(а): (21-05-2011 17:30)veterok писал(а): Англичане на Луне- это сильная гипотеза! Англичане? Кто говорит про англичан? Или Вы считаете, что на аглицком говорят только в Англии? типа в Австралии - на австралийском, в Канаде - на канадском, а в Штатах - на штатском? Думаю, Вас ждут большие лингвистические открытия
Что то Вы "съехали" с темы. Разве это я приводил в пример английскую вики? Если Вы уж такой лингвист, надо было на англоязычную ссылаться.
(22-05-2011 19:26)UncleStas123 писал(а): (21-05-2011 17:30)veterok писал(а): Вас не затруднит доказать процитированное? Понятное дело не примером, ведь я его могу не услышать или не увидеть и т.д. Сделайте одолжение, ну что бы не выглядеть смешным... ЛЁгко! Да хоть Ваш же пример... Ещё раз прочтите,-не примером.
(21-05-2011 16:23)UncleStas123 писал(а): Вообще-то тот, кто заявляет о существовании какого-либо явления, обычно хочет предоставить какие-то доказательства (существования явления). Ну просто чтобы не выглядеть смешным. Либо можно высказать гипотезу...
Есть такая история. С незапамятных времён, везде где могли, росли яблони. На них созревали яблоки. И падали эти яблоки как правило вниз. И очень многие человеки знали об этом явлении, но видимо не знали кому доказывать, а форумов тогда не было. Так и ходили, смешными. Один, правда, нашёлся(Ньютоном звали), который получив яблоком по кумполу что то доказывать стал.
Куда клоню?
Не перегибаете ли Вы, что тот кто заявляет о явлении, тот хочет предоставить доказательства? Может не хочет? Просто знает и пользуется? И абсолютно всё равно, верят другие или нет, если знающему- знание жить помогает или удовольствие доставляет. А доказывает очевидное пусть тот, кто за это деньги получает.
Утрированно конечно, но как то так видится.
(Отредактировал 22-05-2011 в 23:27 veterok.)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 23-05-2011 00:06
(22-05-2011 23:38)UncleStas123 писал(а): А в Вики есть только язык, и разницы между английской и англоязычной я в упор не вижу
Ну если Вы не видите разницы в понятиях английский и англоязычный, я не помощник. И неважно вики или не вики, мы общаемся на русском, а в русском языке эти слова разные по значению.
(22-05-2011 23:38)UncleStas123 писал(а): Ну тогда сформулирйте, о доказательстве чего идет речь Там ниже написано. Но уже неважно, что Вы ответите и ответите ли вообще.
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: Научное обоснование невозможности существования явления "прогрева" компонентов. / 23-05-2011 00:25
(23-05-2011 00:07)UncleStas123 писал(а): (22-05-2011 22:48)veterok писал(а): Есть такая история. С незапамятных времён, везде где могли, росли яблони... Но ведь сэр Исаак не падение яблок открыл, а получив яблоком по кумполу задумался о взаимном притяжении тел и гравитации.
Доказательства предоставить - именно хочет. Иначе никто серьезный и внимания не обратит. Нет, можно конечно науку типа уфологии придумать, но даже уфологи свидетельства контактеров и фотографии тарелок собирают, доказательную базу формируют. И только удифилы готовы как дети чему угодно поверить на слово Считаю, Вы не правы.
Вот допустим, я, или такие как я, или умнее. Так вот,- я ничего не то что доказывать, упомянуть о чём нибудь интересном не
хочу. То же самое такие как я. И абсолютно наплевать, обратит внимание тот, кого Вы считаете "серьёзным" или нет. Лучше конечно, что бы не мешал своим вниманием.
А вот тем кто умнее, я завидую, давно уже вообще на этом форуме не показываются. Так то.
Зато для "умников-теоретиков" тут раздолье. Вот они то и верят на слово, потому как либо глухие, либо слушать нечего и негде.
Уфологи да, это серьёзно, всё собирают и доказывают, и доказательства есть, и вроде неопровержимые местами, и что в итоге? "Умник-теоретик" сказал- это антинаучно- всё, без вариантов.
Так зачем тратить время на доказать что то "умнику" когда можно это же время потратить на знание для себя? А поделиться этим знанием можно и нужно с тем, кто его поймёт и использует или разовьёт.
(Отредактировал 23-05-2011 в 00:43 veterok.)
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|