Вопрос по лампам КТ88
|
Автор |
Сообщение |
Valery_Dnepr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Вопрос по лампам КТ88 / 14-05-2011 22:57
Уважаемые знатоки - ламповики, просветите по лампам КТ88 производства России. Чем они отличаются и каким стоит отдать предпочтение ?
В первую очередь интересуют лампы КТ88 Svetlana.
Но есть ещё KT88 (matched) Svetlana. Они на 20% дороже.
А также, есть ещё лампы российского производства :
KT88 GOLD LION
KT88 GOLD LION (matched), Genalex
Они почти вдвое дороже, чем КТ88 Svetlana
Что значит matched ?
Ну и ещё я вижу, что на ибеях появились лампочки прошедшие криообработку. Не совсем понятно, это им уже в Штатах произвели такую обработку, или это делается прямо на призводстве Svetlana ?
Насколько я понял, визуально определить проходили лампы такую обработку или нет невозможно ?
Тоесть, остаётся только верить наслово ?
Расскажите, кто что знает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вопрос по лампам КТ88 / 14-05-2011 23:26
(14-05-2011 23:17)Макс Штирлиц SE писал(а): Валер - этот совок не играет а квакает.
Без обид.
Пиндосы в разы лучше. А как купить играющий пиндос, а не квакающий ?
Да, кстати, я тут прошвырнулся по форумам, почитал кто что пишет, так есть даже такие заявления, что наша старенькая 6Н2П играет лучше чем 12АХ7 Mullard.
Макс, а ты, я так понял, это всё уже перепробовал ?
Тут такая засада, что один моноблок пришёл с винтажными лампами, а второй только с кинетроном.
Так что, может придётся и лампочки пиндосские искать.
С каких начинать ? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Вопрос по лампам КТ88 / 14-05-2011 23:31
Валерий, как владелец музыкального центра на лампах 6550 ( КТ88 ), могу сказать, что лампы производства совтек имеют ряд недостатков, от которых нельзя избавиться никаким прогревом (проверено лично):
1. плохая микродинамика
2. довольно посредственная динамика
3. нет глубокого низа
4. нет натурального звучания живых инструментов
5. электро и бас гитары имеют одинаковый тембр - очень похоже на совковые инструменты производства Урал
6. бас плохо проработан, не информативен, имеет однообразный тембр
7. общее звучание какое-то деревянно-тупое и серое
чем выше уровень системы, тем это сильнее слышно. ну и естественно, когда не с чем сравнить, то все написанное выше не столь очевидно. таврия тоже машина и ездит, но если сравнить с лексусом. где-то такая разница и тут...
поэтому, мой Вам искренний совет - потратьтесь на американские лампы. звук расцветает богатой палитрой, инструменты и голоса реалистично натуральны.
(Отредактировал 14-05-2011 в 23:35 VictorV.)
|
|
|
|
Valico
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
Valico
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Вопрос по лампам КТ88 / 15-05-2011 11:18
Походу, на Ebay у нас все сидят, как на игле....и очень часто это доходит до глубокого маразма....
Вот наглядный пример -
на еврейском базаре пара 82-х муллардов уже давно по 120 и даже по 150 продается, а по 100-ке за реально подобранные и красивые
http://www.upscaleaudio.com/tubes/12au7/...12au7.html
никто не хочет покупать....
Я понимаю, конечно, некошерное, и азарт, наверное, очень важен....каждая посылка - как выигрыш в лотерею.....
Или вот, например....
http://tubedepot.com/nos-6550a.html
Да, сечас нет в наличии, но если оставить заявку, то за месяц-полтора купите....ну не по 180, ну будут по 220...
Светлана считается чуть получше русского Тунг-Сола -
http://tubedepot.com/6550kt88.html
И я бы тоже сказал....рассчитывать сейчас, что усилитель будет работать только на американских НОС лампадках, не стоит.
Их, реально, нет и не будет никогда.
Лучше сразу покупать новодельные и строить систему исходя из того, как ОНИ играют......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Вопрос по лампам КТ88 / 15-05-2011 11:37
(14-05-2011 23:31)VictorV писал(а): Валерий, как владелец музыкального центра на лампах 6550 ( КТ88 ), могу сказать, что лампы производства совтек имеют ряд недостатков, от которых нельзя избавиться никаким прогревом (проверено лично):
1. плохая микродинамика
2. довольно посредственная динамика
3. нет глубокого низа
4. нет натурального звучания живых инструментов
5. электро и бас гитары имеют одинаковый тембр - очень похоже на совковые инструменты производства Урал
6. бас плохо проработан, не информативен, имеет однообразный тембр
7. общее звучание какое-то деревянно-тупое и серое
чем выше уровень системы, тем это сильнее слышно. ну и естественно, когда не с чем сравнить, то все написанное выше не столь очевидно. таврия тоже машина и ездит, но если сравнить с лексусом. где-то такая разница и тут...
поэтому, мой Вам искренний совет - потратьтесь на американские лампы. звук расцветает богатой палитрой, инструменты и голоса реалистично натуральны. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кроме ламп к этому могут приводить (даже в большей степени) трансформаторы, конденсаторы разделительные и электролитические, в меньшей степени резисторы и пр. и пр. Вы их не меняете при смене ламп, поэтому звук от разных ламп кажется одинаковым.
Старые американские лампы несомненно звучат поприятнее новых, которые делают в Саратове, но по отношению цена/качество еще стоит поразмыслить стоят или нет они денег, которые за них просят.
(Отредактировал 15-05-2011 в 11:39 SVS.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|