Мы любим французское кино!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Мы любим французское кино! / 07-10-2018 13:51
Отличный итало-французский фильм 1974-го года " Случай и насилие" (- Вольный перевод мой - отталкивался о смысла. Ещё переводят как "Несчастный случай и насилие". Но это какой-то туповато-механистический перевод. Ещё - "Случайность и насилие", что ближе к смыслу, но всё равно... Всё же лучше "Случай...")
Режиссер - Филипп Лабро.
Главные роли исполняют Ив Монтан и Кэтрин Росс*, которая играла в "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид", "Выпускнике" и др.
Отличная картина. Отличная картинка. Хороший музыкальный ряд.
Фильм, при всей неспешности разворачивающихся событий, держит в постоянном напряжении, в ожидании беды. Нашлось тут место и черному юморку.
Чтобы докопаться до смысла, надо пошевелить мозгами и после просмотра. В моём случае, например, "момент истины" сверкнул... уже во сне. В каком-то полукошмаре, вероятно, навеянном этой картиной. Да, именно так. Потому что атмосфера сна словно вытекала из "Случая и насилия". - Ключик подобрался, дверца открылась. Я аж проснулся! И, разложив "по полочкам" все детали картины, увязав их в одно целое, заснул уже совершенно спокойно.
Думаю, нет смысла пересказывать сюжет. Можно ограничиться лишь парой фраз: писатель-философ приезжает в небольшой городок, чтобы продолжить работу над второй частью своей весьма популярной в студенческой, бунтарской среде книгой... Точнее сказать, едет в одноместном купе в уютный живописный городок на берегу моря... Далее бал правят Случай и Насилие. Случай и Насилие... Красиво написана Любовь. (" Я искал дом, а нашёл тебя") И вновь - Случай и Насилие.
Звучит ключевая фраза, сказанная по телефону. Горит дневник. Горит парусная лодка. Ещё один насильник, воспользовавшись Случаем, торопится навстречу... навстречу... Мадам-доктору, которая "до сих пор боится смерти"?
* - Вспомнить Кэтрин Росс: - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...e-105.html Сообщ. №2084.
(Отредактировал 07-10-2018 в 14:00 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
Назар Большов
Учу Правила
|
|
|
|
misha-svch
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|