На чем вы слушаете электронную музыку?
Автор Сообщение
danpleet Не на форуме
Ветеран

На чем вы слушаете электронную музыку? / 15-05-2011 18:28
Друзья, хотелось бы узнать Кто и какое оборудование использует для прослушивания данного направления музыки. Я столкнулся с большими проблемами))))
(Отредактировал 16-05-2011 в 12:37 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , Roma47
utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 15-05-2011 19:10
(15-05-2011 18:28)danpleet писал(а):  Друзья Привет! Рекомендую послущать композитора имя которого AROVANE .
Друзья еще хотелось бы узнать Кто и какое оборудование использует для прослушивания данного направления музыки. Я столкнулся с большими проблемами))))
Имя "композитора", продюссера, музыканта Uwe Zahn))

альбомы Tides, Lilies, весьма занятны да и Atol Scrap тоже!)

У меня проблематичный сет-ап (усилитель Creek 5350 Classic, акустика Epos 12.2 cd-player Rotel 951) на данный момент, для такой музыки, я не советчик, а вы на чем слушаете и в чем проблемы?
(Отредактировал 16-05-2011 в 00:17 utrechko_ua.)

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet , Roma47
stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 15-05-2011 23:24
(15-05-2011 18:28)danpleet писал(а):  Друзья еще хотелось бы узнать Кто и какое оборудование использует для прослушивания данного направления музыки. Я столкнулся с большими проблемами))))
На данный момент пользую HTPC esi Julia в качестве цапа и предваря старинный топовый процессор DENON ,еще более старинный оконечник DENON, акустика переработанный DIY-проект Троелза .

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , danpleet
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 16-05-2011 12:20
я электронику слушаю или в наушниках, или если фоном - на "комповых колонках"
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 21:13
(15-05-2011 18:28)danpleet писал(а):  Друзья, хотелось бы узнать Кто и какое оборудование использует для прослушивания данного направления музыки. Я столкнулся с большими проблемами))))
И в чем суть проблемы?

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 21:16
Собственно да,в чем проблема?
я слушаю электронную музыку на той же аппаратуре что и джазовую,и др.WinkУлыбка
Найти все сообщения

Natan Drake Не на форуме
Участник
**

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 21:35
Подозреваю проблема,в том,что просто большинство представляет электронную музыку в виде клубной кислоты,и мало кто ассоциирует ее,с гиперсложными произведениями Ультимы Рекордз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , danpleet , lipnikov
Гера Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 21:39
хорошая аппаратура должна воспроизводить "гиперсложные произведения Ультимы Рекордс":true:Biggrin
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 21:49
Проак тоже без труда справляется с электроникой в духе Dark Electro, Ambient, EBM и др. стили.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 22:05
(15-05-2011 18:28)danpleet писал(а):  Друзья, хотелось бы узнать Кто и какое оборудование использует для прослушивания данного направления музыки. Я столкнулся с большими проблемами))))
привет danpleet !!!

...электроника весьма сложна для воспроизведения , но так же на сколько сложна на столько и интересна в полученных результатах ( после определенных затрат конечно ) ... стараюсь уделять внимание всем деталям , на первый взгляд не значительным ... уделите внимание питанию и в первую очередь розетке...установите аудио розетку и вы удивитесь сколько потенциала в вашей системе очень небольшие затраты и результаты в прямом смысле глобальные . Даже средние аппараты начинают петь , электроника звучит в аналоговом варианте.
ДЛя сложной электроники хорошо дак + транспорт ..открываются новые горизонты старой музыки Улыбка

На счет того новые аппараты предпочтительно или винтаж , мнения разные , я склоняюсь к аппаратам 90-х , начало 2000 , пиковое время развития CD AUDIO . Да и музыка 90-х меня вдохновляет

Ну и Играет роль как всегда все , а в первую очередь ваш подход Улыбка

в электронной музыке переплетаются разные направления и порой создаются новые , так что нужен как опыт прошлого так и новые подходы к реализации аудио инсталляций , в основном вы и ваш подход являетесь тем мерилом как будет звучать система в целом

Удачи ..и возможно в чем то вам пригодится мой опыт
(Отредактировал 20-05-2011 в 12:34 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet
Natan Drake Не на форуме
Участник
**

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 22:07
(16-05-2011 21:39)Гера писал(а):  хорошая аппаратура должна воспроизводить "гиперсложные произведения Ультимы Рекордс":true:Biggrin
Хотел спросить у владельца едкого сарказма,а что из них вы слушали?Не хочу никого обидеть,но большинство ас завернуться в клубочек от того же многопланового CELL
(Отредактировал 16-05-2011 в 22:09 Natan Drake.)
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 22:09
а я вот не хочу общаться с человеком который считает мой пост "едким сарказмом":-*
Найти все сообщения

Natan Drake Не на форуме
Участник
**

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 22:11
(16-05-2011 22:09)Гера писал(а):  а я вот не хочу общаться с человеком который считает мой пост "едким сарказмом":-*
Если вы считаете,что я не прав,можете не общаться,я печалиться не буду)
(Отредактировал 16-05-2011 в 22:12 Natan Drake.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 22:41
(16-05-2011 22:09)Гера писал(а):  а я вот не хочу общаться с человеком который считает мой пост "едким сарказмом":-*
И все же мне любопытно что Вы посоветуете в данной ситуации?
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 23:23
А что нужно посоветовать?
ТС не указал прежде в чем заключаются "проблемы" при прослушивании электронной музыки,и на чем он ее слушает.
Вам например нравится как она звучит на Ваших ПроАках,я правильно понял?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 23:30
(16-05-2011 23:23)Гера писал(а):  А что нужно посоветовать?
ТС не указал прежде в чем заключаются "проблемы" при прослушивании электронной музыки,и на чем он ее слушает.
Вам например нравится как она звучит на Ваших ПроАках,я правильно понял?
"Очень вкусно" если кратко. Хорошие динамики должны без труда и искажений справляться с сложными композициями.
Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 23:32
Ну так и я так считаюBiggrin
а мне закинули что это "сарказм"
Многие мол АС "не справятся"
Это какие не справятся?А какие справятся?
(Отредактировал 16-05-2011 в 23:34 Гера.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 23:33
Мне, например, действительно сложно понять в чем может заключаться проблема при наличии хорошей стерео-системы. Я люблю электронную музыку и много ее слушаю, но чем система становилась лучше, тем интересней было слушать "живые" инструменты. И по моему мнению для системы гораздо сложнее передать натуральный тембр голоса, чем глубокий бас в композициях Cell.
Действительно хотелось бы чтобы ТС уточнил с какими именно сложностями он столкнулся. )
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , Roma47 , Kladov$4ik , Dr.Hi-End , danpleet
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 23:45
(16-05-2011 23:33)f1a5h84ck писал(а):  ...И по моему мнению для системы гораздо сложнее передать натуральный тембр голоса, чем глубокий бас в композициях Cell.
да , как одно так и другое требует достойного воспроизведения , и что самое интересное , система передающая всю гамму человеческого голоса , мало того изображение самого вокалиста , будет весьма неординарным образом воспроизводить глубину баса , и прорисовывать его форму ...разрешение везде в почете Улыбка
(Отредактировал 16-05-2011 в 23:57 Roma47.)
Найти все сообщения

antonlife Не на форуме
Ветеран

RE: На чем вы слушаете электронную музыку? / 16-05-2011 23:47
(16-05-2011 23:33)f1a5h84ck писал(а):  Мне, например, действительно сложно понять в чем может заключаться проблема при наличии хорошей стерео-системы. Я люблю электронную музыку и много ее слушаю, но чем система становилась лучше, тем интересней было слушать "живые" инструменты. И по моему мнению для системы гораздо сложнее передать натуральный тембр голоса, чем глубокий бас в композициях Cell.
Действительно хотелось бы чтобы ТС уточнил с какими именно сложностями он столкнулся. )
Может мы говорим о разных Cell но в ультимовском не припомню ультра глубокого баса.А можно сразу сказать,что на большинстве аппаратуры не слышно того многообразия звуков.На одном из альбомов у него есть несколько композиций,где вокал идет голосом в стиле олд скул электро(типа пение голосом робота),но намного более сложным и красивым,так вот пресловутые эпос,и еще более дорогие модели фокал,сливали это в один фоновый шум.А вот на датской акустике и немецкой,можно было различить каждое слово.Не стоит думать,что электроника настолько легкий тип музыки,что с ней справиться каждый китаец

Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А ныне гранитные плиты
Здесь нет ни одной персональной судьбы
Все судьбы в единую слиты!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roma47 , stolyar , danpleet

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS