В гармонии с тонким миром...
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 30-05-2011 11:08
(30-05-2011 10:54)sugden писал(а):  Так и я об этом.Десятки лет прошли в поисках и начинаешь понимать чего тебе надо а не чего хочется.Тем более сейчас такой огромный выбор.Тут тебе и винтаж достойных фирм и брэндовый новодел и носителей на любой вкус.Но как ни странно,наблюдая за своими знакомыми видишь одни и те же грабли.Купить что подешевле а потом сделаю апгрейд,поменяю комплектующие,заменю провод и т.д и т.п .В итоге минимальные улучшения а порой наоборот хуже при значительных затратах и еще больших разочарованиях.Ну а по поводу чего я достиг в звуке -отрицательно звук меня не напрягает только положительно.
По сравнению с совком... Sad , хорошо что дожили до сегодняшних возможностей. А Ваши знакомые маются наверное от недостатка денег, хватало-бы купили себе что по дороже Улыбка Как мой приятель говаривает:"...мне надо для счастья 2 млн. у.е. Один потрачу на музыку, на другой буду тихо жить..."
(Отредактировал 30-05-2011 в 11:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pablo honey
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 30-05-2011 11:18
(30-05-2011 10:54)sugden писал(а):  
(30-05-2011 10:12)Yuri S писал(а):  
(30-05-2011 09:48)sugden писал(а):  Мне например как не стыдно признаться понадобилось добрых 40 лет.И вот уже года 2 вопрос гармонии в звуке абсолютно не напрягает.
А не кажется что это было 40 лет поиска? За это время чего-то достигли небось? И чего собственно стыдиться? (надеюсь мои вопросы - это ответы).
Так и я об этом.Десятки лет прошли в поисках и начинаешь понимать чего тебе надо а не чего хочется.Тем более сейчас такой огромный выбор.Тут тебе и винтаж достойных фирм и брэндовый новодел и носителей на любой вкус.Но как ни странно,наблюдая за своими знакомыми видишь одни и те же грабли.Купить что подешевле а потом сделаю апгрейд,поменяю комплектующие,заменю провод и т.д и т.п .В итоге минимальные улучшения а порой наоборот хуже при значительных затратах и еще больших разочарованиях.
Что поделаешь, если бы мы могли учится на чужих ошибках, то...
на планете Земля давно бы наступил Золотой век Улыбка

P.S. А глупцу и Кастанеда не поможет, тут грабли лучшее лекарство Wink

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 30-05-2011 11:37
(30-05-2011 09:48)sugden писал(а):  Для того что бы постичь гармонию с тонким миром в звуке прежде всего необходимо победить в себе болезнь под названием АУДИОФИЛИЯ.Так как это заболевание по финансовым затратам можно смело поставить в один ряд с алкоголизмом и наркоманией.
Аудиофил - скорее гурман звука. А то явление о котором Вы говорите это звуковое обжорство.
А по сути, болезнь аудиофилия (если по вашей трактовке) это следствие, а не причина, отсутствия гармонии с окружающим миром. Причины этого - психического характера, т.е. тонкоматериальные. Когда сознание "заболевшего" логически убедили в важности определённых эффектов, а его чувства (подсознание) этих эффектов не принимают или даже отторгают. Возникает конфликт с вытекающими последствиями. И действия аудиофила напоминают поведение, как Вы точно подметили, наркозависимого, но и эффективность его действий ничем не отличается от временного облегчения, и так по кругу. Избавиться от этой зависимости можно, отказавшись от аргументов логики и пойти на поводу интуиции, но для этого надо изменить своё мировозрение, достичь в нём гармонии и с этой новой позиции своего сознания понять, что аудиофилия в прошлом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , parasound , Dr.Hi-End
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 30-05-2011 12:09
(30-05-2011 11:08)Yuri S писал(а):  По сравнению с совком... Sad , хорошо что дожили до сегодняшних возможностей. А Ваши знакомые маются наверное от недостатка денег, хватало-бы купили себе что по дороже Улыбка Как мой приятель говаривает:"...мне надо для счастья 2 млн. у.е. Один потрачу на музыку, на другой буду тихо жить..."
Cкромные желания у Вашего приятеля!Просто радует.По поводу малого количества денег у моих знакомых,ну так сейчас с деньгами напряг везде смотря какой мерой их мереть.Но тем не менее есть и такие у кого комплекты от 1500у.е и выше за единицу а все туда же -апгрейд.

(30-05-2011 11:18)Sound-YP писал(а):  Что поделаешь, если бы мы могли учится на чужих ошибках, то...
на планете Земля давно бы наступил Золотой век Улыбка

P.S. А глупцу и Кастанеда не поможет, тут грабли лучшее лекарство Wink
В том то и беда,что это золотое правило применяют только единицы,я не в счет за редки исключением.

(30-05-2011 11:37)Alexandr K писал(а):  
(30-05-2011 09:48)sugden писал(а):  Для того что бы постичь гармонию с тонким миром в звуке прежде всего необходимо победить в себе болезнь под названием АУДИОФИЛИЯ.Так как это заболевание по финансовым затратам можно смело поставить в один ряд с алкоголизмом и наркоманией.
Аудиофил - скорее гурман звука. А то явление о котором Вы говорите это звуковое обжорство.
А по сути, болезнь аудиофилия (если по вашей трактовке) это следствие, а не причина, отсутствия гармонии с окружающим миром. Причины этого - психического характера, т.е. тонкоматериальные. Когда сознание "заболевшего" логически убедили в важности определённых эффектов, а его чувства (подсознание) этих эффектов не принимают или даже отторгают. Возникает конфликт с вытекающими последствиями. И действия аудиофила напоминают поведение, как Вы точно подметили, наркозависимого, но и эффективность его действий ничем не отличается от временного облегчения, и так по кругу. Избавиться от этой зависимости можно, отказавшись от аргументов логики и пойти на поводу интуиции, но для этого надо изменить своё мировозрение, достичь в нём гармонии и с этой новой позиции своего сознания понять, что аудиофилия в прошлом.
Удивительно точно определеноHappy0144
(Отредактировал 30-05-2011 в 20:25 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 30-05-2011 20:20
(30-05-2011 11:37)Alexandr K писал(а):  
Думаю что найдутся паралели подобному отношению к вещам не только среди аудиофилов. Люди увлекаются скачками, машинами, коллекционированием и др. Если человек поставил машину или аппаратуру на пьедистал выше себя, молится на нее, гордится ею и собой в ней, то он по сути стал рабом, зависимым от нее, как наркоман.
Машина нужна что-бы ездить, аппаратура - что-бы слушать любимую музыку. К технике нужно уважительно относиться, беречь, ухаживать. что-то менять и не более того. Что хвост, что голова. Оно железо а Вы Человек. Надо относиться подобным образом к вещам и во всех остальных филиях, их у нас хватает.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 31-05-2011 17:35
Любовь - тоже может быть болезнью, а должно быть наслаждением.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 31-05-2011 19:21
(31-05-2011 17:35)Yuri S писал(а):  Любовь - тоже может быть болезнью, а должно быть наслаждением.
Увы, для большинства, любовь, это "птица в клетке".
Истинная ОНА дарит свободу, а не привязанность.
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 31-05-2011 19:31
А кто в курсе,шо с GARINым ? Последний раз он тонкий мир исследовал через сновидение...Чем кончилось ? Живой ?
Тревожно....
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 31-05-2011 22:09
(31-05-2011 19:21)Sound-YP писал(а):  Увы, для большинства, любовь, это "птица в клетке".
Улыбка
У большинства, я определил бы - как частное проявление эгоизма.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 31-05-2011 23:27
(31-05-2011 22:09)Yuri S писал(а):  
(31-05-2011 19:21)Sound-YP писал(а):  Увы, для большинства, любовь, это "птица в клетке".
Улыбка
У большинства, я определил бы - как частное проявление эгоизма.
Да, но.
Когда ОНА есть, то нет эгоизма.
Но все что мне под силу, это признать, что во мне ЕЕ нет и быть смиренным.
Ибо это Дар, а не желание...
Улыбка
(Отредактировал 01-06-2011 в 09:40 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 31-05-2011 23:35
Сам придумал Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Roma47
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: В гармонии с тонким миром... / 01-06-2011 08:52
(31-05-2011 23:35)Yuri S писал(а):  Сам придумал Улыбка
Мне как раз стукнуло 50 в апреле.
Интересно было-бы видеть еще и третий график - созревание серого вещества вообще и в плане восприятия музыки в частности.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: В гармонии с тонким миром... / 01-06-2011 09:29
(01-06-2011 08:52)parasound писал(а):  Мне как раз стукнуло 50 в апреле.
Интересно было-бы видеть еще и третий график - созревание серого вещества вообще и в плане восприятия музыки в частности.
Третий график накладывается на график ухудшения слуха и делает его более пологим. Синий показывает общее восприятие, субъективную сторону.
(Отредактировал 01-06-2011 в 09:32 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS