В гармонии с тонким миром...
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr K
Ветеран

|
RE: В гармонии с тонким миром... / 30-05-2011 11:37
(30-05-2011 09:48)sugden писал(а): Для того что бы постичь гармонию с тонким миром в звуке прежде всего необходимо победить в себе болезнь под названием АУДИОФИЛИЯ.Так как это заболевание по финансовым затратам можно смело поставить в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. Аудиофил - скорее гурман звука. А то явление о котором Вы говорите это звуковое обжорство.
А по сути, болезнь аудиофилия (если по вашей трактовке) это следствие, а не причина, отсутствия гармонии с окружающим миром. Причины этого - психического характера, т.е. тонкоматериальные. Когда сознание "заболевшего" логически убедили в важности определённых эффектов, а его чувства (подсознание) этих эффектов не принимают или даже отторгают. Возникает конфликт с вытекающими последствиями. И действия аудиофила напоминают поведение, как Вы точно подметили, наркозависимого, но и эффективность его действий ничем не отличается от временного облегчения, и так по кругу. Избавиться от этой зависимости можно, отказавшись от аргументов логики и пойти на поводу интуиции, но для этого надо изменить своё мировозрение, достичь в нём гармонии и с этой новой позиции своего сознания понять, что аудиофилия в прошлом.
|
|
|
|
sugden
Ветеран

|
RE: В гармонии с тонким миром... / 30-05-2011 12:09
(30-05-2011 11:08)Yuri S писал(а): По сравнению с совком... , хорошо что дожили до сегодняшних возможностей. А Ваши знакомые маются наверное от недостатка денег, хватало-бы купили себе что по дороже Как мой приятель говаривает:"...мне надо для счастья 2 млн. у.е. Один потрачу на музыку, на другой буду тихо жить..." Cкромные желания у Вашего приятеля!Просто радует.По поводу малого количества денег у моих знакомых,ну так сейчас с деньгами напряг везде смотря какой мерой их мереть.Но тем не менее есть и такие у кого комплекты от 1500у.е и выше за единицу а все туда же -апгрейд.
(30-05-2011 11:18)Sound-YP писал(а): Что поделаешь, если бы мы могли учится на чужих ошибках, то...
на планете Земля давно бы наступил Золотой век 
P.S. А глупцу и Кастанеда не поможет, тут грабли лучшее лекарство  В том то и беда,что это золотое правило применяют только единицы,я не в счет за редки исключением.
(30-05-2011 11:37)Alexandr K писал(а): (30-05-2011 09:48)sugden писал(а): Для того что бы постичь гармонию с тонким миром в звуке прежде всего необходимо победить в себе болезнь под названием АУДИОФИЛИЯ.Так как это заболевание по финансовым затратам можно смело поставить в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. Аудиофил - скорее гурман звука. А то явление о котором Вы говорите это звуковое обжорство.
А по сути, болезнь аудиофилия (если по вашей трактовке) это следствие, а не причина, отсутствия гармонии с окружающим миром. Причины этого - психического характера, т.е. тонкоматериальные. Когда сознание "заболевшего" логически убедили в важности определённых эффектов, а его чувства (подсознание) этих эффектов не принимают или даже отторгают. Возникает конфликт с вытекающими последствиями. И действия аудиофила напоминают поведение, как Вы точно подметили, наркозависимого, но и эффективность его действий ничем не отличается от временного облегчения, и так по кругу. Избавиться от этой зависимости можно, отказавшись от аргументов логики и пойти на поводу интуиции, но для этого надо изменить своё мировозрение, достичь в нём гармонии и с этой новой позиции своего сознания понять, что аудиофилия в прошлом. Удивительно точно определено
(Отредактировал 30-05-2011 в 20:25 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран

|
RE: В гармонии с тонким миром... / 30-05-2011 20:20
(30-05-2011 11:37)Alexandr K писал(а): (30-05-2011 09:48)sugden писал(а): Для того что бы постичь гармонию с тонким миром в звуке прежде всего необходимо победить в себе болезнь под названием АУДИОФИЛИЯ.Так как это заболевание по финансовым затратам можно смело поставить в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. Аудиофил - скорее гурман звука. А то явление о котором Вы говорите это звуковое обжорство.
А по сути, болезнь аудиофилия (если по вашей трактовке) это следствие, а не причина, отсутствия гармонии с окружающим миром. Причины этого - психического характера, т.е. тонкоматериальные. Когда сознание "заболевшего" логически убедили в важности определённых эффектов, а его чувства (подсознание) этих эффектов не принимают или даже отторгают. Возникает конфликт с вытекающими последствиями. И действия аудиофила напоминают поведение, как Вы точно подметили, наркозависимого, но и эффективность его действий ничем не отличается от временного облегчения, и так по кругу. Избавиться от этой зависимости можно, отказавшись от аргументов логики и пойти на поводу интуиции, но для этого надо изменить своё мировозрение, достичь в нём гармонии и с этой новой позиции своего сознания понять, что аудиофилия в прошлом. Думаю что найдутся паралели подобному отношению к вещам не только среди аудиофилов. Люди увлекаются скачками, машинами, коллекционированием и др. Если человек поставил машину или аппаратуру на пьедистал выше себя, молится на нее, гордится ею и собой в ней, то он по сути стал рабом, зависимым от нее, как наркоман.
Машина нужна что-бы ездить, аппаратура - что-бы слушать любимую музыку. К технике нужно уважительно относиться, беречь, ухаживать. что-то менять и не более того. Что хвост, что голова. Оно железо а Вы Человек. Надо относиться подобным образом к вещам и во всех остальных филиях, их у нас хватает.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: В гармонии с тонким миром... / 31-05-2011 23:27
(31-05-2011 22:09)Yuri S писал(а): (31-05-2011 19:21)Sound-YP писал(а): Увы, для большинства, любовь, это "птица в клетке".
Истинная ОНА дарит свободу, а не привязанность.

У большинства, я определил бы - как частное проявление эгоизма. Да, но.
Когда ОНА есть, то нет эгоизма.
Но все что мне под силу, это признать, что во мне ЕЕ нет и быть смиренным.
Ибо это Дар, а не желание...
(Отредактировал 01-06-2011 в 09:40 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|