до 9 литров? очень хорошие были когда то BEAG-овские 125-е, в ящичке на литра 3-4 уже отлично играли.
еще очень не плохи РФТ-шные, колоночки на них периодиески пробегают в обхявлениях.
Филипки хорошие 10-см - как раз отлично играют в небольших ящичках (пример - "система в спальне" форумчанина Glib).
это все в бюджете "в районе 100 у.е." за акустику - а по звуку можно сравнивать с акустикой гораздо дороже
(22-05-2011 12:17)Макс Штирлиц SE писал(а): А смысл в таком маленьком ящике?
Необходима малогабаритная акустика.
советский ламповый черно-белый телик Таурас...
усиление: однотактник 6Н2П + 6Н14П, 2Вт
АС: НЧ\СЧ 5ГдШ, ВЧ 2ГД26, фильтр первого порядка - одна емкость 4мкФ. Отлично становиться в ящик 5-7 литров с префорированной задней стенкой.
Чем не хай эндЪ?
(22-05-2011 12:46)groove писал(а): советский ламповый черно-белый телик Таурас...
усиление: однотактник 6Н2П + 6Н14П, 2Вт
АС: НЧ\СЧ 5ГдШ, ВЧ 2ГД26, фильтр первого порядка - одна емкость 4мкФ. Отлично становиться в ящик 5-7 литров с префорированной задней стенкой.
Чем не хай эндЪ?
http://
Супеская ссылка - сразу 4 вирусные атаки на комп.
to Т/С
Резиновый / не резиновый подвес - это вопрос к басу. На малом диаметре я бы не придавал этому параметру первостепенного значения. Баса будет по-любому мало. Более интересен материал диффузора, его масса, магнит, корзина и т.п., что больше говорит о качестве драйвера.
Если интересно https://hi-fi-forum.net/thread-23925.html
(22-05-2011 12:12)NikitoS писал(а): Доброго дня! Порекомендуйте широкополосники не на резиновом подвесе под ящик до 9 литров.Слушаю в основном джаз.
Мой первый опыт с шириками,- 2гд3 в картонных паках, настолько понравился, что до сих пор не продал их и не подарил. Иногда возвращаюсь, когда пустые винные коробки остаются(Новый год или ещё чего). Идеальным их звук не назову, но нечто интересное безусловно есть. Даже "Черный Обелиск" играют очень захватывающе, не говоря о Даяне Кролл. В общем- рекомендую попробовать, вдруг тоже понравится.
аааа, я же говорил - среднички от Фестиваля - волшебные динамики!
лет восемь (ох время летит) собрал человеку систему - СЕ ЕЛ12спешиал и этих динамиках в опен-баффл, а человек то очень тесно связан с бизесом элитного хай-енду... и человек вопросы с музыкой закрыл
(22-05-2011 12:17)Михайло писал(а): до 9 литров? очень хорошие были когда то BEAG-овские 125-е, в ящичке на литра 3-4 уже отлично играли.
С вогнутой тканевой полусферой гофра и маленьким рупором ? Лучшее, наверное, из всех прозвучавших предложений. Но ящик их родной был поболее - он был глубокий, литров как-раз на 8-9.
Только где ж их теперь найти ?
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
(22-05-2011 19:36)Garibald писал(а): там ещё коробок походу правильно подыгрывает ))
Мне нравится так ширики небольшие прослушивать. Затрат и труда близко к нулю, а всё же лучше, чем на полу без оформления. Сейчас вот, после майских, филлипки стоят.