Разные кабеля на бивайринг
Автор Сообщение
_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 14:56
Всем привет!!!
Сорри за старый может и нубский вопрос, но меня интересует подключение по бивайрингу. И так вопрос, только просьба не смеятся и не материть так как токо учусь, на усилке есть система виходов А и Б. Можно ли разделить низы по меди на канал А, а верха по серебру на канал Б?? И улучшит ли такое подключение звучаниеHuh
(Отредактировал 22-05-2011 в 14:58 _ChoppeR_.)

З усіх мистецтв музика - саме людяне й поширене.
Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:01
мое мнение - подключать надо одинаковым кабелем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Серж Ч , djon
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:05
(22-05-2011 14:56)_ChoppeR_ писал(а):  .... Можно ли разделить низы по меди на канал А, а верха по серебру на канал Б?? И улучшит ли такое подключение звучаниеHuh
Не знаю насчёт улучшить,но такое подключение изменит звук точно...Всё зависит от того,чего вы хотите добиться от такого микса.Улыбка
Если хотите поднять Вч и Верх.Средину - то вполне згодится такое подключение,...почему бы и нет...Embarrassed
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:06
делал так, только одинаковым кабелем !

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:09
Много раз эксперементировал с различными вариантами,но пришел к мнению,что лучше всего одинаковые подключать.ИМХОHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Серж Ч , djon
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:10
...Можно делать разными кабелями - это же разукраски звука.Каждый кабель привносит свою звуковую палитру...Может ТС ВЧ не хватает...Правда ТС не озвучил,для чего ему такое подключение (двумя разными кабелями) понадобилось Huh
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:18
(22-05-2011 15:10)Dr.Hi-End писал(а):  ...Можно делать разными кабелями - это же разукраски звука.Каждый кабель привносит свою звуковую палитру...Может ТС ВЧ не хватает...Правда ТС не озвучил,для чего ему такое подключение (двумя разными кабелями) понадобилось Huh
У меня уже есть кабель серебряный, но вот не хватает низов, мне посоветовали медное подключение, потому и спрашиваю...
(Отредактировал 22-05-2011 в 15:20 _ChoppeR_.)

Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:23
(22-05-2011 15:18)_ChoppeR_ писал(а):  
(22-05-2011 15:10)Dr.Hi-End писал(а):  ...Можно делать разными кабелями - это же разукраски звука.Каждый кабель привносит свою звуковую палитру...Может ТС ВЧ не хватает...Правда ТС не озвучил,для чего ему такое подключение (двумя разными кабелями) понадобилось Huh
У меня уже кабель серебряный, но вот не хватает низов, мне посоветовали медное подключение, потому и спрашиваю...
Ясно,всё как раз наоборот Улыбка...у меди бас интереснее(более полновесный,чем у серебра) - правильно посоветовали Вам ...
А какие модели и бренды кабелей,которые Вы сейчас используете?
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:25
(22-05-2011 15:23)Dr.Hi-End писал(а):  
(22-05-2011 15:18)_ChoppeR_ писал(а):  
У меня уже кабель серебряный, но вот не хватает низов, мне посоветовали медное подключение, потому и спрашиваю...
Ясно,всё как раз наоборот Улыбка...у меди бас интереснее(более полновесный,чем у серебра) - правильно посоветовали Вам ...
А какие модели и бренды кабелей,которые Вы сейчас используете?
QED Silver anniversary XT
(Отредактировал 22-05-2011 в 15:25 _ChoppeR_.)

Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:30
(22-05-2011 15:10)Dr.Hi-End писал(а):  ...Можно делать разными кабелями - это же разукраски звука.
вот-вот. и скорость разная, и окрас разный и искажения разные. хорошие такие разукраски. Biggrin
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:34
_ChoppeR_
То что вы хотите сделать - это БИ-АМПИНГ, а не БИ-ВАЙРИНГ.
У меня по би-ампингу подключено разными проводами - было QED Silver anniversary XT (как и у вас) + Profigold (какой-то) - разницы от перемены слагаемых (ВЧ-НЧ) - ноль. Сейчас достался ATLAS HYPER 2.0 - поменял вместом PROFIGOLD - разницы - ноль. Может конечно с посеребренным что-то и измениться в нюансах - но бас может прибавиться только в случае перехода с тонюсеньких не чисто медных кабелей - на любой качественный медный кабель с сечением от 2см2. Все остальное (по моему опыту) самовнушение.
А что за акустика и усилитель?

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:34
(22-05-2011 15:30)VictorV писал(а):  
(22-05-2011 15:10)Dr.Hi-End писал(а):  ...Можно делать разными кабелями - это же разукраски звука.
вот-вот. и скорость разная, и окрас разный и искажения разные. хорошие такие разукраски. Biggrin
Тоесть попробовать стоитHuh

Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:37
(22-05-2011 15:30)VictorV писал(а):  
Да это всё понятно Улыбка,пусть человек попробует и выяснит лично для себя нравится ему так или нет....может потом полностью на медь перейдёт...Embarrassed
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:37
(22-05-2011 15:34)maxbor писал(а):  _ChoppeR_
У меня по би-ампингу подключено разными проводами - было QED Silver anniversary XT (как и у вас) + Profigold (какой-то) - разницы от перемены слагаемых (ВЧ-НЧ) - ноль. Сейчас достался ATLAS HYPER 2.0 - поменял вместом PROFIGOLD - разницы - ноль. Может конечно с посеребренным что-то и измениться в нюансах - но бас может прибавиться только в случае перехода с тонюсеньких не чисто медных кабелей - на любой качественный медный кабель с сечением от 2см2. Все остальное (по моему опыту) самовнушение.
А что за акустика и усилитель?
Я так и хотел - серебро на высокие а медь на НЗ.
CA 650A, CA650C, Monitor Audio RS5.
(Отредактировал 22-05-2011 в 15:38 _ChoppeR_.)

Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:38
(22-05-2011 15:30)VictorV писал(а):  вот-вот. и скорость разная, и окрас разный и искажения разные. хорошие такие разукраски. Biggrin
Плюс реле комутации А-В.... Хотя я пробовал и отличия в звучании не обнаружил, но предпочитал все пхнуть в терминал А.

(22-05-2011 15:34)maxbor писал(а):  _
Биампингом там и не пахнет, даже если шибко стараться! В корпусе 650-го всего 2 усилителя. Разве что биампинг на один канал!
(Отредактировал 22-05-2011 в 15:40 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vladimir947
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:47
(22-05-2011 15:25)_ChoppeR_ писал(а):  QED Silver anniversary XT
Почему-то так и подумал,что кабель этого бренда....
Недавно знакомый поменял провода в усилителе ( разводку до акустических клемм) ,на верхний ряд клемм припаял QED Silver anniversary XT,а на нижний ряд - Oehlbach(медный) - эффект -неплохо,по крайней мере человек добился желаемого результата...Улыбка
Правда есть одно "НО" длинна этих отрезков была около 20см...Возможно,если будет длинна 2м-3м -то можете почувствовать дисбаланс в скорости - это плохо
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:50
(22-05-2011 15:47)Dr.Hi-End писал(а):  
Почему-то так и подумал,что кабель этого бренда....
Недавно знакомый поменял провода в усилителе ( разводку до акустических клемм) ,на верхний ряд клемм припаял QED Silver anniversary XT,а на нижний ряд - Oehlbach(медный) - эффект -неплохо,по крайней мере человек добился желаемого результата...Улыбка
Правда есть одно "НО" длинна этих отрезков была около 20см...Возможно,если будет длинна 2м-3м -то можете почувствовать дисбаланс в скорости - это плохо
Так я перед покупкой сначало послушаю а уж потом и деньги отдам, может и действительно после этого небольшого експеримента на чистую медь перейду)))

Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:53
(22-05-2011 15:50)_ChoppeR_ писал(а):  Так я перед покупкой сначало послушаю а уж потом и деньги отдам, может и действительно после этого небольшого експеримента на чистую медь перейду)))
...Это хорошо,что такая возможность есть...взвесите для себя все "За" и "Против" Wink
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 15:55
Отложите его в сторонку и поищите хороший медный кабель. Я пользовался и QED s.a. bi-w. и Вашими Мониторами. Электроника правда была другая. Замена только НЧ кабеля наврядли Вас удовлетворит. Будет чуть лучше, чуть по другому. Но думаю. что Вы, как и я, от этой комбинации ждете немного другого.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Разные кабеля на бивайринг / 22-05-2011 17:30
PAlex
Насчет Би-ампинга я только предположил исходя из описания ТС. Тогда конечно би-вайринг к одним и тем-же клемам.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS