Выбор качественного ЦАП
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 24-05-2011 07:18
(23-05-2011 18:05)VladimirNB писал(а):  
(23-05-2011 10:50)Odessit67 писал(а):  Всем форумчанам хороших приобретений!!!
Прошу совета: часть музыки храню на HDD которую слушаю через мощный HTPC либо через DUNE HD Max. Весь цифровой тракт по HDMI (в том числе и HD ресивера) посылаю на  TV  Samsung PS 63B 680 T6W и снимаю с оптического выхода на Cambridg Audio DacMagic.
Вопрос: я не сильно намудрил с потерей качества?
Очень сильно намудрили. Я думаю от Звука там вообще мало что осталось, и никакой Dac уже не поможет.
Это Вам такой намек, что сначала надо заменить все, кроме Самсунга Wink.
Только помните, в этом деле обратной дороги нет...Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 24-05-2011 09:35
(24-05-2011 07:18)Nikitis писал(а):  
(23-05-2011 18:05)VladimirNB писал(а):  
Прошу совета: часть музыки храню на HDD которую слушаю через мощный HTPC либо через DUNE HD Max. Весь цифровой тракт по HDMI (в том числе и HD ресивера) посылаю на  TV  Samsung PS 63B 680 T6W и снимаю с оптического выхода на Cambridg Audio DacMagic.
Вопрос: я не сильно намудрил с потерей качества?
Очень сильно намудрили. Я думаю от Звука там вообще мало что осталось, и никакой Dac уже не поможет.
Это Вам такой намек, что сначала надо заменить все, кроме Самсунга Wink.
Только помните, в этом деле обратной дороги нет...Biggrin
Спасибо за совет! ТОлько было бы на что менять))) (не в смысле финансов))))

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 24-05-2011 09:53
Прошу совета: часть музыки храню на HDD которую слушаю через мощный HTPC либо через DUNE HD Max. Весь цифровой тракт по HDMI (в том числе и HD ресивера) посылаю на  TV  Samsung PS 63B 680 T6W и снимаю с оптического выхода на Cambridg Audio DacMagic. (система- linn genki, linn klout, linn kairn, linn pekin, акустика Tannoy Difination Cool 
Вопрос: я не сильно намудрил с потерей качества? И какой из ЦАПов можете посоветовать для того чтобы в разы улучшить звучание системы?
это читали?
https://hi-fi-forum.net/thread-28505.html
https://hi-fi-forum.net/thread-29210.html
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 24-05-2011 11:28
(24-05-2011 09:53)Fisha писал(а):  
Прошу совета: часть музыки храню на HDD которую слушаю через мощный HTPC либо через DUNE HD Max. Весь цифровой тракт по HDMI (в том числе и HD ресивера) посылаю на  TV  Samsung PS 63B 680 T6W и снимаю с оптического выхода на Cambridg Audio DacMagic. (система- linn genki, linn klout, linn kairn, linn pekin, акустика Tannoy Difination Cool 
Вопрос: я не сильно намудрил с потерей качества? И какой из ЦАПов можете посоветовать для того чтобы в разы улучшить звучание системы?
это читали?
https://hi-fi-forum.net/thread-28505.html
https://hi-fi-forum.net/thread-29210.html
Спасибо! Как раз то что мне нужно. Есть тема для размышлений!!!!
КАк я этого раньше не нашелHuh? ВАм респект!!!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 24-05-2011 16:40
Дома у себя сравнивал cMP2 с плеером WDTV подключая оба Tos-Link-ом разница на слух более чем ощутимая в пользу cMP2, хотя замечу что для кого то такая разница может показаться не значительной учитывая стоимость WDTV и cMP2. Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 24-05-2011 18:41

[/quote]

в вашем случае замена цапа В РАЗЫ звучание системы не улучшит
Улыбка

спите спокойно у вас все в гармонии

[/quote]

А на что из этого можно глаз положить и денег не пожалеть? Заранее благодарю!!!
Ссылка: http://www.kogerer.ru/cap2.html

Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 26-05-2011 18:10
(23-05-2011 12:21)Roma47 писал(а):  
(23-05-2011 11:50)Snark писал(а):  
(23-05-2011 11:32)Odessit67 писал(а):  Cyrus Dacmaster практически найти невозможно(((
примочки на лоб кладут буйным и горячим
а Prism Sound DA-1 - это цап. который от того, что используется в студиях хуже не стал
дома пик левел индикатор "сильно пригодиться" даже и не говорите Улыбка и вообще куча лампочек и гирлянд это круто ...правда для звука эти гирлянды мягко говоря под вопросомWink
а особенно сильно, дома пригодится разъем под рековою стойку ... как раз то что надо бытовому пользователю Happy0144
лучше Prism DA-1 не слышал. Подключать желательно по AES/EBU с качественной карты, например Lynx AES16, без всяких навротов с HDMI. Но можно и через S/PDIF (на крайняк).
P.S. оформление DA-1 не имеет никаких пик левел индикаторов и вообще оформлен довольно минималистично, потрудились бы на фото сначала взглянуть.
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 26-05-2011 21:08
Кроме Prism DA-1 что было еще прослушано ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

valexb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 26-05-2011 21:22
Bryston BDA-1 - достойный выбор!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 01:24
Как по мне лично Просид-зто клон C.E.C. и это все знают!!Их цапы лично мне не очень понравились!!!!ИМХО!!!Ну как бы всё что я хотел сказать !!!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 01:42
Извините конечно, но тема ни о чем... что на нашем форуме, что в инете таких тем очень и очень много...вечный спор что есть лучше что хуже, а ответ прост - в одной ценовой категории продукты(если это не провальная модель) находят своих почитателей и недоброжелателей...Слушать, слушать и еще раз слушать, как завещал нам дедушка Ленин...и искать свой звук.
ТС могу посоветовать, ничего не менять в своей системе, или если менять, то ЦАПом дело не ограничится.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , Dr.Hi-End , alexsandr
doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 01:49
(27-05-2011 01:42)lionart писал(а):  Извините конечно, но тема ни о чем... что на нашем форуме, что в инете таких тем очень и очень много...вечный спор что есть лучше что хуже, а ответ прост - в одной ценовой категории продукты(если это не провальная модель) находят своих почитателей и недоброжелателей...Слушать, слушать и еще раз слушать, как завещал нам дедушка Ленин...и искать свой звук.
ТС могу посоветовать, ничего не менять в своей системе, или если менять, то ЦАПом дело не ограничится.
Полностью согласен!!!В каждой ценновой категории есть всегда свои герои!!!Проська-один из них!!Обычное проходное изделие,которое потом заменят на другое.Все ищут что то по мере накопления своего Аудиофильского капитала!!Ну и апгрейд как бы никто не отменял ИМХО!!!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , VladimirNB , Dr.Hi-End
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 08:59
(26-05-2011 21:08)HiFiR писал(а):  Кроме Prism DA-1 что было еще прослушано ?
Миллион звуковух от дешовых до самых дорогих (RME HDSP 9632, FF400, FF800, UC; Lynx L22, Lynx Two A, B), мониторы со встроенным ЦАПом Klein + Hummel O300D.
ЦАПы: Digilab Digicon DAC 202SE, Universal Audio 2192.
Бытовыми устройствами не увлекаюсь Biggrin
Также не занимаюсь прослушкой-собирательством всевозможного под залоги и у друзей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 09:39
Я понимаю... все надо услышать своими ушами, а после этого принимать решение о покупке. А если нет такой возможности?
Ведь есть же наверное ЦАПы которые нравятся практически всем?
Или я ошибаюсь?
Прошу реального совета (ценовая -до 3000$)

Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 10:29
(27-05-2011 09:39)Odessit67 писал(а):  Я понимаю... все надо услышать своими ушами, а после этого принимать решение о покупке. А если нет такой возможности?
Ведь есть же наверное ЦАПы которые нравятся практически всем?
Или я ошибаюсь?
Прошу реального совета (ценовая -до 3000$)
Odessit67 обрати внимание на этот аппарат , очень хвалят и сравнивают с топовыми аппаратами Wadia и DCS
короче посмотрите сами Audiomeca Enkianthus Upsampling DA converter
.jpg  AUDIOM.jpg (Размер: 118.5 Кб / Загрузок: 113)

если владеете чуть английским то вот пару слов о нем :

Very musical and involving dac. It has pace comparable to Wadia 861's and tops this with a very fluid treble that's also quite open and airy. The dac has plenty slam and speed and in fact makes for a very good combination of musicality and fluidity on the one hand and excitement and dynamics on the other hand. The Audiomeca is a fluid and smooth performer but it is not as super-silky in the treble, nor as hyper-detailed as a Mark Levinson 360s or DCS Delius/Purcell.

или вот этот Wadia 25 dac

.jpg  Wadia 25 1.JPG (Размер: 141.09 Кб / Загрузок: 110)
.jpg  wadia 25 dac .JPG (Размер: 170.14 Кб / Загрузок: 108)
опять же пару слов на англ. : enormous soundstage, its back to front layering and its rhithmic timing, as well as its solid bass. If you've never heard Wadia this is simply a revelation. It does carry the usual Wadia tradeoff: all the above advantages at the cost of some air and fluidity in the highs, but it is not severe and can be compensated for with the right cables. Second hand available for comparatively little money, this still is a great buy. Maximum 48khz, so not suitable for high res formats.
(Отредактировал 27-05-2011 в 10:43 Roma47.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 10:52
Я принял решение купить DA-1 давно, не слушая т.к. это легендарный ЦАП от легендарной фирмы - в профессиональных кругах он недосягаемая мечта, наравне со старыми dCS, Lavry Gold, Weiss. Т.е. - высшая лига. (Lavry DA10, Bencmark DAC1, Mytek находятся в средней).
Но DA-1 довольно трудно достать. Сделан в Англии, и очевидцы говорят, что звучит лучше современного DA-2, у которого добавлено 96 кГц, а на остальных частота характеристики одинаковые c DA-1 (по бумагам).
До сих по используется в мастеринговых студиях по всему миру (особенно в Англии) где часто стоят на котроле стоят B&W Nautilus 800.
Были бы Вы в Киеве - дал бы на прослушку (в моем присутсвии или под залог если на пару дней).
(Отредактировал 27-05-2011 в 11:00 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 11:29
DAC AUDIOMECA ENKIANTHUS очень много хороших отзывов, но меня смущает, то что говорят нужно обязательно со своим транспортом братьHuh иначе....
VICTOR XP-DA1000 - многие советуют поискать и купить, опять же есть наверное некоторые но...?
Prism Sound Dream DA-1 - достойный аппарат, но лучше ли он DA-2?

MANLEY REFERENCE 20 Bit DAC- может ли быть эталоном?

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 11:53
А почему никто не вспомнил про Museatex Bidat?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 12:09
(27-05-2011 12:01)Roma47 писал(а):  на счет Prism Sound Dream DA-1 вот тут люди пишут что хороший , хвалят ..типа студийный , но для меня это не показатель или тот момент на который я бы ориентировался .
он не типа студийный. он и есть студийный. причем из самых лучших. это общепризнанный факт среди профи, а к их ушам наверное доверие больше, чем к обзорам в мурзилках. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор качественного ЦАП / 27-05-2011 12:14
(27-05-2011 12:09)VictorV писал(а):  
(27-05-2011 12:01)Roma47 писал(а):  на счет Prism Sound Dream DA-1 вот тут люди пишут что хороший , хвалят ..типа студийный , но для меня это не показатель или тот момент на который я бы ориентировался .
он не типа студийный. он и есть студийный. причем из самых лучших. это общепризнанный факт среди профи, а к их ушам наверное доверие больше, чем к обзорам в мурзилках. Улыбка
в так называемых вами мурзилках люди наверно слушают другим местом , а не ушами Wink
PS. В студиях немного другие задачи перед DAC/ADC
(Отредактировал 27-05-2011 в 14:21 Roma47.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS