Разница между Denon 2910 и 2930?
Автор Сообщение
igorek50 Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 27-06-2011 19:05
DENON DVD-5910CI это американская модель европейской флагманской модели DVD-A1XV

http://www.hometheaterhifi.com/volume_12...art-1.html
(Отредактировал 27-06-2011 в 19:05 igorek50.)

- Покупка и доставка товаров из США, Канады, Европы и Китая в Украину.
- Продажа товаров на eBay , UK Audiomart, Audiomarkt.de
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 27-06-2011 19:15
(27-06-2011 19:05)igorek50 писал(а):  DENON DVD-5910CI это американская модель европейской флагманской модели DVD-A1XV

http://www.hometheaterhifi.com/volume_12...art-1.html
Что тут скажешь - аппарат сила. Мне только мечтать о таком. Но мой 2910 тоже выдает очень достойную картинку и звук чему я несказанно рад.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 00:58
igorek50
Сможет ли выдать медиаплеер картинку с DVD диска или образа по цифровому HDMI лучше или хуже чем стационарный DVD плеер - будет зависеть лишь от от установленных в том и другом аппарате ПРОЦЕССОРАХ. И никак не будет зависеть от "китайчины".

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 07:50
(28-06-2011 00:58)maxbor писал(а):  igorek50
Сможет ли выдать медиаплеер картинку с DVD диска или образа по цифровому HDMI лучше или хуже чем стационарный DVD плеер - будет зависеть лишь от от установленных в том и другом аппарате ПРОЦЕССОРАХ. И никак не будет зависеть от "китайчины".
А что, кроме процессоров больше ничего не влияет на качество выводимого звука и изображения??
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 08:53
VladimirNB
Если мы говорим о выводе через HDMI (о чем я конкретно упомянул в посте) - то все преобразования делает процессор и обвязка влияет минимально. Или у вас другое мнение?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 09:14
(28-06-2011 08:53)maxbor писал(а):  VladimirNB
Если мы говорим о выводе через HDMI (о чем я конкретно упомянул в посте) - то все преобразования делает процессор и обвязка влияет минимально. Или у вас другое мнение?
В этом моменте есть один очень и очень такой нюанс. Есть процессора с прямым выходом HDMI. Что и не плохо и не хорошо. Всё зависит от поколения и организации самой структуры кристала. И в случае применения такого исполнения само питание и грамотная разводка питания и земли всё же влияет на возможность выводить сигнал без артефактов на плохие провода. У большенства медиаплееров и бюджетных DVD/BD плееров это присутствует в явном виде.
Второй вариант это наличие в схеме микросхем HDMI трансмитеров. Такой вариант более предпочтителен. Специализированная микруха не имеет внутри всяких наводок от других структур кристала и она обычно удалена от всех остальных элементов и компонентов и расположена непосредственно возле выходного HDMI разъёма. Такая организация признак более продуманного и породистого аппарата. И явно лучше работает на длинных кабелях.
Ну и есть ещё более навороченные схемы, когда между процессором и HDMI трансмитером стоят дополнительные микросхемы выравнивания уровней с фильтрами и выходными трансформаторами после HDMI трансмитера. Но это отдельная тема и в быту практически не применяется. Используется в професиональных HDMI свичах/удлинителях/усилителях. Там 100-150 метров рядового кабеля продавить без малейшего намёка на артефакты не составляет труда.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 09:20
toyo
Все описанное выше (как я понял) оказывает влияние при не качественных кабелях или кабелях большой длины. Ну а на практике сталкивался со схемотехникой DUNE SMART (BASE) - POPCORN C200, которые на Сигмах и к примеру те-же Деноны, о которых здесь речь? Разница именно в качестве картинки будет в ОСНОВНОЙ части зависеть от процессора?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 09:47
(28-06-2011 09:20)maxbor писал(а):  toyo
Все описанное выше (как я понял) оказывает влияние при не качественных кабелях или кабелях большой длины. Ну а на практике сталкивался со схемотехникой DUNE SMART (BASE) - POPCORN C200, которые на Сигмах и к примеру те-же Деноны, о которых здесь речь? Разница именно в качестве картинки будет в ОСНОВНОЙ части зависеть от процессора?
Принципиально от процессора и от того как в нём организована постобработка. Декодирование производится на аппаратном уровне у всех процессоров, а вот дальнейшая обработка на програмном либо вобще не производится и отдана аппаратным видеообработчикам типа Зоран HD-Экстрим, Фарудже, Реону. Програмная обработка в процессоре не лучший вариант, если сравнивать с последними поколениями Фаруджи или Реоном. В той же Сигме она не очень хороша особенно на SD форматах. Это к стати очень заметно на BD плеерах с Сигмой(а таковых немало) когда сравнивают с DVD плеером именно при воспроизведении DVD.

А вобще в этом деле очень много подводных камней и специфических моментов. Медиаплееров с хорошей видеообработкой принципиально не существует. Единственный вариант, который уделывает подавляющее большенство любых BD и DVD плееров по картинке это PS3. Ну оно и понятно с таким мощнейшим отдельным графическим процессором.

Я лично предпочитаю выводить видео с любого источника по HDMI в родном разрешении без всякой обработки деинтерлейсинга и скалирования на свой ресивер Онкио 3008. Там Реон пусть этим всем занимается. Или напрямую на Панасоник V10, в котором Трайдент Микронас обработает видео не хуже Реона, а может и лучше. Пока по качеству обработки и постобработки видео только PS3 смогла на равных работать с Реоном и ТрайденМикронас. Вот PS3 я вывожу используя её видеопроцесинг.
(Отредактировал 28-06-2011 в 09:49 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , time keeper
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 15:02
(28-06-2011 09:47)toyo писал(а):  
(28-06-2011 09:20)maxbor писал(а):  toyo
Принципиально от процессора и от того как в нём организована постобработка. Декодирование производится на аппаратном уровне у всех процессоров, а вот дальнейшая обработка на програмном либо вобще не производится и отдана аппаратным видеообработчикам типа Зоран HD-Экстрим, Фарудже, Реону. Програмная обработка в процессоре не лучший вариант, если сравнивать с последними поколениями Фаруджи или Реоном. В той же Сигме она не очень хороша особенно на SD форматах. Это к стати очень заметно на BD плеерах с Сигмой(а таковых немало) когда сравнивают с DVD плеером именно при воспроизведении DVD.

А вобще в этом деле очень много подводных камней и специфических моментов. Медиаплееров с хорошей видеообработкой принципиально не существует. Единственный вариант, который уделывает подавляющее большенство любых BD и DVD плееров по картинке это PS3. Ну оно и понятно с таким мощнейшим отдельным графическим процессором.

Я лично предпочитаю выводить видео с любого источника по HDMI в родном разрешении без всякой обработки деинтерлейсинга и скалирования на свой ресивер Онкио 3008. Там Реон пусть этим всем занимается. Или напрямую на Панасоник V10, в котором Трайдент Микронас обработает видео не хуже Реона, а может и лучше. Пока по качеству обработки и постобработки видео только PS3 смогла на равных работать с Реоном и ТрайденМикронас. Вот PS3 я вывожу используя её видеопроцесинг.
Можно поподробней рассказать за настройки пс-3? Их и не так много чтобы запутаться, но все же хотелось бы ее грамотно настроить! (можно в личку).
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 15:08
Мног чего расписано http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:749 . Но это в основном по возможностям. По самим настройкам видео распишу в личку позже. Когда будет время включить плойку и пройтись по меню.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS