Разница между Denon 2910 и 2930?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 09:47
(28-06-2011 09:20)maxbor писал(а): toyo
Все описанное выше (как я понял) оказывает влияние при не качественных кабелях или кабелях большой длины. Ну а на практике сталкивался со схемотехникой DUNE SMART (BASE) - POPCORN C200, которые на Сигмах и к примеру те-же Деноны, о которых здесь речь? Разница именно в качестве картинки будет в ОСНОВНОЙ части зависеть от процессора?
Принципиально от процессора и от того как в нём организована постобработка. Декодирование производится на аппаратном уровне у всех процессоров, а вот дальнейшая обработка на програмном либо вобще не производится и отдана аппаратным видеообработчикам типа Зоран HD-Экстрим, Фарудже, Реону. Програмная обработка в процессоре не лучший вариант, если сравнивать с последними поколениями Фаруджи или Реоном. В той же Сигме она не очень хороша особенно на SD форматах. Это к стати очень заметно на BD плеерах с Сигмой(а таковых немало) когда сравнивают с DVD плеером именно при воспроизведении DVD.
А вобще в этом деле очень много подводных камней и специфических моментов. Медиаплееров с хорошей видеообработкой принципиально не существует. Единственный вариант, который уделывает подавляющее большенство любых BD и DVD плееров по картинке это PS3. Ну оно и понятно с таким мощнейшим отдельным графическим процессором.
Я лично предпочитаю выводить видео с любого источника по HDMI в родном разрешении без всякой обработки деинтерлейсинга и скалирования на свой ресивер Онкио 3008. Там Реон пусть этим всем занимается. Или напрямую на Панасоник V10, в котором Трайдент Микронас обработает видео не хуже Реона, а может и лучше. Пока по качеству обработки и постобработки видео только PS3 смогла на равных работать с Реоном и ТрайденМикронас. Вот PS3 я вывожу используя её видеопроцесинг.
(Отредактировал 28-06-2011 в 09:49 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Разница между Denon 2910 и 2930? / 28-06-2011 15:02
(28-06-2011 09:47)toyo писал(а): (28-06-2011 09:20)maxbor писал(а): toyo
Все описанное выше (как я понял) оказывает влияние при не качественных кабелях или кабелях большой длины. Ну а на практике сталкивался со схемотехникой DUNE SMART (BASE) - POPCORN C200, которые на Сигмах и к примеру те-же Деноны, о которых здесь речь? Разница именно в качестве картинки будет в ОСНОВНОЙ части зависеть от процессора?
Принципиально от процессора и от того как в нём организована постобработка. Декодирование производится на аппаратном уровне у всех процессоров, а вот дальнейшая обработка на програмном либо вобще не производится и отдана аппаратным видеообработчикам типа Зоран HD-Экстрим, Фарудже, Реону. Програмная обработка в процессоре не лучший вариант, если сравнивать с последними поколениями Фаруджи или Реоном. В той же Сигме она не очень хороша особенно на SD форматах. Это к стати очень заметно на BD плеерах с Сигмой(а таковых немало) когда сравнивают с DVD плеером именно при воспроизведении DVD.
А вобще в этом деле очень много подводных камней и специфических моментов. Медиаплееров с хорошей видеообработкой принципиально не существует. Единственный вариант, который уделывает подавляющее большенство любых BD и DVD плееров по картинке это PS3. Ну оно и понятно с таким мощнейшим отдельным графическим процессором.
Я лично предпочитаю выводить видео с любого источника по HDMI в родном разрешении без всякой обработки деинтерлейсинга и скалирования на свой ресивер Онкио 3008. Там Реон пусть этим всем занимается. Или напрямую на Панасоник V10, в котором Трайдент Микронас обработает видео не хуже Реона, а может и лучше. Пока по качеству обработки и постобработки видео только PS3 смогла на равных работать с Реоном и ТрайденМикронас. Вот PS3 я вывожу используя её видеопроцесинг. Можно поподробней рассказать за настройки пс-3? Их и не так много чтобы запутаться, но все же хотелось бы ее грамотно настроить! (можно в личку).
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|