Рейтинг советских лент для бобинников
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Рейтинг советских лент для бобинников / 15-09-2013 22:12
Цитата:Даже не представляю себе, что такого ценного может быть записано на скрипучей катушке, чтобы маяться подобной фигнёй Обиднее другое, когда покупаешь определённое количество новой ленты, а она скрипит, вот у меня такая проблема со Свемой 3715 92 года, и не осыпается, и прописывается, а скрип – ну что с ней делать. Ещё заметил используя разные магнитофоны, что на скрип влияет сила натяжения ленты, магнитофоны где натяжение определяется подающим двигателем, в этом вопросе очень привередливы к лентам в плане скрипа, а на магнитофонах где натяжение механически регулируется, иногда можно эту проблему обойти, хотя процесс регулировки не лёгкий, и требует много времени, прогон делается обязательно в режиме записи, чтобы не ослабить натяжение меньше допустимого к записывающей головке, которая очень чувствительна к этому, на таких аппаратах можно достичь компромисса, и использовать такие ленты, но всё равно остаётся вечный вопрос, а можно ли это лечить, мне просто обидно за Тасмы, как ленты из наших они мне больше всего по душе, если только не эта их хроническая болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Vladmuz
Старожил
|
RE: Рейтинг советских лент для бобинников / 09-05-2019 19:17
Здравствуйте форумчане,вот и я поддерживаю тему про магнитные ленты,моя коллекция предоставляет такие катушечные магнитофоны,REVOX A77-B77,Олимп 003,Олимп 004,Идель 001-1,Арктур 006,занимался записями и ремонтами катушечных магнитофонов 00 и 1 класса,с 86 г,в моей коллекции много магнитных лент BASF LPF35.ленты хорошие пишут хорошо,осталось много,и по сей день пишут и стирают хорошо через мои руки много прошло магнитных лент Свема тип А4409-6Б 84-86 гг,лента хорошая,пишет хорошо,не сыпится,не скрепит,Свема типА4416-6Б 88-89 гг,лента хорошая,пишет хорошо,не сыпится не скрепит,Свема А4415-6Б 87-88 гг,лента хорошая,пишет хорошо,не сыпится,не скрепит,Свема Б-3711 89-91 гг,лента хорошая,пишет хорошо,не сыпится,не скрепит,Свема Б-3715 89-92 гг,лента хорошая,пишет хорошо,не сыпится,не скрепит,магнитных лент школьных тоже было много Свема А4409-6Б 86-92 гг,хорошая лента,пишет хорошо,не сыпится,не скрепит,Свема Б-371590-92 гг,хорошая лента,пишет хорошо,не сыпится,не скрепит,Свема Б-2711 90-92 гг.лента не плохая была,но сыпалась,часто нужно было головки протирать,и после 5 лет эксплуатации вся посыпалась,Тасм,Славич не было,нечего не могу сказать,все ленты писались на моих магнитофонах,настроены и проверены по приборам мною лично,часть коллекции продал,часть оставил себе,и по сей день слушаю свои магнитные ленты с записями,настальгия, писать пока не пробовал,и не могу сказать как они себя покажут по тесту.
(Отредактировал 09-05-2019 в 19:31 Vladmuz.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|