О влиянии сетевых фильтров на звук
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 25-05-2011 18:04
(25-05-2011 17:56)Valery_Dnepr писал(а): Ну так ставить его нужно не возле стойки с аппараторой, а возлё счётчика и от него к аппаратуре протянуть отдельный хороший кабель.
Попробуйте и всё изменится. Во первых, у меня фирмА и к нему есть инструкция.
Во вторых, на Вашем фото счетчика не вижу, а совсем даже наоборот, он явно раздающий.
И в третьих, счётчик у меня в подьезде, а там ничего личного оставлять не нужно.
(25-05-2011 18:01)Александр Ю. писал(а): (25-05-2011 17:11)veterok писал(а): ...
Александр Ю., Вы описали идеальный вариант без недостатков, и побочных эффектов. Вот только мне такой в жизни не встретился. А он есть Я оставил оговорку для такой возможности, выше можно прочесть. Но это никак не "Свен, фильтрующий скачки и кз", против чего собственно и очень возражал в этой ветке.
(Отредактировал 25-05-2011 в 18:23 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 25-05-2011 18:31
(25-05-2011 18:22)Valery_Dnepr писал(а): Так это же у Вас Ваш фильтр сушит, Вам и нужно возле счётчика ставить. У меня Ваших проблем нет.
Может потому, что у меня военка 70-х годов, а не фирма, как у Вас.
А может у Вас межблоки или акустический кабель сушит.
А фильтр только "высветил" недостатки в Вашей системе ? Плохо читали. В дешевеньких системах отлично работал.
О нашей военке и ихней бытовухе писал выше. Кроме того, я служил в СА и знаю, что такое военка.
А вот по фильтру высветившему недостатки моей системы... Прям как продавец фильтров.
Вот усилки новые до ума доведёте, не забудьте без фильтра послушать.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 25-05-2011 19:36
(25-05-2011 17:25)engarddx писал(а): (25-05-2011 11:49)maxbor писал(а):
Ситуация с сетевым фильтрами следующая. Тут все немого по другому, фильтр за частую подгребает всю систему под одну гребенку и лишает иногда смысла покупки очень дорогих кабелей, так как следующие могут показаться не сильно действующими. Но это все равно зависит от частного случая. Скажем так, фильтр это более дешевый вариант, но тоже положительный, и он может дать прекрасный результат при наличии относительно дешевых кабелей. А дальше уже решать вам что вам походит, нравиться, не нравиться, есть деньги, нету денег. И так далее и тому подобное.
то есть получается , что при наличии хороших и специализированных сетевиков , включая проводку от щитка , надобность в регенераторах , кондиционерах и сетевых фильтрах отпадает ...хорошо , тогда как быть с разветвителями и переносками , в которых не редко встречается разделение на цифровые и аналоговые источники (кондиционер для цифры) я бы назвал это позитивным моментом , так как аналоговые разъемы и цифровые отличаются по звуку
и вопрос для всех : что можете сказать по данному девайсу PS Audio Powerplant
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 25-05-2011 20:16
Здравствуйте.
Вообще,хороший сетевой фильтр-явление довольно редкое и довольно громоздкое.Ограничение,как мне кажется,всех сетевых
помех ,которые гуляют в НАШЕЙ СЕТИ предусмотреть невозможно. Их спектр,амплитуда,частота настолько различны в разных
районах наших городов и посёлках,что наверное каждому аулиофилу нужен свой личный,настроенный только на те помехи,что
присутствуют только на этом,определённом участке сети .Иначе будет плохо-фильтр вырежет не то,что нужно,а для того,чтобы
определить,какие помехи нужно отфильтровать-нужно проделать иследовательскую работу.Выявили-какие помехи,сделали
фильтр,а за это время появились новые помехи,которые тоже нужно как-то давить.А сделанный фильтр их не давит....
А если прямо-то любой фильтр на пути от сети к апаратуре,воспроизводящей музыку-это плохо и является компромиссом.
А ещё-синусоида в нашей сети вообще не синусоида(особенно в вечернее время) и никакой фильтр из НЕСИНУСОИДЫ
синусоиду не сделает,а 50герц(заявленные)-в лучшем случае-49,5герц.
А для получения стабильного,очишенного сетевого питания применяются сетевые кондиционеры,специально для аудио,но это
уже другая история.И сетевые,аудиофильские кабели,которые якобы являются фильтрами сами по себе тоже сделаны не из
меди высшей очистки,как я подозреваю.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
engarddx
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 25-05-2011 20:59
(25-05-2011 20:49)Rokky писал(а): (25-05-2011 20:26)engarddx писал(а): Переноска нужно тогда когда просто необходима и без нее не обойтись. И разделение в ней на цифровые и аналоговые гнезда необходимы также. Так как для цифры стоят еще добавочные фильтры. Все это просто необходимо особенно если вы используете относительно не дорогие кабели. Для этого и создана переноска-фильтр. Но если у вас в системе появятся кабеля очень высокого уровня то они покажут намного лучший результат без всего этого. Скажем для примера NBS monitor 0 который был специально разработан для того чтобы не использовать подобные фильтры. Вот ссылка на которой черным по белому написано на брошюре которая идет с ним в комплекте. https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=54985
Забыл добавить. Что существуют также кабеля высокого уровня для цифровых источников, предов и тому подобное. То есть каждому аппарату свой рецепт. Но все надо слушать и принимать ришение. Чем высокий уровень отличается от низкого уровня...
Ценой?
Или у них есть не превзойденные характеристики...Тогда какие,
если не секрет
Понимаю, вы технарь и вы верите измерительным приборам. Я тоже верю приборам и своим ушам. Я тоже скептически к этому относился. Но когда ты берешь такой кабель на про слушку на неделю, и после окончания времени у тебя его забирают. Ты включаешь свою систему и слушать музыку в таком виде уже просто не интересно. И дело не в стоимости, ты же ничего не платишь, да какая разница сколько он стоит, тебе же просто дали послушать. Да хоть миллион. Все равно ты себе его позволить не можешь в данный момент. Я слушал кабеля которые стояли каждый больше моей всей системы в целом. Но с ними система пела, а без них просто играла.
Тут дело в том что вы просто не можете в меру своего понимания позволить отвалить за кусок провода кучу денег. Да вас никто и не заставляет. Просто не держав в руках да и не слушая судить о вещах которые вы даже в глаза не видели (только на картинке), совсем не корректно.
Извиняюсь хотел еще добавить. Вы говорили о измерениях. Провести у меня их нечем. Да и зачем. Если даже мой глухой друг уходил с большими глазами от меня когда я просто передергивал два разных сетевых кабеля. Зачем что то мерить? звук меняется и все. А уже каждый себе решает нужно это или нет. Кому то и радиола за 20 грн нормально играет. Но же здесь не об этом говорим.
(Отредактировал 25-05-2011 в 21:03 engarddx.)
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 25-05-2011 21:05
(25-05-2011 20:59)engarddx писал(а): (25-05-2011 20:49)Rokky писал(а): (25-05-2011 20:26)engarddx писал(а): Переноска нужно тогда когда просто необходима и без нее не обойтись. И разделение в ней на цифровые и аналоговые гнезда необходимы также. Так как для цифры стоят еще добавочные фильтры. Все это просто необходимо особенно если вы используете относительно не дорогие кабели. Для этого и создана переноска-фильтр. Но если у вас в системе появятся кабеля очень высокого уровня то они покажут намного лучший результат без всего этого. Скажем для примера NBS monitor 0 который был специально разработан для того чтобы не использовать подобные фильтры. Вот ссылка на которой черным по белому написано на брошюре которая идет с ним в комплекте. https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=54985
Забыл добавить. Что существуют также кабеля высокого уровня для цифровых источников, предов и тому подобное. То есть каждому аппарату свой рецепт. Но все надо слушать и принимать ришение. Чем высокий уровень отличается от низкого уровня...
Ценой?
если не секрет
Понимаю, вы технарь и вы верите измерительным приборам. Я тоже верю приборам и своим ушам. Я тоже скептически к этому относился. Но когда ты берешь такой кабель на про слушку на неделю, и после окончания времени у тебя его забирают. Ты включаешь свою систему и слушать музыку в таком виде уже просто не интересно. И дело не в стоимости, ты же ничего не платишь, да какая разница сколько он стоит, тебе же просто дали послушать. Да хоть миллион. Все равно ты себе его позволить не можешь в данный момент. Я слушал кабеля которые стояли каждый больше моей всей системы в целом. Но с ними система пела, а без них просто играла.
Тут дело в том что вы просто не можете в меру своего понимания позволить отвалить за кусок провода кучу денег. Да вас никто и не заставляет. Просто не держав в руках да и не слушая судить о вещах которые вы даже в глаза не видели (только на картинке), совсем не корректно. Спасибо за правдивый ответ.
Но мы ведь здесь не амулеты обсуждаем, а творение
инженерной мысли. А тех.мысль всегда выражается не в восторженных эпитетах, а конкретных ТТХ
Иначе начинается вкусовщина, чертовщина.....и бог знает
к чему это может привести
f1a5h84ck отредактировал сообщение 25-05-2011 21:25:
+10% за рецидивирующий оверквотинг.
|
|
|
|
|
|
engarddx
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 25-05-2011 21:14
(25-05-2011 21:05)Rokky писал(а): (25-05-2011 20:59)engarddx писал(а): (25-05-2011 20:49)Rokky писал(а): (25-05-2011 20:26)engarddx писал(а): Переноска нужно тогда когда просто необходима и без нее не обойтись. И разделение в ней на цифровые и аналоговые гнезда необходимы также. Так как для цифры стоят еще добавочные фильтры. Все это просто необходимо особенно если вы используете относительно не дорогие кабели. Для этого и создана переноска-фильтр. Но если у вас в системе появятся кабеля очень высокого уровня то они покажут намного лучший результат без всего этого. Скажем для примера NBS monitor 0 который был специально разработан для того чтобы не использовать подобные фильтры. Вот ссылка на которой черным по белому написано на брошюре которая идет с ним в комплекте. https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=54985
Ценой?
если не секрет
Тут дело в том что вы просто не можете в меру своего понимания позволить отвалить за кусок провода кучу денег. Да вас никто и не заставляет. Просто не держав в руках да и не слушая судить о вещах которые вы даже в глаза не видели (только на картинке), совсем не корректно. Спасибо за правдивый ответ.
Но мы ведь здесь не амулеты обсуждаем, а творение
инженерной мысли. А тех.мысль всегда выражается не в восторженных эпитетах, а конкретных ТТХ
Иначе начинается вкусовщина, чертовщина.....и бог знает
к чему это может привести
Да вы же знаете что вкусовщина есть всегда. Кому то нужны стразы и цацки, кому то звук. Кому то нужно чтобы мурашки бежали по спине от любимого музыкально произведения. А кому то надо чтобы бумкало и цыкало. Тут дело такое. Я просто говорю что есть произведения инженерной мысли которые вызываю восторг. И дело не в цене. У меня есть сетевой кабель который стоял 4000 или 5000 долларов я не сильно на этом зацикливаюсь. Купил я его б\у конечно же, и меня честно интересует только звук. Если он бы зараз не играл я бы его продал и купил себе который стоит 100баксов и играет. Да и меня честно не сильно греет сколько он стоял. У меня есть кабели которые стоят намного дешевле и я их просто люблю и даже продавать не буду.
А на счет измерений. Да кто вам их даст ? Это что советский союз ? Инструкция по разборке и ремонту в каждом устройстве ? Было бы здорово конечно. Но я думаю что мы бы вряд ли смогли бы приготовить такое же решение у себя на кухне даже если имели бы полный состав этого чудо кабеля. Или вы можете дома слепить Макларен Ф1 ?
f1a5h84ck отредактировал сообщение 25-05-2011 21:26:
+10% за рецидивирующий оверквотинг.
Постарайтесь пожалуйста впредь не прибегать к излишнему цитированию.
|
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|