HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 20:24
(26-05-2011 17:30)AlexanderTD писал(а): А как же джиттер?
Не совсем "аналоговые", но существенные искажения которые возможны, а значит в том числе и из-за шнурка. Правда чтобы умышленно исказить сигнал мне пришлось взять шнур с параметрами отличающимися в 10-ки раз... Я там вообще-то в контексте протоколов с квитированием писал...
Касательно джиттера, тут нужно смотреть изменение формы сигнала на 10м проводника. Мне представляется, что изменения на этих частотах на такой длине будут пренебрежительно малы, так что джиттер будет определяться свойствами приемника и передатчика. Это представление не в последнюю очередь основывается на Дополнении 2 к SPECIFICATION OF THE DIGITAL AUDIO INTERFACE (The AES/EBU interface), в котором говорится:
There is an increasing use of structured wiring for carrying AES3 signals. Notwithstanding clause 6.1, the practice has been shown to be viable on Category 5 unscreened pairs, meeting EMI requirements, and offering transmission up to 400 metres overall unequalised, or 800 metres equalised, at 48 kHz frame rate.
Краткий перевод: по обычной витой паре кат.5 цифру СД качества можно передавать на 400м
А если при этом иметь еще и ресемплирующий ЦАП, или буферизацию, то и вовсе цифровфе кабеля "не возбуждают"
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 21:14
(26-05-2011 21:09)toyo писал(а): (26-05-2011 20:57)maxbor писал(а): По мнению Владимира Мнение Владимира мне знакомо ооооочень давно. Нет там мнения. Там убеждение и полное нежелание понимать самой сути HDMI интерфейса. А про его аппаратную и програмную организацию там вобще ни сном ни духом. Соответственно и ни сном ни духом про артефакты и изменения при передаче в зависимости от HDMI трансмитеров, ресиверов и соединяющих их кабелей. Меня совершенно не интересуют "внутренности" как кабеля, так и формата. И мне абсолютно не интересно что и как там передается! Мне важно то, что я вижу. Если с одним кабелем изображение значительно лучше чем с другим, и это легко замечает и ребенок и жена (а они проводят у телевизора больше времени чем я), то вывод очевиден, я оставлю тот, который лучше и у них меньше напрягаются глаза. Это то хоть понятно?
Это же замечают и абсолютно все мои клиенты. И у них всегда есть выбор, подешевле и похуже, или подороже и качественнее. Это надеюсь тоже понятно?! Или будете продолжать умничать на тему что этого не может быть никогда, ибо никогда быть не может! А еще хвастаетесь тем, что профессионал и перевидели всего столько, что другим и не снилось.
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|