HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 20:11
(26-05-2011 20:06)toyo писал(а):  Что касаемо выдёргивания бита из файла, то этот пример совершенно неуместен при сравнении с передачей по HDMI. В файлах как при хранении, так и при их передаче/копировании, изображение кодированное поблочно. Размер блоков зависит от степени сжатия. По HDMI/DVI передача осуществляется попиксельно в уже раскодированном цифровом компонентном или RGB виде/

Уместен, и как раз к стати. Народ не понимает, так как Вы: "Что касаемо выдёргивания бита из файла"...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 20:13
(26-05-2011 20:06)toyo писал(а):  Все эти споры бесперспективны с людьми, которые проверяют с DVD плеера среднего пошиба в возрасте с древним HDMI трансмитером и совершенно не знают что такое москитный шум, наличие которого и приводит к снижению чёткости и контрастности цветовых переходов, что с расстояния выглядит как помутнение картинки в целом. А подойти вплотную и рассмотреть эти артефакты не позволяет упёртая кабельная зашёренность.
А по вашему Денон 3930 и 3800 это плеера средненького пошиба с большими шумами на выходе?Biggrin
И видно на них все отлично.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 20:23
(26-05-2011 20:13)VladimirNB писал(а):  А по вашему Денон 3930 и 3800 это плеера средненького пошиба с большими шумами на выходе?Biggrin
Что касается HDMI выхода, то так оно и есть. Там тот же трансмитер, что и в любом самом бюджетном самсунге или лж тех же времён, а то и старее. Или вы надеетесь, что там всё типа гораздо круче и дороже? Напрасно. Всё удорожание касается только аналогового аудио выхода и не более.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 20:24
(26-05-2011 17:30)AlexanderTD писал(а):  А как же джиттер?

Не совсем "аналоговые", но существенные искажения которые возможны, а значит в том числе и из-за шнурка. Правда чтобы умышленно исказить сигнал мне пришлось взять шнур с параметрами отличающимися в 10-ки раз...
Я там вообще-то в контексте протоколов с квитированием писал...

Касательно джиттера, тут нужно смотреть изменение формы сигнала на 10м проводника. Мне представляется, что изменения на этих частотах на такой длине будут пренебрежительно малы, так что джиттер будет определяться свойствами приемника и передатчика. Это представление не в последнюю очередь основывается на Дополнении 2 к SPECIFICATION OF THE DIGITAL AUDIO INTERFACE (The AES/EBU interface), в котором говорится:

There is an increasing use of structured wiring for carrying AES3 signals. Notwithstanding clause 6.1, the practice has been shown to be viable on Category 5 unscreened pairs, meeting EMI requirements, and offering transmission up to 400 metres overall unequalised, or 800 metres equalised, at 48 kHz frame rate.

Краткий перевод: по обычной витой паре кат.5 цифру СД качества можно передавать на 400м

А если при этом иметь еще и ресемплирующий ЦАП, или буферизацию, то и вовсе цифровфе кабеля "не возбуждают" Biggrin
(Отредактировал 26-05-2011 в 20:47 UncleStas123.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 20:30
Мистер Миччел был прав - лучше плохой день для рыбалки чем хороший для работы... Обидное то, что все остались при своем мнении - грабли должны быть для каждого свои Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 21:09
(26-05-2011 20:57)maxbor писал(а):  По мнению Владимира
Мнение Владимира мне знакомо ооооочень давно. Нет там мнения. Там убеждение и полное нежелание понимать самой сути HDMI интерфейса. А про его аппаратную и програмную организацию там вобще ни сном ни духом. Соответственно и ни сном ни духом про артефакты и изменения при передаче в зависимости от HDMI трансмитеров, ресиверов и соединяющих их кабелей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , groove , Grigoriy13 , drlamer , djon
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 21:12
(26-05-2011 21:09)toyo писал(а):  
Мнение Владимира мне знакомо ооооочень давно. Нет там мнения. Там убеждение и полное нежелание понимать самой сути HDMI интерфейса. А про его аппаратную и програмную организацию там вобще ни сном ни духом. Соответственно и ни сном ни духом про артефакты и изменения при передаче в зависимости от HDMI трансмитеров, ресиверов и соединяющих их кабелей.
С другой стороны - Вы можете объяснить, что там и как в этом интерфейсе...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 21:14
(26-05-2011 21:09)toyo писал(а):  
Меня совершенно не интересуют "внутренности" как кабеля, так и формата. И мне абсолютно не интересно что и как там передается! Мне важно то, что я вижу. Если с одним кабелем изображение значительно лучше чем с другим, и это легко замечает и ребенок и жена (а они проводят у телевизора больше времени чем я), то вывод очевиден, я оставлю тот, который лучше и у них меньше напрягаются глаза. Это то хоть понятно?
Это же замечают и абсолютно все мои клиенты. И у них всегда есть выбор, подешевле и похуже, или подороже и качественнее. Это надеюсь тоже понятно?! Или будете продолжать умничать на тему что этого не может быть никогда, ибо никогда быть не может! А еще хвастаетесь тем, что профессионал и перевидели всего столько, что другим и не снилось.
(Отредактировал 26-05-2011 в 21:17 VladimirNB.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 21:26
VladimirNB
@Меня совершенно не интересуют "внутренности" как кабеля, так и формата.@
Вас интересует лишь внешний вид и ценник - который "говорит" вашей голове что должно показывать лучше. Обычно продавцы такими вещами не страдают - они по большей части прагматики (вроде меня). Но вы видно исключение. Продолжайте нести миру "истину".Wink

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 21:27
Народ - есть у кого либо еще информация по поводу HDMI? Или ветка превратится в "Цифра вс аналог", "Какой взять цап" и т.д.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 22:36
Ребята - отпишитесь кто пробовал с jpg файлами, а то минусов вроде нет и все молчат Улыбка Было бы хорошо если кто то выводы напишит из увиденного.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 22:45
Джпеги не открываются. Отписали же уже. Только в чём суть эксперимента?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 22:47
(26-05-2011 22:45)Гаруспик писал(а):  Джпеги не открываются. Отписали же уже. Только в чём суть эксперимента?
Игорь, а ты не копал ПОЧЕМУ?
Зная твою настоичивость, не верю, что не пытался добраться до сутиHappy0144

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 22:51
(26-05-2011 22:45)Гаруспик писал(а):  Джпеги не открываются. Отписали же уже. Только в чём суть эксперимента?
Суть в том что Вы сами творцы своей цифры. Единственное (таким способом) нам можно испортить то же изображение, улучшить увы Улыбка
(Отредактировал 26-05-2011 в 22:59 nia_second.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 23:02
(26-05-2011 22:51)nia писал(а):  Суть в том что Вы сами творцы своей цифры. Единственное (таким способом) нам можно испортить то же изображение, улучшить увы Улыбка
Какое... Высокопарное заявление.
Но спасибо, что вы помогли доказать: потери определенных фрагментов файлов будут замены сразу, явно и совсем не в виде "более холодных оттенков кожи".
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 23:03
(26-05-2011 23:02)[robot rock] писал(а):  
(26-05-2011 22:51)nia писал(а):  Суть в том что Вы сами творцы своей цифры. Единственное (таким способом) нам можно испортить то же изображение, улучшить увы Улыбка
Какое... Высокопарное заявление.
Но спасибо, что вы помогли доказать: потери определенных фрагментов файлов будут замены сразу, явно и совсем не в виде "более холодных оттенков кожи".
Это радует Улыбка Все же могли бы и раньше отписаться.

ПС. У нас на форуме есть черное и белое - оттенков в том числе Вы не признаете.
(Отредактировал 26-05-2011 в 23:06 nia_second.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 26-05-2011 23:52
(26-05-2011 22:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Игорь, а ты не копал ПОЧЕМУ?
Зная твою настоичивость, не верю, что не пытался добраться до сутиHappy0144
Зачем мне копать почему? Я знаю почему, но не могу понять пока связи между hdmi и заменами кода в картинках?
Я же сразу сказал, что проверку пакетов в tcp-ip протокол встроили как раз из-за того, что один неправильный байт в исполняемом коде - fatal error ( ну или в джипеге, без разницы). А один неверный байт на компакте - милисекунда тишины, а неверный байт в видео - неверный цвет\положение одного пикселя в одном кадре.
Даже если из-за кабеля будет неправильно передаваться каждый миллионый байт (а это более чем дофига и такого не будет) никто это в жизни не заметит.
(Отредактировал 26-05-2011 в 23:54 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , robot rock
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 00:32
(26-05-2011 22:36)nia писал(а):  Ребята - отпишитесь кто пробовал с jpg файлами, а то минусов вроде нет и все молчат Улыбка Было бы хорошо если кто то выводы напишит из увиденного.
Зная формат, имея под рукой hex-радактор и маючы час та натхнення, можно убрать в портрете красные глаза, например, что будет явным улучшение картинки. А можно слегка изменить какой-нибудь цвет, что мало скажется на картинке. Или можно разрушить структуру файла и сделать его нечитабельным. И что эти три примера, (если их реализовать) продемонстрируют?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 07:34
Спасибо doom !
Я поставил в комнату ребенку плазму 32" и дал ей три кабеля HDMI от Квеста 1, 3 и Carbon. Через полчаса она сказала что лучше всего ей с HDMI-3. Ребенку 10 с половиной лет. О их ценах она не то что не знает, но и вообще представления не имеет.
Отсюда простой вывод: воют об одинаковости кабелей те, кто их никогда и в глаза не видел и в руках не держал. Одним словом "умники".
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Ineey
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 08:04
(27-05-2011 07:34)VladimirNB писал(а):  Спасибо doom !
Я поставил в комнату ребенку плазму 32" и дал ей три кабеля HDMI от Квеста 1, 3 и Carbon. Через полчаса она сказала что лучше всего ей с HDMI-3. Ребенку 10 с половиной лет. О их ценах она не то что не знает, но и вообще представления не имеет.
Отсюда простой вывод: воют об одинаковости кабелей те, кто их никогда и в глаза не видел и в руках не держал. Одним словом "умники".
Вы хоть людей не веселите с источником DVD и плазмой с разрешением 1024х768 да ещё и 32".Fool

Найти все сообщения

Выразили согласие: ontoshko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS